Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, шила два набора Алисы с ниточками Гамма и шью набор от Чудесной иглы с теме ниточками. И во всех трех наборах нитки разные. В ЧИ просто замечательные, мягкие, гладкие, хорошо ложатся. В Алисе одной были мягкие, но крутились, а в их новинке жесткие. Почему такое разнообразие?

Поделиться сообщением

1 час назад, Rodnulya сказал:

Почему такое разнообразие?

потому что это Гамма:pleasantry: плохо у них с контролем качества.... в одном наборе нитки одного цвета могут быть мягкие, а второго  - жесткие

Oksana7, yuss и Rodnulya сказали спасибо

Поделиться сообщением

У DMC новинка!! 
выпустили 24 новых цвета мультиколор Coloris. С номерами с 4500 по 4523. Особенность этих ниток в том, что каждый моток содержит 4 цвета.

azVo9ufZOTY.jpgwCotIi-t8eI.jpgGiINix8cSUY.jpg

Raduga777, Marteire, doxie и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.08.2016 at 01:09, Sawisa сказал:

У DMC новинка!! 
выпустили 24 новых цвета мультиколор Coloris. С номерами с 4500 по 4523. Особенность этих ниток в том, что каждый моток содержит 4 цвета.

Какое чудо! Для своих-то творений просто песня.

Я тут покупала мультиколор от madeira - хороши, но как-то по длине нити невыразительные, мне чего-то не хватает. 

Поделиться сообщением

Я только уже второй день не пойму, почему новинка, если они в Шелковой нити с весны точно продаются, если не раньше...

Поделиться сообщением

В 31.07.2016 at 16:15, monstrochka сказал:

Китайские в смысле СХС? Неоднократно обсуждали, но и повториться не грех - тема злободневная. Полагаю, что уже поздно, но все же отвечу...

Отличия есть... СХС потолще (что мне даже нравится), менее скрученные и не чистое хб - с синтетикой... 

Палитра отличается от ДМС процентов на 50-60... Для небольших и не сильно многоцветных работ не критично, для сложных лучше перепроверять каждый цвет по живой карте ниток... Я поступаю именно так. (У меня 2 полные палитры СХС)

ДМС сейчас возможно заказать через совместные закупки в группе Полины Тарусовой (одна из дизайнеров-фрилансеров). У нее они выходят сейчас где-то рублей по 30 что ли.... Я у нее заказывала карту цветов ДМС, да и прочие девочки, кто вписывались к ней вроде без нареканий...

Правда с опозданием... Я так поняла разница между ДМС (пр-во Франция) и ДМС (пр-во Китай). У них на этикетке указано разное место производства. Я вышивала и тем, и тем. Разницы нет. А вот СХС не пробовала. 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 16.08.2016 at 20:07, niksi сказал:

потому что это Гамма:pleasantry: плохо у них с контролем качества.... в одном наборе нитки одного цвета могут быть мягкие, а второго  - жесткие

Ну-у-у-у, дело не только в Гамме... Сейчас вышиваю "Городскую радугу" от ЗР и как я мучаюсь с ниточка.... Там Мадейра.  Это уже 3-й набор ЗР, но такого у меня еще не было. Нитки крутятся ужасно. Не помогли ни кондиционер, ни глажка. Смазываю увлажнителем. Немного облегчает, но это все равно полная.. пятая точка. И с чем это может быть связано? 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Не знаю в какую тему написать ? Мне очень нужна Ваша помощь. Приобрела схему у Божены "сокровища моря" там два цвета 669 и 812,этих номеров нет в палитре dmc чем заменить не знаю. Может кто уже сталкивался с таки,помогите пожалуйсто.Немогу из-за этого начать вышивку. А Божена видимо в отпуске не отвечает уже несколько дней.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, елена1109 сказал:

Доброго времени суток. Не знаю в какую тему написать ? Мне очень нужна Ваша помощь. Приобрела схему у Божены "сокровища моря" там два цвета 669 и 812,этих номеров нет в палитре dmc чем заменить не знаю. Может кто уже сталкивался с таки,помогите пожалуйсто.Немогу из-за этого начать вышивку. А Божена видимо в отпуске не отвечает уже несколько дней.

Не торопитесь, подождите. Может, там и не ДМС палитра. Вышьете, пороть будете. Появится Божена - спросите. Номер 812 есть в Гамме, но там нет 669. 

елена1109 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это скорее всего номер старой палитры ДМС. У них была замена номеров.

елена1109 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, vikkovesh сказал:

У них была замена номеров.

но таких в старой не  было

• № 504 заменен на 3813;
  • № 731 - на 732; 
  • № 776 - на 3326;
  • № 781 - на 782;
  • № 806 - на 3760;
  • № 971 - на 740;
  • № 3773 - на 407, но на форумах рекомендуется использовать смесь цветов DMC 950 и 758 (по одной ниточке);
Svetl@n@, елена1109, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Божена вернулась из поездки, думаю сама разъяснит...

елена1109 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Всем спасибо что отозвались на мой вопрос,  Божена вернулась с нитками разобрались,буду начинать вышивать ,аж руки чешутся.

Эльфрашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, елена1109 сказал:

Божена вернулась с нитками разобрались

а рассказать, что за номера она имела в виду?;) интересно ж

Поделиться сообщением

Эти номер не понятно откуда вылезшие 812 и 669 они идут в бленде, а не как самостоятельные, так вот значит бленд: 812+3768 заменить на бленд 931+3363, а бленд:669+3816 заменить на 414+503,вот как то так.

чеба, niksi и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

елена1109, забавно))) ну хорошо, что разобрались

Поделиться сообщением

Девочки, какое качество у мулине Бестекс? 

У ЧМ некоторые наборы комплектуются ими...

Поделиться сообщением

47 минут назад, Aries сказал:

Девочки, какое качество у мулине Бестекс? 

У ЧМ некоторые наборы комплектуются ими...

У меня Рыбки от ЧМ вышиты бестексом и весь Овен кроме Фонаря.

Впечатление? Я шила и в принципе не ругалась. 

По таким параметрам качества, как блеск, отполированность, ровность, они хуже, чем Гамма. По прочности ничем другим ниткам не уступают.

Вполне послушные, в узлы не вяжутся. Проблемы были в одном наборе - Золотой рыбе.

Кстати, нитки тонкие, поэтому или шить в три нити, или на мелкой канве.

У меня в ЧМ белый фон, зашитый темным цветом в две нитки (каунт в наборе не помню), слегка светит.

Aries и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, не под скажите ниточки , которые светятся в темноте номер и фирму?

Поделиться сообщением

Девочки из Химок, помогите!!!  SOS! В гитаристе кончились нитки Anchor 397. У меня их 4 набора, думаю,  что в остальных такая же фигня будет.  

Где можно купить в Химках?  Поеду завтра в меге посмотрю, но, может,  кто 100% знает, где есть?

Поделиться сообщением

Лена, зачем так торопиться? Возьми пока из другого набора, не факт ведь что и в других не хватит..

Поделиться сообщением

Я посмотрела, в других наборах тоже их мало. Но, останавливаться не буду,  возьму, конечно,  буду шить. Но докупать все равно придётся (((

Поделиться сообщением

Граждане, кто уже отшивал наборы мулине бестекс. Сильно дрянь? Запала на один набор от ЧМ. Нравится, до дрожи, но останавливает комплектация мулине :huh:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сэйко сказал:

Граждане, кто уже отшивал наборы мулине бестекс. Сильно дрянь? Запала на один набор от ЧМ. Нравится, до дрожи, но останавливает комплектация мулине :huh:

Оля, несколькими комм. выше МарСанна про бестекс все подробно написала....крутани колесиком вверх))))))

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Всегда вышивала по наборам, но стала засматриваться на авторские схемы, к ним нужно как вы знаете, докупать нитки и основу. Бегло поискала мулине ДМС, дороговато выходит, особенно если в схеме много цветов, может кто подскажет интернет-магазин с доступными ценами на мулине ДМС?:rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в