19 июля 2010 Так и не поняла, что вы имеете ввиду, мне кажеться вполне нормальный шаг, и дырочки будут свободными. У меня такой сложившийся бзик, по мне это ненормально. Я представляю, как там потом ниточки скрещиваются в этой дырочке... В итоге верхний полукрест нижнего крестика перекроет нижний полукрест верхнего крестика. То есть один крестик налезет на другой. Мне это никак не нравится. А как по другому то переход вниз осуществить? Сбоку, перепрыгнув через крестик? У меня в каждый момент времени нитка натянута в таком направлении, чтобы клеточку ничего не забивало. Для меня это так же естественно и делается на автомате, как у Вас, видимо, мысленная ликвидация возможных протяжек В который раз убеждаюсь, что каждому свое. Главное, как правильно выше сказали, что все мы испытываем удовольствие от процесса murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2010 У меня такой сложившийся бзик, по мне это ненормально. Я представляю, как там потом ниточки скрещиваются в этой дырочке... В итоге верхний полукрест нижнего крестика перекроет нижний полукрест верхнего крестика. То есть один крестик налезет на другой. Мне это никак не нравится. У меня в каждый момент времени нитка натянута в таком направлении, чтобы клеточку ничего не забивало. Для меня это так же естественно и делается на автомате, как у Вас, видимо, мысленная ликвидация возможных протяжек В который раз убеждаюсь, что каждому свое. Главное, как правильно выше сказали, что все мы испытываем удовольствие от процесса Саша, ты не одинока в своем бзике Меня тоже такие наслоения жутко раздражают, кажется что потом из-за этого сразу все 4 крестика какие скособоченные получаются. Да уж, каждый по своему с ума сходит , ой ну точнее получает наслаждение от вышивки murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2010 Соглашусь со всеми-каждому свое Главное мы одновременно увлечены одним делом А уж техника вышивания-это личная изюминка каждого шедевра. Мое стремление к идеалу иногда саму меня пугает, муж-идеальный, дети-чуть, чуть по характеру не дотягивают, а так-просто ангелы Дома порядок идеальный (правда держиться не более пары минут после приборки, а потом снова пытаеться быть идеальным Изнанка на вышивке почти идеальная... Да наверно -это уже клиника Liziana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2010 Саша, ты не одинока в своем бзике Меня тоже такие наслоения жутко раздражают, кажется что потом из-за этого сразу все 4 крестика какие скособоченные получаются. УРА! Меня кто-то понял! Марина, так приятно осознавать, что я не одна такая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2010 Всем привет! Давно слежу за темой. Спорим, спорим, а никто что-то свою изнанку не паказывает..... Я стремлюсь к идеальной изнанке, но это не всегда получается. Лучше всего получается когда вся работа вышивается крестиком, и когда мало одиночек, хуже когда крестик сочетается с полукрестом... Хоть при идеальной изнанке надо нитку закреплять на лице, я этого не делаю, а при шитье в одну нитку это вообще недопустимо... Вот вариант, когда все вышивается крестиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2010 ясно одно, надо много работать. больше практики, вот так на словах сложно понять куда протягивать и где прятать. Да, тем более, что, как это ни грустно признать, только изнанка является настоящей импровизацией в вышивании крестиком (а тем более по купленым наборам), а на лицевой- шаг влево - вправо в отрыв от схемы- и все, картинка может не получиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2010 Думаю,что идеальная изнанка необходима там где она видна(скатерти,рушники,салфетки),а в картинах она может быть аккуратная,этого мне кажется достаточно.При вышивании фона стараюсь ряды шить вертикально,мне удобно снизу вверх,а также если начинаю с правой стороны ,то иду так до конца(хочется быстрее зашить и кажется если с обеих сторон попеременно зашивать ,будет быстрее,но увы это обман,только крестики в столбиках получаються с одной стороны бочоночком,а с другой более растянутыми).Всё-таки главное правильно ложить крест-это больше всего бросается в глаза,ну и конечно натяжка креста,сильно затянутый может портить внешний вид изделия. А в принципе эти нюансы сразу бросаются в глаза тем кто вышивает,остальные их не видят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2010 На каком-то сайте прочитала классификацию вышивальщиц и мне она очень понравилась:вышивальщицы делятся на три категории-Папа медведь-лицо и изнанка идеальны;Мама медведица-лицо идеально,изнанка-как получится(это я);Медвежонок сынок-полная неразбериха и хаос как на лице,так и на изнанке. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2010 Вот моя изнанка в рушниках,не идеальна,но думаю довольно приличная.В картинах немного похуже,но ведь там и цветов побольше да и рисунок посложнее. Liziana и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2010 Идеальная изнанка и прекрасное лицо у Nata007. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2010 Всем привет! Давно слежу за темой. Спорим, спорим, а никто что-то свою изнанку не паказывает..... Я стремлюсь к идеальной изнанке, но это не всегда получается. Лучше всего получается когда вся работа вышивается крестиком, и когда мало одиночек, хуже когда крестик сочетается с полукрестом... Хоть при идеальной изнанке надо нитку закреплять на лице, я этого не делаю, а при шитье в одну нитку это вообще недопустимо... Вот вариант, когда все вышивается крестиком. Супер, полностью согласна. Вот моя изнанка в рушниках,не идеальна,но думаю довольно приличная.В картинах немного похуже,но ведь там и цветов побольше да и рисунок посложнее. Очень красивые рушники, прекрасная работа мусь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2010 Всем привет! Давно слежу за темой. Спорим, спорим, а никто что-то свою изнанку не паказывает..... Я стремлюсь к идеальной изнанке, но это не всегда получается. Лучше всего получается когда вся работа вышивается крестиком, и когда мало одиночек, хуже когда крестик сочетается с полукрестом... Хоть при идеальной изнанке надо нитку закреплять на лице, я этого не делаю, а при шитье в одну нитку это вообще недопустимо... Вот вариант, когда все вышивается крестиком. Посмотрела Ваши работы- думаю, они великолепны- и по исполнению и по вкусу в плане выбранных сюжетов. С Вашим мнением можно считаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2010 Идеальной изнанки начинающей вышивальщице трудно добиться, ей бы с лицевую сторону прилично отшить.В основном идеальную изнанку шьют опытные мастерицы, уж за идеальным лицом то они следят. Девочки, я соглашу с этим! С лица может быть вполне прилично, а изнанку, как ни старайся, приличной сделать не получается. Вчера ещё раз листала книги, и только теперь до меня доходит, почему дотошно описывантя каждый "диагональный крестик". Чтобы изнанка красивая была! Чтобы палочка к палочке, так же как на лице крестик к крестику! У меня пока не получается, но и сильно заморачиваться я пока не буду, чтобы себе не отбить удовольствие от процесса. Буду осваивать постепенно. И ещё мне кажется, что тем, у кого с пространственным воображением всё в порядке, кто может что-либо в проекции, например, изобразить, должно быть легче! - во время работы они способны (должны) представлять, как ложится ниточка на обратной стороне. Мне этого не дано - чтобы посмотреть, как ложиться ниточка, приходится переворачивать работу (вот вам 3-ка по рисованию и 2-ка по черчению). А красоты хочется!.. Liziana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2010 Я когда вышиваю, изнанку учитываю только в двух аспектах- 1.Чтобы не вредила лицевой части, 2.-Разумная экономия ниток. А в результате получается сносно! L-Dinka и Liziana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2010 Доброго времени суток) Весьма любопытная дискуссия, и хотя я больше предпочитаю читать прения нежели участвовать в них - тут уж не удержусь, очень уж понравилось высказывание limuza) Дата 20.7.2010, 0:06 Всем привет! Давно слежу за темой. Спорим, спорим, а никто что-то свою изнанку не паказывает.... И в самом деле - обсуждений на несколько страниц, а наглядных примеров всего два. Я конечно не мастер но пожалуй рискну продемонстрировать и свои. А что касается техники вышивания и вида изнанки - тут уж как водится - сколько людей, столько и мнений. Даже кажущееся всем неоспоримым правило "крестики в одну сторону" тоже не всегда верно, особенно если работаешь с "переливчатыми" мулине, (кто вышивал в 80-е и раньше - тот помнит какими сокровищами тогда считались эти китайские нитки ). Что касается изнанки - то по ней и вправду определяется умение вышивальщицы - еще моя бабушка не поленилась мне это втолковать, но настоящий "зеркальный шов" применяется только на сквозных предметах - салфетки, носовые платки, полотенца. Он не слишком сложен но скучен и утомителен - по крайней мере по методике моей бабушки он был таков: диагональные половинки крестиков прошиваются "через один", при этом на обратной стороне нить тоже получается диагональной, доходят до конца ряда, поворачивают назад, заполняя вторые половинки крестиков. А потом повторяется та же процедура с заполнением тех крестиков на обеих сторонах что остались незаполненными. . Что касается картин, подушек, и прочего... на обратной стороне не должно быть протяжек и узлов, рисунок с изнанки должен смотреться аккуратным и чистым, ну и с лицевой при этом разумеется тоже не страдать)). ИМХО). fikus-1, Светлана Д. С., Romashka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2010 ...Я конечно не мастер но пожалуй рискну продемонстрировать и свои... Великолепная изнанка! Снимаю шляпу и считаю что в даннном случае - это очень профессиональная и мастерская работа! Моя изнанка не идеальна ( выкладывала в своих процессах ) покажу и тут (ибо считаю что укор справедлив ). Лицо мне нравится, изнанка - "не айс", как говорится... Полукрест, много цветов... Но старалась... fikus-1 и Liziana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2010 OlgaKo, Сломанное Перо, ваши изнанки для меня образец, к которому нужно идти! Придётся ещё внимательнее перечитывать и пересматриваить технику выполнения стежков, а то где длинным рядком идёшь - всё хорошо, а как покороче, да цвета почаще меняются - всё, кранты - изнанка скорее войлочный коврик напоминает... OlgaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2010 Великолепная изнанка! Снимаю шляпу и считаю что в даннном случае - это очень профессиональная и мастерская работа! Моя изнанка не идеальна ( выкладывала в своих процессах ) покажу и тут (ибо считаю что укор справедлив ). Лицо мне нравится, изнанка - "не айс", как говорится... Полукрест, много цветов... Но старалась... Всё у Вас аккуратно и мило, Вы к себе несправедливы! Сломанное Перо и OlgaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2010 Мыла сейчас свои гладиолусы, работа монотонная, сорт за сортом, мешочек за мешочком, все мысли на форуме. И пришла в голову мысль, что изнанка подобна нижнему белью: никто не видит, но сама-то ты знаешь. Вот ведь как. Если неприлично получилось, пишите Александре, чтобы убрали сообщение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2010 Мыла сейчас свои гладиолусы, работа монотонная, сорт за сортом, мешочек за мешочком, все мысли на форуме. И пришла в голову мысль, что изнанка подобна нижнему белью: никто не видит, но сама-то ты знаешь. Вот ведь как. Если неприлично получилось, пишите Александре, чтобы убрали сообщение. Очень четко подмечено! И удалять ничего не надо,все прилично. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2010 Вот некоторые приемы "идеальной изнанки" может кому пригодится..... http://ekzark.com/publ/1 Arinka и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2010 Вот некоторые приемы "идеальной изнанки" может кому пригодится..... http://ekzark.com/publ/1 Спасибо, ссылочка интересная и полезная! Но уж так заморачиваться, пожалуй, стОит только при вышивании скатертей и рушников! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2010 У меня одна знакомая на работе сказала: "Вышиваю, будто кроссворд разгадываю". В смысле, чтобы не было никаких /// на изнанке, только вдоль и поперёк. Вот я лишний раз подумала, сколько нужно терпения и желания, чтобы она(изнанка) всё-таки была хоть бы приближенной к идеальной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2010 В первую очередь нужно желание,а если желания нет, то и терпение не понадобиться.Вышивание итак напряженный труд для зрения, еще переживать по поводу изнанки - слишком" жирно" для ее величества будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2010 В первую очередь нужно желание,а если желания нет, то и терпение не понадобиться.Вышивание итак напряженный труд для зрения, еще переживать по поводу изнанки - слишком" жирно" для ее величества будет. И так, и не так: желание есть, а терпения не хватает: по изнанке хорошо заметно, где очень старалась выверять, а где бросила, потому что надоело, или устала, или просто хочется побыстрее сделать. А потом смотрю, и думаю: "Ну что ж ты схалтурила, ведь вот это (какой-либо конкретный элемент перехода) ты уже умеешь делать?!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение