29 марта 2011 спасибо вам, девочки, за советы! постараюсь без эмоций и более продуманно выбирать слова и действия... а супруг пока работает в другом городе, мы глобально еще не переехали. с мамой своей только по телефону пока может общаться... но она его выслушает, а делает по-своему... поэтому и тут, возможно, его присутствие на нее никак не повлияет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 Девочки, теперь и я к вам с проблемой, на работе произошла просто отвратительная ситуация. Небольшое предисловие: работаю на этом месте почти 6 лет, коллектив практически в едином составе. За это время естественно раскрываешься перед людьми, рассказываешь какие-то ситуации из жизни, то есть не совсем посторонние они. Моя непосредственная начальница ушла в декретный отпуск, стали искать кем ее заменить, мне предлагали это место, но я отказалась, потому что надо практически жить на работе, а разница в з/плате всего-ничего. В итоге это место заняла одна из моих бывших подчиненных. И вот она в пятницу прилюдно устроила мне разнос, да не просто на повышенных тонах, а просто с визгом. И в ход пошло все грязное белье, какое можно было выкопать. И в кастрюли я к ним заглядываю (заметьте, за свои деньги, я плачу за обеды). И корону я забываю поправить ( я очень требовательна по работе, но к себе в первую очередь) И вышивка, и моя любовь к собакам, и отсутствие у меня мужа - все было перемусолено. Честно говоря, косяк за мной был, но можно было дать бани при закрытых дверях, всех периодически "на ковер" вызывают. В конечном итоге она сама разрыдалась и ушла к себе, а я позже услышала ее разговор по телефону (нас разделяет только тонкая стена из гипсокартона без дверей), что у нее проблемы, муж изменяет. То есть человек просто сорвался, но вся беда в том, что коллектив на ее стороне. Я наверное так и останусь волчицей-одиночкой, ну не люблю я водку, не гулеваню вместе с коллективом, а это воспринимается как гордыня. Не хочу идти на работу, не знаю, как им в глаза смотреть...противно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 Олечка, я в подобной ситуации (ттт) не оказывалась, посоветовать мало что смогу, но одно скажу точно (как пример расскажу о нашей): у нас начальница редко, но тоже может при всех что-нибудь на эмоциях ляпнуть, обидев при этом. И все к этому уже привыкшие... коллектив сплоченный, друзьями являемся не только на работе... знаем друг о друге всё... И вот она, спустя некоторое время после такого момента, извиняется, но не один на одни, а при всех. Ну не колени, конечно, падает, но примирительный разговор с извинениями всегда бывает... Может быть, твоя начальница тоже отойдет, и извинится? Или, если уж так и есть, что косяк твой, примирительный разговор (после того, как она остынет) тебе начать, а там и она своё слово возьмет? Конечно, от этого легче не станет... но отношения могут стань не такими накаленными... Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 Оль - а ты попробуй - поговори с ней! Ну просто так - возьми коробочку конфет, да за чашечкой чая и пообщайтесь - поговорите! Ну просто так - выясните отношения по-доброму! Думаю когда коллектив увидит что у вас перемирие, то и отношение окружающих к тебе поменяется (если уж они на ее стороне) ! Думаю зарываться в такой ситуации еще хуже - тебе точно будет во вред! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 И вышивка, и моя любовь к собакам, и отсутствие у меня мужа - все было перемусолено. Это по мне - самое противное... Выставить личную информацию на всеобщее обсуждение! Фу!!!! Оленька, терпения тебе! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 Олечка, я согласна с девочками вам надо с ней по душам поговорить! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 расскажу историю из своей жизни, может быть поможет. Мне было 19 лет, я работала секретарем у мэра района (тогда это не много по другому называлось). По понедельникам он проводил совещания со всеми замами и начальниками (всего нашего района). Я всегда очень тяжело просыпаюсь и вот в один из понедельников я банально проспала и опоздала на 10 минут на работу (а работала я надо сказать очень исправно). Вообщем пришла на свое рабочее место в приемную и минут через пять вызывает шеф меня по селектору, вообще так он меня отчихвостил при всех, при чем с матом. Я выслушала молча, спросила нужно ли что и пунцовая вышла из кабинета. Когда остыла и все разошлись, я вошла к нему в кабинет, извинилась за опоздание и тихо предупредила, что если он еще один раз позволит себе унизить меня в присутствии хотя бы одного человека, то я его принародно пошлю на три буквы,и материться я могу не хуже него, он извинился и больше ни когда не делал мне замечаний в чьем нибудь присутствии, только один на один и спокойно. Я думаю что к таким людям нужно не с перемирием идти, а осаживать их, ни какие ошибки не могут служить поводом для унижения marysolga, карменсита и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 Да, Ксюш, я полностью согласна, первая я на примирение не пойду, это будет выглядеть как лебезение, заискивание перед начальством. А я ее ни одним словом не оскорбила. Я в таких случаях просто каменею, никогда не плачу. Мне на работу только послезавтра, посмотрю сначала как она себя поведет. Может, за это время тоже о чем-то подумает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 Lusha73, какая же стерва попалась, с такими замашками трудно быть руководителем, пожелеть ее можно)Но думаю мириться к ней идти не надо, все это замнется, а для себя огромную галку у ее графы поставить можно. Оля ведите пока себя как ни вчем не бывало (я бы так поступила). Представляю как противненько на душе, у меня на старой работе тоже такая была начальница. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 Оля! Понимаю на все сто процентов. Бывало и у меня такое. Одно знай- время, время и время. Сейчас кажется мир рушится. Потом с другой стороны взглянешь. Наверно больше убивает, что коллектив на той стороне. Я с Татьяной полностью согласна, чаечек, разговор по душам, а эта волчья стая пусть ждет драки, а ее не будет. рискни всех удивить, покажи тактичное поведение.Вот пишу, а у самой душа не на месте, волнуюсь за тебя.... Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 Свето4ка, спасибо, все образуется, ведь у меня есть такая отдушина - этот форум. Здесь единомышленники, здесь душой отдыхаешь и набираешься положительных эмоций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 Я наверное так и останусь волчицей-одиночкой, ну не люблю я водку, не гулеваню вместе с коллективом, а это воспринимается как гордыня. Не хочу идти на работу, не знаю, как им в глаза смотреть...противно... Я тоже никогда не "гуливаню" с коллективом, но отношения хорошие, дружелюбные. Так что участие, или неучастие в мероприятиях - это не повод обвинять в гордыне. По нашему общению здесь меньше всего подумала бы о присутствии у тебя такого "греха". По хорошему, согласна с kseniad, что таких надо ставить на место, укреплять свои границы. Но в жизни не всегда получается (сама человек мягкотелый в прямом и переносном смысле), приходилось и прорустить мимо неприятные ситуации. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 Оль - если будет опять идти на конфликт - ты у нее прямо спроси - что ее не устраивает? Может подготовленый "вопрос в лоб" раставит все на свои места, а? Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 Лушенька, тоже могу сказать только одно, время все расставит на места. У моей подруги была похожая ситуация. Она тоже выслушала порцию грязи. Мы с ней обсудили историю, перетерли разные варианты. Перестраховались так сказать на любой поворот событий. В общем окончание истории таково, дама была уволена (отчего собственно и грязь началась), подружка, которая не опустилась до размазывания грязи осталась в фаворе и поднялась по лестнице карьерной. Так что переговори с особо близким человеком, который в курсе настроений, обстановки на работе, пообсуждайте разные развития событий, заготовьте отпорные (не путать с отБорными ) фразы и ждать, ждать, ждать. Лушенька, все будет хорошо! Lusha73 и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 Оленька. Случилась, на мой взгляд банальнейшая история "из грязи да в князи". Похоже, затаила эта бывшая подчинённая на тебя обиду в прошлом, а как представилась возможность - отыгралась! Я бы мириться сама не пошла. Косяк косяком, но это не значит, что можно при всех человека унижать! Держи дистанцию, но не акцентируй на этом внимание...Всё-таки женщина-начальник это жесть! С мужчинами как-то легче, даже беря в расчёт Ксюшину историю! Держись, всё устаканится. А коллектив пошушукается и успокоится. Улыбайся, даже через силу, это сделает тебя сильнее их всех. Они поймут, что ты не сломалась. А на обиженных, как известно, воду возят! Прочти свою подпись: В каждом человеке солнце... Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 Arinka, очень понравился твой пост. Во всем согласна!!!! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Маришка озвучила практически мои мысли! мне одна ооочень пожилая и очень мудрая дама еще давно, в моей юности, когда все обиды воспринимались вообще как катастрофа жизненная, дала один совет, которым пользуюсь до сих пор... она советовала - когда общаешься с неприятным тебе человеком, представляй себя в стеклянном стакане - тебя видно и слышно, а все неприятные вещи, которые исходят от визави, разбиваются о стекло, не причиняя тебе вреда... знаель, Олюш, как ни смешно - до сих пор пользуюсь... зачастую помогает такая психологическая уловка... Патриция, Lusha73, Arinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Я так научила дочь. Представить, что перед тобой стеклянная перегородка )) Говорит, помогает )) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Оля, ситуация пренеприятнейшая, но обсуждать ее не буду, просто хочу тебе дать совет на будущее, какой мне дала бабушка, но я его осмыслила, когда стала взрослой. Бабушка мне говорила, делись с подругами, друзьями только своими радостями, а если горе, неудачи, сомнения, то поделись подушке, но не подружке. Стараюсь всегда приходить на работу улыбающейся, рассказываю только хорошее, делаю вид, что у меня все хорошо, хотя иногда на душе кошки скребут. Может пригодится совет. Lusha73 и Wian сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Леточка, прекрасный совет! А я в жизни стараюсь быть сдержанной даже в радостях. А то думают, что у меня только сахар и мед, потом разговоры... пересуды... сглазы... Лучше пусть вообще ничего не знают )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 А я в жизни стараюсь быть сдержанной даже в радостях. А то думают, что у меня только сахар и мед, потом разговоры... Поддерживаю! Зависть - она стимулирует злословие! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Девочки, огромное спасибо, благодаря вашим советам успокоилась, осмыслила ситуацию, подумала и выработала стратегию и тактику поведения. Сплюшечка, я только сейчас вспомнила, что есть еще один способ - представить вокруг себя языки пламени, но не выше себя, где-то на уровне груди. Такой вот защитный контур помогает как психологическая уловка. Кто на себе испробовал, говорили, что даже воров и грабителей останавливает. Будем практиковаться в экстрасенсорике! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Маришка озвучила практически мои мысли! мне одна ооочень пожилая и очень мудрая дама еще давно, в моей юности, когда все обиды воспринимались вообще как катастрофа жизненная, дала один совет, которым пользуюсь до сих пор... она советовала - когда общаешься с неприятным тебе человеком, представляй себя в стеклянном стакане - тебя видно и слышно, а все неприятные вещи, которые исходят от визави, разбиваются о стекло, не причиняя тебе вреда... знаель, Олюш, как ни смешно - до сих пор пользуюсь... зачастую помогает такая психологическая уловка... Я работаю с людьми, это очень тяжело.... И сама себе придумала такой способ от их бесконечного негатива защищаться. Просто стою, улыбаюсь, а перед собой представляю пуленепробиваемое стекло, через которое я вижу, а меня нет ( как в фильмах ). А оказывается все до меня придумано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 придумано-то давно, только применять не всегда получается... иногда ж так вывести могут, что не то что за пуленепробиваемое стекло спрятаться, самой что-нибудь тяжелое в руки взять хочется ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 есть еще один способ - представить вокруг себя языки пламени, но не выше себя, где-то на уровне груди Оля, напомнила кадр из одного замечательного фильма... Может, тоже поможет в тренировках? А посоветовать, увы ничего не могу, я стараюсь обычно абстрагироваться от злобствующих: собака лает, караван идет, они себе настроение пусть портят, не мне. (А за спиной - Ангел-Хранитель) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение