15 ноября 2010 В первую очередь нужно желание,а если желания нет, то и терпение не понадобиться.Вышивание итак напряженный труд для зрения, еще переживать по поводу изнанки - слишком" жирно" для ее величества будет. Согласна! Для меня главное чтобы лицо было безупречным! Да и попробуйте сделать идеальной изнанку, если в работе 80 цветов и куча одиночек! Moon Stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2010 Я когда только "поселилась" на форуме, почитала про изнанку, решила попробовать. Ковырялась-ковырялась, времени тратишь раза в два больше. И для кого? Для багетной мастерской?! Махнула рукой на изнанку, ну и пусть там коврик Больше я не заморачиваюсь на изнанку. Moon Stitch, Патриция, Магнуна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2010 Я когда только "поселилась" на форуме, почитала про изнанку, решила попробовать. Ковырялась-ковырялась, времени тратишь раза в два больше. И для кого? Для багетной мастерской?! Махнула рукой на изнанку, ну и пусть там коврик Больше я не заморачиваюсь на изнанку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2010 Ольга, ты озвучила просто мои мысли, которые я никогда бы не решилась высказать здесь вслух ))) я согласна считать себя далеко не мастерицей, на самом деле, но как только я начну в вышивке заставлять себя делать что-то, что не приносит удовольствия (а расчет идеальной изнанки для меня как раз так и есть), как это перестанет быть хобби и станет обязаловкой... тем более, скажем, в зимушке, где тоже много одиночек, высчитывать идеальную изнанку себе дороже! но и в других работах не заморачивыаюсь, мне и на лице еще есть к чему стремиться ))) хотя перед девочками, которые достигли или близки к этой самой пресловутой идеальной изнанке, снимаю шляпу! kurta63, Aika, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2010 Девочки, я вот честно говоря, вообще не понимаю - в чём смысл идеальной изнанки? Ради чего это нужно? Ну когда это что-то вроде салфетки или полотенца - там понятно, с обеих сторон будет видно и должно быть красиво. Ещё могу понять, если мастерица такая опытная и умелая, что идеальная изнанка получается машинально, без раздумий, куда и как воткнуть иголку, чтобы стежок был именно вертикальным. Но если на это уходит лишнее время, то зачем? Я вышиваю для удовольствия, а если начинать просчитывать стежки на изнанке, да ещё расстраиваться, что где-то там не получилось - то удовольствия станет заметно меньше. Да и такие планы грандиозные, столько всего ещё хочется вышить, стараюсь оптимизировать и ускорить процесс, а тут трата время на просчитывание ходов (во всяком случае первые несколько месяцев, пока не научишься делать это автоматически без затрат времени). Для меня главное в изнанке: она должна быть ровной, без узлов и утолщений; прочной; без длинных протяжек. Ну вот и всё, а самое главное - удовольствие от процесса вышивки и красивая работа в итоге. чеба, Cherry_N, Zakladka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2010 Девочки, я прямо почуствовала себя "редиской". Ну что, я для себя ранее решала сильно изнанкой не заморачиваться, чтобы желание не отбить и получать максимум удовольствия от процесса. А выходит, что всё-таки заморочилась. Но всё равно хочется, чтобы не только снаружи было красиво, но и внутри тоже. Только это действительно отнимает время, которого и так на всё не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2010 Я тут уже писала по поводу идеальной изнанки. Это , вообще говоря, понятие неоднозначное. Одно дело- в не очень сложной работе (у меня одна такая была- позже сфоткаю)- там настолько просто все в плане лицевой части (это была вышивка по схеме в "Вышитых картинах"- котик в рыжем кресле, может кто помнит), что даже скучновато мне стало- я усложнила для себя работу, добавив полукрестики, ну и очень придирчиво занялась изнанкой (даже несколько хвостиков спрятала на лицевой части, о чем потом пожалела). Другое дело сложная работа- кой-какой коврик на изнанке образуется по любому, и при этом и к такой изнанке можно относиться , как к идеальной- особенно , если лицо удалось!!! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2010 У меня изнанка далеко не идеальная, но что касается направления, то у меня просто бзик - с изнанки никаких диогональнах стежков. Если что, цепляю за уже сделанные (на изнанке), но диогональ - ни-ни..... Вот такая ерунда. (правда с французиками засада получилась....). fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2011 Когда вышивала свою первую работу, то об изнанке даже не задумывалась... Как-то раз муж сказал, глядя на мою работу - у тебя на изнанке что-то непонятное творится. Потом на одном форуме прочитала обсуждение изнанки вышивки - должна ли она быть идеальной? Некоторые считают, что стыдно иметь не идеальную изнанку. И тогда я задумалась о своей изнаночке. Но ведь идеальная изнанка - это так муторно... Ведь сам процесс должен доставлять удовольствие. В общем, даже и не стремлюсь быть идеальной, просто стараюсь чтобы она выглядела более или менее аккуратно и не торчали из нее лохматушки. Девочки, а какая изнанка у вас? Вот моя изнаночка Правда, работа еще не закончена и тут еще нет бэка, а с бэком вообще мрак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2011 floweringдля меня - это идеальная изнанка... мне такого никогда не достичь...-)))) у меня коврики с лохматушками...-))) один есть большой-большой.. метр на 60 см... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2011 Вот моя изнаночка Изнанка суперская! Вообще по этому вопросу не нужно заморачиваться, ну, кроме таких случаев с идеальными изнанками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2011 flowering!Такая изнанка у большинства из нас, и для нас она идеальна,у меня изнанка чуть похуже,но я считаю это нормальным,возможно со временем мне захочется усложнить себе жизнь и делать ее такой,что и не понятно будет где лицевая часть,а где изнаночная,но сейчас меня это совсем не беспокоит и я наслаждаюсь процессом и результатом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2011 У меня изнанка очень далека от идеальной, но я, начиная новую работу, каждый раз даю себе установку держать изнанку в порядке. Вот сейчас, заканчивая Сияние, вижу, как разительно отличается начало работы от финишной его части, увы, не в лучшую сторону((( Но надо всё равно стремиться совершенствовать обратную сторону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2011 У меня изнанка очень далека от идеальной, но я, начиная новую работу, каждый раз даю себе установку держать изнанку в порядке. Вот сейчас, заканчивая Сияние, вижу, как разительно отличается начало работы от финишной его части, увы, не в лучшую сторону((( Но надо всё равно стремиться совершенствовать обратную сторону По-моему в сиянии вообще трудно сделать идеальную изнанку, особенно в месте, где ёлочки вышиваются. Там же мешанина крестиков. У меня изнанка обычно далека от идеальной и мне не стыдно за неё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2011 Ох эта идеальная изнанка, честно пыталась несколько раз вышивать хотя бы небольшие фрагменты, но меня на долго не хватает. Вот чего максимально мне удалось достичь на новогодней скатерти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2011 Natalya17, УХ ТЫ!!! Вот к чему надо стремиться! А можно вопросик? Крепёж на лице? А не видно??? В смысле, в этом месте, где спрятана нитка, крестики не выделяются? Natalya17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2011 Natalya17, обладеть!! как так можно научиться!?золотые руки! Natalya17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2011 Natalya17, УХ ТЫ!!! Вот к чему надо стремиться! А можно вопросик? Крепёж на лице? А не видно??? В смысле, в этом месте, где спрятана нитка, крестики не выделяются? Спасибо, девочки. Наташа, крестики не выделяются (по-моему я помещала скатерть в галерее), но похоже это первый и последний раз, когда я вышивала на скатертях Рико. Хорошего натяжения канвы добиться практически невозможно, а блоки канвы гуляют куда им хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2011 Ох эта идеальная изнанка, честно пыталась несколько раз вышивать хотя бы небольшие фрагменты, но меня на долго не хватает. Вот чего максимально мне удалось достичь на новогодней скатерти. Браво! Natalya17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2011 Вот это изнанка!! Не-е-е, мне сие недоступно! Natalya17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2011 Ох эта идеальная изнанка, честно пыталась несколько раз вышивать хотя бы небольшие фрагменты, но меня на долго не хватает. Вот чего максимально мне удалось достичь на новогодней скатерти. Natalya17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2011 Ох эта идеальная изнанка, честно пыталась несколько раз вышивать хотя бы небольшие фрагменты, но меня на долго не хватает. Вот чего максимально мне удалось достичь на новогодней скатерти. Наталья, изнанка полностью соответствует данной теме! Ну и ко всему прочему, в данном случае практически её идеальность полностью оправданна! Natalya17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2011 Ох эта идеальная изнанка, честно пыталась несколько раз вышивать хотя бы небольшие фрагменты, но меня на долго не хватает. Вот чего максимально мне удалось достичь на новогодней скатерти. Это точно идеально! Также интересно про крепеж, как хвостики прятать? Natalya17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2011 Ох эта идеальная изнанка, честно пыталась несколько раз вышивать хотя бы небольшие фрагменты, но меня на долго не хватает. Вот чего максимально мне удалось достичь на новогодней скатерти. Ах! Идеал! Для скатерти действительно актуально! А вот когда на одной вышивке толпа одиночек, бэк, французики и ещё что-нить, то про такой идеал и думать не приходится, уж не говорю о том, чтобы пытаться достичь! Natalya17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2011 Девочки, совсем засмущали! Скатерть это единственная вещь, на коорой более-менее т.н. идеальная изнанка и только потому что это скатерть. Скорость вышивки на самом деле сильно падает да есть несколько мест, которые в общем-то идеальной изнанке не сответствуют, так и не дошло как там вести нить. Неудобно было еще и потому, что вышивалось в три нити, а крепить надо было на лицевой стороне под близкими цветами и блоками канвы. А еще металлик ДМС...ужас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение