22 апреля 2015 Иришка, непременно приезжайте! Только для посещения таких мест надо обладать изрядной силой воли... у племяшки-то она наверняка имеется, а вот как насчет тебя? На меня мама вечно ругается, что я все деньги на мою кукленышку в отпуск спускаю! А мне так хочется ей праздник устроить пока я там. Вот перед приездом в Москву планирую общий отдых. А там понеслась душа Обязательно кинотеатр, в теплую погоду зоопарк, возможно цирк, а теперь и Детский мир. И ничего, что в это время мое ДР намечается, главное, чтобы племяшка довольна была! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 У тебя птички не просто гламурррные, они у тебя какие-то, я бы сказала, музейно-гламурные! Ташик, спасибо! Гламура настолько много, что даже мама пожаловалась на его перебор Хотела вставить в рамочку попроще, а потом вынула эту из красивой упаковочной коробочки и говорит - ну уж нет, так оставлю alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Алина, хотела поблагодарить тебя за комплименты птичкам и дяденьке, но не могу удержаться от вопроса - неужели у вас и правда есть такие крольчаточки? Целое семейство, наверное? Вот вы с дочкой счастливицы Из семеек там и крольчатки и енотики и барашки кого только нет. Дочка любит в них играть, и каждый раз придумывает им новый сюжет. Вот для тебя попросила у нее сфотографировать как мама печет пироги)))детки играют в шахматы, младший в манеже, а папа(!!!!) читает газету)))) Это все происходит на природе в автодоме, сегодня у нас такой сценарий))) Nat717, gracy_trefoil и Козочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Ксюшик, извини.. может оффтоп, но..во что ты играешь? Ой, как-то я поздновато углядела твой вопрос... Сейчас мы начали играть в Ori and the blind forest. Слишком затянутое вступление, но сама игрушка очень классная (и быстро становится сложной ) и там просто потрясающая музыка! Я даже скачала этот саундтрек и слушаю его для вдохновения На меня мама вечно ругается, что я все деньги на мою кукленышку в отпуск спускаю! А мне так хочется ей праздник устроить пока я там. Вот перед приездом в Москву планирую общий отдых. А там понеслась душа Обязательно кинотеатр, в теплую погоду зоопарк, возможно цирк, а теперь и Детский мир. И ничего, что в это время мое ДР намечается, главное, чтобы племяшка довольна была! Иришка, я думаю, ты совершенно права: дарить радость, делать других людей счастливыми - это самое ценное, что мы можем сделать в этой жизни. Так что я очень надеюсь, что ваша насыщенная программа осуществится и оставит множество незабываемых впечатлений. Ира, возможно, я упустила этот момент - сколько племяшке лет? Из семеек там и крольчатки и енотики и барашки кого только нет. Дочка любит в них играть, и каждый раз придумывает им новый сюжет. Дааа, это они!!! Алиночка, спасибо огромное и тебе, и дочке за фотографии! Передай ей, что я с удовольствием полюбуюсь еще на какой-нибудь эпизод из жизни этих очаровательных зверюшек^^ Сама не пойму почему, но они вызывают у меня просто щенячий восторг aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Иришка, я думаю, ты совершенно права: дарить радость, делать других людей счастливыми - это самое ценное, что мы можем сделать в этой жизни. Так что я очень надеюсь, что ваша насыщенная программа осуществится и оставит множество незабываемых впечатлений. Ира, возможно, я упустила этот момент - сколько племяшке лет? Племяшке в этом году 7 исполняется. Уже в школу пойдет! А она уже ждет когда я приеду, всю неделю у нас жить будет, а еще она ко мне на лето просится, но это, если только родители отпустят. Не доверяют тетке, хотя тетку мы слушаемся лучше мамы gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Ксюша, доползла я посмотреть на твоего кофейного дядечку)) Хорош! Миленький у него узорчик, и ноготки... И ложка) Весеннее цветочно-птичковое яичко такое суперское! Но рамка не в моём вкусе, больше в пяльцах деревянных понравилось). А ещё мне понравились открыточки В.Колбасова, спасибо за показ . И зайчики-мишки в дооомике, их уже вместе с Аглаей рассматривали. Красота) В моем детстве их не было(( gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Ксюша, доползла я посмотреть на твоего кофейного дядечку)) Хорош! Миленький у него узорчик, и ноготки... И ложка) Весеннее цветочно-птичковое яичко такое суперское! Но рамка не в моём вкусе, больше в пяльцах деревянных понравилось). А ещё мне понравились открыточки В.Колбасова, спасибо за показ . И зайчики-мишки в дооомике, их уже вместе с Аглаей рассматривали. Красота) В моем детстве их не было(( Ленусь, спасибо, придирчивая ты моя, рада, что ты забежала и даже похвалила Зайчишки Я готова снова поехать в ДМ только ради того, чтобы рассмотреть все их домики=) Бог с ним, с пасхальным этим яйцом... Мама еще не ездила в гости, но я уже про него забыла Дяденька продвигается! Мой режим сокращенного пребывания в интернете позволяет мне делать значительные успехи Завтра будет отчет! Каори и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 Ура-ура, сегодня уже среда! И на этот раз я так ей рада не потому, что приближаются выходные, а вместе с ними и майские праздники, а потому, что после усердных трудов наконец-то могу выложить продвижение в дяденьке-кофемане. Вчера, в два часа ночи, под аккомпанемент патриотичного и вдохновляющего фильма "Президент", мне в голову закралась мысль, что рука у моего дяденьки столь же мощная и, я бы сказала, решительная, как у Владимира Владимировича Дяденька наш не только гурман, но и джентльмен, поэтому появляется в нашей компании с букетом солнечно-желтых хризантем: Для желающих рассмотреть его симпатичный фартучек - вид в анфас: Вышивальная часть моего отчета на этом заканчивается, а сам отчет продолжается околорукодельными темами. Поскольку до "Леонардо" на Пражской мне теперь двадцать минут пешочком, в воскресенье мы решили совместить приятное с полезным и совершили туда неспешную прогулку. Мы с Сережей бродили между многочисленных стеллажей, он восхищенно ахал: "Ух ты, и такое можно сделать!!", а я - скромно, но с чувством собственного достоинства - рассказывала, что и каким образом воплощается в жизнь. А потом меня настигла радость - мне на глаза попалась коробка для рукоделия, которую я так долго искала! В смысле, я искала хоть какую-нибудь подходящую коробку, а эта подошла идеально: вместительная, из прочного пластика, с крышкой на клипсах и отделением для мелочей: Теперь осталось прикупить такую же для канцелярки А вообще в "Леонардо" все дорого... Я думала, что 60 рублей за моток дмс - это просто беспредел какой-то, однако там он стоит аж 65 рублей Также я опробовала багетный крючок. Мои мужчины в лице папы и Сережи утверждали, что "ну не забьется он в наши бетонные стены, это просто смешно!". Смех смехом, а крючок вошел как по маслу и Осень наконец-то обрела свое законное место над рабочим столом Теперь мне нужно еще несколько таких крючочков, надо только прикинуть размеры... Возвращаясь к нашему разговору о Детском Мире, я хотела бы поделиться с вами ссылочкой на интересную программу - "Наблюдатель" на телеканале "Культура". В этом выпуске, приуроченном к Международному дню памятников и исторических мест, шла речь о сохранении культурного наследия страны, о том, зачем это вообще нужно. Мне очень понравилась мысль о том, что наследие не может существовать без осознанных наследников Программа идет всего час, под нее хорошо вышивается и хотя многие высказанные в ней мысли кажутся очевидными, никогда не лишне напомнить о них себе и окружающим. Напоследок я хотела прикрепить фотографию наливающихся древесным соком почек или радующих глаз и душу цветочков, но... не попалось мне на глаза ничего в этом роде. Зато я увидела совершенно удивительную вывеску, думаю, вас она тоже повеселит: Для тех, кто - как и я - предполагает в лапке у песика печеньку, замечу, что это губка, а в другой лапке - щеточка. А на мордочке у него - огуречные ломтики. Красота - страшная сила! Маняша, Веселинка, Aries и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 Я сегодня о банках )) мне у дядечке больше всего нравится жестяная банка, она ну очень натуральная. И твоя "банка" для рукоделия классная. И как же здорово, что в ней одной все поместила *покосилась на свои три полки в стенли, откуда регулярно что-то падает и вздохнула* Крючке - это вещь! Мне Сережка популярно объяснил, почему они висят и не роняют картины на голову. Я теперь спокойна. Вывеска клевая. Сережка вчера видел тоже смешную вывеску в НН. Магазин нижнего белья "Трусливчик". Nat717, aangelinas, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 Ксюша, твой отчет просто супер: дядька-орел, фартук-красотища, кофе-вкуснотища, ты-молодец, коробка отличная А у меня на позапрошлом месте жительства крючки не вошли, после этого я в них разочаровалась , но ты меня вновь вдохновила на подвиги gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 Ксюшенька, с продвижением в дяденьке) Очень здорово получается! С приобретением "сундучка" для вышивальных сокровищ)) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 Ксюша, продвижение дяденьки отличное когда я уже на кофе к нему приду? коробочка для рукоделия хорошая и уверена, что удобная gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 А мне фартушек понравился, такой он домашний! Банка зачётная, тоже люблю всяческие бандочки-коробочки-контейнерчики))) Гнум доставил! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2015 Ксюша, до чего дядечка реалистичный. Кисти рук, ногти... Сначала я восхищалась жилеточкой, которую ты "связала", теперь вот фартучек, милота. В Леонардо дорого, не то слово. Я как-то была там, наборы Dimensions выставлены без цен. Я взяла "Гортензию Парижа" 35307, принесла на кассу, чтобы узнать цену, мне сказали 2841 Я сначала не поверила, думаю, ну как так...Ещё раз уточнила...да, именно эта цена оказалась. Коробочка-контейнер полезная штука! Спасибо за наследие "Наблюдателя"! Собакевич улыбнул, чего только не придумают, лишь бы привлечь внимание. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2015 Ксюша, приветик! Ну, и отчет ты на ваяла!!! Всем баночки, фартучек нравятся, а мне вот настоящие мужские руки! Вот смотрю на них и любуюсь. Вообще в этой картине сочетается не сочетаемое, как например, мужчина с сильным мужским началом и женский фартучек в цветочек! Это привносит шарм картине!!! Коробочка для рукоделия замечательная, а я вот все подумываю вторую коробочку для ниточек купить, не вмещаются они у меня уже Блин, а у меня на Леонардо большие планы были Куда теперь идти! Фото собакевича просто улет, наша реклама в переди планеты всей gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2015 Я сегодня о банках )) мне у дядечке больше всего нравится жестяная банка, она ну очень натуральная. И твоя "банка" для рукоделия классная. И как же здорово, что в ней одной все поместила *покосилась на свои три полки в стенли, откуда регулярно что-то падает и вздохнула* Крючке - это вещь! Мне Сережка популярно объяснил, почему они висят и не роняют картины на голову. Я теперь спокойна. Вывеска клевая. Сережка вчера видел тоже смешную вывеску в НН. Магазин нижнего белья "Трусливчик". Асечкин, твой тематический ответ я оценила Да уж, контейнеры в нашем деле значат немало, начиная стаканчика-непроливайки для хвостиков ниток (ну, если уж совсем честно, то сейчас у меня в нем поселился полусдохщий плющик ) до короба для всех наших сокровищ. Ты весьма наивна, если думаешь, что все свое барахлишко я запихнула в эту коробку... Это та малая часть (несколько последних наборчиков, немножко ткани, запасы дмс - как намотанные, так и нет, вон, так и лежат в пакетиках из Димшопа и Королины, и всякая мелочевка), которая у меня здесь (плюс к контейнеру большая жестяная коробка с не-дмс и дорожная сумка с незаконченным процессом). Остальное - две тумбочки, сумка с наборами и шкатулка для рукоделия - пока осталось у мамы. Для вдохновения, так сказать=) Ася, объясни и мне, отчего эти крючки так хорошо держат? И тем более не роняют картины на голову (я всегда опасалась, что Алая Дева шмякнется на меня, пока я сладко сплю=))) Вывеска супер! Причем не только смешная, но и креативная Ксюша, твой отчет просто супер: дядька-орел, фартук-красотища, кофе-вкуснотища, ты-молодец, коробка отличная А у меня на позапрошлом месте жительства крючки не вошли, после этого я в них разочаровалась , но ты меня вновь вдохновила на подвиги Привет, Розочка, Вновь Ходящая В Гости! Спасибо за похвалу, мне очень приятно. Еще больше приятности доставил тот факт, что я тоже тебя на что-то вдохновила - хотя бы на багетные крючки=) Ксюшенька, с продвижением в дяденьке) Очень здорово получается! С приобретением "сундучка" для вышивальных сокровищ)) Элечка, спасибо! Дяденьку шью запоем. Если ложусь спать последняя, то могу и вообще не лечь=))) emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2015 Ксюша, продвижение дяденьки отличное когда я уже на кофе к нему приду? коробочка для рукоделия хорошая и уверена, что удобная Таня, наш кофе - ваш кофе=) Я, правда, все больше по чаю, но уверена, дядечка наварит тебе самого вкусного кофеечка ^^ Коробка и правда хороша. Я даже заглянула на сайт этого ПолимерБыта, но там покупка от 3х штук... и ладно бы - думаю, они там значительно дешевле, чем я купила, - но ведь самовывоз у них на краю света %( А мне фартушек понравился, такой он домашний! Банка зачётная, тоже люблю всяческие бандочки-коробочки-контейнерчики))) Гнум доставил! Привет и тебе, Ташик-Затейница-Коробейница! Скажу тебе по секрету, мне тоже фартучек ну ооочень нравится. Эти ненавязчивые цветочки... постоянно хочется обвести их бэком Ксюша, до чего дядечка реалистичный. Кисти рук, ногти... Сначала я восхищалась жилеточкой, которую ты "связала", теперь вот фартучек, милота. В Леонардо дорого, не то слово. Я как-то была там, наборы Dimensions выставлены без цен. Я взяла "Гортензию Парижа" 35307, принесла на кассу, чтобы узнать цену, мне сказали 2841 Я сначала не поверила, думаю, ну как так...Ещё раз уточнила...да, именно эта цена оказалась. Коробочка-контейнер полезная штука! Спасибо за наследие "Наблюдателя"! Собакевич улыбнул, чего только не придумают, лишь бы привлечь внимание. Алиюша, а я уже почти разделалась с жилеточкой! Сегодня приступлю к рукаву. Ты права, все на этой картинке выглядит очень реалистично, рука меня даже как-то поражает слегка - она выглядит так, словно нарисована... Хех, 2841 - это еще по божески... В нашем Леонардо Дим висит по 3800 На Ланарт цен даже нет, видимо, чтобы не шокировать народ=) Между прочим, я там купила упаковку красивого шнурочка - Гамма, 3 метра. Вчера открыли, завязали подарок - мда, тремя метрами там даже не пахнет... Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2015 Ксюша, приветик! Ну, и отчет ты на ваяла!!! Всем баночки, фартучек нравятся, а мне вот настоящие мужские руки! Вот смотрю на них и любуюсь. Вообще в этой картине сочетается не сочетаемое, как например, мужчина с сильным мужским началом и женский фартучек в цветочек! Это привносит шарм картине!!! Коробочка для рукоделия замечательная, а я вот все подумываю вторую коробочку для ниточек купить, не вмещаются они у меня уже Блин, а у меня на Леонардо большие планы были Куда теперь идти! Фото собакевича просто улет, наша реклама в переди планеты всей Иринка, мне кажется, в Леонардо можно сходить хотя бы на разведку Если сила воли в наличии (что-то мне подсказывает, что она вся перешла к племяннице=))), то там можно все посмотреть-потрогать, а потом по общепринятой практике заказать в интернете. Я вышивку там почти и не смотрела, мы больше по другим видам творчества лазили Да-да, наш дяденька - настоящий мужчина! И кофе сварит, и поэму набросает, и багетный крючок забьет irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2015 Про багетные крючки: они держатся на месте и не скидывают картины на голову сладко спящему человеку, за счет того, что в них штырька 4 штуки, и они в стене строго горизонтально. То есть один штырек при нагрузке перекашивается и вытаскивается из стены, а 4 не дают друг другу перекоситься. Если потянуть на себя, то легко вынется крючок, но картина тянет вниз, поэтому спи спокойно. Ферштейн? gracy_trefoil и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2015 Ксюшенька, привет. С каким удовольствием я разглядывала твои работы. И с еще большим удовольствием читала. Даже не знаю, что принесло мне большее наслаждение. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2015 Про багетные крючки: они держатся на месте и не скидывают картины на голову сладко спящему человеку, за счет того, что в них штырька 4 штуки, и они в стене строго горизонтально. То есть один штырек при нагрузке перекашивается и вытаскивается из стены, а 4 не дают друг другу перекоситься. Если потянуть на себя, то легко вынется крючок, но картина тянет вниз, поэтому спи спокойно. Ферштейн? О, Асечкин, спасибо за разъяснения! Все гениальное просто=) А каким же образом они так легко входят в стену? Из-за того, что штыречки тоненькие? Ксюшенька, привет. С каким удовольствием я разглядывала твои работы. И с еще большим удовольствием читала. Даже не знаю, что принесло мне большее наслаждение. Анюта, привет! Ты у меня редкая, но очень желанная гостья Заглядывай почаще, буду стараться писать еще интереснее, чтобы тебя приманивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2015 О, Асечкин, спасибо за разъяснения! Все гениальное просто=) А каким же образом они так легко входят в стену? Из-за того, что штыречки тоненькие? Тоненькие и острые gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2015 Привет, Розочка, Вновь Ходящая В Гости! Спасибо за похвалу, мне очень приятно. Еще больше приятности доставил тот факт, что я тоже тебя на что-то вдохновила - хотя бы на багетные крючки=) Да ты меня вообще вдохновляешь, не только на крючки . Соболезную на тему магазина, сунулась в Амели, а там уже закрыто gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2015 Всем большой-пребольшой привет! Со двора доносятся звуки какого-то неопознанного духового инструмента и птичий щебет, Фиби внимательнейшим образом отслеживает траекторию полета пернатых за распахнутым настежь окошком и время от времени призывно подмуркивает. В такой гармоничной обстановке и в благодушном расположении духа я пишу сегодняшний отчет. На самом деле, отчет этот внезапный - я столь активно вышивала за последнюю неделю, что могу показать кое-какие продвижения (и даже с бэком). Дяденька обзавелся кое-какой одежонкой и может похвастаться богемными складочками на рукаве рубашки После непрестанных раздумий о его двадцатых годах рождения мне захотелось показать вам его и в сепии - правда, интересно смотрится? Еще я провела воспитательную работу со своими непослушными крестиками - как мне кажется, толк от этой работы присутствует: Вышивальную часть своего сегодняшнего отчета мне хотелось бы закончить прямо-таки воплем души Те, кто подобно мне, борется с наплывом чудеснейших авторских схем - и терпит неминуемое поражение в этой борьбе - меня поймут. vitaliusa, ирония, Nat717 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2015 Развлекательная часть моего отчета посвящена рыцарскому турниру Св. Георгия, проходившему в Коломенском в минувшие выходные (2-3 мая). Поскольку мы обожаем подобные мероприятия, то намечали поездку туда заранее. К сожалению, обширные планы были заметно сокращены по банальной причине - по традиции, дождь решил оживить праздничный день и быстренько разогнал всех по домам В этом мероприятии принимали участие лучшие рыцари как из России, так и из Европы, а также многие известные реконструкторы. У многочисленных посетителей была возможность не только понаблюдать за поединками с трибун, но и принять участие в различных познавательных и развлекательных программах в аутентичном лагере: пострелять из лука, разжечь огонь мехами, попрактиковаться в каллиграфии, сбить противника длинным копьем. Ну а потом подкрепиться шашлыком и медовухой и отправиться к ярмарочным рядам Это действительно очень весело, увлекательно и дарит массу впечатлений. Единственным отрицательным моментом стало то, что трибуны теперь полностью загораживают ристалище. Если в прошлом году туда еще можно было как-то протолкаться и что-то увидеть, то теперь все удовольствие досталось лишь тем, кто приобрел билеты на трибуны. Увы, они совсем не дешевы - от 2-х до 10-ти тысяч. Посмотрим, будет ли так же печально на "Временах и эпохах" в начале июня А теперь - немножко фотографий. Деревья в Коломенском одеваются в кружевную зелень: То самое ристалище, к которому не подобраться: Лагерь в стилистике рыцарской эпохи: Выплеск энергии под бдительным оком взрослых: Требушет, который мог кидать "камни и большие, и многочисленные, так что ни земля не могла выносить их попаданий, ни человеческие сооружения". Ирландский тяжеловоз. Эти лошади, обладая трудолюбивым и смелым характером, применяются применяются в качестве верхово-упряжных лошадей и для сельскохозяйственных работ. Ирландские тяжеловозы известны с давних пор благодаря своим способностям к самым разнообразным видам работ. Они не только красивы, но и универсальны: работают на пашне, перевозят грузы различных тяжестей, участвуют в охоте. А еще они очень милые Кузнец - профессия нужная и почетная: А вот писарь полон чувства собственного достоинства: Отведя взгляд от военных забав, можно увидеть вот такой спортивный комплекс. И да, на фоне светлого неба он слегка напоминает коллективную виселицу М-мм, тканюшки... надо будет к июню продумать, куда можно использовать такую красоту: Овеянная легендами (преимущественно XIX века) дамасская сталь: Мой любимый метательный нож Уфф, на этом пока все! Прощаюсь и желаю всем теплого окончания недели и веселых выходных! Наталья2013, alex_sterh, Krelina и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение