Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Путешественница

Студия вышивки Nitka

Рекомендованные сообщения

Не нашла темы дизайнов Nitka, хотя они тут есть в теме интернет-магазинов. :)

Я их дизайны пока не шила, хотя 2 куплено, а ещё 2 минимум очень хотела. Но на форуме уже есть довольно большое количество отшитых работ по их наборам.

Сегодня они выложили такие новинки, что я их решила сюда принести. 

Описание из соцсетей:

"Восточная коллекция - это особая серия наборов, которую мы разработали совместно с Российской государственной библиотекой, одной из крупнейших библиотек в мире.

Белка, Гардения и Бамбук созданы на основе иллюстраций из книг "Слово о живописи из Сада с горчичное зерно", важнейшем сочинении по традиционной китайской живописи и шедевра книжного искусства.

Цапля создана на основе иллюстрации из альбома "Сто птиц" знаменитого японского художника и каллиграфа Коно Байрея.

Каждый набор в зависимости от выбранной упаковки дополнен оригинальной открыткой или закладкой, с изображением оригинального рисунка и интересной информацией.

Упаковка также разработана специально для этой серии - тубусы переоделись и стали более строгими, а каждая коробка украшена печатями, которые мы ставим вручную.

Знаковая коллекция и сотрудничество, которым мы невероятно гордимся.

https://nitkanitka.ru/dizajner/nitka-by-leninskaja-biblioteka/"

И фото:

IMG_20221118_133530_274.thumb.jpg.975a2c22ec7c5a87b376ef0ea71f574a.jpgIMG_20221118_133530_348.thumb.jpg.be9681c7f3c0deff2fbe5246ec8ff113.jpgIMG_20221118_133530_352.thumb.jpg.588cd0b42e7968786e65ba390749e951.jpgIMG_20221118_133529_960.thumb.jpg.23b50a252ccdb8affb2809ebed3fc7fb.jpgIMG_20221118_133529_986.thumb.jpg.4d14bf2662a3619bad2a92354f436250.jpgIMG_20221118_133530_353.thumb.jpg.9c5d2dff884918addcd79fa554989477.jpgIMG_20221118_133530_405.thumb.jpg.02a3bf359581eff66da988049c1969dd.jpg

АриЯ, Vika71, olnikva и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Путешественница сказал(а):

Я их дизайны пока не шила

Я тоже ничего не шила. Но давно уже нравится их коллекция наборов Наскальная живопись. Теперь и эта серия заинтересовала. Есть в ней какая-то легкость и воздушность. И очень передает настроение Востока.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Океан сказал(а):

Я тоже ничего не шила. Но давно уже нравится их коллекция наборов Наскальная живопись. Теперь и эта серия заинтересовала. Есть в ней какая-то легкость и воздушность. И очень передает настроение Востока.

Да... Лошадь и быка из наскалки очень хочу. Но купила двух дамочек)

А в этой серии цапля и хризантема очень нравятся, но буду думать)))

Аленка-2, IrnKA, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Путешественница сказал(а):

Не нашла темы дизайнов Nitka, хотя они тут есть в теме интернет-магазинов. :)

Я их дизайны пока не шил

38 минут назад, Океан сказал(а):

Я тоже ничего не шила. Но давно уже нравится их коллекция наборов

А я шила. Дизайн по картине Рональда Веста. С ним Нитка работает напрямую. Что могу сказать... Отличная разработка, прекрасная  качественная комплектация Цвайгарт + ДМС, очень хорошая грамотная и "глазастая" схема. Это из плюсов.

Из "минусов" - в качестве "обложки" - крохотное превью, жалкий клочок бумажки, на котором и картинки-то не видно. Трудно разобрать детали, особенно, когда стала делать бэк, коего множество. И второе - их фирменная фишка - ТУБУС. Стоимость наборов, думаю, за счет этого сильно возрастает, а вещь-то совершенно ненужная. Работы хранить, либо использовать как контейнер для походов в багетку нельзя, разве что небольшого размера (у меня в него поместились только отшитые "панельки" Херитаж. Это у меня только один набор, так что применение нашла. Но если "подсесть" на этого производителя, то зарастешь тубусами. Но меня в этом больше беспокоят бесполезные траты на бесполезную упаковку. 

Наборы отечественные, а цены на них очень негуманные. 

Новая коллекция интересна, но очень на любителя. Впрочем, как и любая другая...

Betta, ArtBG, Сибирская Кошка и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, olnikva сказал(а):

Наборы отечественные, а цены на них очень негуманные. 

Ну если там не и гамма, а цвайгарт и дмс, то с чего бы им быть бюджетными.

Дизайны красивые ^_^ Хочется только понудить и сказать, что азиаты в традиционных для них техниках кисть не так держат, а вертикально)) 

lamina-65, Melissa299, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

их фирменная фишка - ТУБУС. Стоимость наборов, думаю, за счет этого сильно возрастает, а вещь-то совершенно ненужная.

Может, и так. Но тут уже сам выбираешь, что для тебя важнее - дизайн или приложение к нему. Если бы меня очень "пробило", то на дополнение в виде тубуса и внимания обращать бы не стала. Кстати, то же самое можно сказать и о Совином лесе с их коробками.

Тави, Путешественница и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Ну если там не и гамма, а цвайгарт и дмс, то с чего бы им быть бюджетными.

Можно сравнить с аналогичной комплектацией, скажем, отечественного РТО.

Дизайн РТО где-нибудь 35 х 25 см с цвайгартом и ДМС в обычном пакете стоит около 2 тыс. плюс-минус.

Малышка от Нитки с той же комплектацией, но в тубусе, которую шила я, 13 х 27 см, стоила 1800 руб.

Думаю, есть разница.

IrnKA, WhiteMoth, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот видела отшивы этой наскальной живописи, мне понравилось. А сейчас глянула на сайте - а, похоже, они продают и просто схему? Или за схему это еще отдельно цена? (как у Эсте). Что-то вот не пойму никак....

image.thumb.png.3216bc0ce835573ab8cf89e88aeb84f0.png

IrnKA и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, niksi сказал(а):

Я вот видела отшивы этой наскальной живописи, мне понравилось. А сейчас глянула на сайте - а, похоже, они продают и просто схему? Или за схему это еще отдельно цена? (как у Эсте). Что-то вот не пойму никак....

image.thumb.png.3216bc0ce835573ab8cf89e88aeb84f0.png

Схема отдельно, насколько я знаю, продается. 

lamina-65, olnikva, niksi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.11.2022 в 17:44, olnikva сказал(а):

их фирменная фишка - ТУБУС. Стоимость наборов, думаю, за счет этого сильно возрастает, а вещь-то совершенно ненужная. Работы хранить, либо использовать как контейнер для походов в багетку нельзя, разве что небольшого размера (у меня в него поместились только отшитые "панельки" Херитаж. Это у меня только один набор, так что применение нашла. Но если "подсесть" на этого производителя, то зарастешь тубусами. Но меня в этом больше беспокоят бесполезные траты на бесполезную упаковку

При заказе наборов (по крайней мере, тех, что не в сетах) можно выбрать тип упаковки - коробка или тубус. В Нитке заказывала, но, правда, не их собственные дизайны, так что о коробках могу судить лишь по фото - и они очень похожи на Совиные, а значит, слишком много места не займут. Правда, тип упаковки на цену набора не влияет, так что согласна, выходит недешёво, к сожалению :girl_cray3: 

648035399__2022-11-19_231125.thumb.png.e598c65a7d66ee7c660a8c666a73f8b3.png

Поделиться сообщением

14 минут назад, Сингулярность сказал(а):

При заказе наборов (по крайней мере, тех, что не в сетах) можно выбрать тип упаковки - коробка или тубус. В Нитке заказывала, но, правда, не их собственные дизайны, так что о коробках могу судить лишь по фото - и они очень похожи на Совиные, а значит, слишком много места не займут. Правда, тип упаковки на цену набора не влияет, так что согласна, выходит недешёво, к сожалению 

Когда я заказывала (в прошлом году), то выбора не было. Я поинтересовалась тогда, можно ли отказаться от тубуса.

У Нитки, на мой взгляд, при всей нетривиальности дизайнов, слишком много ненужных "наворотов". Я уже говорила о том,  что превью в наборе микроскопичное и слепое. Плюс тубус, плюс "косички" из ниток на органайзере, которые замучаешься расплетать (мало кто предпочитает такой способ использования)...

Т.е. да, внешне красивая и оригинальная упаковка, но бесполезная, неудобная и дорогая.

А что до оригинальности дизайнов, качества самой разработки, то тут я бы дала отличную оценку.

Поделиться сообщением

olnikva, коробки, если не ошибаюсь, они недавно ввели. А вот про нитки косичками не знала, действительно, не слишком удачное решение, особенно если цветов в дизайне много. Причем, судя по фото восточной коллекции, косички эти они по-прежнему делают. 

Но какая же восточная коллекция классная. Белка, правда, не на белку похожа, а на манула, а вот цапля и бамбук очень понравились :tender:

Поделиться сообщением

В "Нитке" новогодние скидки на их дизайны с 16 по 18 дек. Из "хитов" в распродажные товары входит "Тетя Лошадь" и дизайны по рисункам Рональда Веста.

Может, кому актуально...

marina26.10, M@kosha, Natik_V и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, поздно увидела. Давно хочу Тетю Лошадь.

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в