Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Oliaaa

Счастье не в мелочах, оно в крестиках.

Рекомендованные сообщения

Всем привет! 

Меня зовут Оля, я из города Москва.

Сижу "на игле" с 2014 года:tender:

Отношусь к тому виду вышивальщиц, которые вышивают ради готового результата, а не ради самого процесса (хотя в процессе все равно кайфую, ха). Именно поэтому у меня нет огромных монументальных работ, в основном - мелкаши на пластике или небольшие работы на канве. Правда иногда на меня снисходит вдохновение и я каааак начинаю что-нибудь большое... Заканчиваю ли? Это уже другая история. 

Люблю и авторские схемы, и наборы российских и зарубежных производителей. Мой внутренний хомяк всеяден, что тут сделаешь. 

В общем, рада познакомиться!

Повышиваем вместе? :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Сейчас у меня в работе шар от RinkaZee "Кролики с морковками".

Первая моя вышивка по схеме этого дизайнера и я в абсолютном восторге. Даже с моей черепашьей скоростью - она летит. IMG_20221029_203342.thumb.jpg.b6515d781d409d8892e0eeef19da54df.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, Oliaaa сказал(а):

Сейчас у меня в работе шар от RinkaZee "Кролики с морковками".

Первая моя вышивка по схеме этого дизайнера и я в абсолютном восторге. Даже с моей черепашьей скоростью - она летит. IMG_20221029_203342.thumb.jpg.b6515d781d409d8892e0eeef19da54df.jpg

Ольга привет. С открытием рукодельного домика. 

Милый процесс.

Полли и Oliaaa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, добро пожаловать и с открытием темы!!!! У меня прямо сердце радуется, что открыл тему человек, который в основном вышивает малыши на пластике и небольшие работы на канве :jc_cupidboy:А то в последнее время как к новеньким не зайду- все то Тею вышивают, то Эсте, то Ланарт, то схемы какие- то глобальные, то Мирабилии и Шателайны.. В общем, что- то монументальное. Мне прямо неловко становится- думаю- зайдет человек ко мне в ответ, а у меня сплошная МП Студия на пластике, Овен 20х20, игрушки новогодние и прочая мелкота. :D:D А по большому и глобальному мне и сказать- то нечего, разве про свои незаконченные большие работы:P

Oliaaa, relax_cross_stitch, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka, спасибо! Будем потихоньку обживаться:thanks:

Я искренне восхищаюсь людьми, которые могут усидеть и не забросить что-то типа Эсте, вот честно - герои. Я не могу годами шить одно и то же и тааак долго ждать результата:wacko: 

Поэтому - даешь миники и среднячки в массы! Да, они малы, но от этого не менее прекрасны! :wub:

Поделиться сообщением

Олечка, здравствуйте! Я тоже на сайте новенькая! С новой темой вас :girl_dance:

Поделиться сообщением

26 минут назад, Oliaaa сказал(а):

RinkaZee Кролики с морковками

60% готово

IMG_20221119_232724.thumb.jpg.1df2ece48aafc010bf4b74ecb3033852.jpg

Добрый день, Ольга!  Очень симпатичные кролики!

Oliaaa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lady_erica94, здравствуйте! Спасибо большое:wub: у Вас чудесный кото-домик:tender:

Поделиться сообщением

RinkaZee Кролики в морковках

И это почти 90%:yes:

Поделиться сообщением

!Уважаемые модераторы, выкладываю сюда этого снеговика не для отчетов! 

Dimensions 08896 Snowman☃️

Хочу оставить его здесь для истории. 

Вот не поверите - целый год я мариновала этого снеговика. Начала аккурат перед Новым 2022 годом, думала сделать еще одну игрушку на ёлку. Угу, сделала... Крестиков 300 сделала и отложила.

В начале этого года пыталась вернуться к нему, дошить, но то схема тяжело читается, то хочется что-то другое. Короче отложила. 

Вообще, я позволяю себе такую "шалость": если процесс не шьется - откладываю пока руки не начнут сами к нему тянуться. Именно по этой причине у меня есть дааавние начатыши, которые ждут своего часа и к некоторым из которых уже хочется вернуться^_^

Итак, Снеговик - захотелось мне его доделать где-то в августе 2022, с тех пор вышивала его в 3 этапа:

1. В августе во время обеденных перерывов на работе закончила все крестики. Принесла процесс домой. Отложила. 

2. В ноябре решила вышить бэк и оформить игрушку. Вышила, а дальше, вот хоть убейте, но захотелось фрузелки заменить на бисер.

Т.к. подходящего бисера у меня не было, пришлось опять отложить на неделю. 

3. Бисер был куплен! Но захотелось сделать что-нибудь эдакое с шарфом:dash2: ну и недолго думая, придумалась такая "бахрома".

Как сейчас помню - приехала домой с маникюра часов в 10 вечера, привезла бисер и начала пришивать, подумала "ну это ж дело 15 минут"... Короче фетр на конечном этапе у меня приклеивался в 2 часа ночи :unknw: Потом в 6 было очень весело вставать на работу:krank:

Но вот сейчас, глядя на конечный результат, я понимаю что для меня он идеальный. Абсолютно не жаль что почти год он лежал. Он просто ждал своего часа! 

И в этом году он наконец пополнит мою коллекцию вышитых ёлочных игрушек:ded_snegurochka2:

1669216238919-01.jpeg

1669216956728-01.jpeg

Поделиться сообщением

! Пост и фото не для отчётов! 

Снегирь от Марии Бровко.

Эта схема предлагается к отшиву в двух вариантах - как на фото и с рябиной в клюве. 
Снегиря с рябиной я вышила еще в 2021 и живёт он у бабули с дедулей в виде магнита на холодильнике. Мне казалось что его фото я выкладывала, а теперь вижу, что нет<_< В общем, знайте - он вышит:mosking:
А снегирь без рябины целый год болтался в меня в саге даже не начатый. Пару дней назад мне как-то жалко его даже стало - такой маленький и отложен. Надо было срочно это исправлять. Вот результат - ещё один финиш в копилку 2022 года. 

Вообще ловлю себя на мысли, что к новому году хочется закончить как можно больше начатых работ. Интересно - у всех так же? Или кто-то наоборот ближе к концу года начинает как можно больше процессов, а в течение следующего года их завершает? 

1669552908249-01.jpeg

1669552980246-01.jpeg

Поделиться сообщением

Кролики- милота! :jc_cupidgirl:И как раз к году кролика. Про вышивки - интересные истории создания. Снеговику бахрома очень идет, шарф смотрится нарядно. Я тоже, когда этого снеговика вышивала, хотела где-- то виденную бахрому ему сделать, но пока вышивала - забыла. Вот только сейчас о намерениях вспомнила:D

АлёNка и Oliaaa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka,спасибо большое:wub:

У меня уже начинает вырисовываться традиция - вышивать символы будущего года по восточному календарю. Сначала хотелось собрать все 12 символов от одного автора и чтобы в одной стилистике, но потом поняла что в сюжетах с разным исполнением как-то даже интереснее наблюдать за своим развитием в рукоделии. 

Люблю когда за вышивкой стоит какая-то история и у каждой работы она своя. Берешь готовую работу в руки и как будто заглядываешь в окно в прошлое - вспоминаешь где, когда, для кого и с какими чувствами и мыслями ее вышивала. 

Снеговик прекрасен в любом исполнении! Смотрела отшивы его - у каждой рукодельницы он получается свой и ни на кого не похожий;)

Елизарочка и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что же, совсем скоро настанет Новый 2023 год:ded_snegurochka2:

Оглядываясь назад на 2022, хочется сказать что это был действительно тяжёлый год и с моральной, и с физической точки зрения.

В 2022 наша семья пережила большое горе - ушла моя бабушка. Бабушка, от которой я унаследовала любовь и способности к рукоделию.

В молодости она вышивала гладью красивейшие скатерти и постельное бельё. А в преклонном возрасте вязала. Ее ранние работы сохранились в целости и сохранности. Равно как и вышивки ее мамы, моей прабабушки. Ценнейшие вещи, которые буду беречь как память с большим уважением и любовью. 

В 2022 мы завели собаку и мой мир снова наполнился мокрым целовальным носиком, шерстяными обнимашками и вечно голодными глазками. 

1650705214657-01.thumb.jpeg.a53a38761d7901f8f0906ce2bf4b8b2f.jpeg

В 2022 я перешла работать в другой отдел (уже 3й в компании, за 4 года).

Как-то ещё весной начала всерьёз думать о своём уходе из компании, но судьба к осени решила по-другому. Всё к лучшему. 

И, конечно же, весь 2022 год рядом со мной всегда была вышивка.

Несколько раз за год противный невышивун нападал на меня - и, бывало, я по несколько недель не брала иголочку в руки. Но всегда удавалось его победить и заиметь себе ещё несколько готовых работ. 

Все свои финиши 2022 года я загружала на стич су себе в профиль, но не считала сколько их всего.

Вообще, я не сторонница всяких подсчетов в вышивке, поэтому итоги своего вышивального 2022 года я подведу кратенько - спасибо, что сколько-то работ вышито и оформлено.

Ведь главное в этой жизни - не сумашедшая погоня на пределе сил за тясячами стежков, а лёгкая прогулка в спокойном темпе к готовой работе. 

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Пусть в 2023 все мечты и желания исполняются, вдохновение не покидает, а DMC не заканчиваются. 

Пусть Новый год принесёт душевного спокойствия и равновесия, ярких сюжетов и крутых дизайнов.

Мой последний финиш 2022 года - и вперёд к финишам уже 2023 года! 

1672384806584-01.thumb.jpeg.ace428b29cd06ce31c5f1bf6c5f33e9e.jpeg

Поделиться сообщением

Оля, прекрасная тема, такие чудесные процессы!

Я сама любитель "мелочей", потому что та ещё черепаха, и невышивун посещает меня с регулярной частотой) 

Буду заглядывать периодически и любоваться, ох, нравятся мне все эти штуки "для души" :give_heart:

Поздравляю с мохнатым новым другом, желаю вашей семье много счастливого совместного времяпрепровождения) 

Oliaaa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ёжка, добро пожаловать! Спасибо за пожелания, всегда рада гостям в моей темке:tender:

Мелкаши - это отличное начало для "разгона" после противного невышивуна. А как приятно получать в короткие сроки готовую работу. 

Когда начала писать здесь о своих работах, то поняла что о малышах как-то легче пишется и проще подбираются слова. А тем временем в процессах значится парочка отнюдь не маленьких работ, но как-то они пока не готовы показываться здесь:mosking:

Поздравляю с наступившим Новым годом! Пусть в наступившем году невышивун заглядывает как можно реже, а крестики вышиваются со скоростью турбо-черепашки:wink:

Поделиться сообщением

Не вынесла душа поэта.. Начинать ничего нового я вообще не планировала, но что-то пошло не так. 

Итак старт - Кларт "Медитация".

Примерно пару месяцев назад увидела готовую работу по этому набору. В том отшиве серединки цветов в венке были заменены на серебряный бисер и это буквально снесло мне голову - осталась только одна мысль " ХОЧУ ".

И вот он здесь, готовый к старту у меня, а я сама довольна как слон. 

1673025516628-01.thumb.jpeg.fa4a153929a72fb6fe36e6dd7822c6fb.jpeg

Приятной неожиданностью стали нитки Гамма Cloud в наборе (да, пока я не распотрошила упаковку - я этого не знала). Давно хотелось их попробовать в работе. Тактильно сейчас они кажутся приятными пушистиками, посмотрим как поведут себя в работе. 

relax_cross_stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Первые сколько-то крестиков в Медитации.

1673040484221-01.thumb.jpeg.2cdc82b24bd1b7e47026b0b3d1d2983c.jpeg1673040677092-01.thumb.jpeg.b082df67da5911bbc996c45903444883.jpeg

Что имею сказать: при первом знакомстве совмещать Мурано и Гамма Cloud - так себе идея. Крестики пока не получается выкладывать ровно, хотя издалека это не очень бросается в глаза. 

Но даже несмотря на пьяненькие крестики - мне пока всё нравится:mosking:

Поделиться сообщением

Что такое Невышивун и с чем его едят.

!Фото не для отчетов!

С начала 2023 года, аккурат после окончания новогодних праздников, суровые рабочие будни основательно взяли меня в оборот. Да настолько основательно, что на протяжении уже трех месяцев мои дни представляли из себя один большой день сурка.

Распорядок дня практически всегда выглядел как: пробуждение - работа - прогулка с собакой - сон. Никакой вышивки, никаких отвлечений.

Нравилось ли мне это? Нет. Хотелось ли с этим что-то делать? Тоже нет.

Только сейчас, когда в Москву постепенно приходит весна, я начинаю понимать что пора как-то уже выходить из этой зимней спячки. Хватит. Процессы лежат пылятся, появляются новые хочушки, не дело это.

Решила начать с малого - закончить хотя бы какой-то начатый процесс. Конечно же выбор пал на то, что я люблю и в чем я уверена - вышивка на пластике.

Итак, вот он, мой первый финиш 2023 г. - очередной Мумик от группы Моя вышивка.

Какая же работа будет закончена следующей??

1679477181163-01.jpeg

1679477410306-01.jpeg

Поделиться сообщением

Кларт "Медитация" или 101 мое страдание.

Само название этого набора в принципе располагает медитативному процессу вышивки... но не для меня.

Опрометчивая замена канвы из набора на Мурано стоила мне пары-тройки седых волос и десятка потерянных нервных клеток. Как результат - опыт вышивки нитками Cloud повторять пока не хочется. Хотя смотрятся они, должна признать, довольно интересно.
Для меня эти нитки и эта основа - не дружат. Совсем. Не люблю когда крестики толкаются и это видно на готовой работе.

Сейчас вспоминаю как сильно я хотела вышить этот набор, как уже мысленно пришивала бисер кролику в венок. И как страдала от неровных крестиков потому что эти дурацкие нитки никак не хотели ровно ложиться.

Но, по классике жанра, как только я увидела замаячивший финиш - уже и нитки не бесили, и процесс начал нравиться. Обидно только что такую крохотулечку я мучала 4 месяца, хотя вышивальных дней в них было от силы - 7.

В любом случае, в рулоне с готовыми работами +1 сюжет.

И -1 процесс у меня.

Закончив 2 работы подряд с разницей в пару дней я опять начала чувствовать в себе силы на вышивку. Пока решила попробовать сокращать свои начатыши, посмотрим сколько продержусь:victory:

1681898162122-01.jpeg1681898095984-01.jpeg1681897835549-01.jpeg

Поделиться сообщением

Oliaaa, Оля, удачи и успехов. Ты не одна такая....то времени нет, то неохота. Порой, вышивка напрягает, и хочу вышивать, и понимаю, что пустая трата времени, но очень нравится сам процесс и результат. Как говорит подруга - полная деградация.

Оль, ты же сама знаешь, шаг за шагом)))

Oliaaa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в