Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вообще, когда показываешь кому-либо вышивку, то почему-то все сразу переворачиваюь на изнанку. Я теперь на работе если и показываю, то только оформленные работы. Ведь казалось бы, ну никто из них не вышивает, что вы там на изнанке увидеть-то хотите?

поумничать, поучить тому, как надо вышивать, это же главное развлечение всех критиков! :umnik2:

kurta63, Магнуна и Ксан Каштан сказали спасибо

Поделиться сообщением

поумничать, поучить тому, как надо вышивать, это же главное развлечение всех критиков!

Особенно, по моим наблюдениям, любят поучать те, кто не знает, как пуговицу пришить)) :diablo:

Усё, не оффтоплю.

А если по теме, то на изнанку забиваю. Как получается, так и получается. В жизни и так головной боли много, зачем дергаться и портить одну из самых чистых и светлых радостей? Конечно, это исключительно мое мнение! Такая я неправильная)))

Один раз, правда, была мысль вышить картину гобеленовым швом и сделать супер-аккуратную изнанку с тем, чтобы она была лицом - она мне там очень нравится... :wub:

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вообще, когда показываешь кому-либо вышивку, то почему-то все сразу переворачиваюь на изнанку. Я теперь на работе если и показываю, то только оформленные работы. Ведь казалось бы, ну никто из них не вышивает, что вы там на изнанке увидеть-то хотите?

А я думаю - людям хочется изнанку посмотреть, просто чтобы понять каким образом это шьется. Это мы знаем, как крестики образуются, а люди, которые не сталкивались никогда с вышивкой, не понимают!

Например, я тоже просила одну девочку на форуме показать изнанку на работе с лентами - чтобы понять, как там они закрепляются, как друг под друга просовываются и как чтобы с лицевой не просвечивали нужно их протягивать... а она не показала, постеснялась! хотя я не стала бы оценивать, это уж точно - я же не разбираюсь в этом! Так же и эти, любопытствующие - они же без понятия, какой изнанка бывает, просто интересна сама технология изготовления. :smile:

Пусичка Пушистая и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я думаю - людям хочется изнанку посмотреть, просто чтобы понять каким образом это шьется. Это мы знаем, как крестики образуются, а люди, которые не сталкивались никогда с вышивкой, не понимают!

... :smile:

Да, верно, бывает такое! Вот точно, двое у меня тоже спрашивали про крестики как образуются, теперь обе вышивают :smile:

mrn1970 и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще иногда на изнанку полезно заглядывать. Мне, например, очень интересно как ниточки выкладывать на тех же скатертях (на новогодней скатерти сама пробовала - получилось), как крепят, когда разных цветов ниток полно на маленьком участке и у меня, несмотря на стремление к аккуратности, коврик получается, как одиночки закрепить на совершенно пустом пространстве. Сейчас садик от Шателайн шью, так пока изнанку у девочек не разглядела до меня не доходило как родосы и другие шовчики шить.

Восхищаюсь девочками, которые шьют эту самую идеальную изнанку, но разгадывать кроссворды у меня, когда я за вышивку сажусь, уже нет ни сил ни мыслей, со схемой бы разобраться, а то я свой садик порола уже раза три,к орнаменту никак не привыкну.

mrn1970 и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю что изнанка становится лучше с опытом. У меня когда мама начинала вышивать. то просто ужас что было на изнанке(ковер, узлы,бугры), а сейчас прихожу, смотрю на работу- совсем другое дело. А она даже сама не понимает, как у нее начало получатся.

И верно подмечено, чем кривее и ближе к коленкам растут ручки, тем больше обращают на изнанку. да ровность стежков.

I_Konst, Дикая белочка, mrn1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой ,девочки! Идеальная изнанка-это конечно хорошо,и я когда отшивала несколько "Взглядов от "Золотого руна",изнанка было можно сказать отличная,но вот сейчас отшиваю "Плюмерию" от "Пинн",супер сложная работа,куча просто огромная одиноких крестиков и изнанка уже увы не та! Я сначала очень расстраивалась ,но потом успокоилась,т.к. понимаю,что по-другому ничего не выйдет.Работа итак идет медленно.Но в душе все-равно червячек точит.

Поделиться сообщением

Я думаю что изнанка становится лучше с опытом.
я вышиваю уже лет 13... увы... толи опыта маловато, толи еще чего... изнанка с каждым годом все хуже и хуже....
Moon Stitch и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вышиваю уже лет 13... увы... толи опыта маловато, толи еще чего... изнанка с каждым годом все хуже и хуже....

Это потому что ты поняла, насколько она не имеет никакого значения! Зато твоими шедеврами мы любуемся всем форумом!

Поделиться сообщением

на изнанку забиваю. Как получается, так и получается. В жизни и так головной боли много, зачем дергаться и портить одну из самых чистых и светлых радостей? Конечно, это исключительно мое мнение! Такая я неправильная)))

Я наверное тоже неправильная,потому что согласна на все 100% :rolleyes:

queen-margo, Магнуна и Moon Stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

:preved:

Поделиться сообщением

Девушка(ничего,если я так назову Вас?),не скомничайте насчет опыта!У кого тогда он есть,если не у Вас?И мне не верится,что у Вас ужасная изнанка.Нормальная рабочая изнанка,я думаю.У меня подсознательно настрой на приличную изнанку,хотя и начинаю и заканчиваю нить на лице и изнанку вижу,только когда переставляю пяльцы.И не идеальная она у меня.Но зачем-то в ущерб скорости продолжаю стремиться к идеалу.Это сильнее меня и первее по важности,чем лицо.И мне приходится бороться с кривоватыми крестиками.Ну и что лучше-много красивых и качественных работ или мало,но с идеальной изнанкой?

Поделиться сообщением

Девушка(ничего,если я так назову Вас?),не скомничайте насчет опыта!У кого тогда он есть,если не у Вас?И мне не верится,что у Вас ужасная изнанка.Нормальная рабочая изнанка,я думаю.
за девушку спасибо!-))) я не скромничаю, и говорю правду... опыт есть, но не правильный... я свою изнанку впервый раз вижу, когда снимаю готовую работу с рамы... честно даже меня она приводит в ужас...-)))мохнатый коврик по сравнению с мой изнанкой - отдыхает... а эти протяжки на 30, а то и 40 крестиков... это наверно из-за того, что жизнь уже прожита больше, чем на половину... а планов так много, хочется все делать побыстрее, чтоб успеть хоть часть задуманного воплотить в жизнь... так что с меня брать пример - не надо...-)))
shishita555, I_Konst, Магнуна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, наш человек, правда у меня (почти столько же лет) все на одном уровне - не хуже и не лучше...

Поделиться сообщением

за девушку спасибо!-))) я не скромничаю, и говорю правду... опыт есть, но не правильный... я свою изнанку впервый раз вижу, когда снимаю готовую работу с рамы... честно даже меня она приводит в ужас...-)))мохнатый коврик по сравнению с мой изнанкой - отдыхает... а эти протяжки на 30, а то и 40 крестиков... это наверно из-за того, что жизнь уже прожита больше, чем на половину... а планов так много, хочется все делать побыстрее, чтоб успеть хоть часть задуманного воплотить в жизнь... так что с меня брать пример - не надо...-)))

Вот совершенно правильный и здравый подход к вышивке-большая цель и очень ценное время!Так и надо творить!Большие цели оправдывают плохие изнанки!Не меняйтесь,пусть вышивка меняется под Вас!

Поделиться сообщением

Вот совершенно правильный и здравый подход к вышивке-большая цель и очень ценное время!Так и надо творить!Большие цели оправдывают плохие изнанки!Не меняйтесь,пусть вышивка меняется под Вас!

Золотые слова! Я полностью ЗА!

shishita555 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда сдавала свои кораблик на оформление,багетчик показал мне работу своего клиента.(это он иногда по моим просьбам мне отшивы показывает)А тут сам показал,клиент мужик за 50 лет,отшита большая работа-изнанка просто безупречная.Вот мои мастер,раздуваясь от удовольствия и гордости за всё мужское население планеты это мне и показал.На что я не моргнув глазом(а на кораблике была самая худшая изнанка в моей жизни,особенно в части моря.)объяснила,что конечно я всё понимаю...но

посмотрела бы я на изнанку этого дядечки,если бы он 1 рукой вышивал,а второй варил обед,гладил,делал уроки с детёнышем,бегал на работу и в магазин,решал вопросы с рабочими и т.д.

Конечно среди женьшин есть мастерицы ,выполняющие идеальные работы!Но их очень мало.Некоторые перфекционистки,а некоторые просто по жизни очень аккуратные,у них эта изнанка такой получается сама по себе-вот такая у них душевная организация.Мне для идеальной изнанки надо стараться специально и в моём случае на это нет времени.Но я всё равно получаю колоссальное удовольствие от процесса!

Магнуна, I_Konst, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

посмотрела бы я на изнанку этого дядечки,если бы он 1 рукой вышивал,а второй варил обед,гладил,делал уроки с детёнышем,бегал на работу и в магазин,решал вопросы с рабочими и т.д.

:rofl: 5 баллов за высказывание)))

queen-margo и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

:rofl: Это точно!из-за нехватки времени(а его всегда не хватает,даже если есть редкая возможность вышивать 3 аса подряд :D ) стараешься хоть 2-3 ниточки вышить- как-то процесс продвинуть, об изнанке в этот момент сильно не думаешь!!

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена,реакция у нас одинаковая)))

Поделиться сообщением

Я на маленьких работах стараюсь делать изнанку идеальной: без протяжек, без хвостов. А вот сейчас шью "Легенды осени", там вообще не до идеальной изнанки: много одиночек и по 2-3 крестика, да еще и цвета постоянно меняются, хотя их в наборе всего 24. Я если смотю на свою изнанку, то отодвинув на метр и глаз прищурив. Так красивее выглядит. :rofl:

А вот коллега из Питера в гости приезжала и показывала свою изнанку на салфетке или скатерти, не помню уже. Девочкиииии...это вау! Там все не просто идеально, а супер-пупер идеально. Никаких хвостов, никаких протяжек. Все строго вертикально. Но она сказала, что так правильно, т.к. изнанку видно. И я решила по поводу своей не париться сильно. :heat:

Вейшнорка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

много одиночек и по 2-3 крестика

Вот-вот, с одиночками, да еще близко расположенными всегда так. Я вышиваю с детства, периодически :D , а красивой изнанке научилась лет 7 назад, когда выпустили журнал для коллекционирования "Современная вышивка крестом". Там были спец уроки. А приноровившись это стало делом привычки. И все-же идеальной в полной мере её назвать нельзя :D

На мой субъективный взгляд идеальность нужна в двух случаях - если изнанку будет видно для всех (как на полотенцах, скатертях, салфетках); если вы сами так хотите.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ну так и работы усложняются, и цветов ниток поболее и крестиков одиночных.

Поделиться сообщением

Ну так и работы усложняются, и цветов ниток поболее и крестиков одиночных.

Natalya17 спасибо хоть ты меня успокоила, а то я читаю про идеальные изнаки на свою гляну - плакать хочется :girl_cray2:

Natalya17 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в