Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У бабушки всего 4 класса образования, а так говорит, наверно потому , что ей так удобно или кажется, что правильно. Мы её никто не исправляем, только улыбаемся :smile: .

dolli7 и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

В продолжении темы про бабушек - наша соседка, бабуля 82 лет, говорит "эстамеска" вместо эсэмэска, мы сначала просто улыбались, а теперь я замечаю, что и моя семья так стала говорить! :lol:

Ёла, Talestra, dolli7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У моей коллеги мама не различает электронный и электрический, Юлька принесла эту "заразу" в офис, так что теперь почти у всех "документы в электрическом виде"

Дафна, Праздник, Ёла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя бабушка, чудеснейший человек, прожила тяжелую жизнь, ей 87 лет, люблю ее не передать как :heart: !!!!!!!!! Она в свои годы имеет ясный ум ,отличную память, очень добрый и теплый человек! Писать о ней могу много!!!!!!!!!!!!!!!!

Повезло...

Моя бабушка последние лет 10 медленно, но верно впадала в какую-то агрессивную форму маразма. И все эти 10 лет жила со мной. За это время я успела забыть, что когда-то она была настоящей Бабушкой - читала нам с сестрой книжки, с горки с нами зимой каталась, пироги пекла... Последние годы помню только как она грязно и мерзко ругается не выбирая выражений в присутствии детей, как дерется, всех проклинает, как я беременная реву почти каждый день... Все родственники от нее отказались (кому нужно такое "счастье"?), квартиру разменять она не давала ("...будешь со мной мучаться столько, сколько я захочу..."), деваться нам было некуда, вот и приходилось стараться дома бывать как можно меньше - то на даче жили, то у сестры целыми днями торчали, то гуляли пока у нее свет в окне не погаснет.

Зато она спала с топором под подушкой - боялась, что я ее ночью душить приду.

Ее уже нет полтора года, а меня до сих пор колбасит: как же так, ведь это же МОЯ БАБУШКА, носочки мне в детстве вязала, в музыкальную школу возила, сказки, пироги... и во что потом превратилась...

Wian, чеба, Lusha73 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К.Б., это ужасно! Но все-таки это уже была не та, настоящая бабушка, а другой человек под ее ликом, возникший от тяжелого душевного недуга.
К.Б. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, прекрасно понимаю.... Моя пра дожила до 98,5 лет. Хотя кто знает-раньше вдеревнях детей скопом "записывали", поэтому, мож и больше ей было. Она всегда говорила, мне уж больше века... Она прожила тяжелую и местами страшную жизнь. На ее век выпала и революция( в полне осознанном возрасте) и гражданская и великая отечественная... и арест мужа и смерть троих маленьких сыновей...а потом и дочери... Почти до конца она оставалсь незлобливой, хотя были свои заморочки-ей тоже стало казаться, что объедают, не додают-она почти ослепла последние годы, а мои подруги, пиходящие вдом, потаскали у нее все полушалки... Это было тяжело. Это только со стороны может казаться безобидным и даже смешным

Когда говорят, что стариков не жалеют свои же родные, жестоки к ним, хотя можно просто сесть и послушать. Я соглашаюсь, да, можно сесть и послушать...1111119999 раз одну и ту же историю...народ смеется-да быть такого не может. Может, граждане, может. Вы просто не жили с такими стариками.

извините... :unknw:

Gnomi, Праздник, Wian и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а есть среди нас юристы? Хочется получить консультацию, да и просто пожаловаться .

Поделиться сообщением

Девочки, а есть среди нас юристы? Хочется получить консультацию, да и просто пожаловаться .

Алена, поговори с Natali? она мне помогала

МарияМирабелла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Повезло...

Моя бабушка последние лет 10 медленно, но верно впадала в какую-то агрессивную форму маразма. И все эти 10 лет жила со мной. За это время я успела забыть, что когда-то она была настоящей Бабушкой - читала нам с сестрой книжки, с горки с нами зимой каталась, пироги пекла... Последние годы помню только как она грязно и мерзко ругается не выбирая выражений в присутствии детей, как дерется, всех проклинает, как я беременная реву почти каждый день... Все родственники от нее отказались (кому нужно такое "счастье"?), квартиру разменять она не давала ("...будешь со мной мучаться столько, сколько я захочу..."), деваться нам было некуда, вот и приходилось стараться дома бывать как можно меньше - то на даче жили, то у сестры целыми днями торчали, то гуляли пока у нее свет в окне не погаснет.

Зато она спала с топором под подушкой - боялась, что я ее ночью душить приду.

Ее уже нет полтора года, а меня до сих пор колбасит: как же так, ведь это же МОЯ БАБУШКА, носочки мне в детстве вязала, в музыкальную школу возила, сказки, пироги... и во что потом превратилась...

Как я Вас понимаю. Мы с мамой в последнее время живем в каком-то страхе, у деда начинает прогрессировать агрессивность и чем это все закончится неизвестно.

К.Б. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

К.Б., Сочувствую, у меня сосед сверху когда написается, то начинает ругаться и драться со своими воображаемыми собеседниками, матом орет так, что весь дом слышит. И мне всегда страшно возвращаться домой когда он в таком состоянии, а вы жили с таким человеком 10 лет. Очень-очень жаль что все так получилось у вас...

Поделиться сообщением

Сегодня я задумалась о совсем посторонних,чужих людях,которые поднимают нам настроение.Это так приятно,и оказывается у меня таких несколько и я обрадовалась.А заставил меня об этом задуматься мальчик,думаю лет 11-12(не пойму почему только сейчас,а не раньше?но ладно)На станции метро где я работаю, этот мальчик периодически,с лета, раздает бесплатные газеты "метро"(летом в шортах и фтболке,а сейчас при параде и с рюкзаком,видимо в школу потом идет) Не знаю почему он это делает,одет хорошо,закралась мысль "может дедушке помогает?" т.к. когда мальчика нет,газеты раздает дедуля,тоже приятной улыбчивой наружности.Ну так вот,я раньше не прислушивалась что мальчишка говорит,но у него всегда так все шустро,с улыбкой до ушей,вобщем энергия так и хлещет :-) А сегодня,еще не доехав на эскалаторе до конца,услышала детским голосом "Налетай!Торопись!Покупай живопись!Только живопИси нету,берем бесплатную газету!" народ улыбается,газеты берет,он еще успевает хорошего дня всем пожелать.У меня даже весь сон как рукой сняло,до работы шла улыбаясь,заразил он меня :-)

Птица, чеба, SimreAniri и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня я задумалась о совсем посторонних,чужих людях,которые поднимают нам настроение.Это так приятно,и оказывается у меня таких несколько и я обрадовалась.А заставил меня об этом задуматься мальчик,думаю лет 11-12(не пойму почему только сейчас,а не раньше?но ладно)На станции метро где я работаю, этот мальчик периодически,с лета, раздает бесплатные газеты "метро"(летом в шортах и фтболке,а сейчас при параде и с рюкзаком,видимо в школу потом идет) Не знаю почему он это делает,одет хорошо,закралась мысль "может дедушке помогает?" т.к. когда мальчика нет,газеты раздает дедуля,тоже приятной улыбчивой наружности.Ну так вот,я раньше не прислушивалась что мальчишка говорит,но у него всегда так все шустро,с улыбкой до ушей,вобщем энергия так и хлещет :-) А сегодня,еще не доехав на эскалаторе до конца,услышала детским голосом "Налетай!Торопись!Покупай живопись!Только живопИси нету,берем бесплатную газету!" народ улыбается,газеты берет,он еще успевает хорошего дня всем пожелать.У меня даже весь сон как рукой сняло,до работы шла улыбаясь,заразил он меня :-)

Я люблю людей излучающих оптимизм !Мальчик сам радость раздаёт и взамен получает такую же отдачу!Сама стараюсь быть такой.Вроде получается...А вот вечно грустные,тоскливые и ноющие люди вызывают раздражение.Конечно у всех бывают тяжёлые времена,но когда нытьё постоянное-хочется вообще не общаться с таким человеком.

Побольше бы таких славных мальчуганов встречалось на нашем пути!

Надежда Ста, чеба, kurta63 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

и еще...

icon2.gif.... В садике быстрее хотелось в школу, в школе - в институт, в институте - на работу..

а теперь сижу на работе и думаю... чего в садике не сиделось -то?

zlvj-PPR4B0.jpg

icon2.gif....Сегодня хотела впасть в депрессию… Но вовремя вспомнила: дети не кормлены, белье не стирано, посуда не мыта… Какая тут депрессия?

oo1Pq43tFX8.jpg

icon2.gif....То, что ты ищешь всю жизнь – может быть ближе, чем ты думаешь.

eRJ_OnL59lw.jpg

icon2.gif....Вам встречаются люди, похожие на льдинки и колючки?

А может, именно потому Господь направляет их к вам,

что видит в вас достаточно тепла, которым вы сможете их отогреть?..

Q_YCIdCdAbc.jpg

icon2.gif....Чтобы в наших руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

2ZgW5E4gNzU.jpg

icon2.gif....Если стоит выбор между «да» или «нет», то «да»! Сделайте это.

Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите..

И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались.

Джонни Депп

A_R-TT-kC4c.jpg

Lapyshok, natlus, Dan4169 и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Танюш! Последняя цитата Деппа классная! Мне сейчас это о-о-о-очень актуально.... Спасибо!

Поделиться сообщением

Спасибо, Танюш! Последняя цитата Деппа классная! Мне сейчас это о-о-о-очень актуально.... Спасибо!

Ну да, из этой же серии - лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Я всегда делаю - зато есть что вспомнить...

Поделиться сообщением

Редко я захожу в эту тему, но сегодня потянуло пожаловаться. Ходила сейчас в гости, поскользнулась и упала на локоть. Сначала вроде нормально было, ну ушибла - эка невидаль. Но видимо связки потянула или что-то там еще. Сейчас уже дома сижу, но рука припухла, не могу полностью ни согнуть, ни разогнуть, поворачивать больно. И самое главное - вышивать больно! :not_i: Ладно хоть мышь могу держать - тут рукой двигать не надо, а вот вышивать... Надо было конечно в травмпункт съездить, но подожду, как завтра будет. Намазала какой-то бабушкиной мазью с резким пихтовым запахом от ушибов, сижу воняю. Эх, девочки, берегите себя в гололед. :not_i:

Поделиться сообщением

Какая чудесная история. Вера, а Вы мне подняли настроение - и другим я ее обязательно расскажу. Спасибо. :wink:

Галатея сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Talestra, Ирина, от ушиба может так сильно распухнуть, но коли помазала, то будем надеяться что к утру опухоль спадет. Ныть конечно будет, но ведь ушиб все-таки. Поправляйся :)
Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Talestra, Ира, пусть ручка поскорее войдет в норму! Выздоравливай! :give_rose:

Поделиться сообщением

Ирочка - выздоравливай побыстрее :give_rose: и обязательно сходи в травмпункт - это не шутки!

Поделиться сообщением

И я присоединяюсь к Танюше, сходить в травмпункт необходимо. Скорейшего выздоровления!

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки! :give_rose: Я хотела утром пойти, но передумала. Все не так плохо, как казалось вчера. :dance: Я все еще не могу коснуться лица, но уже двигается запястье и я могу что-нибудь держать в руке. Пользуясь случаем, тренируюсь в амбидекстрии. Может научусь вышивать левой рукой, потом перейду на эти страшные для меня двусторонние иглы. :smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в