8 апреля 2011 А я еще очень много сестре отдаю, она их сортирует, что себе на будущее оставляет, что крестнику отдает, а часть, если полезная, на работу уносит, в психологический кабинет ой, ну у Танюшки смайлики - невозможно смотреть без улыбки! ))) Точно! Смайлы улыбают! )) Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Девуль с игрушками у меня вечная проблема, я тоже истерю и плачу, я прихожу собираю поворачиваюсь ухожу и слышу тАкой грохот, это мои ненаглядные вывали все то что я так долго собирала, причем вывалили и пошли!! куча пакетов наверху, жду с нетерпением лета, вытащю всё в песочницу. Попросить их собрать игрушки прочсто не реально, сын еще пытается маме помочь, а вот дочь такая упрямая, сказал НЕТ и все тут, я всяко пыталась и обижаться и плакать и шантаж и уговоры БЕСПОЛЕЗНО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 да уж, с игрушками проблема общая... мне мама постоянно рассказывала, когда мои мелкими были, что как-то тоже не могла меня заставить убраться, пригрозила, что выкинет все мои игрушки... говорит, что действительно собрала целый ящик и выкинула... вот убейте, не помню я этого момента из детства! а значит, не нанес он моей неокрепшей детской психике никакого урона, а по идее, должен был... и к порядку не приучил, это точно! )))) со своими тоже билась в этом вопросе, у меня еще разница маленькая у них - год и 10 месяцев, играли обе, все ровным слоем лежало по квартире... муж сколотил огромный ящик на колесиках, помнится, было удобно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Девуль с игрушками у меня вечная проблема, я тоже истерю и плачу, я прихожу собираю поворачиваюсь ухожу и слышу тАкой грохот, это мои ненаглядные вывали все то что я так долго собирала, причем вывалили и пошли!! куча пакетов наверху, жду с нетерпением лета, вытащю всё в песочницу. Попросить их собрать игрушки прочсто не реально, сын еще пытается маме помочь, а вот дочь такая упрямая, сказал НЕТ и все тут, я всяко пыталась и обижаться и плакать и шантаж и уговоры БЕСПОЛЕЗНО! Ириш, а ты спрячь все игрушки и оставь только несколько штук! И порядок будет и через некоторое время можно будет поменять их на другие, а те которые оставила раньше - опять спрятать! Пока дети маленькие можно что хочешь придумать - эта хитрость называется "Мойдодыр", ну все ведь помнят - "одеяло убежало, улетела простыня...". Детям можно обьяснить - ну вот не убирались и игрушки исчезли, хорошо еще если и папа подиграет! Поверь мне убираться будут как миленькие! Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Ириш, а ты спрячь все игрушки и оставь только несколько штук! И порядок будет и через некоторое время можно будет поменять их на другие, а те которые оставила раньше - опять спрятать! Пока дети маленькие можно что хочешь придумать - эта хитрость называется "Мойдодыр", ну все ведь помнят - "одеяло убежало, улетела простыня...". Детям можно обьяснить - ну вот не убирались и игрушки исчезли, хорошо еще если и папа подиграет! Поверь мне убираться будут как миленькие! Можно даже предложить им выбрать любимые игрушки, а остальное пусть мойдодыр уносит ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Можно даже предложить им выбрать любимые игрушки, а остальное пусть мойдодыр уносит ))) Нет Ириш - ни в коем случаи!!! надо наоборот все "подчистить" пока деток дома нет и оставить несколько штук (думаю каждая мама и так знает какие игрушки любимые у ее чада!) - надо чтобы ребенок поверил в Мойдодыра, а то как начнет выбирать - все игрушки окажутся любимыми! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Детям можно обьяснить - ну вот не убирались и игрушки исчезли, хорошо еще если и папа подиграет! Поверь мне убираться будут как миленькие! Не со всеми прокатывает. сколько я таких приемов с сынулей своим пробовала - все без толку. Однажды сказала - постель не уберешь - выкину к чертям. И действительно, свернула матрас со всем содержимым (ну достал) и вынесла в коридор типа на мусорку сейчас унесу. Спектакль надо было видеть. Он битый час ходил вокруг матраса и ворчал что-то типа: ну что, трудно было тебе застелиться, теперь будешь ты лежать на помойке и мокнуть, а я спать на голых досках, и кому от этого лучше. Мы так смеялись с мужем, что с той поры я оставила попытки заставить его убирать постель, благо жилплощадь позволяла просто закрыть дверь в его комнату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Не со всеми прокатывает. сколько я таких приемов с сынулей своим пробовала - все без толку. Однажды сказала - постель не уберешь - выкину к чертям. И действительно, свернула матрас со всем содержимым (ну достал) и вынесла в коридор типа на мусорку сейчас унесу. Спектакль надо было видеть. Он битый час ходил вокруг матраса и ворчал что-то типа: ну что, трудно было тебе застелиться, теперь будешь ты лежать на помойке и мокнуть, а я спать на голых досках, и кому от этого лучше. Мы так смеялись с мужем, что с той поры я оставила попытки заставить его убирать постель, благо жилплощадь позволяла просто закрыть дверь в его комнату. А это потому, что дело не было доведено до конца! Если уж собралась выкидывать матрас - надо было действительно его выбросить в мусорку (ну это я утрирую, имею ввиду если забирать игрушки, то так, чтобы ребенок ненароком их не нашел!) Дети ведь они народ очень хитрый! Nathash - твой сынуля ведь понял, что ты и не собиралась по настоящему его выкидывать! Поэтому так и повел себя! Девочки, поверьте - мы очень недооцениваем своих детей! Они ж хитрющие! Не то слово и с ними тоже надо по хитрому1 Иначе на голову сядут и ножки свесят! Я 4 года учила детскую и семейную психологию и могу сказать, что детям можно практически все обьяснить на взрослом языке -они прекрано все понимают, с ними нужно просто говорить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 А это потому, что дело не было доведено до конца! Если уж собралась выкидывать матрас - надо было действительно его выбросить в мусорку (ну это я утрирую, имею ввиду если забирать игрушки, то так, чтобы ребенок ненароком их не нашел!) Я 4 года учила детскую и семейную психологию и могу сказать, что детям можно практически все обьяснить на взрослом языке -они прекрано все понимают, с ними нужно просто говорить! Согласна полностью, коллега. И факт, что малым количеством игрушек ребёнок играет, а в большом теряется, и только разбрасывает. Только, к сожаление, даже знание этого не всегда помогает в реальной жизни (как получилось у меня). Мне понадобалась сильнейшая встряска (в виде истерики), чтобы убрать всё лишнее. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 У нашего про игрушки был один ответ - я еще играю... У нас была еще проблема с выносом игрушек в дет.сад. Когда он Лего в карманы насует и на выход, когда мы заметили, что количество Лего убывает, начали устраивать обыск при выходе из дома. И ведь знал, что будет обыск, все равно полные карманы напихивал, надеялся что пронесет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 А мне так жалко было игрушки, как же они там без меня будут то Мама делала несколько раз предложения отдать в дет.сад или еще кому, выработался со временем один ответ: "Ну, как же вы не понимаете, они потом антиквариатом станут! Продадим - разбогатеем!" В общем, мама постепенно мой "будущий заработок" из дома выносила. До сих смеется, мол будто бы я вспомню, что у меня было и когда пропало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Оленька, не переживай! Всё обязательно наладится! Береги свои нервы и здоровье! Выздоравливай, всё будет хорошо!!! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Олечка! Относись к этому как к счастью! Пока одна дверь не закроется, вторая не откроется. Это точно! Бог тебя спасает, а то совсем здоровье потеряла бы в этом подвале. Найдешь новую работу и будешь еще смеяться над своими прежними "коллегами" УВЕРЕНА!!!! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Девочки, я полностью с вами согласна, я шесть лет отдала этой конторе, офис в подвале, без света, без воздуха, по 14 часов за компьютером. Очень заметно, что у меня и цвет лица не в лучшую сторону изменился и легкие стали более чувствительны. И спортзал я бросила из-за такого графика работы. Здоровье дороже. Может,это и есть тот пинок, чтобы в жизни что-то изменить! Олечка, выздоравливай!!! Я думаю, что были и другие пинки, просто более слабые, а ты их не замечала, вот судьбе и пришлось посильнее дать, а то жизнь-то идет, можно что-то очень хорошее и упустить. Так что отдохни - и вперед!!! А коллектив очень много значит. Мы же живем на работе. Я поэтому и вернулась на старую работу, из-за коллектива. Вот сегодня с девочками ниточки разбирали (я бы одна с нервов сошла...), а потом мне ресницы наращивали (к нам девочка одна специально приходит), мы все теперь с наращенными. пока длилась процедура, девочки за меня в зале работали. Я с этим коллективом уже давно. И поняла, что деньги - это не главное (особенно, когда еще и с личной жизнью косяк). Вот завтра, если буду чувствовать себя одиноко, пойду на работу (хотя у меня вроде как выходной). Удачи!!! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Девочки, милые, СПАСИБО!!! Стоооолько добрых слов, даже "в зобу дыханье сперло"! Спасибо, что вы все у меня есть! А ситуация у меня почти разрешилась, сегодня приезжал генеральный, я оказалась вдруг супер-ценным-работником. Он возмущен возникшей ситуацией, предложил такой вариант: попытаться услышать друг друга и извиниться, начать работать не против друг друга, а на благо друг друга. Будем беседовать в понедельник. Но если все же эта дама не сможет осознать свою ошибку, я могу выбрать несколько вариантов новой работы. Один из вариантов - новый фитнес-центр, моя мечта. ТТТ не сглазить. Только надо чуть подождать, пока отделочные работы будут завершены. Все-таки, что не говори, с мужиками иногда проще, им женские скандалы и вся эта грязь не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Lusha73, вот и замечатльно, что у тебя такой понимающий директор))) Только я бы всё же с этой крыской больше не работала... Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Lusha73, вот и замечатльно, что у тебя такой понимающий директор))) Только я бы всё же с этой крыской больше не работала... Наташ, это не я с ней, а она со мной пусть помучается теперь. Она такой же наемный работник как и я, ей и указали ее место. На работу ходят работать (пардон за тавтологию), а не интриги плести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Ура! Я так рада за тебя! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Ура! Создаем план, утеврждаем общим собранием форума! Надо успеть до понедельника! И мы этих змеюк победим!!! (Если нам это надо)!!!! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Оленька я за тебя сильно рада (ТТТ, как говорится). Я бы посоветовала рассмотреть новые варианты, которые предложит директор. Всё равно с той дамочкой отношения не наладятся. Банально: треснувший хрусталь звенеть не будет! Тем более, хватит уж в подвале сидеть, как рудокоп! Подожди немножко и сбудется мечта (ТТТ)! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Согласна с Мариной-мечтам надо дать возможность сбыться.Удачи тебе! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 УРРРРРААААШЕЧКИИИИИ!!!!!! Лушенька, надо срочно что-то надкусить из закромов для разрешения ситуации в лучшую сторону, укрепление карьеры и сбычи мечт!!! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 вот и хорошо что все так повернулось, а я как и девченки за мечту Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Не рой другому яму, как говорится =) Так ей, уйти на новую работу и пусть локти кусает. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение