6 апреля 2011 придумано-то давно, только применять не всегда получается... иногда ж так вывести могут, что не то что за пуленепробиваемое стекло спрятаться, самой что-нибудь тяжелое в руки взять хочется ))) Пулемет Конечно, иногда и пореветь приходится.... Особенно когда чувствуешь, что ответить не можешь, а какая-нибудь скотина этим пользуется, еще и на лет 10 младше... Вот это обидней всего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Олечка, я тут с опозданием со своим комментарием. В этой ситуации все зависит от человека (т.е. от нынешней босса) Если человек она вменяемый и просто проблемы с мужем и сорвалась, то сама должна с тобой и поговорить. Я так считаю и тебе, конечно, нужно помириться. Ну бывает А к дерьмовому (извиняюсь) человеку ходи - не ходи с разговорами, все равно пипец, не дойдет до человека, если душа отсутствует и звездность свищет. Так что успокойся и работай. Поставь стенку от негатива и не переживай. Все утрясется. А вот если она опять будет наезжать, тут надо в защиту вставать только без визга, достойно. А вообще, хамство никакие проблемы не оправдывают. У нас у всех проблемы, и что? Нужно человеком оставаться Lusha73 и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Loren, Патриция, еще раз большое спасибо за добрые слова. Люба, я песню из этого сериала обожаю! Спасибо за фото! http://www.youtube.com/watch?v=Mw6Lyo-w5y0 Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Lusha73, я обожаю и песню, и сериал, спасибо! Сам сериал очень светлый и добрый, нет жестокости, пошлости и, простите, постельных сцен меж главными героями. С одной стороны, можно спокойно смотреть с ребенком, с другой - и так всё понятно, кто когда и с кем. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Ну и я свои 5 копеек вставлю. У меня начиналась похожая ситуация, когда на совещании на меня решил поднять голос зам.генерального, я встала и сказала, что он может меня уволить, но разговаривать со мной в подобном тоне он не имеет права. Он сразу остыл, извинился, и дальше говорил уже как нормальный человек. Он же прекрасно понимал, что уволить он меня не может. Твоя дама, кстати, тоже тебя не уволит.Но в твоем, Оль, случае, это так - на будущее. А по поводу развития ситуации я бы сама чайку посидеть не позвала бы. Коллектив скоро забудет этот конфликт...А вот начальству я бы намекнула о некорректном отношении в коллективе. И уж если она опустилась до выноса грязного белья, в другой раз бы спросила "ты такая нервная, потому что муж изменяет?" - больно, зато сразу опустишь ниже плинтуса. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 чеба, это даже для меня жестковато, ее ж инфаркт стукнет. Грех на душу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 чеба, это даже для меня жестковато, ее ж инфаркт стукнет. Грех на душу... Врага надо бить его-же оружием, а еще лучше играть на опережение! Когда мой муж узнает какие я интриги закручиваю, говорит, что не хотел бы быть моим врагом. Но у меня все так - больше по бизнесу, я людей стараюсь не кусать, да и меня уже давно трогать бояться. А шефу все-таки накапай.... Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 по поводу защиты еще... Мне помогает, чтоб не смотреть в глаза человеку, можно смотреть ему на переносицу. Эффект, будто смотришь в глаза. А по поводу "можете уволить" у моего супруга была такая история. Главбушка была очень нужным и не последним человеком на фирме. Надела корону и возомнила себя королевой, без которой фирма не справится. Истерила и визжала по любому поводу на всех и вся. И однажды достала. Взвизнула, что щас же развернется и уйдет с фирмы. Директор спокойно сказал "Пишите заявление". Она так опешила, подавилась собственным голосом, начала мямлить, что она так... сгоряча... Но директор также спокойно повторил "Пишите... пишите..." В общем написали ее в историю. Так что девочки, не спешите бросаться словами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 по поводу защиты еще... Мне помогает, чтоб не смотреть в глаза человеку, можно смотреть ему на переносицу. Эффект, будто смотришь в глаза. А по поводу "можете уволить" у моего супруга была такая история. Главбушка была очень нужным и не последним человеком на фирме. Надела корону и возомнила себя королевой, без которой фирма не справится. Истерила и визжала по любому поводу на всех и вся. И однажды достала. Взвизнула, что щас же развернется и уйдет с фирмы. Директор спокойно сказал "Пишите заявление". Она так опешила, подавилась собственным голосом, начала мямлить, что она так... сгоряча... Но директор также спокойно повторил "Пишите... пишите..." В общем написали ее в историю. Так что девочки, не спешите бросаться словами. Директору я бы так не сказала... А вот его заму - легко (я-то знаю кто кого может уволить). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Директору я бы так не сказала... А вот его заму - легко (я-то знаю кто кого может уволить). Если начальство решило уволить - уволит! Как там по трудовому кодексу? 3 свидетельства о нарушении трудовой дисциплины - и с вещами на выход! А нарушения и свидетелей при желании всегда накопать можно: опоздания, ненадлежащее исполнение обязанностей, использование оргтехники в личных нуждах...и.т.д. и.т.п... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Аринчик, не хотели, не собирались и не думали. Просто в свой период припадка достала всех бодать своей короной. Я даже картинку представляла, корона такая, велика по размеру, сваливается на нос и наша главбушка вот такая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Дафна, у нас тоже такая была "дама"-бухгалтерша. Визжала, а еще очень любила папками тяжеленными в пришедших швырять, если ей что-то не нравилось. Мы к ней (без преувеличения!) перекрестясь заходили и только вдвоем, вторая в коридорчике у двери стояла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Дафна, у нас тоже такая была "дама"-бухгалтерша. Визжала, а еще очень любила папками тяжеленными в пришедших швырять, если ей что-то не нравилось. Мы к ней (без преувеличения!) перекрестясь заходили и только вдвоем, вторая в коридорчике у двери стояла. Дикость какая. Вторая стояла, на случай если первая не увернется, чтоб как бойца, на плечах вынести с поля боя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Наверно, в каждом (ну, или в большинстве) коллективов есть такие особы. Я когда в школьном лагере работала, нам не дали наставника, т.е. были по сути две девчонки на старший отряд и никого из педагогов (хотя их наличие в каждом отряде строго обязательно). И вот к нам заходила иногда "помочь" одна преподавательница. Зайдет, наорет на нас и довольная уходит. У нас старший отряд, видали они слушать тех, кто на 2-3 года их старше всего лишь, а тут еще и она. Потом придумали: как заходит к нам и начинает орать - улыбаемся и продолжаем заниматься своими делами, сначала ей скучно стало к нам заходить, долго не было её, мы уже и отношения с ребятами наладили (считали, что раз нам все равно на этот ор, значит это круто, мы у них самые-самые). А потом как-то под конец дня она к нам зашла, извинялась долго и весь остаток смены реально нам помогала. Под конец даже сдружились. Но опять таки, не каждый понимает, что к нему относятся так же, как и он к людям. А еще есть такое выражение: Никогда не бросайтесь грязью. Вы можете промахнуться мимо цели, но руки ваши так и останутся грязными. Тоже помогает в таких ситуациях, представляешь, что все это мимо тебя "пролетело" и улыбаешься в ответ, ведь воображение уже рисует красочные картинки "заляпанного" =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Дикость какая. Вторая стояла, на случай если первая не увернется, чтоб как бойца, на плечах вынести с поля боя? Моральная поддержка, скорее. )) Да и при наличии более одного человека, она иногда выслушивала то, что ты от нее хочешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Моральная поддержка, скорее. )) Да и при наличии более одного человека, она иногда выслушивала то, что ты от нее хочешь... Мда... "Губит людей не пиво..." (С) А мания величия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 А мне кажется девочки - вот зря наши люди не обращаются к психологам! Вот таким психопаткам и надо бы прибегнуть к помощи специалиста! Потому как если их все и вся раздражают может причина в них, а не в окружающих! Только вот они об этом не догадываются, к сожалению... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Мда... "Губит людей не пиво..." (С) А мания величия. Девочки, предсказания сбылись! Сегодня мне предложили написать "по собственному желанию". Какой там чай с конфетами... Эта дама выстроила в линейку половину коллектива и они по очереди рассказывали, какая я тварь. Причем, на мой вопрос указать конкретные даты, слова, и хоть что-нибудь относящееся к работе, ответа я не добилась.В основном услышала: "ты чё, самая умная" Но хладнокровно раскручивая этот змеиный клубок, все-таки мне удалось ухватить ниточку. Суть в том, что она желает избавиться от всех, кто грамотнее, образованнее и опытнее ее в работе. Конкуренты не нужны. Новая метла по новому метет. И есть дочка - претендент на мое место. Ну, в общем, я пока на больничном, видимо на нервной почве меня подкосило, подозрение на воспаление легких. А знаете, что поразило больше всего? В коллективе есть две дамы, с которыми я хорошо общалась и даже помогала одной, когда у нее муж травму серьезную на работе получил. Они стояли бледно-зеленого цвета и тоже мямлили невнятно тоже самое. Хотелось сказать:«И ты, Брут?» Но я вовремя прикусила язык, все равно они не поймут о чем речь; решат, что я опять себя умнее других хочу показать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Оленька, могу сказать однозначно, из такого коллектива нужно уходить. Можно все перенести - проблемы и трудности, дурного начальника (по себе убедилась, хорошие начальники - большая редкость), но вот оттого, с какими людьми ты работаешь, зависит и твое здоровье, и психическое состояние. А работа найдется. Уверена. А это для поднятия настроения. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Я конечно в ШОКЕ!!! И соглашусь полностью с Еленой (titania), с какими людьми ты работаешь, зависит и твое здоровье!!! Отольются кошке, мышкины слезы, все ей отольется! Не переживай, работа найдется еще лучше прежней!!! Ты только подумай, каково будет работать, твоим "подругам" с такой стервой! Оленька - выздоравливай, береги себя!!! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Девочки, я полностью с вами согласна, я шесть лет отдала этой конторе, офис в подвале, без света, без воздуха, по 14 часов за компьютером. Очень заметно, что у меня и цвет лица не в лучшую сторону изменился и легкие стали более чувствительны. И спортзал я бросила из-за такого графика работы. Здоровье дороже. Может,это и есть тот пинок, чтобы в жизни что-то изменить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Да, Олечка, жаль, что поздно спохватились.... Ну ничего, помни : что ни делается - все к лучшему! И поправляйся! Здоровье - самое главное. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Девочки, я полностью с вами согласна, я шесть лет отдала этой конторе, офис в подвале, без света, без воздуха, по 14 часов за компьютером. Очень заметно, что у меня и цвет лица не в лучшую сторону изменился и легкие стали более чувствительны. И спортзал я бросила из-за такого графика работы. Здоровье дороже. Может,это и есть тот пинок, чтобы в жизни что-то изменить! Вот читаю всё и вопрос наядрился "А оно тебе надо???" Вот уж точно - что Бог не делает...Лечись, отдыхай, вышивай парусник! Он поможет с поиском новой работы! Я своего из багетки забрала в конце февраля, а в начале марта мне позвонили и пригласили на собеседование! Конечно, обидно - 6 лет это не мало, но, оставшись, ничего хорошего уже не будет. Ладно бы начальница только...Меня больше всего коллектив поразил....И вообще, детский сад какой-то! Выстроила в шеренгу и ябедничать заставила, а они и рады стараться! Не достойны они того, чтобы ты с ними работала. НЕ ДОСТОЙНЫ! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Arinka, полностью поддерживаю! Оля, это шанс изменить свою жизнь. Сколько можно гнуть спину в подвале, да еще и за копейки, если я правильно помню. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение