27 марта 2011 Моя мама и моя свекровь общаются исключительно "Вконтакте" - поздравляют друг друга со всеми положенными праздниками, а через меня передают подарки на дни рождения, новый год и 8 марта, через меня же обмениваются семенами, луковицами и готовым урожаем, виделись, наверное, три раза - когда знакомились, на свадьбе и на юбилее свекрови сразу после свадьбы, т.е. последний раз три года назад. Отношения не то чтобы не сложились, но они люди совершенно разные и достаточно умные, чтобы не лезть друг к другу. Так, как есть, все очень спокойно и культурно, все довольны. Главное, что у меня со свекровью и у Антона с моей мамой отношения наладились очень хорошо, никаких претензий друг к другу нет. Я согласна с Lusha, жизнь все расставит на свои места, терпение и тактичность помогут. Свето4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2011 я тоже согласна с девочками насчет времени... я представляю, насколько это тяжело - отпускать дочурку... но самое главное - чтобы у нее сложились отношения с родителями мужа... я сама устанавливала такие отношения довольно долго - не сразу меня приняли, но в итоге сейчас все очень тепло друг к другу относимся... вообще, выстраивать новые семейные отношения нужна большая мудрость и огромный такт... почему-то мне кажется, что у вас, Светлан, все получится! Свето4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2011 Светочка не плачьте,все образуется.Я конечно не могу советовать,т.к. моя дочь пока не замужем.Но все будет хорошо.держитесь.Главное чтобы дочь была счастлива в браке. Свето4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2011 Светлана, а чего ты плачешь? Тебе жалко, что дочь уже не с тобой? Так это жизнь... Попробуй не мешать им строить новые отношения, пусть сами набьют свои шишки, все равно советов не послушаются. Отнесись ко всему филосовски. Легче будет когда внуки появятся, вот тогда ты снова будешь необходима, а пока попробуй пожить для себя. Свето4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2011 Девочки, всех люблю! Дело в том , что хочется найти еще и взаимопонимание с другими ихними родственниками.Как быки сталкиваются, я про мужиков, видят и слышат только себя и свое Я.Строишь, выстраиваешь, лилеешь , бережешь новые знакомства и отношения, а эти дебилы одним словом просто все рушат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2011 Мужики всегда все разрушают не думая о последствиях.Очень жаль,но такова их сущность. А может отпустить ситуацию и не предпринимать никаких действий и посмотреть,что же будет. Свето4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2011 Девочки, всех люблю! Дело в том , что хочется найти еще и взаимопонимание с другими ихними родственниками.Как быки сталкиваются, я про мужиков, видят и слышат только себя и свое Я.Строишь, выстраиваешь, лилеешь , бережешь новые знакомства и отношения, а эти дебилы одним словом просто все рушат. Свет, а зачем тебе из-за них напрягаться? Далеко не у всех со сватами получается отношения наладить. Расслабься и пойми, что эти люди тебе не родственники и даже не друзья. Ты попыталась что-то сделать - не получилось, ну и фиг с ними. Свое спокойствие и мир в душе гораздо важнее. Свето4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2011 Девочки, всех люблю! Дело в том , что хочется найти еще и взаимопонимание с другими ихними родственниками.Как быки сталкиваются, я про мужиков, видят и слышат только себя и свое Я.Строишь, выстраиваешь, лилеешь , бережешь новые знакомства и отношения, а эти дебилы одним словом просто все рушат. Свет, мужики проще к жизни относятся и быстрее забывают, что они там наворотили. Предоставь им самим разобраться, мне кажется так быстрее все образуется. Они не всегда любят, когда женщины как курицы над цыплятами трясутся. Свето4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2011 Светочка - не переживай! Все наладтся! Главное не мешаться в их отношения! Пусть все идет своим чередом - а ты попробуй извлечь от этого свою выгоду - повышивай вдоволь, теперь не нужно никого в школу провожать, думать где дите ходит - уже ж замужем - значит есть семья! Сиди себе и наслаждайся любимым делом! А позовут помочь - тогда предложишь свою помощь! А новые родственники... - если они не идут на контакт, то и ты не старайся, поверь мне как психологу - чем больше стараться, тем хуже для тебя! Свето4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2011 А ведь помогает оно-наше общение с вами. Десяток людей, человечков, которые прочли и даже приняли близко к сердцу мой крик души. Низкий вам всем поклон! Опять заплакала, но это уже от радости за вас! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2011 Ну хватит плакать.Все будет хорошо.Главное,чтоб все были живы и здоровы.Расскажите лучше,что вышиваете в данный момент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2011 Ха ха, ну спасибо, отвлекла, в данный момент ничего, но завтра у меня процесс с фруктами, рядом будет стоять процесс с бутылочкой вина, ну и , надеюсь , скоро приглашу всех в гости на фрукты и вино. Lusha73, Шахиня, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2011 Я приду на вино с фруктами! Посидим, поболтаем! Вместе - легче! Свето4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2011 завтра у меня процесс с фруктами, рядом будет стоять процесс с бутылочкой вина И бокальчик с вином,и вазочка с фруктами и конфетами! Свето4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 Светочка! Главное - чтоб у дочки всё было хорошо. А тебе зачем общаться с этими новыми родственниками, раз они тебе совсем не подходят? Ты лучше сюда почаще приходи, мы-то тебе всегда рады! (Ну а уж если и со своим угощением - то совсем красота! ) Свето4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 Девочки, извините, наверное, я не в свое дело лезу.... но у меня тоже новые родственники... точнее они у меня уже больше года, но стали жить в одном городе только 3 недели назад... и они мне порядком уже поднадоели.... свекровь затискала ребенка, он как ее видит, сразу плакать начинает... ему хочется ползать, она на руки его и всё тут.... вчера заставляла ходить, хотя ему еще тяжело (но на ножки сам встает)... назойливая до ужаса, она хочет приходить к нам каждый день.... часто говорит: "пойдем ко мне, а мамка - ну ее!" я просила не говорить так, так она до кучи продолжает... называет его "мой сынок" Тёмка наш похож на папу своего, а она гордо кричит на каждом углу, что на нее!! ну чисто теоретически - да, потому что супруг мой похож на нее.... но она и сына своего (то есть моего супруга и папу моего сына) даже во внимание не принимает... это ппц какой-то... сначала я ее боялась обидеть, но второй день аж трясет как вспомню ее.... наверное, в следующие выходные сделаю последнее китайское предупреждение и на этом закончим отношения... я дружелюбная, ни кому никогда слова плохого (на пустом месте) не скажу, радуюсь новым знакомым и друзьям... терпения у меня выше крыши, а она смогла его уже измерить... хотя я и сама буду свекровью, но надеюсь, до такого не дойду у нас со Светланой противоположные ситуации получается: у нее новые родственники-мужики ненормальные, а у меня - женщины.... жизнь нас с разными людьми сводит, иначе была бы однообразной. наверное)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 Светочка! Главное - чтоб у дочки всё было хорошо. А тебе зачем общаться с этими новыми родственниками, раз они тебе совсем не подходят? Ты лучше сюда почаще приходи, мы-то тебе всегда рады! (Ну а уж если и со своим угощением - то совсем красота! ) моя мама точно также говорит, что главное, чтобы у детей всё было хорошо, а мы всё стерпим, ведь мы - женщины - очень сильные! З.Ы. до последнего не верила))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 Машенька, тебе, боюсь-сложнее. Со свекровью надо оййййй как .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 Девочки, извините, наверное, я не в свое дело лезу.... но у меня тоже новые родственники... точнее они у меня уже больше года, но стали жить в одном городе только 3 недели назад... и они мне порядком уже поднадоели.... свекровь затискала ребенка, он как ее видит, сразу плакать начинает... ему хочется ползать, она на руки его и всё тут.... вчера заставляла ходить, хотя ему еще тяжело (но на ножки сам встает)... назойливая до ужаса, она хочет приходить к нам каждый день.... часто говорит: "пойдем ко мне, а мамка - ну ее!" я просила не говорить так, так она до кучи продолжает... называет его "мой сынок" Тёмка наш похож на папу своего, а она гордо кричит на каждом углу, что на нее!! ну чисто теоретически - да, потому что супруг мой похож на нее.... но она и сына своего (то есть моего супруга и папу моего сына) даже во внимание не принимает... это ппц какой-то... сначала я ее боялась обидеть, но второй день аж трясет как вспомню ее.... наверное, в следующие выходные сделаю последнее китайское предупреждение и на этом закончим отношения... я дружелюбная, ни кому никогда слова плохого (на пустом месте) не скажу, радуюсь новым знакомым и друзьям... терпения у меня выше крыши, а она смогла его уже измерить... хотя я и сама буду свекровью, но надеюсь, до такого не дойду у нас со Светланой противоположные ситуации получается: у нее новые родственники-мужики ненормальные, а у меня - женщины.... жизнь нас с разными людьми сводит, иначе была бы однообразной. наверное)) Машенька, сочувствую...Честно говоря, я никогда не комментирую всякие семейные дела и не даю советов, т.к. семья-это очень тонкая вещь.Но вот эти слова "Мамка, а ну ее" потрясли до глубины души.Конечно, никакая нормальная мама такого ни от кого не потерпит. И конечно, надо человека сразу ставить на место, а то придется это терпеть всю жизнь, а это никакого терпения не хватит. Так что уверенности вам, смелости ....ну и терпения все-равно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 Да, Машуль, тяжело тебе придется... Но ты не давай себя в обиду, обязательно ставь ее на место, а еще лучше, пусть это делает твой муж. Измени ее появление тактически, т.е. постарайся, когда она к тебе соберется пойти погулять, или спать уложить. А, вообще-то, я думаю, это должно скоро пройти, это на первых порах она никак на внучка надышаться не может, потом вспомнит, что у нее и другие заботы есть, дача, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 ой, Оль, не факт, что пройдет! тут, похоже, дама привыкла быть на первых ролях, а сейчас оказалась на вторых, и она таким образом эту нехватку внимания восполняет... есть пример таких людей, увы... причем близких людей... идея с прогулкой или сном, наверное, самая оптимальная - держаться на расстоянии, беречь нервы свои, мужа и сына... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 Да, Оля, свекровь - дело тонкое. Счастье, что она не с вами живет. Согласны с девочками: постарайся свести контакт с ней до минимума. Надеюсь, муж поймет тебя и не поддастся влиянию матери. У меня двоюродная сестра с мужем сбежали от его семьи из Средней Азии в Крым, чтобы быть как можно дальше. И уже больше тридцати лет живут счастливо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 Мне кажется мы забыли о самом главном. Как сын относится к поведению мамы. Если ваша позиция для него важна и правильна, это ура. Вот если мамино мнение рассматривается как решающее , это уже другое, более обидное поведение. Не забывайте, Ночная Кукушка перекукует, а вы в этой ситуации кукушка, так что , кукуйте правильно .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 ой, вот за что я уважаю свою свекровь (люблю за другое, за это - уважаю!), так это за ее мудрое невмешательство во что бы то ни было, как бы ей это ни нравилось! мы с ней долго выстраивали отношения, она изначально была очень против нашего с мужем брака, но обозначила это один раз, потом нашла в себе силы поменять мнение... хотя я, конечно, через свою обиду тоже переступила... сначала был нейтралитет, постепенно сменившийся очень теплыми отношениями... но я за 18 лет НИКОГДА не слышала, чтобы она мне в чем-то делала замечания... советы - да, помощь, если попросишь, да, любая, но опять же не навязанная, а если попросишь... удивительно мудрая женщина! marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 у меня, боюсь, такой мудрой тещей быть не получится ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение