Опубликовано: 18 ноября 2022 Just Nan ассоциируется преимущественно со всякими прикладнушками и семплерами. Однако у этого производителя есть серии ангелов, в том числе очаровательных ангелов-бабочек и иных милых дизайнов, которые сложно отнести к прикладному направлению. Но на форуме нет темы, посвящённой процессам отшива этого производителя. Возможно, отдельная тема поспособствует открытию его более многогранного мира. К тому же в последнее время Just Nan запустил перевыпуск некоторых своих дизайнов. И, видимо, число их будет расти. Так что, коллеги по иголочке, приглашаю вас делиться в данной теме процессами, отшивами, и, конечно же, впечатлениями и советами. Всем спасибо, кто поддержит затею. tessykat, Palex, Darira и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 И тут же поделюсь процессом отшива своего первого Just Nan. Прикладнушки- это однозначно "не моё", ибо руки не из того места растут и вышить-то вышью, а вот собрать точно не смогу Итак, ангел Felicity из серии, состоящей вроде из девяти ангелов. Превью, конечно, АдЪ и Израиль. Вышиваю на бриттни лугана 28 каунта. Цвет 101. По ключу рекомендуется Cashel Antique White. В дизайне используется нитка DMC Perle#8. На мой взгляд цвет основы все-таки лучше брать потемнее, так как используется много белого цвета. Наверное, лен натурального оттенка был бы лучше. Но, поскольку это мой первый блин от этого производителя, шишки хочу в полном объеме насобирать. Вот то, что есть на данный момент. Они по размеру вроде и небольшие ( 37 х80 кл) , но кропотливые. Не сказала бы, что сложно, но повозиться приходится. Zanfiska, sakineva, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 Меня от вышивки дизайнов этого производителя остановил ряд снятых с производства ниток. Я помню, что не нашла даже фото пары номенклатур, чтобы подобрать(да и вообще не люблю подборами заниматься, кажется, что все не то). Поэтому и не стала начинать. Но с удовольствием посмотрю процессы и готовые работы. Angeltwins и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 1 минуту назад, JanaTX сказал(а): Меня от вышивки дизайнов этого производителя остановил ряд снятых с производства ниток. Ого, не знала. Вроде в ключах ничего особенного не видела. Самое сложное на данный момент-это, наверное, WDW и перле. В серии этих ангелов никаких ниточных раритетов нет. Всё тривиально- дмс, перле, крейник и пара цветов бисера JanaTX и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 Я видела в снежинках и панельках(семплеры???), в ряде случаев можно заменить DMC(на схеме указано), но уже не вспомню так сразу, везде ли это возможно. А нитки были Au Ver a Soie. Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 Только что, JanaTX сказал(а): Я видела в снежинках и панельках(семплеры???), в ряде случаев можно заменить DMC(на схеме указано), но уже не вспомню так сразу, везде ли это возможно. А нитки были Au Ver a Soie. Вон оно чо. Вроде снежинки не такие уж старые дизайны, чтобы цвета ниток с производства сняли. Мне в семплерах и снежинках джаст нана самым неприятным представляется невозможность их вышить просто по схеме, ибо в каждом дизайне используется фишечка-украшательство, которое фиг купишь отдельно. То есть, если даже и купить схему б/у, то уже не то будет, увы( JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 Офанарела я от этих смирн и алжирских глазков белым по белому. Да плюс мелкокрестик Кто бы мог подумать, что от элементарного дизайна можно устать больше, чем от Бэллы или Мирабилии?! JanaTX, sakineva, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 26 минут назад, Angeltwins сказал(а): Офанарела я от этих смирн и алжирских глазков белым по белому. Да плюс мелкокрестик Кто бы мог подумать, что от элементарного дизайна можно устать больше, чем от Бэллы или Мирабилии?! Они были тренировкой и подготовкой к JN))) Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 JanaTX, ошибкой было взять белую основу под этот дизайн . Под лампой вообще жесть- кровь из глаз. Вывод: на будущее, никакого белого под белое и желательно юзать жёсткую основу, типа пермина. Первая мощная шишка набита JanaTX, sakineva и Djushes сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 17 минут назад, Angeltwins сказал(а): JanaTX, ошибкой было взять белую основу под этот дизайн . Под лампой вообще жесть- кровь из глаз. Я, когда на пяльцах или маленькой раме вышиваю, сидя на кровати, то всегда в черных штанишках, так дырки в канве лучше видны. Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 2 часа назад, Angeltwins сказал(а): Офанарела я от этих смирн и алжирских глазков белым по белому. Да плюс мелкокрестик Да, дизайны с "изюминкой! Но выглядят очень мило и красиво! JanaTX и Angeltwins сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 49 минут назад, Palex сказал(а): Да, дизайны с "изюминкой! Но выглядят очень мило и красиво! Спасибочки ещё рывок на вороте и внизу юбки, и золотой ключик у меня в кармане окосею окончательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 18 минут назад, Angeltwins сказал(а): окосею окончательно Ни в коем случае, как же вышивать с такими глазами следующий дизайн Just Nan?! Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 11 часов назад, Palex сказал(а): следующий дизайн Just Nan?! Вообще в планах был Стрелец от Норы Корбетт в подарок подруге на ДР. Я сейчас как раз в отпуске и планировала, что успею вышить до его окончания. Срок у меня до 7го декабря максимум, так как ещё отправлять в другой город. Но, благодаря "чудесной" работе Шелковой нити, до сих пор не получила основу, хотя заказ там сделала ещё 14го числа и просила отправить побыстрее. В общем, все планы порушились. В начатых от джаст нан ещё валяется зимняя ангел-бабочка. Белая Надо бы закончить. Тем более, что она совсем малышка. Это набор. Покупала два года назад на е-бей. В наборе есть и ткань (нелюбимый мной кашель, но хотя бы серого цвета), и нитки. Плюс буду делать там замену бленда белой нити и крейника на шелк Rainbow Gallery Petite Silk Lame'Braid. Нервы поберегу JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 Готово!!!! Узоры на юбке было очень интересно вышивать. В общем, все хорошо, за исключением цвета основы, предложенной в ключе. Лучше всё-таки что-то поконтрастней брать. Белый точно нет. Ещё в нимбе сделала бисер покрупнее. По ключу петит, а я взяла обычный. Ну вот так захотелось. solnishko-ym, герда28, Melek Z и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 40 минут назад, Angeltwins сказал(а): Готово!!!! Узоры на юбке было очень интересно вышивать. В общем, все хорошо, за исключением цвета основы, предложенной в ключе. Лучше всё-таки что-то поконтрастней брать. Белый точно нет. Ещё в нимбе сделала бисер покрупнее. По ключу петит, а я взяла обычный. Ну вот так захотелось. Очень красиво получилось! Но глазам сочувствую. Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 1 час назад, JanaTX сказал(а): Но глазам сочувствую. Спасибо. Ну теперь я знаю, чего делать не стоит Мне даже немного обидно, что очень красивые участки сливаются с основой. Вся красота видна только под углом. Ещё, конечно, надо на лице бэк (глаза и рот) делать более тёмными нитями. Тоже практически сливаются. А в остальном очень даже гарный дизайн JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 Так. Следующий дизайн. Бабочка-ангел Crystal из серии Glorious Wings. Это набор. Судя по всему, уже раритетный. Фото в инете нормальное не нашла, поэтому публикую самострельное фото обложки. В наборе пак с бисером и микробабочкой, нитки DMC, крейник #4 и BF, а также богомерзкий Cashel цвета Misty Blue. Льна не пожалели. При размере дизайна 10х10 см кусочек 25х25 см. Терзают смутные сомнения, что сэкономили на крейнике BF и его может не хватить. Ну посмотрим. Идея заменить бленд 2 нитки blanc+1 нить BF на Rainbow Gallery Silk Lame' Braid цвета White не прокатила, так как White оказался не совсем белым, а скорее античным белым. Жаль, конечно. Задумка была хороша. Беда случится, если мои опасения оправдаются и BF действительно не хватит. У меня в запасах его нет, а купить сейчас нереально. Пока даже не знаю, как выкручиваться буду. Но проблемы надо решать по мере поступления. Жаль, на фото не видно, как поблескивает крейник BF. Даже со вспышкой. и со вспышкой: Главное, что я поборола Cashel и натянула-таки его ровно на раму до состояния барабана. Добилась этого, пришив по краям куска аиду ровно по нитке и под спицу вставляла аиду. Само собой плюс боковая натяжка. Выглядит это как-то так (Не для гаечки). WhiteMoth, whsmith, герда28 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 В общем, лица на этих дизайнах лучше делать петитом-полукрестом в 2 нити, а не петитом-крестом в 1 нить. Во-первых, бэк вокруг лица лучше ложится и не топорщится, а во-вторых смотрится намного аккуратнее. В принципе, мне нравится то, что получается. Даже мерзкий Cashel не расстраивает. Осталось всего ничего. герда28, sakineva, Darira и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение