Опубликовано: 18 ноября 2022 Не нашла темы дизайнов Nitka, хотя они тут есть в теме интернет-магазинов. Я их дизайны пока не шила, хотя 2 куплено, а ещё 2 минимум очень хотела. Но на форуме уже есть довольно большое количество отшитых работ по их наборам. Сегодня они выложили такие новинки, что я их решила сюда принести. Описание из соцсетей: "Восточная коллекция - это особая серия наборов, которую мы разработали совместно с Российской государственной библиотекой, одной из крупнейших библиотек в мире. Белка, Гардения и Бамбук созданы на основе иллюстраций из книг "Слово о живописи из Сада с горчичное зерно", важнейшем сочинении по традиционной китайской живописи и шедевра книжного искусства. Цапля создана на основе иллюстрации из альбома "Сто птиц" знаменитого японского художника и каллиграфа Коно Байрея. Каждый набор в зависимости от выбранной упаковки дополнен оригинальной открыткой или закладкой, с изображением оригинального рисунка и интересной информацией. Упаковка также разработана специально для этой серии - тубусы переоделись и стали более строгими, а каждая коробка украшена печатями, которые мы ставим вручную. Знаковая коллекция и сотрудничество, которым мы невероятно гордимся. https://nitkanitka.ru/dizajner/nitka-by-leninskaja-biblioteka/" И фото: АриЯ, Vika71, olnikva и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 Первый раз о такой студии слышу, выглядит очень круто. Похоже на Хью Крафт Путешественница, Аленка-2, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 3 часа назад, Путешественница сказал(а): Я их дизайны пока не шила Я тоже ничего не шила. Но давно уже нравится их коллекция наборов Наскальная живопись. Теперь и эта серия заинтересовала. Есть в ней какая-то легкость и воздушность. И очень передает настроение Востока. IrnKA, Путешественница, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 26 минут назад, Океан сказал(а): Я тоже ничего не шила. Но давно уже нравится их коллекция наборов Наскальная живопись. Теперь и эта серия заинтересовала. Есть в ней какая-то легкость и воздушность. И очень передает настроение Востока. Да... Лошадь и быка из наскалки очень хочу. Но купила двух дамочек) А в этой серии цапля и хризантема очень нравятся, но буду думать))) Аленка-2, IrnKA, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 4 часа назад, Путешественница сказал(а): Не нашла темы дизайнов Nitka, хотя они тут есть в теме интернет-магазинов. Я их дизайны пока не шил 38 минут назад, Океан сказал(а): Я тоже ничего не шила. Но давно уже нравится их коллекция наборов А я шила. Дизайн по картине Рональда Веста. С ним Нитка работает напрямую. Что могу сказать... Отличная разработка, прекрасная качественная комплектация Цвайгарт + ДМС, очень хорошая грамотная и "глазастая" схема. Это из плюсов. Из "минусов" - в качестве "обложки" - крохотное превью, жалкий клочок бумажки, на котором и картинки-то не видно. Трудно разобрать детали, особенно, когда стала делать бэк, коего множество. И второе - их фирменная фишка - ТУБУС. Стоимость наборов, думаю, за счет этого сильно возрастает, а вещь-то совершенно ненужная. Работы хранить, либо использовать как контейнер для походов в багетку нельзя, разве что небольшого размера (у меня в него поместились только отшитые "панельки" Херитаж. Это у меня только один набор, так что применение нашла. Но если "подсесть" на этого производителя, то зарастешь тубусами. Но меня в этом больше беспокоят бесполезные траты на бесполезную упаковку. Наборы отечественные, а цены на них очень негуманные. Новая коллекция интересна, но очень на любителя. Впрочем, как и любая другая... Betta, ArtBG, Сибирская Кошка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 20 минут назад, olnikva сказал(а): Наборы отечественные, а цены на них очень негуманные. Ну если там не и гамма, а цвайгарт и дмс, то с чего бы им быть бюджетными. Дизайны красивые Хочется только понудить и сказать, что азиаты в традиционных для них техниках кисть не так держат, а вертикально)) lamina-65, Melissa299, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 1 час назад, olnikva сказал(а): их фирменная фишка - ТУБУС. Стоимость наборов, думаю, за счет этого сильно возрастает, а вещь-то совершенно ненужная. Может, и так. Но тут уже сам выбираешь, что для тебя важнее - дизайн или приложение к нему. Если бы меня очень "пробило", то на дополнение в виде тубуса и внимания обращать бы не стала. Кстати, то же самое можно сказать и о Совином лесе с их коробками. Тави, Путешественница и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 55 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Ну если там не и гамма, а цвайгарт и дмс, то с чего бы им быть бюджетными. Можно сравнить с аналогичной комплектацией, скажем, отечественного РТО. Дизайн РТО где-нибудь 35 х 25 см с цвайгартом и ДМС в обычном пакете стоит около 2 тыс. плюс-минус. Малышка от Нитки с той же комплектацией, но в тубусе, которую шила я, 13 х 27 см, стоила 1800 руб. Думаю, есть разница. IrnKA, WhiteMoth, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 Я вот видела отшивы этой наскальной живописи, мне понравилось. А сейчас глянула на сайте - а, похоже, они продают и просто схему? Или за схему это еще отдельно цена? (как у Эсте). Что-то вот не пойму никак.... IrnKA и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 2 минуты назад, niksi сказал(а): Я вот видела отшивы этой наскальной живописи, мне понравилось. А сейчас глянула на сайте - а, похоже, они продают и просто схему? Или за схему это еще отдельно цена? (как у Эсте). Что-то вот не пойму никак.... Схема отдельно, насколько я знаю, продается. lamina-65, olnikva, niksi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 18.11.2022 в 17:44, olnikva сказал(а): их фирменная фишка - ТУБУС. Стоимость наборов, думаю, за счет этого сильно возрастает, а вещь-то совершенно ненужная. Работы хранить, либо использовать как контейнер для походов в багетку нельзя, разве что небольшого размера (у меня в него поместились только отшитые "панельки" Херитаж. Это у меня только один набор, так что применение нашла. Но если "подсесть" на этого производителя, то зарастешь тубусами. Но меня в этом больше беспокоят бесполезные траты на бесполезную упаковку При заказе наборов (по крайней мере, тех, что не в сетах) можно выбрать тип упаковки - коробка или тубус. В Нитке заказывала, но, правда, не их собственные дизайны, так что о коробках могу судить лишь по фото - и они очень похожи на Совиные, а значит, слишком много места не займут. Правда, тип упаковки на цену набора не влияет, так что согласна, выходит недешёво, к сожалению Пумочка-13, IrnKA, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 14 минут назад, Сингулярность сказал(а): При заказе наборов (по крайней мере, тех, что не в сетах) можно выбрать тип упаковки - коробка или тубус. В Нитке заказывала, но, правда, не их собственные дизайны, так что о коробках могу судить лишь по фото - и они очень похожи на Совиные, а значит, слишком много места не займут. Правда, тип упаковки на цену набора не влияет, так что согласна, выходит недешёво, к сожалению Когда я заказывала (в прошлом году), то выбора не было. Я поинтересовалась тогда, можно ли отказаться от тубуса. У Нитки, на мой взгляд, при всей нетривиальности дизайнов, слишком много ненужных "наворотов". Я уже говорила о том, что превью в наборе микроскопичное и слепое. Плюс тубус, плюс "косички" из ниток на органайзере, которые замучаешься расплетать (мало кто предпочитает такой способ использования)... Т.е. да, внешне красивая и оригинальная упаковка, но бесполезная, неудобная и дорогая. А что до оригинальности дизайнов, качества самой разработки, то тут я бы дала отличную оценку. Путешественница, Тави, Little soul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 olnikva, коробки, если не ошибаюсь, они недавно ввели. А вот про нитки косичками не знала, действительно, не слишком удачное решение, особенно если цветов в дизайне много. Причем, судя по фото восточной коллекции, косички эти они по-прежнему делают. Но какая же восточная коллекция классная. Белка, правда, не на белку похожа, а на манула, а вот цапля и бамбук очень понравились Путешественница, Аленка-2, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 В "Нитке" новогодние скидки на их дизайны с 16 по 18 дек. Из "хитов" в распродажные товары входит "Тетя Лошадь" и дизайны по рисункам Рональда Веста. Может, кому актуально... marina26.10, M@kosha, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 Эх, поздно увидела. Давно хочу Тетю Лошадь. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 На мейл пришло оповещение ,что в Нитке с 12 по 14 мая скидки и подарки в связи с их днем рождения. Aleksacha , Lucia-del-Umago, Тави и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение