7 апреля 2011 Не переживай, это точно к лучшему! Ты вот Шагане с арабским скакуном вышила, а лошадь как раз к новой работе. Так что это просто освободилось место для хороших перспектив! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Здравствуйте девочки! Я на форуме не так давно,еще не вникла во все вопросы,но если можно то хочу поддержать коллегу по увлечению в ее не легкой ситуации.Хочу пожелать тебе скорейшего выздоровления.Все самое лучшее у нас еще впереди.У тебя все будет хорошо.Держись дружочек. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Lushенька, не переживай! Мы с тобой! Обязательно у тебя будет новая хорошая работа! Ты главное здоровье береги, а на все остальное наплюй! Не стоят они тебя! Так почему-то повелось, что когда подчиненный умнее начальника, его стараются сьесть! Наверное комплекс неполноценности! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Эта дама выстроила в линейку половину коллектива и они по очереди рассказывали, какая я тварь. Ну и с*ка же она. Сашечка простит меня за звездочку. Но великий и могучий вариантов других не предлагает... Олечка, беги оттуда без сожаления... Меня тоже дважды вышестоящие (два разных человека) пытались перед коллективом отстирать. На первых же грубых словах ответила тем же. Грубо и достаточно однозначно. Причем мое чувство самосохранения (меня же могли уволить или предложить по собственному) забилось куда-то далеко, и не мешало моему уже монологу. Оба раза помогло. Потом сама стала руководителем, но все разносы устраивала с глазу на глаз. Остальные могли только догадываться как, какими словами и на какой громкости все это происходило. И вообще, одна моя знакомая говорила, что работу надо менять раз в пять лет. Иначе засиживаешься, не развиваешься. Кстати, это не она такая умная, так психологи импортные говорят. Просто считай, что пришло время поменять работу для своего же удовольствия. Удачи! И хвост пистолетом! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Я почему то не заходила в эту темку, и сейчас сидела читала... Просто противно стало, у меня несколько подобных "миниситуаций было" и это были люди психически неуровновешенные или некомпетентные (как сказала Татуся у них комплекс неполноценности) И вообще, одна моя знакомая говорила, что работу надо менять раз в пять лет. Иначе засиживаешься, не развиваешься. Кстати, это не она такая умная, так психологи импортные говорят. Просто считай, что пришло время поменять работу для своего же удовольствия. Нам преподователь в универ говорил, если через 3 года нет повышения, уходите с этой работы, а то перестанете развиваться. Хорошо,что ты уходишь оттуда! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Олечка, никаких слов тут нет! Но ясно одно - этот коллектив не стОит тебя! Раз это произошло, значит это для чего-то нужно! Для чего то лучшего - однозначно! Беги бегом оттуда и не оглядывайся! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Девочки, предсказания сбылись! Сегодня мне предложили написать "по собственному желанию". Какой там чай с конфетами... Эта дама выстроила в линейку половину коллектива и они по очереди рассказывали, какая я тварь. Причем, на мой вопрос указать конкретные даты, слова, и хоть что-нибудь относящееся к работе, ответа я не добилась.В основном услышала: "ты чё, самая умная" Но хладнокровно раскручивая этот змеиный клубок, все-таки мне удалось ухватить ниточку. Суть в том, что она желает избавиться от всех, кто грамотнее, образованнее и опытнее ее в работе. Конкуренты не нужны. Новая метла по новому метет. И есть дочка - претендент на мое место. Ну, в общем, я пока на больничном, видимо на нервной почве меня подкосило, подозрение на воспаление легких. А знаете, что поразило больше всего? В коллективе есть две дамы, с которыми я хорошо общалась и даже помогала одной, когда у нее муж травму серьезную на работе получил. Они стояли бледно-зеленого цвета и тоже мямлили невнятно тоже самое. Хотелось сказать:«И ты, Брут?» Но я вовремя прикусила язык, все равно они не поймут о чем речь; решат, что я опять себя умнее других хочу показать. моя в отпаде, просто нет слов, Лушенька это счастье что ты так быстро уйдешь из этого гадюшника, и не успеют они тебя отравить своим ядом, поправляйся скорее и новая работа быстренько найдется, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Оля, согласна с девочками, увольняйся скорее оттуда, сохранишь нервы и здоровье и быстрее новую работу найдешь. В таком коллективе работать нельзя, а тем более если есть виды на твое место, то просто "съедят". Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Девочки, я полностью с вами согласна, я шесть лет отдала этой конторе, офис в подвале, без света, без воздуха, по 14 часов за компьютером. Очень заметно, что у меня и цвет лица не в лучшую сторону изменился и легкие стали более чувствительны. И спортзал я бросила из-за такого графика работы. Здоровье дороже. Может,это и есть тот пинок, чтобы в жизни что-то изменить! Именно так и есть. У нас такая же бодяга была на работе (пока работала). Умела хозяйка накрутить коллектив так, что люди уходили просто в никуда, на нервах написав заявление после очередного разноса. Но что интересно, все ушедшие сразу успокаивались, начинали лучше выглядеть, да и устроились все неплохо несмотря на все пророчества типа Где вы еще найдете такую работу? Так что все будет хорошо. Ангел твой, видимо, просто устал и решил все кардинальным путем. Пока ты на больничном, уволить тебя не могут, так что долечивайся спокойно. А дальше Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Оля-главное,это здоровье,а остальное...больно,но это-ОСТАЛЬНОЕ.Держись!Все будет хорошо! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Lusha73, Олечка, я тоже хочу тебя поддержать!!! Твой ангел-хранитель просто вытащил тебя за уши с этого места, а то сама бы ты не скоро решилась... У меня была подобная история на прошлой работе. Моя начальница на фоне зависти к моему умению работать, стилю одежды (а я просто обожаю платья), молодости и т.д. и т.п. каждый день придиралась ко мне по любой мелочи, закатывала жуткие истерики, обвиняла меня во всех смертных грехах, даже в том, что я вовремя ухожу с работы... Все кто меня видел, говорили, что я выгляжу ужасно измождённой, в то время, как она просто пышела здоровьем и сверкала розовыми щёчками. В общем высосала из меня все соки. Я не будь дурой подгадала ей под отпуск и написала заявление на увольнение таким образом, что последний день работы пришёлся на её последний день перед отпуском))) Она была очень зла, но меня это уже больше не касалось))) Через месяц я устроилась в Аэропорт, чему сейчас несказанно рада - работа гораздо интереснее, меня уважает начальство да и в зарплате я не обижена (ТТТ, чтоб не сглазить) Я тоже решила, что просто ангел-хранитель подстраивал мне такие ситуации, чтобы я побыстрее оттуда слиняла)) И у тебя ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Девочки, предсказания сбылись! Сегодня мне предложили написать "по собственному желанию". Какой там чай с конфетами... Эта дама выстроила в линейку половину коллектива и они по очереди рассказывали, какая я тварь. Причем, на мой вопрос указать конкретные даты, слова, и хоть что-нибудь относящееся к работе, ответа я не добилась.В основном услышала: "ты чё, самая умная" Но хладнокровно раскручивая этот змеиный клубок, все-таки мне удалось ухватить ниточку. Суть в том, что она желает избавиться от всех, кто грамотнее, образованнее и опытнее ее в работе. Конкуренты не нужны. Новая метла по новому метет. И есть дочка - претендент на мое место. Ну, в общем, я пока на больничном, видимо на нервной почве меня подкосило, подозрение на воспаление легких. А знаете, что поразило больше всего? В коллективе есть две дамы, с которыми я хорошо общалась и даже помогала одной, когда у нее муж травму серьезную на работе получил. Они стояли бледно-зеленого цвета и тоже мямлили невнятно тоже самое. Хотелось сказать:«И ты, Брут?» Но я вовремя прикусила язык, все равно они не поймут о чем речь; решат, что я опять себя умнее других хочу показать. Оленька, меня ваша история очень взволновала. Давно за ней слежу. Решила все же написать. Согласна с девочками это шанс изменить свою жизнь и я уверенна что к лучшему!!! Тем более ужасно работать под руководством человека который и не отличается наличием ума и просто ТУПО вам завидует. Правильно девочки писали, "из грязи в князи". И коллектив с гнильцой. Я уверенна что многих "товарищей" ждет та же участь. И они не на ее стороне, а тихо в тряпочку сопят, чтобы их не трогали. Но это не надолго. Я уверенна, время расставит все на свои места. А когда-нибудь еще и извинятся перед вами будут! Но это уже будет не важно. Вообщем бегите от туда с радостью и скоро все забудется и все будет ОК!!! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Оленька, вот уж точно - не болеть надо в такой ситуации, не переживать, а радоваться, что вся эта гадость не затянулась и тебя не затянула! понятно, что сейчас и переживания, и думки всякие, и тяжело уходить с работы, которой столько времени и сил отдано! но это действительно хоть и горький, но подарок (а может, и пиночек) судьбы, потому что если бы не так больно, ты бы там так лямку и тянула! теперь - выздоравливать, со спокойной и светлой душой писать заявление, бежать из такого гадюшника! работа найдется, я даже не сомневаюсь! самое главное сейчас - выздороветь и поверить, что все это действительно к лучшему! ну а такому коллективу - достойная его начальница! им вместе в подвале будет, как у Горького, *приятно, тепло и сыро*! безнаказанным ничего не остается! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Оленька , забросила работу и клиентов все читала про твою ситуацию, аж глаза заслезились, не буду переливать из пустого в порожнее, полностью согласна с девочками!! не буду приводить свои примеры ( у меня их тоже предостаточно) Скажу одно Все что не делается , всё к лучшему!! Мы с тобой и всегда тебя поддержим! Я просто уверена что у тебя сейчас будет все только лучшее! а они пусть в своем серпентарии сами ползаюти жалят себя. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Оля! Выздоравливайте, себя надо беречь! Согласна с Иринкой, все что не делается все к лучшему. Главное не унывать и идти вперед. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Похоже начальница оказалась обыкновенным Дракулито-Вампиренышем. Наша жизнь всегда делает крутые повороты, когда надо что-то изменить. Она намекает, подталкивает, когда мы не видим знаком, то бьет уже посильнее. Лушенька, милый, добрый, светлый человечек! Выздоравливай поскорее! Приводи свою душу в равновесие, выше голову и нос, и вперед в новое плавание! Я уверена (по другому не может просто быть!) что судьба приготовила тебе хороший вкусный кусочек, просто теперь надо его найти и взять! Пусть там змеюки гваздакаются, а у тебя обязательно все будет лучше всех! Они еще пожалеют и обзавидуются... Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Да, девочки, убеждаюсь, что если нет сил терпеть что-либо, то надо сдаться, убрать это из жизни, и просто жить, а не терпеть (научили в Борментале). Очень простой пример (но люди применяют во всех сферах жизни: работе, карьере, семье, общении и т.д.): очень долгое время терпела и мучилась, собирая вечно разбросанные игрушки. Без меня дети их не собирают, а мне это постоянно доставляло много негативных эмоций. Я нормальная мама, без фанатизма, с психологическим образованием, я знаю, что можно найти много способов собирания игрушек. Но я не могу постоянно этим заниматься. И вот на днях у меня случилась по этому поводу настоящая истерика: я рыдала, как белуга. А успокоившись, приняла решение убрать это напряжение из жизни. Я взяла 6 или 7 пакетов, рассортировала платмассовые и деревянные кубики, мелкие конструкторы, и убрала на балкон. Детям сказала: надо будет, достану, поиграеле, соберёте, уберу обратно. И ещё 3 пакета разнородных игрушек, частей от игрушек и т д. упаковала, и приготовила на помойку. С особым энтузиазмом выбрасывала кольца от пирамидки (стержень потерян), разные сортировки, у которых отсутствовали части, и любимые в прошлом шарики на палочках разной высоты (типа сортировки-пирамидки, забыла название). Там 15 шариков, и каждый раз я дотошно ползала на коленях и искала, куда же закатились эти шарики, с каждым разом шариков становилось всё меньше, а я испытывала всё большее раздражение и Напряжение. Теперь этого у меня нет, в комнате 3 дня относительно спокойно, и меня тоже посетило спокойствие. Самое смешное, что старший сначала расстроился, что я собралась выбросить 3 мешка игрушек, как же так, это же ещё из его детства. Я сказала: "Посмотри, может, что и найдёшь ценного". Он порылся, ничего не взял и говорит:"Ну ладно, выбрасывай" (читай: там одно барахло). Мне надо это было сделать давно!, но я раньше не находила в себе сил на это, ведь жалко детские игрушки: "А вот эту я там-то покупала, а вот это подарили, а с этой он так-то играл и т.д." А теперь я расслабилась, и сдалась, и я больше не терплю напрягавшую меня ситуацию! Lusha73, Оленька, это и тебе тоже пригодиться. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Присоединяюсь к ораторам. Олюшка, не переживай так, сиди спокойно на больничном, выздоравливай, отдыхай и вышивай! ЭТУ даже пожалеть можно, она же совсем дура дурой, раз избавляется от сильных. Какое-то время продержится, а потом без поддержки сама всю контору и разрушит, и никто и ничем ей не поможет. Увы, "мозги лопатой не накидаешь". А ты сильная, умная и красивая, у тебя обязательно всё получится! А весна - это еще один повод начать новую жизнь. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Оленька, тоже хотелось бы Вас поддержать) Я полностью согласна с девочками и не буду повторятся, но Вы постарайтесь посмотреть на ситуацию с другой стороны: там-плохо- и думается не только Вам и то,что Вы уйдете оттуда- это Ваше второе День Рождения-ваш шанс быть счастливой во всём!!! Удачи вам на Вашем жизненном пути!И пусть его чаще освещает лучик Вашей улыбки) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Самое смешное, что старший сначала расстроился, что я собралась выбросить 3 мешка игрушек, как же так, это же ещё из его детства. Я сказала: "Посмотри, может, что и найдёшь ценного". Он порылся, ничего не взял и говорит:"Ну ладно, выбрасывай" (читай: там одно барахло). Мне надо это было сделать давно!, но я раньше не находила в себе сил на это, ведь жалко детские игрушки: "А вот эту я там-то покупала, а вот это подарили, а с этой он так-то играл и т.д." Елен.. С меня списано... Жалко выбросить, потому что в нашем детстве не было таких игрушек... И даже пакет с барахлом мне жалко. Сгружаю в деревню в песочницу до полного раскола, растаптывания и уничтожения. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Сгружаю в деревню в песочницу до полного раскола, растаптывания и уничтожения. Угу, +1.) В деревне почему-то разрозненные и полуживые игрушки ценятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 А я плохие игрушки выбрасываю... Было жалко, но потом как-то взяла себя в руки! Хорошие игрушки - отдаю подруге - у нее 2 детей, оба младше моего. А развивающие игры уношу в детский сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 А я плохие игрушки выбрасываю... Было жалко, но потом как-то взяла себя в руки! Хорошие игрушки - отдаю подруге - у нее 2 детей, оба младше моего. А развивающие игры уношу в детский сад. Точно, мы тоже много добрых игрушек пристроили в детский сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Ольчик, я присоединяюсь к мнению девочек! трудно только сейчас, когда растоптали ...да еще кто? змеиный клубок! Выздоравливай поскорее! Носик вверх! гордо распрями спинку и уйди с чувством собственного достоинства из этого гадюшника! Я 100% уверена, что эти перемены принесут тебе только положительные эмоции! Ты сможешь найти себе достойную работу! с нормальным графиком! солнечным светом в кабинете и добрым и радушным коллективом! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 ой, ну у Танюшки смайлики - невозможно смотреть без улыбки! ))) Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение