2 апреля 2015 Ксенечка, привет! Какие здоровские у тебя процессы! Птички замечательные, по-настоящему весенние! Забежала в процессы посмотреть, как двигается подушка. Идёт работа потихоньку... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Птички очень душевные!И с новосельем!!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Такие милые птички! Все отстирается, не переживай! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Которую из птичек ты сочла модницей со smoky eyes - правую, наверное? Левая, мне кажется, более консервативна А может, это мама со своей современной дочкой?=) Кстати, вполне. Что-то я "узко" мыслю И мама с дочкой, и 2 сестры могут быть - одна постарше, другая модница Вариантов много. Очаровательный подарок получается gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Ксюша, привет! Как у тебя интересно и изысканно в теме! Замечательные весенние птички-цветочки, цветовая гамма очень способствует весенним ощущениям. Ксюш, не знаю почему, но у меня стойкая ассоциация, что мужчина-кофеман это Маяковский))))). Никак не могу отделаться от этого)))). Картинка необычная, у меня муж большой кулинар и любитель кофе. Ему бы такая вышивка очень подошла, но не оценит, к сожалению. А мне очень нравится! Отдельное спасибо за "Щегла". Заинтересовала. Я сейчас начала "Книгу теней" Клюева, но прочла только пару глав, так что не могу поделиться своими впечатлениями. Пока только коротенечко - необычно)))). gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Девочки, приветствую вас из своего нового гнездышка! Переезды становятся нашим хобби - наверное, все же к нашему огорчению, потому что дело это крайне хлопотное и утомительное. Я, к примеру, совсем-совсем труп, но - труп счастливый. Избавиться от соседа-психопата - бесценно К сожалению, с и-нетом у нас проблемы, и пока мы решаем вопрос с переподключением, я заглядываю на форум с телефона, что бывает затруднительно и вообще муторно. Но и-нет - дело нужное, поэтому вопрос с ним будет решен в течение ближайших дней Ксюшенька, не переживай, отойдут все пятна на вышивке, ваниш не один раз выручал. У меня сынулик на днях канву верваковскую в коричневом пластилине вымазал, просто схватился грязными ручонками, я ничего сделать не успела. Теперь вот думаю, мой случай безнадежный или надежда все таки есть. Узнаем по завершению работы. Эля, как там поживают твои пластилиновые пятна? Удалось ли их выселить??? Ксенечка, привет! Какие здоровские у тебя процессы! Птички замечательные, по-настоящему весенние! Забежала в процессы посмотреть, как двигается подушка. Идёт работа потихоньку... Марина, привет, бисерная иголочка Подушка то двигается, то замирает на месте... пока еще очередь до нее не дошла. Чувствую, скоро ей исполнится год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Птички очень душевные!И с новосельем!!!! Женя, привет! Я так мечтаю дошить этих чудесных птичек... надеюсь, что в ближайшие дни дел будет поменьше и я за них примусь Такие милые птички! Все отстирается, не переживай! Оля, спасибо! Действительно, Ваниш и хороший порошок творят чудеса Тканюшка после их воздействия была белоснежная... правда, недолго - теперь я дошиваю верх и низ на руках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Кстати, вполне. Что-то я "узко" мыслю И мама с дочкой, и 2 сестры могут быть - одна постарше, другая модница Вариантов много. Очаровательный подарок получается Алиюша, спасибо! Сегодня присмотрела подходящую рамочку - слегка в винтажном стиле, но увы, она слишком большая Ксюша, привет! Как у тебя интересно и изысканно в теме! Замечательные весенние птички-цветочки, цветовая гамма очень способствует весенним ощущениям. Ксюш, не знаю почему, но у меня стойкая ассоциация, что мужчина-кофеман это Маяковский))))). Никак не могу отделаться от этого)))). Картинка необычная, у меня муж большой кулинар и любитель кофе. Ему бы такая вышивка очень подошла, но не оценит, к сожалению. А мне очень нравится! Отдельное спасибо за "Щегла". Заинтересовала. Я сейчас начала "Книгу теней" Клюева, но прочла только пару глав, так что не могу поделиться своими впечатлениями. Пока только коротенечко - необычно)))). Лена, привет, рада тебя видеть! Ах, этот мужчина, я так по нему соскучилась Правда, ассоциаций с Маяковским у меня не возникает... долго думала почему, и мне пришло в голову, что Маяковский в моем представлении какой-то... бесприютный, что ли... а этот дяденька такой хозяйственный Надо подумать, с кем бы я могла его соотнести "Книгу теней" я читала довольно давно. Очень меня привлекла аннотация - я люблю произведения, в которых можно "покопаться" и найти второе дно. Насколько я сейчас помню, она не произвела на меня особого впечатления и даже показалась мне переоцененной. Мне будет любопытно услышать твое мнение на ее счет. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Эля, как там поживают твои пластилиновые пятна? Удалось ли их выселить??? Ксюша, с праздником Светлой Пасхи! Желаю счастья, любви, мира и добра!!! По поводу пластилиновых пятен, я ими еще не занималась, да и не скоро буду, сама работа в процессе, планирую все манипуляции по зачистке пятен провести по завершению всей картины. aangelinas и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Юля, спасибо за поздравление! Ксюша, с праздником Светлой Пасхи! Желаю счастья, любви, мира и добра!!! По поводу пластилиновых пятен, я ими еще не занималась, да и не скоро буду, сама работа в процессе, планирую все манипуляции по зачистке пятен провести по завершению всей картины. Элечка, спасибо! А вот за пятна я тебя не похвалю Мне отчего-то кажется, что лучше бы их ликвидировать как можно скорее - мало ли что потом с ними случится... Я тоже не стираю вышивку в процессе, но птичек стирала - если бы я зашила эту грязюку, то потом не смогла бы хорошенько потереть щеточкой с Ванишем эти участки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Ксюша, добрый день! Посмотрела твои процессы! Какая ты молодец! Подушка классная получается, мне нравится! И с новосельем тебя! Удачи на новом месте! И хороших, не шумных и не конфликтных соседей! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Элечка, спасибо! А вот за пятна я тебя не похвалю Мне отчего-то кажется, что лучше бы их ликвидировать как можно скорее - мало ли что потом с ними случится... Я тоже не стираю вышивку в процессе, но птичек стирала - если бы я зашила эту грязюку, то потом не смогла бы хорошенько потереть щеточкой с Ванишем эти участки. Ксюша, здесь двоякое ощущение. Конечно хорошо бы застирать пятнышко на начальной стадии, тем более размер его небольшой по величине. Но, эту начальную стадию я уже проворонила, прошло более трех недель. Пластилин убрать до конца не получилось, все же больше это похоже на термин "размазюкать" по канве. Единственное, что успокаивает, так это то, что у работы полная зашивка, пятно или закроется крестиками, или уйдет за паспарту при оформлении работы. Ни в том, ни в другом случае видно не будет. Опыт стирки канвы во время процесса есть, причем не очень удачный. Канва стала очень мягкая, как тряпочка, на ней вышивать стало труднее и крестики пляшут во всех направлениях. Поэтому решила делать "зачистку" по завершению всей работы. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Ксюша, добрый день! Посмотрела твои процессы! Какая ты молодец! Подушка классная получается, мне нравится! И с новосельем тебя! Удачи на новом месте! И хороших, не шумных и не конфликтных соседей! Лена, привет! Рада твоему появлению, располагайся поуютнее Действительно, теперь мы знаем, что хорошие соседи - чуть ли не залог комфортного проживания. С каким удовольствием я слушаю тихое бурчание телевизора у кого-то за стеной Ксюша, здесь двоякое ощущение. Конечно хорошо бы застирать пятнышко на начальной стадии, тем более размер его небольшой по величине. Но, эту начальную стадию я уже проворонила, прошло более трех недель. Пластилин убрать до конца не получилось, все же больше это похоже на термин "размазюкать" по канве. Единственное, что успокаивает, так это то, что у работы полная зашивка, пятно или закроется крестиками, или уйдет за паспарту при оформлении работы. Ни в том, ни в другом случае видно не будет. Опыт стирки канвы во время процесса есть, причем не очень удачный. Канва стала очень мягкая, как тряпочка, на ней вышивать стало труднее и крестики пляшут во всех направлениях. Поэтому решила делать "зачистку" по завершению всей работы. Эля, ты меня успокоила тем, что пятнышко будет или зашито, или уйдет из поля видимости. А какую канву ты постирала? Димовскую? Klera сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Эля, ты меня успокоила тем, что пятнышко будет или зашито, или уйдет из поля видимости. А какую канву ты постирала? Димовскую? Нет, канва из набора от производителя "Чудесная игла", думаю, что это не Gamma, потому как Gamma плотная и средней жесткости, а эта какая-то мягкая, потеряла первоначальную форму. Честно признаться, я еще не вышивала ни одного Дима, поэтому не имею представления о димовской канве)) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Честно признаться, я еще не вышивала ни одного Дима, поэтому не имею представления о димовской канве)) Эля, вот в эти дни, дошивая на руках птичку, я пришла к пониманию, что димовская канва - просто счастье в таких случаях. В рождественских домиках краешки тоже приходилось вышивать на руках и, хотя это было не слишком приятно, но не настолько отвратительно, как шить ткань на руках Впрочем, нельзя не признать, что заправлять в пяльцы димовскую канву бывает весьма проблематично как раз именно из-за ее жесткости. Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Ксюша, привет! Восхищена твоими птичками. До чего же милый маленький сюжет. И потрясающий кофеман. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Эля, вот в эти дни, дошивая на руках птичку, я пришла к пониманию, что димовская канва - просто счастье в таких случаях. В рождественских домиках краешки тоже приходилось вышивать на руках и, хотя это было не слишком приятно, но не настолько отвратительно, как шить ткань на руках Впрочем, нельзя не признать, что заправлять в пяльцы димовскую канву бывает весьма проблематично как раз именно из-за ее жесткости. Значит, мне бы Димовская канва понравилась, я люблю плотную и жесткую ткань. Из тех, на которых я вышивала, мне особо по душе пришлась алисовская и верваковская канва, крестики получаются идеальные как не крути. А вот от канвы "Чудесной иглы", "Золотого руна" и "Ланарте" я не в восторге. На сегодняшний момент у меня сломались двое пялец из трех имеющихся, а поскольку в работе процессов много, приходится преимущественно вышивать на руках, а следовательно, канва имеет большое значение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Ксюша, привет! Восхищена твоими птичками. До чего же милый маленький сюжет. И потрясающий кофеман. Алина, спасибо Завтра будет отчёт, в котором покажу и оформленных птичек, и продвижение в дяденьке aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Всем привет в этот срединноапрельский день! Наш основной массив работ по обустройству нового гнездышка завершен, поэтому у меня - ура-ура! - снова появляется время на вышивку. Это такое удовольствие - сидеть себе спокойненько, слушать аудиокнигу или посматривать одним глазком фильм и не ждать, что в любой момент в дверь начнет ломиться какой-нибудь неадекват прислушиваться к тихому бормотанию телевизора где-то у соседей Для начала покажу вам оформленную птичку. Она предполагается в подарок даме с некоторыми претензиями, поэтому от лаконичного оформления пришлось отказаться. Рамку мы заказали просто изумительную Я от нее в восторге, и от самой вышивки тоже - а вот вместе они вызывают у меня определенные сомнения... Один специалист по качественному гламуру мое вытворение уже одобрил (Иришка, ку-ку ), так что теперь нужно показать его маме, чтобы она сопоставила запросы одариваемой и мою работу. И конечно, я снова вернулась к дяденьке-кофеману Дошила кусочек таблички на стене и сделала бэк, который, по обыкновению, преобразил работу, все непонятные цветовые пятна (особенно на руке) сложились в единую картинку: Мои любимые ложечка с кофе и банка с ним же поближе: А вот контролер моего процесса - озадаченный утенок Я уже переставила рамку и теперь продолжаю шить вниз, так что дяденька пока будет всадником без головы Каори, Зимний эльф, Klera и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Ксюша, какие птички в интересной и надежной рамке. Розовый и молочный перламутр как "ракушечный". Дядечка такой винтажный! Очень выразительная по реалистичности картина получается. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Ксюша, дяденька такой потрясный! Потрясает на глазах)))) Такие аккуратные стежки, ровные, точные, изящные... Ну ОЧЕНЬ нравятся! Нравится, что бэк не черный, а темно-коричневый (да?), равномерка придает элегантности и благородности получающейся работе... В общем, море восторгов и грохот оваций!))) И поздравляю с решением вопроса по птичкам. Шикарный будет подарок))))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Ксюша, приветик! Рада, что в новой квартире тебе спокойно и хорошо! Рамка очень красивая! Подарок будет великолепным!!! Дядечка без головы с бэком и правда преобразился! Особенно понравилась рука, она такой объемной кажется gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Ксюша, мне очень понравились птички в этой рамочке - прямо-таки ювелирное украшение получилось! Дядюшкина рука с бэком - как настоящая! И я очень рада, что ваши квартирные проблемы разрешились самым удачным способом. Фиби уже с вами или пока повремените шустрика перевозить? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Начну с главного - утка просто сногсшибательная. Я влюблена Рамка с птичьим яйцом мне понравилась, особенно для дамы с претензией самое то. Может чуток маловата, но это, если уж совсем придираться. Первое впечатление - это Вау! Отбеченная часть дядечки хороша. Ноготочки, ложечка gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение