Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, совсем засмущали! Скатерть это единственная вещь, на коорой более-менее т.н. идеальная изнанка и только потому что это скатерть. Скорость вышивки на самом деле сильно падает да есть несколько мест, которые в общем-то идеальной изнанке не сответствуют, так и не дошло как там вести нить. Неудобно было еще и потому, что вышивалось в три нити, а крепить надо было на лицевой стороне под близкими цветами и блоками канвы. А еще металлик ДМС...ужас! :blink:

Зато скатерка красивишная!!! Изнанка здорово сделана!

Natalya17 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вот очень сильно заморачивалась по поводу изнанки ) никаких протяжек, все стежочки только вертикальные, хвостики прячем на лице... пока не попалась мне картина "рожь" от золотого Руна :wackol: 18 канва в 1 нить и размерчик 63 на 35 ))) и мноого одиночек. Вот тут-то идеальная моя изнаночка стала реально портить лицо, протяжечки на лице стали просвечивать, бугрить итд. Переживала очень, все время заглядывала на изнанку, расстраивалась ) Но тут купила станочек, натянула на него многострадальную рожь и ВООБЩЕ ЗАБИЛА НА ИЗНАНКУ. На нее не смотрю и работа вся на лице, есть конечно и гориз протяжки и длинненькие (7-8 клеточек), зато лицо ровнее...

Так что идеальная изнанка - она не для навороченных картин )

И жизнь стала намного проще и счатливее, ибо не парюсь, куда б нитку спрятать )))

kurta63 и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

И жизнь стала намного проще и счатливее, ибо не парюсь, куда б нитку спрятать )))

Наш человек :friends: :lol:

Поделиться сообщением

А собственно зачем идеальная изнанка для картин? Ее все равно не видно, главное, чтобы более-менее аккуратная была, чтобы не бугрила при натяжке. Я тоже закрепляю в основном на изнанке. Сейчас Дим заканчиваю. изнанка не просто жуть, а жуть в квадрате или даже в кубе! Но решать головоломки при вышывке... мне их на работе хватает! :wackol: А вышивка должна приносить удовольствие, а не заморочки. Вот на скатерочках практиковаться и будем, а больше ни-ни!

Поделиться сообщением

И я вот как-то не понимаю, зачем делать идеальную изнанку в ущерб лицевой стороне? Для себя выработала стратегию приблизительно приличной изнанки и мне хватает.

Merituulesta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я вот как-то не понимаю, зачем делать идеальную изнанку в ущерб лицевой стороне? Для себя выработала стратегию приблизительно приличной изнанки и мне хватает.

Ириш, а почему в ущерб лицевой, об этом ведь ни кто не говорит, лицо всегда на первом месте, а изнанка на втором

Поделиться сообщением

Ксюш, просто мне кажется, что если исполнять все правила идеальной изнанки, то хвостики выводятся под лицевые крестики, а это уже некоторое уплотнение. А мне почему-то так ярко картинка представляется, этакие периодические холмики на лице, бр-р-р. :blink: Воображение блин :mosking:

Поделиться сообщением

Ксюш, просто мне кажется, что если исполнять все правила идеальной изнанки, то хвостики выводятся под лицевые крестики, а это уже некоторое уплотнение. А мне почему-то так ярко картинка представляется, этакие периодические холмики на лице, бр-р-р. :blink: Воображение блин :mosking:

Вера Васильевна закрепляет на изнанке, а какая это красивая изнанка мы уже видели и лицевая сторона у нее не придерешься, вот к этому хотелось бы стремиться

Поделиться сообщением

Это даа-а-а, согласна ))) Я тоже закрепляю на изнанке. Правда в девочке у меня там столько закрепок, просто беда. Там бленды, которые нижняя один цвет, верхняя другой, одиночки. Раз нитка, два нитка, уже Уральский хребет на изнанке )))) Надо будет свою сфотать, показать.

Поделиться сообщением

У меня один раз на малюсеньком участочке была идеальная изнанка - это где белой ниткой на белой канве шила :lol:

Поделиться сообщением

У меня один раз на малюсеньком участочке была идеальная изнанка - это где белой ниткой на белой канве шила :lol:

:rofl: Оль, ну и юмористка же ты

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня один раз на малюсеньком участочке была идеальная изнанка - это где белой ниткой на белой канве шила

Оля, подняла мне настроение! :loll: :loll: :loll:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

изнанка подобна нижнему белью: никто не видит, но сама-то ты знаешь. Вот ведь как.

полностью с вами согласна. тоже так считаю. очень стараюсь чтобы изнанка была аккуратной (про идеальную даже не мечтаю) хотя не всегда получается :unknw:

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

стараюсь, что бы изнанка была аккуратной, но не более того... без фанатизма... :smile:

Поделиться сообщением

Над изнанкой не заморачиваюсь. Не делаю длинных протяжек, узелков, иногда закрепляю на лице ниточки. Все. Идеальную-идеальную изнанку сделаю только если будет вышивка с видимой изнанкой (скатерть, салфетка).

Поделиться сообщением

Конечно идеальная изнанка - это признак мастерства. Но, главное - это лицо. Хотя... я уже начинаю сомневаться те ли у меня критерии оценки. Вот например не очень большая работа, но много бэкстича. Это лицо:

А это изнанка: (правда кое где нитки прилипли, но общая картина ясна)

post-10996-1321028660_thumb.jpg

post-10996-1321028775_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Helga10108282, ну и прекрасная изнанка)))

Helga10108282 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девчат, я вот когда только начинала вышивать, тоже даже не знала и не заморачивалась с изнанкой..и конечно был шикарный ковер, а потом купила наборчик Золотого руна, поначиталась отзывов что ниток у них не хватает у многих...и стала шить чтоб нитки экономно расходовались хахаха и получилось чистенько, не идеально конечно, но... а теперь уже постоянно так шью, вошло в привычку, вот парочка моих изнанок:

post-12656-1327577376_thumb.jpg

post-12656-1327577384_thumb.jpg

adel-dream сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

marovicool, очень красивая изнанка!

Поделиться сообщением

девчат, я вот когда только начинала вышивать, тоже даже не знала и не заморачивалась с изнанкой..и конечно был шикарный ковер, а потом купила наборчик Золотого руна, поначиталась отзывов что ниток у них не хватает у многих...и стала шить чтоб нитки экономно расходовались хахаха и получилось чистенько, не идеально конечно, но... а теперь уже постоянно так шью, вошло в привычку

Шикарная изнанка :good: Вот что делает экономия ниток :search:

Поделиться сообщением

marovicool, очень красивая изнанка!

Шикарная изнанка :good: Вот что делает экономия ниток :search:

спасибо большое))) экономия вещь страшная, но полезная, и изнанка аккуратная и ниточек остается много))) скоро икону дошью, могу сфоткать изнанку, на удивление там тоже получается хорошая)))

Поделиться сообщением

marovicool, Обязательно покажите, будем ждать!

Поделиться сообщением

как и обещала, показываю)))

post-12656-1327744855_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я в культурном шоке. Сразу и не поймешь что это - изнанка

Поделиться сообщением

Здорово!

мастер-класс в студию!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в