Опубликовано: 1 ноября 2010 Девочки!помогите пожалуйста!!!!!!заказала набора JCA- праздник раджи http://www.stitch.su/jca/03229 . Ничего не могу понять в схеме и вообще. Сможете мне помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 А что там не понятного? У этого производителя крестики половинчатые используются...а так, схема как схема. У меня правда ангелочки и магнолии их понадкусанные лежат. Но не там, не там ничего сверхестественного нет. Выложте скан схемы. В смысле, часть схемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 я сфотографирую тогда и все выложу!понять ничего не могу, все ниточки разобраны на органайзере, но к одному номеру вложены сразу несколько цветов . Буду очень ждать помощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 А-а вы про ниточки. У меня на магнолиях так было. Так там в инструкции всё написано. Я вот точно не помню, кажется номер ячейки и какие в неё цвета и колво ниток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 помогите пожалуйста а с ключем разобраться! почему на одну цифру сразу несколько цветов в органайзере, и что значит 3 колонка в ключе!ничего не могу понять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 и что во сколько ниточек вышивать, если кто-то владеет английским! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 помогите пожалуйста а с ключем разобраться! почему на одну цифру сразу несколько цветов в органайзере, и что значит 3 колонка в ключе!ничего не могу понять! Я бы для себя решила, что 3-я колонка - число пасм этого цвета. А на одной цифре несколько цветов - просто они на бумаге экономят. Вот и не сделали органайзер подлиннее, чтоб на каждый цвет дырочки хватило. Но насколько я вижу, в одной дырочке цвета очень отличаются, близких по оттенку нет, так что понять, какой из них под какой символ - это уже просто по названию цвета. Вот как-то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 solga! еще бы понять что значит число пасм??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 solga! еще бы понять что значит число пасм??? Ну это число пучков ниточек, в 1 пасме обычно 6 ниточек вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 девочки!что то стала пониамть! уже легче! а что значит звездочка в ключе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 напротив цифры 4-5 и 8! я так поняла это полукрестом вышвать?или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 девочки!!!!!спасибо вам огромное!не знаю, чтоб без вас делала!!!!начну вышивать! а там видно будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 если кто-то знает английский!тоже жду поможи!конечно попробую по словарю, может смогу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 Вышивается в две нити, бэк в одну. Там, где выделено жирным шрифтом, это бленд (каждая из двух нитей своего цвета), цвета бленда указаны под одним значком. Первая колонка, естественно, символ на схеме, вторая - номер дырочки органайзера, третья - количество пасм данного цвета в этой дырочке. Там, где стоит звездочка вместо количества пасм, это тот же самый цвет, что указан выше, но вышивается полукрестом (half cross). Следующая колонка - название цвета на английском, потом две колонки - то же самое на других языках. Последняя колонка - номер цвета по ключу. Если что-то пропустила, спрашивай. Названия цветов найдешь или перевести? kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 titania! Спасибо тебе огоромное!!преогромное!!Цвета наверно разберусь, хотя если не трудно ! И еще вопрос , а где там бленд вообще, я не вижу, где там выделено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 седьмой значок снизу выделен жирным light braun, под ним еще один цвет и нет значка, вот это и будет бленд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 Я перевела цвета. Вот ключ с переводом: Все крестики и полукрестики выполняются в 2 нити. Все остальные стежки (шов "назад". прямой стежок, шов "выкладная нить", ленивые маргаритки и цепь) - в 1 нить. Шов "цепь" - цепь у ног слона - золотой металлик Ленивые маргаритки - 2 лепестка на попоне(одеяле) слона - золотой металлик Выкладная нить - большая "кисточка" на ухе слона - золотой металлик Прямой стежок маленький кисточки, веревки колокольчиков - золотой металлик складки по краю попоны - темно-коричневый Шов "назад" (бэк) Обводка слона, бивней, попоны, колокольчиков, верха кисточек, фруктов и блюда - черный Все остальные обводки - темно-коричневый В наборе также есть бусинки (бисер) Red - красные - пришивать 1 нитью средне-красного цвета Gold - золотые - пришивать 1 нитью темно-золотистого цвета Multi - разноцветные - пришивать 1 нитью темно-синего цвета И еще хочу обратить Ваше внимание, что цифры в прямоугольниках на схеме (может быть значок и цифра или только цифра) означают вид стежка, а не количество нитей: 1 - крест 2 - шов "назад" 3 - полукрест 4 - прямой стежок 5 - выкладная нить 6 - ленивые маргаритки (петельки) 7 - цепь Например: Х 5 - выкладная нить золотым металликом Успехов! kurta63 и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2010 Orsa!!!!!!!!спасибо большое!!!!!!!!!!!!очень благодарна за помощь! теперь можно приступать к вышивке!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 доброго времени суток всем!кто-нибудь где-нибудь в инете встречал наборJCA 02153"Дождь".Очень очень давно хочу но увы...Дочь искала в Штатах,говорят-снят с производства.Может быть кто-то может помочь? заранее благодарна, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 У меня тоже новый набор от JCA и я вроде въехала, но все равно хочу с вами посоветоваться, правильно ли я все поняла. Инструкция Если не указано иное, шьем все в одну нить. Теперь иное: Бэкстич: черный и коричневый цвет в 1 нить. Другие цвета в 2 нити. Lazy daisy: черный в 1 нить, другие цвета в 2 нити Французский узелок: на некой маленькой черной кошке (на схеме 100 кошек) в нижней левой части схемы белым цветом в 2 нити, все остальные в 1 нить. Дальше есть такой ключ И, как пример, часть схемы. Значит ли это, что: 1 - основную часть тушки вышиваем крестиком в 1 нить. 2 - шьем бэк цветом "х" (тем. зеленый) в 2 нити. 3 - фр. узелок цветом "квадрат" (черный) в 1 нить. 4 - швом lazy daisy цвет "<" (белый) в 2 нити. Все бы ничего, но вот еще часть схемы. Здесь видно, что шов (бэксчтич?), который обшивает каждую кошку идет без указания цвета. И цифра 1 не на каждой кошке (но там же точно должен быть крест, ну а что еще? Просто каждый раз решили не повторять?) Вернемся к бэку вокруг каждой кошки. Есть такой ключ. 310 - черный цвет. То есть все кошки обшиваются черным бэком в 1 нить? И подскажите про шов lazy daisy (на картинке выше его видно) - его нужно затягивать туго, или оставлять свободно, чтобы нить ложилась красивым полукругом? Пипец, в общем, а не схема. Буду благодарна любым соображениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 Всё не так страшно, как кажется! И Вы почти всё поняли правильно. Вышивка выполняется в 1 (одну) нить, если не указано иначе. Крестики вышиваете в 1 нить, а детали следующим образом. Линии на схеме показывают бэк и прямой стежок. В общем, тела кошек обводятся 1 нитью черного цвета бэком. Уши котов обводятся следующим образом: если уши вышиваются крестом черного или темноржавого цвета, то они обводятся 1 нитью черного цвета бэком; если ущи вышиваются другими цветами, то обводятся в 2 нити бэком тем цветом, что указан на схеме. У вас есть таблица линий бэка, если в ней под номером цвета написано 2-ply, то цвет бэкается в 2 нити, если ничего не написано, то в одну. А жирной черной линией (последняя в таблице) обозначен прямой стежок (усы у некоторых кошек). Ленивые маргаритки (петельки). Черные пелельки выполняются в 1 нить указанного цвета; белые петельки - в 2 нити указанного цвета. Французские узелки: белым цветом в 2 нити на маленькой кошке слева внизу (там будет указатель < 3, т.е. белым цветом фр.узелок), остальные фр.узелки - в 1 нить указаным цветом. И, как пример, часть схемы. Значит ли это, что: 1 - основную часть тушки вышиваем крестиком в 1 нить. 2 - шьем бэк цветом "х" (тем. зеленый) в 2 нити. 3 - фр. узелок цветом "квадрат" (черный) в 1 нить. 4 - швом lazy daisy цвет "<" (белый) в 2 нити. Чуть иначе в части бэка: 2. бэк - обводка тушки и ушей в 1 нить черным, - X 2 - обводка глаз цветом 699 в 1 нить Ленивые маргаритки надо затягивать таким образом, чтобы нить на вышивке примерно повторила контуры петельки на схеме. Единицу в прямоугольнике они ставят не везде, а только в нескольких местах. Лиза и Ультра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение