10 ноября 2024 Юля, поздравляю с медалькой! матрёшки очень яркие и красочные, прекрасное фото с ними было Gerlada, relax_cross_stitch и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 19 минут назад, Аментет сказал(а): Юля, поздравляю с медалькой! матрёшки очень яркие и красочные, прекрасное фото с ними было Дашуль, спасибо огромное!) Gerlada и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 2 часа назад, GreenTea сказал(а): Юля, привет! С праздником! И с медалькой твою матрёшечную команду! Ваши с девочками бисерные матрёшки меня покорили уже давно Лена привет) Спасибо, и тебя с праздником! Спасибо! матрешки действительно меня захватили! Рада, что и тебе они пришлись по душе! 2 часа назад, GreenTea сказал(а): Очень красиво получается. Видела эту сову, заманчивая работа. С приобретениями. В команде матрёшек пополнение Машина сорока - отпад. Поздравляю с приобретением Совушка очень обнимательная, я вот думаю...не сделать ли из неё подушку. У меня как раз ещё и леопард не оформлен, будут в паре. Да, матрёшки плодятся в геометрической прогрессии! Даже в наборе с сорокой мне матрёшка попалась Gerlada, Marusya1978 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 Юля! Поздравляю с медалькой! Матрешки чудесные. Gerlada и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 10 часов назад, Ярославовна сказал(а): Юля! Поздравляю с медалькой! Матрешки чудесные. Галина, большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2024 Юля, с новой медалькой! Очень рада за матрешек! Шикарная у тебя коллекция! relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2024 23.10.2024 в 17:56, relax_cross_stitch сказал(а): Хочется сделать пинкипом, да и не знаю куда их потом на пластике... они ведь и размера большого получаются, на ткани можно каунт уменьшить. Я их вижу на ткани и на ёлке)) Ну, тоже интересно должно выйти) Впрочем, они и пластиковыми на ëлке прекрасно будут висеть))) А по размеру мне сложно ориентироваться, у МП есть двусторонний пластик "поменьше" и "побольше") Вторые да, немаленькие, но и такие тоже прекрасно на елку сядут) Главное, чтобы сама елка меньше их не была Юль, поздравляю твой матрëшечный хоровод с медалью! Auria, Marusya1978 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2024 4 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Юля, с новой медалькой! Очень рада за матрешек! Шикарная у тебя коллекция! Люба, спасибо большое! 4 часа назад, Kattrielle сказал(а): по размеру мне сложно ориентироваться, у МП есть двусторонний пластик "поменьше" и "побольше") Мне показался большим, но я не в теме. Может это ещё маленький)) 4 часа назад, Kattrielle сказал(а): Юль, поздравляю твой матрëшечный хоровод с медалью! Катя, спасибо за поздравление!) Marusya1978, Kattrielle и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 Девочки, всем большой привет) Решила показать свои небольшие продвижения в совушке и драконе. Очень хочется вышивать, прям ломка уже. Но времени мало. Куча всяких дел, болячек, ремонтов отнимают много энергии и сил. Надеюсь, скоро этот год закончится и удастся хоть немного выдохнуть. Помимо продвижений ещё занимаюсь оформлением игрушек от А.Петуновой, медленно, но уверенно. В ноябре были ещё 2 покупки: рама и равномерка красивого цвета. Они ещё в пути, потом обязательно покажу. Мой план минимум на этот год: завершить сову от риолис. А в идеале ещё и дракона, и оформить игрушки. Всем здоровья! И до скорых встреч) Путешественница, Marusya1978, Каори и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Всем привет!) День сегодня был насыщенный, много поездок и дел. В таком ритме у меня прошла вся осень и конец лета. Так мне хотелось завершить ремонт в квартире в этом году, но череда неприятных событий у меня и нашего мастера не позволила задуманному осуществиться. Значит так тому и быть. Попытаюсь найти в этом что-то позитивное и приведу в пример историю о перепутанном бисере, которая сегодня неожиданно вспомнилась, хотя произошла давненько. Около часа назад. Сил вышивать нет. Лежу и сижу в телефоне, прокрастинирую. И вот, листая очередное фото, нахожу давнюю фотографию бисера из набора Zengana. И вспоминаю, что не рассказала про него небольшую историю. Август 2024. В середине августа, после покупки этого набора, меня распирало от желания его вскрыть и посмотреть, что же в нём за бисер, комплектация. Но я не люблю просто открывать наборы, в редких случаях так делаю. И я решилась на старт. Вскрыла, рассмотрела схему, канву, бисер... Уже был заказан органайзер для этого процесса. И вот уже практически предвкушая старт, понимаю, что бисер в двух пакетиках совершенно одинаковый. Расстроилась, пошла смотреть где он используется. "Ага в фоне"- думаю ничего страшного. Но внутренний педант не унимался и заставил меня написать производителю. Напомню, что Zengana уже несколько лет как не существует. Написала по нескольким адресам. Надежда, что мне ответят была (иначе б не писала), но мизерная. В итоге ответа не последовало. Уже было смирилась я с этим фактом. Вновь взяла, уже в энный раз, в руки коробку с набором. И таки разглядела номер телефона производителя. До этого в упор ничего не видела, искала контакты в Интернетах...) Позвонила. О чудо, мне сразу ответила хозяйка магазина, очень приятная девушка. И любезно согласилась разобраться в моём вопросе. Только попросила написать ей в мессенджер. В общем мы с ней во всём разобрались и она сказала мне артикулы бисера, которые должны быть под этими номерами. И ещё я, не упуская такой прекрасной возможности, попросила у неё продать мне схемы двух кусочков тортиков, которые так хотелось заполучить, но не моглось) Но Марина предложила вариант о котором я могла только мечтать, собрать мне мои хочушки и не только тортики, а всё что душе угодно, с условием, что материалы на эти наборы у неё остались. Я была очень, нет, ОЧЕНЬ! рада, и в итоге выбрала 14 наборов. Хотелось ещё с десяток, но я себя сдержала) Плюсом ко всему Марина прислала мне оба цвета бисера, из-за которых и начался весь этот сыр-бор. Вот такая история. Как говорится: нет худа без добра. В любой ситуации, даже неприятной тебя может ожидать что-то хорошее) Набор я так и не начала, оставлю до Нового года, но теперь точно знаю, что все на месте и готово к старту. И покажу какие фантастические цвета меня будут ожидать в этой работе) Всем здоровья и отличной, снежной зимы! Любушка1985, Aleksacha , Gerlada и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Юля, какая трогательная история с бисером! Удачи с ремонтом, надеюсь, что пусть и с опозданием, всё получится хорошо. Для нашей семьи ремонт маячит в ближайшее время: скоро сдадут дом, в котором дочка купила квартиру, и будет у неё студия с чистовой отделкой (как это сейчас называют, "белые стены" без сантехники). Вот и будет у нас щасте Путешественница, relax_cross_stitch, Gerlada и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 1 минуту назад, Zanfiska сказал(а): Юля, какая трогательная история с бисером! Удачи с ремонтом, надеюсь, что пусть и с опозданием, всё получится хорошо. Для нашей семьи ремонт маячит в ближайшее время: скоро сдадут дом, в котором дочка купила квартиру, и будет у неё студия с чистовой отделкой (как это сейчас называют, "белые стены" без сантехники). Вот и будет у нас щасте Оля, спасибо) Вам тоже удачи, пусть ремонт пройдёт гладко! У нас в Оренбурге летом было днём с огнём не найти толковых мастеров по ремонту. Спасибо нашему весеннему потопу, много людей пострадали. Сейчас всё более-менее устаканилось, но весной ситуация была очень тяжелая, у многих жильё затоплено, мебель, ремонты итп... но главное живы, здоровы. Auria, Marusya1978, Sneganna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): Всем привет!) День сегодня был насыщенный, много поездок и дел. В таком ритме у меня прошла вся осень и конец лета. Так мне хотелось завершить ремонт в квартире в этом году, но череда неприятных событий у меня и нашего мастера не позволила задуманному осуществиться. Значит так тому и быть. Попытаюсь найти в этом что-то позитивное и приведу в пример историю о перепутанном бисере, которая сегодня неожиданно вспомнилась, хотя произошла давненько. Около часа назад. Сил вышивать нет. Лежу и сижу в телефоне, прокрастинирую. И вот, листая очередное фото, нахожу давнюю фотографию бисера из набора Zengana. И вспоминаю, что не рассказала про него небольшую историю. Август 2024. В середине августа, после покупки этого набора, меня распирало от желания его вскрыть и посмотреть, что же в нём за бисер, комплектация. Но я не люблю просто открывать наборы, в редких случаях так делаю. И я решилась на старт. Вскрыла, рассмотрела схему, канву, бисер... Уже был заказан органайзер для этого процесса. И вот уже практически предвкушая старт, понимаю, что бисер в двух пакетиках совершенно одинаковый. Расстроилась, пошла смотреть где он используется. "Ага в фоне"- думаю ничего страшного. Но внутренний педант не унимался и заставил меня написать производителю. Напомню, что Zengana уже несколько лет как не существует. Написала по нескольким адресам. Надежда, что мне ответят была (иначе б не писала), но мизерная. В итоге ответа не последовало. Уже было смирилась я с этим фактом. Вновь взяла, уже в энный раз, в руки коробку с набором. И таки разглядела номер телефона производителя. До этого в упор ничего не видела, искала контакты в Интернетах...) Позвонила. О чудо, мне сразу ответила хозяйка магазина, очень приятная девушка. И любезно согласилась разобраться в моём вопросе. Только попросила написать ей в мессенджер. В общем мы с ней во всём разобрались и она сказала мне артикулы бисера, которые должны быть под этими номерами. И ещё я, не упуская такой прекрасной возможности, попросила у неё продать мне схемы двух кусочков тортиков, которые так хотелось заполучить, но не моглось) Но Марина предложила вариант о котором я могла только мечтать, собрать мне мои хочушки и не только тортики, а всё что душе угодно, с условием, что материалы на эти наборы у неё остались. Я была очень, нет, ОЧЕНЬ! рада, и в итоге выбрала 14 наборов. Хотелось ещё с десяток, но я себя сдержала) Плюсом ко всему Марина прислала мне оба цвета бисера, из-за которых и начался весь этот сыр-бор. Вот такая история. Как говорится: нет худа без добра. В любой ситуации, даже неприятной тебя может ожидать что-то хорошее) Набор я так и не начала, оставлю до Нового года, но теперь точно знаю, что все на месте и готово к старту. И покажу какие фантастические цвета меня будут ожидать в этой работе) Всем здоровья и отличной, снежной зимы! Юля, здОрово, что с бисером разобралась. И интересно, что ты заказала у Зенганы. relax_cross_stitch, Gerlada и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Юля, какие красивые цвета. Жду с нетерпением старт, буду следить за процессом с интересом. Интересная история. И как ты смогла удержаться и ограничить себя 14-тью наборами?! Sneganna, Gerlada, GreenTea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 5 часов назад, Sneganna сказал(а): Юля, здОрово, что с бисером разобралась. И интересно, что ты заказала у Зенганы. Снежанна, спасибо! Вот эти наборы. Набор на последнем фото с бабочкой - подарок за покупку от Марины. Единственное, отличается обложка набора, она в чб, мне совсем не принципиально. 12.10.2024 в 22:20, relax_cross_stitch сказал(а): И несколько наборов от Zengana. Теперь у меня собраны все кусочки тортика. Не хватало центральных - с киви и шоколадного. Часы в двух цветах. Это одни из самых любимых моих наборов от этого производителя. Морская серия. Серия домиков. Ещё часики, подснежник (отшив есть в галерее - очень красиво получилось) и бабочки. 5 часов назад, Auria сказал(а): Юля, какие красивые цвета. Жду с нетерпением старт, буду следить за процессом с интересом. Интересная история. И как ты смогла удержаться и ограничить себя 14-тью наборами?! Оль, спасибо! Думаю, старт сделаю после завершения ремонта, будет символично. Ой, ну в этой ситуации у меня хоть есть оправдание, наборы сняты с производства и купить их большая удача. Эти наборчики похожи по объему работ на наших любимых матрёшек. Крепкие орешки. Один кусочек тортика у меня вышит. И его сборка была не так проста как кажется) Sneganna, Auria, Kattrielle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 История про бисер - супер) Держи второй смысл: нет худа без добра... если самому не сделать шаг к добру) Не начни ты искать контакты и справедливость, промолчала бы - и так бы и осталась с двумя пакетами одинаковых бисерин. (Рецепт не универсальный, не ко всем жизненным ситуациям подходит) GreenTea, Auria, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 01.12.2024 в 12:55, relax_cross_stitch сказал(а): продвижения в совушке Юля, какая же она милая. Посмотрела на нее, аж руки зачесались достать свою....в очередной раз. Уже и канву подобрала (так как буду вышивать по остаткам), в который раз меняю цвет. Но сейчас идет сиреневая история.... Sneganna, Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 7 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): И его сборка была не так проста как кажется) Мне она не кажется простой. Тут в матрешках две полуплоскости сшить трудно из-за её округлостей. А в кусочках нужно создавать объемную фигуру. relax_cross_stitch, Marusya1978, Sneganna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 3 часа назад, Gerlada сказал(а): История про бисер - супер) Держи второй смысл: нет худа без добра... если самому не сделать шаг к добру) Не начни ты искать контакты и справедливость, промолчала бы - и так бы и осталась с двумя пакетами одинаковых бисерин. (Рецепт не универсальный, не ко всем жизненным ситуациям подходит) Влада, спасибо. Мне было лень всей этой писаниной заниматься, если честно, но по итогу я рада, что написала) 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Юля, какая же она милая. Посмотрела на нее, аж руки зачесались достать свою....в очередной раз. Уже и канву подобрала (так как буду вышивать по остаткам), в который раз меняю цвет. Но сейчас идет сиреневая история.... Наталья, спасибо) Знаю, что ты большой любитель совушек и сирени в вышивке) 1 час назад, Auria сказал(а): Мне она не кажется простой. Тут в матрешках две полуплоскости сшить трудно из-за её округлостей. А в кусочках нужно создавать объемную фигуру. Оль, да, точно. А с виду мне всё казалось очень безодидным. Какая-то маленькая вещица, а столько времени нужно чтобы собрать. Ну матрешки тоже заставляют помучиться со сборкой. Gerlada, Marusya1978, GreenTea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 Вчера забрала покупки с Озон. В этот раз только рамка и тканюшка. Рамка идеальна для миников от дименшенс. Коих у меня в запасах очень много. А лен на замену пластиковой канвы в наборах от жар-птицы. Не знаю, правда, каково мне будет сшивать две половинки игрушки. На пластике с этим бы вообще не возникло проблем. Подумаю об этом завтра. Kattrielle, Кисуля, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): только рамка и тканюшка Читается с грустью ( поэтому этот смайл вынесла в скобочки). Красивые рамочки, хочется увидеть что-нибудь в них оформленное. 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): Не знаю, правда, каково мне будет сшивать две половинки игрушки Зависит от того, зачем ты их хочешь вышивать на ткани, для чего? Или ты хочешь сделать их объемными? Я представляю из них кукольный театр, тогда их можно сделать на шпажках или составлять из них композиции, как в диараме (не помню как это называется), как Рождественский вертеп. Marusya1978, Sneganna, Gerlada и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 3 часа назад, Auria сказал(а): Читается с грустью ( поэтому этот смайл вынесла в скобочки). Красивые рамочки, хочется увидеть что-нибудь в них оформленное. Оль, мне тоже. Мысленно я уже всё вышила и вставила в рамку, но в реале этого прекрасного момента придётся ждать ещё долго! 3 часа назад, Auria сказал(а): Зависит от того, зачем ты их хочешь вышивать на ткани, для чего? Или ты хочешь сделать их объемными? Я представляю из них кукольный театр, тогда их можно сделать на шпажках или составлять из них композиции, как в диараме (не помню как это называется), как Рождественский вертеп. Планирую использовать как игрушки на елку. На пластике не хочу вышивать. Мне видится их вышить на ткани, но при этом терять оборотную сторону тоже не вариант. Как сшить две стороны игрушки. По контуру или по типу пинкипа в овале. Первый вариант мне нравится больше, но я не представляю пока как их сшивать, как это будет смотреться по итогу. И ещё хочется игрушки сделать объемными, добавив синтепуха, как в матрёшках. Gerlada, Auria, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 По принципу пинкипа - мне кажется, нужно привести всю серию к универсальному размеру овала, чтобы смотрелось. А если придерживаться контура каждой отдельной игрушки, то я бы попробовала сшивать их по принципу пластиковой канвы, даже бы через край сшивала петельным швом, а не как матрёшек - потайным. В этих игрушках много мелких деталей. И синтепон, да, для припухлости о, мне уже интересен твой проект, Юль (но я шить такой не буду ) Marusya1978, relax_cross_stitch, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 Юля, рамочки красивые. Мне тоже видится, что если из ткани, тогда, наверное, сшивать нужно через край. В любом случае, пусть тебе придут правильное решение Auria, Gerlada и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 Юля, нашла! (точнее придумывала как найти, потому что название не запомнила). На осенней Формуле меня привлекли распечатки на ткани для изготовления плоских игрушек, даже немного задумалась "вдруг они мне нужны!". Но нет))) Посмотри в интернете Велюрики, мне кажется, тебе подойдёт их принцип создания. Gerlada, relax_cross_stitch и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение