27 ноября 2012 Эх! Сегодня "обрадовали"! По договоренности я работала с 8 до 17, чтобы забирать ребенка в 18. И то дома мы оказывались только к 19. Так теперь руководство для экономии отказывается от охраны и впускать будут только в 8:30, а значит мой график в одностороннем порядке смещают на пол часа Расстроилась жутко! Конечно, нас ведь таких мало, остальные стандартно с 9 работают, а кто-то даже на 10 рабочий день передвинул. А мне не удобно! Ведь за ребенком в сад на другую станцию ехать и обратная дорога увеличивается на 40 минут минимум, а порой и на час Очень обидно!!!Может найти няню,что б из садика забирала и дома до вашего возвращения сидела.На пару часов.Быстрее домой попадать будешь с работы без захода в сад.И ребёнок раньше дома будет. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Очень обидно!!!Может найти няню,что б из садика забирала и дома до вашего возвращения сидела.На пару часов.Быстрее домой попадать будешь с работы без захода в сад.И ребёнок раньше дома будет. Няня - как вариант, или уменьшить обеденное время на 30 минут. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Очень обидно!!!Может найти няню,что б из садика забирала и дома до вашего возвращения сидела.На пару часов.Быстрее домой попадать будешь с работы без захода в сад.И ребёнок раньше дома будет. Не то слово! А что самое обидное, что выход с работы на 30 минут позже выльется на приход к садику уже на 50-55 минут позже, т.к. я попаду в затор на переходе в метро. Няня это замечательно, не исключаю такой возможности, когда оба ребенка будут ходить в садик/школу. А сейчас возможности нет даже теоретически, только самой. Есть один вариант, но муж не в восторге от него (он зам. начальника в моем отделе). Я изначально о нем не думала, сам заикнулся, а теперь всячески увиливает от такого исхода. Говорит давай походим так, а потом напишешь, что не успеваешь в сад к его закрытию. А я повешусь от недели таких поездок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Няня - как вариант, или уменьшить обеденное время на 30 минут. Няня не вариант сейчас по финансовым причинам, до лета денег на нее точно не будет. А с обедом не прокатит, высшее начальство не согласится, т.к. не отследит индивидуально обедаешь ты или работаешь. Была бы моя воля, я бы за 10-15 минут ела и уходила на 45 минут раньше. Но никто не даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 я недавно услышла по ТВ что сократить обеденное время волен каждый желающий (и это по закону) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 А ты недельку ребенка на работу с собой поводи - повесятся все вокруг, и будешь ходить как раньше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 чеба, Оля, по метро ребенку очень тяжело кататься, особенно в толпе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 я недавно услышла по ТВ что сократить обеденное время волен каждый желающий (и это по закону) Все может быть, но мне стоило больших трудов перенести рабочее время. Все тряслись, что начнется повальное желание перенести кому и когда удобно. Так что с обедом я смирилась. Сейчас висит вариант меня пересадить в соседнее помещение, но муж не в восторге от такого выхода. Сижу и дуюсь на него, вредный Хотя я уже давно прошусь на работу, которую курирует он, ну нравится мне она (он за конструкторскую часть отдела отвечает, а я сейчас на проектной) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Мы и так в метро на обратном пути спускаемся. По определенным причинам садик остался по месту прописки, а живем мы теперь на конечной по этой же ветке. В итоге от садика до дома выходит 40 минут. Утром удобно, везем на машине, а вот вечером приходится своим ходом, из-за пробок к саду не подъедешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 чеба, Оля, по метро ребенку очень тяжело кататься, особенно в толпе. Вот полностью согласна!Транспорт-жесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Все может быть, но мне стоило больших трудов перенести рабочее время. Все тряслись, что начнется повальное желание перенести кому и когда удобно. Так что с обедом я смирилась. Сейчас висит вариант меня пересадить в соседнее помещение, но муж не в восторге от такого выхода. Сижу и дуюсь на него, вредный Хотя я уже давно прошусь на работу, которую курирует он, ну нравится мне она (он за конструкторскую часть отдела отвечает, а я сейчас на проектной) У нас пол-офиса приходит к 8-ми, вторая к 9-ти, и ничего... только те, которые к 9-ти считают нармальным звонить тем у кого раб.день закончился в 17.00 и после этого времени. И когда с работы уходишь - почту проверил - все чисто - все вопросы решены, утром пришел - читаешь творчество тех, кто до 18.00. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 В общем буду уламывать мужа на переезд в его помещение Только вот, чувствую, неделю придется помучиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Ирин, немного не по теме, но не могу не выразить свое уважение и восхищение вашей дружной семьей. если бы у меня муж рядом работал (даже писать не буду что было бы). хотя я его очень люблю и уважаю надеюсь твой вопрос скоро разрешится и все будет замечательно! SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Читаю про эти мытарства, и про то, каккого приходится бедному ребенку и вспоминаю, как в советское время по городу ездил маршрутный автобус по садикам, назывался "Гномик". Возле дома забирал ребенка, мама платила 5 копеек, и он развозил деток по садикам, в каждом районе были свои маршруты, а вечером в обратном порядке развозил по домам - мамы встречали, платили те же 5 копеечек и шли с детками по домам. Так что в том времени было и хорошее. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Ирин, немного не по теме, но не могу не выразить свое уважение и восхищение вашей дружной семьей. если бы у меня муж рядом работал (даже писать не буду что было бы). надеюсь твой вопрос скоро разрешится и все будет замечательно! Спасибо))) Муж и устроил, я после диплома никак устроится не могла. В начале боялись, что надоедим друг другу, но теперь понимаем, что удобно. Вот пытаемся как-то разрулить, но пока неочень. Слухи ходили, но я до последнего надеялась, что мой график как-то учтут. А тут оказалось, что даже начальница не в курсе была, узнала сегодня из моих уст. Читаю про эти мытарства, и про то, какого приходится бедному ребенку и вспоминаю, как в советское время по городу ездил маршрутный автобус по садикам, назывался "Гномик". Возле дома забирал ребенка, мама платила 5 копеек, и он развозил деток по садикам, в каждом районе были свои маршруты, а вечером в обратном порядке развозил по домам - мамы встречали, платили те же 5 копеечек и шли с детками по домам. Так что в том времени было и хорошее. Эх, было бы замечательно! Но с московскими пробками я боюсь это только на теории будет хорошо. А так утром на машине все очень приемлемо, мы по дороге завозим мелкого в сад, а дальше на работу. Вечером в обратном порядке это не срабатывает, район садика встает вмертвую. И если в объезд проскочить просто, то с заездов в сад я уже давно не пытаюсь, легче на метро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 SimreAniri, Ирина, а бабушки-дедушки не смогут помочь? Или сами работают? На работу малыша лучше не брать, ему все-таки и отдохнуть еще днем надо. Да и чем ребенку там заняться целых 8 часов? Какие вы с мужем молодцы, что смогли работать вместе. Я никогда бы со своим не сработалась. Темпераменты разные - я даже обои с ним не могу клеить, он на ходу спит. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 SimreAniri, Ирина, а бабушки-дедушки не смогут помочь? Или сами работают? На работу малыша лучше не брать, ему все-таки и отдохнуть еще днем надо. Да и чем ребенку там заняться целых 8 часов? Какие вы с мужем молодцы, что смогли работать вместе. Я никогда бы со своим не сработалась. Темпераменты разные - я даже обои с ним не могу клеить, он на ходу спит. Родители мужа в Мурманской области. Наши бабушки уже старенькие, им не осилить, посидеть во время болезни еще могут и то устают с ним. А мои родители работают, да и не весело сад и их квартира на одной станции, а наша квартира на другой. Когда надо задержаться на работе, они забирают, а мы потом заезжаем за ребенком к ним. Но при таком раскладе домой мы поздно возвращаемся, т.к. либо в пробках стоять, либо пережидать у них. В общем этот вариант не работает на постаянку, либо мы, либо они будут выжаты до последний капли от таких поездок. Вчера вот попросила забрать, в итоге до дома мы не доехали, сил не хватило сесть за руль к тому моменту, как пробки рассосались (и даже муж не возражал остаться ночевать). Завтра вот придется заново начинать иммунный курс, т.к. сегодня с утра не пили наш "коктельчик" В общем рабочий день с 8 утра для нас был самым идеальным вариантом, а его обломали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Сочувствую. Да, напряженный ритм жизни в столице. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2012 Моя бабушка, чудеснейший человек, прожила тяжелую жизнь, ей 87 лет, люблю ее не передать как !!!!!!!!! Она в свои годы имеет ясный ум ,отличную память, очень добрый и теплый человек! Писать о ней могу много!!!!!!!!!!!!!!!! Несмотря на ее возраст она, что называется в теме всего прогрессивно нового,но только называет все по своему.Предлагаю Вашему вниманию несколько ее милых фраз : "Говорят, что Владик их не растет ...., одним йогарем! его кормят"(йогурт), "Ей извините, нужен принцип на белом коне!" (принц), "У меня льгота, как у депрессированной (репрессированная)!"Ставьте на стол жуферы! (фужеры)", "Субиссию оформила(субсидию)"," Спансер бедный..."(спонсор), "У нас бардер! (бартер), "Мумуё (мумиё)","Прическа с феей и пэной!"(фен и пена)"Тарыф (тариф)" потом еще напишу. natlus, dolli7, Ёла и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2012 Моя бабушка, чудеснейший человек, прожила тяжелую жизнь, ей 87 лет, люблю ее не передать как !!!!!!!!! Она в свои годы имеет ясный ум ,отличную память, очень добрый и теплый человек! Писать о ней могу много!!!!!!!!!!!!!!!! Несмотря на ее возраст она, что называется в теме всего прогрессивно нового,но только называет все по своему.Предлагаю Вашему вниманию несколько ее милых фраз : "Говорят, что Владик их не растет ...., одним йогарем! его кормят"(йогурт), "Ей извините, нужен принцип на белом коне!" (принц), "У меня льгота, как у депрессированной (репрессированная)!"Ставьте на стол жуферы! (фужеры)", "Субиссию оформила(субсидию)"," Спансер бедный..."(спонсор), "У нас бардер! (бартер), "Мумуё (мумиё)","Прическа с феей и пэной!"(фен и пена)"Тарыф (тариф)" потом еще напишу. Класс! Я посмеялась от души! Дай Бог здоровья Вашей бабулечке!!! Праздник сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2012 Праздник, бабулечка просто бомба!!! Праздник сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2012 А мы сегодня подали документы на визу в Финляндию! Теперь держим кулачки, чтобы одобрили Изначально просто хотели проехать насквозь к родителям в Мурманскую область, а теперь едем на 5 дней в коттедж вместе с ними. Новый Год встретим в Финляндии. Теперь меня только такая длинная дорога пугает, но прорвемся. Узнали про права, сказали что новые права в Финляндии проходят, получать международные не надо чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2012 Тоже вспомнились несколько слов, которые моя бабуля интересно произносит "капер"- это укроп, "шабры" - это соседи, а дочку мою "Халерой" долго называла, не могла никак запомнить ее имя Валерия! Праздник, ГалинаV, Дафна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2012 Моя бабушка, чудеснейший человек, прожила тяжелую жизнь, ей 87 лет, люблю ее не передать как !!!!!!!!! Она в свои годы имеет ясный ум ,отличную память, очень добрый и теплый человек! Писать о ней могу много!!!!!!!!!!!!!!!! Несмотря на ее возраст она, что называется в теме всего прогрессивно нового,но только называет все по своему.Предлагаю Вашему вниманию несколько ее милых фраз : "Говорят, что Владик их не растет ...., одним йогарем! его кормят"(йогурт), "Ей извините, нужен принцип на белом коне!" (принц), "У меня льгота, как у депрессированной (репрессированная)!"Ставьте на стол жуферы! (фужеры)", "Субиссию оформила(субсидию)"," Спансер бедный..."(спонсор), "У нас бардер! (бартер), "Мумуё (мумиё)","Прическа с феей и пэной!"(фен и пена)"Тарыф (тариф)" потом еще напишу. Ну и в продолжение: "Внук подарил красивые гризандэны" (хризантемы),"К Новому году готовлюсь, бушуры купила!" (мешуры), "Чай в тюфае скипячу" (Tefal),"В коплютере посмотри" (компьютер), "Эвро" (евроремонт, евро окно)"Голова поселка, города " (глава), "Ибилей" (юбилей), "День рождения прошел хорошо, сценарка была" (то есть программа, сценарий), это еще не все. Ёла, Лена1973, dolli7 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2012 моя бабушка всю жизнь говорит жамша - вместо замша Праздник и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение