28 января 2012 я даже растерялась, хм... ниточку я закрепляю на изнанке за уже прошитые стежки или буковкой С (как бы полуромбик) или по диагонали, так ниточка незаметна. если не очень понятно могу сфотографировать))) а в остальном, протяжки стараюсь делать именно так же не напрямую, а змейкой или по диагонали (смотря куда тянуть). а так, шью наверно как и все, больше на ум пока ничего не приходит))) Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 как и обещала, показываю))) Просто супер! Маша, у вас стежки горизонтальные с изнанки получаются, сколько смотрела в основном вертикальные стежки на изнанке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 Просто супер! Маша, у вас стежки горизонтальные с изнанки получаются, сколько смотрела в основном вертикальные стежки на изнанке спасибо!))) я столбиками шью в основном, мне так удобней....наверно потому что на руках шью, не удобно мне с пяльцами)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 спасибо!))) я столбиками шью в основном, мне так удобней....наверно потому что на руках шью, не удобно мне с пяльцами)))) А столбиками это как? Если можно покажите подробнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 А столбиками это как? Если можно покажите подробнее столбиками, то есть иду нижний полукрест вверх (сколько их там по схеме) потом возвращаюсь верхним полукрестиком вниз, и так столбик за столбиком. а вот вертикальные строчки на изнанке получаются когда вышивают строчками, то есть по горизонтали идут на лицевой))) mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 marovicool,я уже у девочек спрашивала про полукрест на руках,без пялец и здесь не эта тема,но мне интересно узнать у Вас(как вышивающей на руках),Вы полукрест тоже делаете на руках?И он у Вас не перекашивается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 marovicool,я уже у девочек спрашивала про полукрест на руках,без пялец и здесь не эта тема,но мне интересно узнать у Вас(как вышивающей на руках),Вы полукрест тоже делаете на руках?И он у Вас не перекашивается? да, делаю тоже на руках)))пока перекосов не было, да и потом, даже если он появится, это все легко можно исправить во-первых после стирки, расправив вышивку на полотенце, если не помогает(очень много полукреста или сильно натянута нить была во время шитья) то после глажки проходит, и если уж тут не помогает, то хорошая натяжка вышивки в багетке или, если опыт есть, собственноручно на картон (поверхность) которая потом вставляется в раму))) shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 Мария, а как ты шьешь, если нужно пройти ряд сразу в одном направлении? Т.е. каждый крестик в ряду шьется сразу полностью. Для меня это до сих пор загадка, как это лучше делать... И еще, я когда шью столбиками, то у мея стежки соедних крестиков друг друга перекрывать в уголках начинают и не всегда получается иголочкой это исправить. Что делать, ума не приложу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 SimreAniri,осмелюсь посоветовать.Я не очень опытный товарищ в вышивке,но эту проблему с уголками для себя я решила тугим натяжением нитки и в нижнем и в верхнем стежке.До этого я делала чуть свободное натяжение и верхние стежки как бы наплывали на нижние. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 marovicool,огромное спасибо за ответ,для меня это очень важно-делать полукрест на руках.Учту совет и постараюсь не натягивать нить. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 SimreAniri,осмелюсь посоветовать.Я не очень опытный товарищ в вышивке,но эту проблему с уголками для себя я решила тугим натяжением нитки и в нижнем и в верхнем стежке.До этого я делала чуть свободное натяжение и верхние стежки как бы наплывали на нижние. Очень боюсь перетянуть из-за неудачного опыта с Немецкой овчаркой ЗР. После стирки канва вспучилась из-под крестиков... Поэтому теперь стараюсь вести ниткучуть послабее и выходит наложение стежков... Да и не знаю, насколько правильно получается изнанка. У меня очень много диагональных стежков на ней выходит, когда я крестики шью сразу полными... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 Тоже шью на руках, в том числе и полукрест, абсолютно без проблем, ничто никуда не перекашивается. Но я стараюсь сильно не затягивать. shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 SimreAniri,насчет канвы Вы правы,я думала об этом,но у Дим очень жесткая канва и девочки пишут,что после стирки она чуть-чуть садится,надеюсь все будет нормально.И потом,из-за своей жесткости невозможно чрезмерно натянуть,получается ровно,аккуратно и углы как бы открываются. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 Мария, а как ты шьешь, если нужно пройти ряд сразу в одном направлении? Т.е. каждый крестик в ряду шьется сразу полностью. Для меня это до сих пор загадка, как это лучше делать... И еще, я когда шью столбиками, то у мея стежки соедних крестиков друг друга перекрывать в уголках начинают и не всегда получается иголочкой это исправить. Что делать, ума не приложу... все зависит, что за этим рядком идет, так как я шью цветами (то есть один цвет отшиваю в определенном фрагменте, потом другой....) то если за этим горизонтальным (как я поняла речь идет именно о нем)идет еще этот же цвет ну например еще столбики, то прошиваю хитро, значит ниж.полукрест, ниж.полукрест, потом верхн.полукрест(то есть как бы возвращаюсь назад), а потом зашиваю верхним полукрестом первый нижний полукрест, так чтобы ниточка после была направлена в сторону движения горизонтального ряда, и т.д. изнанка получается чистой))) а вот если нужно просто прошить рядок, то шью нижние, потом верхние, строчкой. но чтоб получались горизонтальные(если вся изнанка идет горизонтом) стежки с изнанки надо идти попеременно, сначала из левого нижн в правый верх, потом из правого верхнего в нижен лев, потом опять из левого ниж в правый и так весь нижний полукрест, возвращаться соответственно также с верхним полукрестом. а вот на счет столбцов...у меня сложности в наложении ниток получаются только когда я иду с правой стороны в левую (то есть столбцы идут, не полукресты), а вот когда шью столбцы слева направо то таких проблем не возникает. и натягивать нить имеет смысл если канва действительно сильно накрахмаленая, иначе действительно может получится деформация и канвы и рисунка (особенно на рыхлой белорусской канве) SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 SimreAniri,насчет канвы Вы правы,я думала об этом,но у Дим очень жесткая канва и девочки пишут,что после стирки она чуть-чуть садится,надеюсь все будет нормально.И потом,из-за своей жесткости невозможно чрезмерно натянуть,получается ровно,аккуратно и углы как бы открываются. это только мое мнение, но мне кажется что канва, если ее стирать в прохладной воде, а потом сушить на полотенце в горизонтальном положении, садиться не должна, на моем опыте, канва садится именно после глажки, но в то же время хорошая натяжка при оформлении способна все исправить))) shishita555 и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2012 у меня идеальная изнанка ассоциируется с развитием логического мышления, думаешь как шить каким цветом, чтобы не было протяжек - гимнастика для ума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2012 у меня идеальная изнанка ассоциируется с развитием логического мышления, думаешь как шить каким цветом, чтобы не было протяжек - гимнастика для ума Точно . У меня на работе одна женщина с идеальной изнанкой так и говорит: для тебя вышивка - красота и удовольствие, а для меня - очередной кроссворд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2012 кому что))) главное чтобы вышивка в удовольствие шла))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2012 кому что))) главное чтобы вышивка в удовольствие шла))) Ага, но я логикой не страдаю, поэтому не очень смотрю на изнанку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2012 кому что))) главное чтобы вышивка в удовольствие шла)))решение логической задачи тоже может доставить удовольствие))) и моральное удовлетворение)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2012 Ага, но я логикой не страдаю, поэтому не очень смотрю на изнанку . Я бы сказала, что с нашими закромами нам некогда так временем раскидываться, чтоб над изнанкой колдовать как над кроссвордом Welt, Лена1973 и Moon Stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2012 Я бы сказала, что с нашими закромами нам некогда так временем раскидываться, чтоб над изнанкой колдовать как над кроссвордом сказала Иринка, у которой супер-пупер-идеальная изнанка ты не колдуешь над кроссвордом, у тебя просто все ответы уже вписаны! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2012 действительно у некоторых вышивальщиц само собой получается аккуратненько шить, даже не задумываясь куда и как надо иголку тыкнуть, думаю что еще и опыт сказывается...а вот некоторые действительно кроссворды разгадывают...я за приятное времяпрепровождение, главное чтоб приносило удовольствие, а изнанка все равно изнанкой останется, ее мало кто увидит...))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2012 Думаю, что идеальная изнанка нужна для ровных крестиков наверху и чтобы не было перекоса канвы. Хотя... Мою изнанку лучше не видеть, но крестики вроде бы и ничего Как-то пыталась маленькую вышивку сделать с идеальной изнанкой. Не вышло, не хватило терпения. А у кого-то получается, рада за них. Вообще, когда показываешь кому-либо вышивку, то почему-то все сразу переворачиваюь на изнанку. Я теперь на работе если и показываю, то только оформленные работы. Ведь казалось бы, ну никто из них не вышивает, что вы там на изнанке увидеть-то хотите? Вейшнорка и Пусичка Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение