Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

спасибо вам, девочки, за советы! постараюсь без эмоций и более продуманно выбирать слова и действия... а супруг пока работает в другом городе, мы глобально еще не переехали. с мамой своей только по телефону пока может общаться... но она его выслушает, а делает по-своему... поэтому и тут, возможно, его присутствие на нее никак не повлияет :unknw:

Поделиться сообщением

Девочки, теперь и я к вам с проблемой, на работе произошла просто отвратительная ситуация. Небольшое предисловие: работаю на этом месте почти 6 лет, коллектив практически в едином составе. За это время естественно раскрываешься перед людьми, рассказываешь какие-то ситуации из жизни, то есть не совсем посторонние они. Моя непосредственная начальница ушла в декретный отпуск, стали искать кем ее заменить, мне предлагали это место, но я отказалась, потому что надо практически жить на работе, а разница в з/плате всего-ничего. В итоге это место заняла одна из моих бывших подчиненных. И вот она в пятницу прилюдно устроила мне разнос, да не просто на повышенных тонах, а просто с визгом. И в ход пошло все грязное белье, какое можно было выкопать. И в кастрюли я к ним заглядываю (заметьте, за свои деньги, я плачу за обеды). И корону я забываю поправить ( я очень требовательна по работе, но к себе в первую очередь) И вышивка, и моя любовь к собакам, и отсутствие у меня мужа - все было перемусолено. Честно говоря, косяк за мной был, но можно было дать бани при закрытых дверях, всех периодически "на ковер" вызывают. В конечном итоге она сама разрыдалась и ушла к себе, а я позже услышала ее разговор по телефону (нас разделяет только тонкая стена из гипсокартона без дверей), что у нее проблемы, муж изменяет. То есть человек просто сорвался, но вся беда в том, что коллектив на ее стороне. Я наверное так и останусь волчицей-одиночкой, ну не люблю я водку, не гулеваню вместе с коллективом, а это воспринимается как гордыня. Не хочу идти на работу, не знаю, как им в глаза смотреть...противно...

Поделиться сообщением

Олечка, я в подобной ситуации (ттт) не оказывалась, посоветовать мало что смогу, но одно скажу точно (как пример расскажу о нашей): у нас начальница редко, но тоже может при всех что-нибудь на эмоциях ляпнуть, обидев при этом. И все к этому уже привыкшие... коллектив сплоченный, друзьями являемся не только на работе... знаем друг о друге всё... И вот она, спустя некоторое время после такого момента, извиняется, но не один на одни, а при всех. Ну не колени, конечно, падает, но примирительный разговор с извинениями всегда бывает...

Может быть, твоя начальница тоже отойдет, и извинится? Или, если уж так и есть, что косяк твой, примирительный разговор (после того, как она остынет) тебе начать, а там и она своё слово возьмет? Конечно, от этого легче не станет... но отношения могут стань не такими накаленными...

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль - а ты попробуй - поговори с ней! Ну просто так - возьми коробочку конфет, да за чашечкой чая и пообщайтесь - поговорите! :rolleyes: Ну просто так - выясните отношения по-доброму! Думаю когда коллектив увидит что у вас перемирие, то и отношение окружающих к тебе поменяется (если уж они на ее стороне) :girl_sigh: ! Думаю зарываться в такой ситуации еще хуже - тебе точно будет во вред! :unknw:

Поделиться сообщением

И вышивка, и моя любовь к собакам, и отсутствие у меня мужа - все было перемусолено.

Это по мне - самое противное... Выставить личную информацию на всеобщее обсуждение! Фу!!!!

Оленька, терпения тебе!

Поделиться сообщением

girl_impossible.gif

Олечка,

я согласна с девочками

вам надо с ней по душам поговорить!2inlove.gif

Поделиться сообщением

расскажу историю из своей жизни, может быть поможет.

Мне было 19 лет, я работала секретарем у мэра района (тогда это не много по другому называлось).

По понедельникам он проводил совещания со всеми замами и начальниками (всего нашего района). Я всегда очень тяжело просыпаюсь и вот в один из понедельников я банально проспала и опоздала на 10 минут на работу (а работала я надо сказать очень исправно). Вообщем пришла на свое рабочее место в приемную и минут через пять вызывает шеф меня по селектору, вообще так он меня отчихвостил при всех, при чем с матом. Я выслушала молча, спросила нужно ли что и пунцовая вышла из кабинета. Когда остыла и все разошлись, я вошла к нему в кабинет, извинилась за опоздание и тихо предупредила, что если он еще один раз позволит себе унизить меня в присутствии хотя бы одного человека, то я его принародно пошлю на три буквы,и материться я могу не хуже него, он извинился и больше ни когда не делал мне замечаний в чьем нибудь присутствии, только один на один и спокойно.

Я думаю что к таким людям нужно не с перемирием идти, а осаживать их, ни какие ошибки не могут служить поводом для унижения

карменсита, marysolga и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Ксюш, я полностью согласна, первая я на примирение не пойду, это будет выглядеть как лебезение, заискивание перед начальством. А я ее ни одним словом не оскорбила. Я в таких случаях просто каменею, никогда не плачу. Мне на работу только послезавтра, посмотрю сначала как она себя поведет. Может, за это время тоже о чем-то подумает.

Поделиться сообщением

Lusha73, какая же стерва попалась, с такими замашками трудно быть руководителем, пожелеть ее можно)Но думаю мириться к ней идти не надо, все это замнется, а для себя огромную галку у ее графы поставить можно. Оля ведите пока себя как ни вчем не бывало (я бы так поступила).

Представляю как противненько на душе, у меня на старой работе тоже такая была начальница.

Поделиться сообщением

Оля! Понимаю на все сто процентов. Бывало и у меня такое. Одно знай- время, время и время. Сейчас кажется мир рушится. Потом с другой стороны взглянешь. Наверно больше убивает, что коллектив на той стороне. Я с Татьяной полностью согласна, чаечек, разговор по душам, а эта волчья стая пусть ждет драки, а ее не будет. рискни всех удивить, покажи тактичное поведение.Вот пишу, а у самой душа не на месте, волнуюсь за тебя....

Поделиться сообщением

Свето4ка, спасибо, все образуется, ведь у меня есть такая отдушина - этот форум. Здесь единомышленники, здесь душой отдыхаешь и набираешься положительных эмоций.

Поделиться сообщением

Я наверное так и останусь волчицей-одиночкой, ну не люблю я водку, не гулеваню вместе с коллективом, а это воспринимается как гордыня. Не хочу идти на работу, не знаю, как им в глаза смотреть...противно...

Я тоже никогда не "гуливаню" с коллективом, но отношения хорошие, дружелюбные. Так что участие, или неучастие в мероприятиях - это не повод обвинять в гордыне.

По нашему общению здесь меньше всего подумала бы о присутствии у тебя такого "греха".

По хорошему, согласна с kseniad, что таких надо ставить на место, укреплять свои границы. Но в жизни не всегда получается (сама человек мягкотелый в прямом и переносном смысле), приходилось и прорустить мимо неприятные ситуации.

Поделиться сообщением

Оль - если будет опять идти на конфликт - ты у нее прямо спроси - что ее не устраивает? Может подготовленый "вопрос в лоб" раставит все на свои места, а? :give_rose:

Поделиться сообщением

Лушенька, тоже могу сказать только одно, время все расставит на места. У моей подруги была похожая ситуация. Она тоже выслушала порцию грязи. Мы с ней обсудили историю, перетерли разные варианты. Перестраховались так сказать на любой поворот событий. В общем окончание истории таково, дама была уволена (отчего собственно и грязь началась), подружка, которая не опустилась до размазывания грязи осталась в фаворе и поднялась по лестнице карьерной. Так что переговори с особо близким человеком, который в курсе настроений, обстановки на работе, пообсуждайте разные развития событий, заготовьте отпорные (не путать с отБорными :mosking: ) фразы и ждать, ждать, ждать.

Лушенька, все будет хорошо!

Lusha73 и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька. Случилась, на мой взгляд банальнейшая история "из грязи да в князи". Похоже, затаила эта бывшая подчинённая на тебя обиду в прошлом, а как представилась возможность - отыгралась! Я бы мириться сама не пошла. Косяк косяком, но это не значит, что можно при всех человека унижать! Держи дистанцию, но не акцентируй на этом внимание...Всё-таки женщина-начальник это жесть! С мужчинами как-то легче, даже беря в расчёт Ксюшину историю!

Держись, всё устаканится. А коллектив пошушукается и успокоится. Улыбайся, даже через силу, это сделает тебя сильнее их всех. Они поймут, что ты не сломалась. А на обиженных, как известно, воду возят! Прочти свою подпись: В каждом человеке солнце...

Поделиться сообщением

Arinka, очень понравился твой пост. Во всем согласна!!!! :friends:

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маришка озвучила практически мои мысли!

мне одна ооочень пожилая и очень мудрая дама еще давно, в моей юности, когда все обиды воспринимались вообще как катастрофа жизненная, дала один совет, которым пользуюсь до сих пор... она советовала - когда общаешься с неприятным тебе человеком, представляй себя в стеклянном стакане - тебя видно и слышно, а все неприятные вещи, которые исходят от визави, разбиваются о стекло, не причиняя тебе вреда... знаель, Олюш, как ни смешно - до сих пор пользуюсь... зачастую помогает такая психологическая уловка...

Патриция, Arinka, Мария1981 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я так научила дочь. Представить, что перед тобой стеклянная перегородка )) Говорит, помогает ))

Поделиться сообщением

Оля, ситуация пренеприятнейшая, но обсуждать ее не буду, просто хочу тебе дать совет на будущее, какой мне дала бабушка, но я его осмыслила, когда стала взрослой. Бабушка мне говорила, делись с подругами, друзьями только своими радостями, а если горе, неудачи, сомнения, то поделись подушке, но не подружке. Стараюсь всегда приходить на работу улыбающейся, рассказываю только хорошее, делаю вид, что у меня все хорошо, хотя иногда на душе кошки скребут. Может пригодится совет.

Lusha73 и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леточка, прекрасный совет!

А я в жизни стараюсь быть сдержанной даже в радостях. А то думают, что у меня только сахар и мед, потом разговоры... пересуды... сглазы... Лучше пусть вообще ничего не знают ))

Поделиться сообщением

А я в жизни стараюсь быть сдержанной даже в радостях. А то думают, что у меня только сахар и мед, потом разговоры...

Поддерживаю! Зависть - она стимулирует злословие!

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, огромное спасибо, благодаря вашим советам успокоилась, осмыслила ситуацию, подумала и выработала стратегию и тактику поведения.

Сплюшечка, я только сейчас вспомнила, что есть еще один способ - представить вокруг себя языки пламени, но не выше себя, где-то на уровне груди. Такой вот защитный контур помогает как психологическая уловка. Кто на себе испробовал, говорили, что даже воров и грабителей останавливает. Будем практиковаться в экстрасенсорике!

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маришка озвучила практически мои мысли!

мне одна ооочень пожилая и очень мудрая дама еще давно, в моей юности, когда все обиды воспринимались вообще как катастрофа жизненная, дала один совет, которым пользуюсь до сих пор... она советовала - когда общаешься с неприятным тебе человеком, представляй себя в стеклянном стакане - тебя видно и слышно, а все неприятные вещи, которые исходят от визави, разбиваются о стекло, не причиняя тебе вреда... знаель, Олюш, как ни смешно - до сих пор пользуюсь... зачастую помогает такая психологическая уловка...

Я работаю с людьми, это очень тяжело....

И сама себе придумала такой способ от их бесконечного негатива защищаться. Просто стою, улыбаюсь, а перед собой представляю пуленепробиваемое стекло, через которое я вижу, а меня нет ( как в фильмах :rofl: ).

А оказывается все до меня придумано :good:

Поделиться сообщением

придумано-то давно, только применять не всегда получается... иногда ж так вывести могут, что не то что за пуленепробиваемое стекло спрятаться, самой что-нибудь тяжелое в руки взять хочется )))

Поделиться сообщением

есть еще один способ - представить вокруг себя языки пламени, но не выше себя, где-то на уровне груди

Оля, напомнила кадр из одного замечательного фильма... Может, тоже поможет в тренировках? А посоветовать, увы ничего не могу, я стараюсь обычно абстрагироваться от злобствующих: собака лает, караван идет, они себе настроение пусть портят, не мне.

post-2447-1302078226_thumb.jpg

(А за спиной - Ангел-Хранитель)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в