Опубликовано: 19 ноября 2022 Всем привет! Меня зовут Оля, я из города Москва. Сижу "на игле" с 2014 года Отношусь к тому виду вышивальщиц, которые вышивают ради готового результата, а не ради самого процесса (хотя в процессе все равно кайфую, ха). Именно поэтому у меня нет огромных монументальных работ, в основном - мелкаши на пластике или небольшие работы на канве. Правда иногда на меня снисходит вдохновение и я каааак начинаю что-нибудь большое... Заканчиваю ли? Это уже другая история. Люблю и авторские схемы, и наборы российских и зарубежных производителей. Мой внутренний хомяк всеяден, что тут сделаешь. В общем, рада познакомиться! Повышиваем вместе? lamina-65, Путешественница, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 Сейчас у меня в работе шар от RinkaZee "Кролики с морковками". Первая моя вышивка по схеме этого дизайнера и я в абсолютном восторге. Даже с моей черепашьей скоростью - она летит. Путешественница, Полли, Наталья2013 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 3 часа назад, Oliaaa сказал(а): Сейчас у меня в работе шар от RinkaZee "Кролики с морковками". Первая моя вышивка по схеме этого дизайнера и я в абсолютном восторге. Даже с моей черепашьей скоростью - она летит. Ольга привет. С открытием рукодельного домика. Милый процесс. Oliaaa и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 Оля, добро пожаловать и с открытием темы!!!! У меня прямо сердце радуется, что открыл тему человек, который в основном вышивает малыши на пластике и небольшие работы на канве А то в последнее время как к новеньким не зайду- все то Тею вышивают, то Эсте, то Ланарт, то схемы какие- то глобальные, то Мирабилии и Шателайны.. В общем, что- то монументальное. Мне прямо неловко становится- думаю- зайдет человек ко мне в ответ, а у меня сплошная МП Студия на пластике, Овен 20х20, игрушки новогодние и прочая мелкота. А по большому и глобальному мне и сказать- то нечего, разве про свои незаконченные большие работы Наталья2013, Oliaaa, relax_cross_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 Nadinka-Blondinka, спасибо! Будем потихоньку обживаться Я искренне восхищаюсь людьми, которые могут усидеть и не забросить что-то типа Эсте, вот честно - герои. Я не могу годами шить одно и то же и тааак долго ждать результата Поэтому - даешь миники и среднячки в массы! Да, они малы, но от этого не менее прекрасны! relax_cross_stitch, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 Небольшое продвижение в Кроликах с морковками от RinkaZee Путешественница, Полли, Alinia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 RinkaZee Кролики с морковками 60% готово Betta, Полли, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 Олечка, здравствуйте! Я тоже на сайте новенькая! С новой темой вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 26 минут назад, Oliaaa сказал(а): RinkaZee Кролики с морковками 60% готово Добрый день, Ольга! Очень симпатичные кролики! Oliaaa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 Lady_erica94, здравствуйте! Спасибо большое у Вас чудесный кото-домик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2022 RinkaZee Кролики в морковках И это почти 90% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 RinkaZee Кролики в морковках Betta, Полли, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2022 !Уважаемые модераторы, выкладываю сюда этого снеговика не для отчетов! Dimensions 08896 Snowman☃️ Хочу оставить его здесь для истории. Вот не поверите - целый год я мариновала этого снеговика. Начала аккурат перед Новым 2022 годом, думала сделать еще одну игрушку на ёлку. Угу, сделала... Крестиков 300 сделала и отложила. В начале этого года пыталась вернуться к нему, дошить, но то схема тяжело читается, то хочется что-то другое. Короче отложила. Вообще, я позволяю себе такую "шалость": если процесс не шьется - откладываю пока руки не начнут сами к нему тянуться. Именно по этой причине у меня есть дааавние начатыши, которые ждут своего часа и к некоторым из которых уже хочется вернуться Итак, Снеговик - захотелось мне его доделать где-то в августе 2022, с тех пор вышивала его в 3 этапа: 1. В августе во время обеденных перерывов на работе закончила все крестики. Принесла процесс домой. Отложила. 2. В ноябре решила вышить бэк и оформить игрушку. Вышила, а дальше, вот хоть убейте, но захотелось фрузелки заменить на бисер. Т.к. подходящего бисера у меня не было, пришлось опять отложить на неделю. 3. Бисер был куплен! Но захотелось сделать что-нибудь эдакое с шарфом ну и недолго думая, придумалась такая "бахрома". Как сейчас помню - приехала домой с маникюра часов в 10 вечера, привезла бисер и начала пришивать, подумала "ну это ж дело 15 минут"... Короче фетр на конечном этапе у меня приклеивался в 2 часа ночи Потом в 6 было очень весело вставать на работу Но вот сейчас, глядя на конечный результат, я понимаю что для меня он идеальный. Абсолютно не жаль что почти год он лежал. Он просто ждал своего часа! И в этом году он наконец пополнит мою коллекцию вышитых ёлочных игрушек Betta, Nadinka-Blondinka, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2022 ! Пост и фото не для отчётов! Снегирь от Марии Бровко. Эта схема предлагается к отшиву в двух вариантах - как на фото и с рябиной в клюве. Снегиря с рябиной я вышила еще в 2021 и живёт он у бабули с дедулей в виде магнита на холодильнике. Мне казалось что его фото я выкладывала, а теперь вижу, что нет В общем, знайте - он вышит А снегирь без рябины целый год болтался в меня в саге даже не начатый. Пару дней назад мне как-то жалко его даже стало - такой маленький и отложен. Надо было срочно это исправлять. Вот результат - ещё один финиш в копилку 2022 года. Вообще ловлю себя на мысли, что к новому году хочется закончить как можно больше начатых работ. Интересно - у всех так же? Или кто-то наоборот ближе к концу года начинает как можно больше процессов, а в течение следующего года их завершает? Дикая белочка, АлёNка, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2022 И это ФИНИШ! RinkaZee Кролики в морковках Впереди стирка, глажка и сборка этой красоты в новогодний шар Marusya1978, АлёNка, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2022 Кролики- милота! И как раз к году кролика. Про вышивки - интересные истории создания. Снеговику бахрома очень идет, шарф смотрится нарядно. Я тоже, когда этого снеговика вышивала, хотела где-- то виденную бахрому ему сделать, но пока вышивала - забыла. Вот только сейчас о намерениях вспомнила Oliaaa и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2022 Nadinka-Blondinka,спасибо большое У меня уже начинает вырисовываться традиция - вышивать символы будущего года по восточному календарю. Сначала хотелось собрать все 12 символов от одного автора и чтобы в одной стилистике, но потом поняла что в сюжетах с разным исполнением как-то даже интереснее наблюдать за своим развитием в рукоделии. Люблю когда за вышивкой стоит какая-то история и у каждой работы она своя. Берешь готовую работу в руки и как будто заглядываешь в окно в прошлое - вспоминаешь где, когда, для кого и с какими чувствами и мыслями ее вышивала. Снеговик прекрасен в любом исполнении! Смотрела отшивы его - у каждой рукодельницы он получается свой и ни на кого не похожий Елизарочка и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 Ну что же, совсем скоро настанет Новый 2023 год Оглядываясь назад на 2022, хочется сказать что это был действительно тяжёлый год и с моральной, и с физической точки зрения. В 2022 наша семья пережила большое горе - ушла моя бабушка. Бабушка, от которой я унаследовала любовь и способности к рукоделию. В молодости она вышивала гладью красивейшие скатерти и постельное бельё. А в преклонном возрасте вязала. Ее ранние работы сохранились в целости и сохранности. Равно как и вышивки ее мамы, моей прабабушки. Ценнейшие вещи, которые буду беречь как память с большим уважением и любовью. В 2022 мы завели собаку и мой мир снова наполнился мокрым целовальным носиком, шерстяными обнимашками и вечно голодными глазками. В 2022 я перешла работать в другой отдел (уже 3й в компании, за 4 года). Как-то ещё весной начала всерьёз думать о своём уходе из компании, но судьба к осени решила по-другому. Всё к лучшему. И, конечно же, весь 2022 год рядом со мной всегда была вышивка. Несколько раз за год противный невышивун нападал на меня - и, бывало, я по несколько недель не брала иголочку в руки. Но всегда удавалось его победить и заиметь себе ещё несколько готовых работ. Все свои финиши 2022 года я загружала на стич су себе в профиль, но не считала сколько их всего. Вообще, я не сторонница всяких подсчетов в вышивке, поэтому итоги своего вышивального 2022 года я подведу кратенько - спасибо, что сколько-то работ вышито и оформлено. Ведь главное в этой жизни - не сумашедшая погоня на пределе сил за тясячами стежков, а лёгкая прогулка в спокойном темпе к готовой работе. Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть в 2023 все мечты и желания исполняются, вдохновение не покидает, а DMC не заканчиваются. Пусть Новый год принесёт душевного спокойствия и равновесия, ярких сюжетов и крутых дизайнов. Мой последний финиш 2022 года - и вперёд к финишам уже 2023 года! Елизарочка, relax_cross_stitch, Забава_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 Оля, прекрасная тема, такие чудесные процессы! Я сама любитель "мелочей", потому что та ещё черепаха, и невышивун посещает меня с регулярной частотой) Буду заглядывать периодически и любоваться, ох, нравятся мне все эти штуки "для души" Поздравляю с мохнатым новым другом, желаю вашей семье много счастливого совместного времяпрепровождения) Oliaaa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 Ёжка, добро пожаловать! Спасибо за пожелания, всегда рада гостям в моей темке Мелкаши - это отличное начало для "разгона" после противного невышивуна. А как приятно получать в короткие сроки готовую работу. Когда начала писать здесь о своих работах, то поняла что о малышах как-то легче пишется и проще подбираются слова. А тем временем в процессах значится парочка отнюдь не маленьких работ, но как-то они пока не готовы показываться здесь Поздравляю с наступившим Новым годом! Пусть в наступившем году невышивун заглядывает как можно реже, а крестики вышиваются со скоростью турбо-черепашки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 Не вынесла душа поэта.. Начинать ничего нового я вообще не планировала, но что-то пошло не так. Итак старт - Кларт "Медитация". Примерно пару месяцев назад увидела готовую работу по этому набору. В том отшиве серединки цветов в венке были заменены на серебряный бисер и это буквально снесло мне голову - осталась только одна мысль " ХОЧУ ". И вот он здесь, готовый к старту у меня, а я сама довольна как слон. Приятной неожиданностью стали нитки Гамма Cloud в наборе (да, пока я не распотрошила упаковку - я этого не знала). Давно хотелось их попробовать в работе. Тактильно сейчас они кажутся приятными пушистиками, посмотрим как поведут себя в работе. relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 Первые сколько-то крестиков в Медитации. Что имею сказать: при первом знакомстве совмещать Мурано и Гамма Cloud - так себе идея. Крестики пока не получается выкладывать ровно, хотя издалека это не очень бросается в глаза. Но даже несмотря на пьяненькие крестики - мне пока всё нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 Что такое Невышивун и с чем его едят. !Фото не для отчетов! С начала 2023 года, аккурат после окончания новогодних праздников, суровые рабочие будни основательно взяли меня в оборот. Да настолько основательно, что на протяжении уже трех месяцев мои дни представляли из себя один большой день сурка. Распорядок дня практически всегда выглядел как: пробуждение - работа - прогулка с собакой - сон. Никакой вышивки, никаких отвлечений. Нравилось ли мне это? Нет. Хотелось ли с этим что-то делать? Тоже нет. Только сейчас, когда в Москву постепенно приходит весна, я начинаю понимать что пора как-то уже выходить из этой зимней спячки. Хватит. Процессы лежат пылятся, появляются новые хочушки, не дело это. Решила начать с малого - закончить хотя бы какой-то начатый процесс. Конечно же выбор пал на то, что я люблю и в чем я уверена - вышивка на пластике. Итак, вот он, мой первый финиш 2023 г. - очередной Мумик от группы Моя вышивка. Какая же работа будет закончена следующей?? Catopuma, Танагра, Беладонна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 Кларт "Медитация" или 101 мое страдание. Само название этого набора в принципе располагает медитативному процессу вышивки... но не для меня. Опрометчивая замена канвы из набора на Мурано стоила мне пары-тройки седых волос и десятка потерянных нервных клеток. Как результат - опыт вышивки нитками Cloud повторять пока не хочется. Хотя смотрятся они, должна признать, довольно интересно. Для меня эти нитки и эта основа - не дружат. Совсем. Не люблю когда крестики толкаются и это видно на готовой работе. Сейчас вспоминаю как сильно я хотела вышить этот набор, как уже мысленно пришивала бисер кролику в венок. И как страдала от неровных крестиков потому что эти дурацкие нитки никак не хотели ровно ложиться. Но, по классике жанра, как только я увидела замаячивший финиш - уже и нитки не бесили, и процесс начал нравиться. Обидно только что такую крохотулечку я мучала 4 месяца, хотя вышивальных дней в них было от силы - 7. В любом случае, в рулоне с готовыми работами +1 сюжет. И -1 процесс у меня. Закончив 2 работы подряд с разницей в пару дней я опять начала чувствовать в себе силы на вышивку. Пока решила попробовать сокращать свои начатыши, посмотрим сколько продержусь Хозяйка смешных зверей, relax_cross_stitch, Забава_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 Oliaaa, Оля, удачи и успехов. Ты не одна такая....то времени нет, то неохота. Порой, вышивка напрягает, и хочу вышивать, и понимаю, что пустая трата времени, но очень нравится сам процесс и результат. Как говорит подруга - полная деградация. Оль, ты же сама знаешь, шаг за шагом))) Oliaaa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение