24 апреля 2023 Bogdan, спасибо за пожелания! Взаимно Люблю вышивать и совершенно не жаль потраченного на вышивку времени, но где же это время взять то.. Порой смотрю как люди шьют огромные работы или делают финиши один за другим - восхищаюсь и думаю где они взяли маховик времени как в Гарри Поттере, мне тоже надо Ну ничего, главное - чтобы все было в удовольствие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2023 Кажется, настало время разбавить свое долгое молчание. Но в этот раз буду совсем не многословна: Новый старт - Вольпи от Виктории Кузнецовой. Хочу сохранить все стадии отшива этой схемы. Просто потому что Итак, старт - 01.11.2023 Пользуясь тремя праздничными выходными хочется максимально продвинуться в отшиве. Посмотрим, что же будет происходить на канве дальше. Забава_, Хозяйка смешных зверей, Елизарочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2023 Вольпи от Виктории Кузнецовой. Итак, выходные дни закончились, а вместе с ними закончилось и вдохновение вышивать. Тем не менее сейчас на канве имеется 30,1%. Что-то там даже пытаюсь поковыривать дальше. А параллельно хочется бросить и начать что-то новое... Ну или просто бросить #вдохновениеприди relax_cross_stitch, Забава_, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2024 Сколько раз зарекаюсь не планировать больше ни финишей, ни процессов, ни стартов - столько раз планирую и столько же раз что-то обязательно идет не так Прошло 2 месяца с моего последнего поста тут и за это время у меня имеется один небольшой, но довольно трудозатратный (для меня) финиш - "Зеленый талисман" от Двое из ларца. https://www.stitch.su/users/ready-works/Oliaaa&32 Последние лет 5 у меня появилась традиция - к каждому новому году вышивать символ будущего года. И обычно у меня это вполне неплохо получалось, но ближе к концу 2023 года я свалилась с простудой и все вышивальные планы полетели в тар-тарары.. Благо к концу декабря у меня уже была отшита полностью тыльная часть дракона, на лицевой части оставалось доделать бэк на подарке, сшить обе части и пришить гирлянду. В процессе вышивания нитки расползались через одну, абсолютно сухие и хлипкие. По окончании работы даже без сожаления выбросила остатки, хотя обычно сохраняю. В крылья и в бант на подарке добавила золотой и красный металлик т.к. хотелось немного блеска. Сшивала половинки и пришивали гирлянду леской от Гаммы. В целом работой я очень довольна, для меня единственным минусом были только мерзкие расползающиеся нитки. Итого: -1 "долг" из 2023 года. Остался еще один Дракон (бисером на дереве) и можно будет возвращаться к отшиву своих потоковых работ. В этом году хочу попробовать не гнаться за какими-то датами, а просто вышивать в свое удовольствие. Получится? Поживем - увидим... Забава_, Елизарочка, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2024 Новый процесс - "Змейка в кокошнике" от М.П.Студия. Несмотря на абсолютно не вышивальное лето, всё равно удаётся то тут, то там сделать пару крестиков. Совсем недавно я закончила сюжет от The primitive hare. И встал вопрос - а что дальше? А дальше, вдруг совсем неожиданно оказалось, всего месяц до начала осени. Чем же такие черепахи-вышивальщицы занимаются осенью? Правильно! Готовятся к новому году И тут как раз М.П.Студия выпустили новиночки.. Вот так летом начинаем ползти в сторону нового года Елизарочка, Забава_, relax_cross_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 МП Студия - Змейка в кокошнике. Сколько раз за это время я ловила себя на мысли что нужно внести сюда актуальную информацию о своих процессах.. И столько же раз я откладывала это дело. Но пора. Мои меееедленные продвижения по змейке (аж стыдно, честное слово). Ну настолько простой процесс, можно сесть и за неделю вышить. Но в последние пару месяцев она стояла у меня на паузе. Вчера взяла, заново влюбилась в неё. Беру в активные. Жду финиш. На текущий момент - задник ждёт свой бэкстич, а лицо вы видите. Будем работать. Bogdan, bieloczka, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2024 17.11.2024 в 17:01, Oliaaa сказал(а): МП Студия - Змейка в кокошнике. Сколько раз за это время я ловила себя на мысли что нужно внести сюда актуальную информацию о своих процессах.. И столько же раз я откладывала это дело. Но пора. Мои меееедленные продвижения по змейке (аж стыдно, честное слово). Ну настолько простой процесс, можно сесть и за неделю вышить. Но в последние пару месяцев она стояла у меня на паузе. Вчера взяла, заново влюбилась в неё. Беру в активные. Жду финиш. На текущий момент - задник ждёт свой бэкстич, а лицо вы видите. Будем работать. До нового года змеи еще есть время. Змейка вышьется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 МП Студия - Змейка в кокошнике В определенный момент поймала себя на мысли - совершенно не хочется вышивать бэк. Лежит задник змейки, ещё одна почти законченная работа (не показывала здесь)... и везде бэка часа на 2-3, но ведь не хочется. Зато вот лицо змейки отшилось. И, наконец, приступила к кокошнику. По мере отшива кое-где добавляю в него золотой Крейник. Душа требует блеска Но сильно разгоняться, наверное, не буду т.к. половина кокошника вышивается бисером - не хочется переборщила. Очень нравится как получается ❤ GreenTea, Хозяйка смешных зверей, Забава_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 Очень красивая змейка! Мне очень нравятся игрушки от МП Студии. Но вот своей змейки я не нашла пока Oliaaa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 Солнечный лучик, мне очень нравится змейка у AVastya, заказала ее себе в наборе на Озон. И у Гаптуллиной Анны нравятся некоторые змейки. Я больше фанат авторских схем для пластика, но эта змейка от МП Студии покорила меня своим шикарным кокошником! Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 МП Студия - Змейка в кокошнике. Пост самомотивации. Вышиты все крестики на обеих сторонах, готов бэкстич на заднике. Остался бэк на лице, бисер и сборка. До финиша капелька! Держу себя в руках чтобы не переключиться на что-то другое. relax_cross_stitch, Bogdan, Елизарочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Для истории. В августе 24 г. я начала вышивать Змейку в кокошнике (любовь любовная). Отшив половину задника моя душа успокоилась и потребовала чего-то на канве. Что довольно не типично для меня, обычно я канве предпочитаю пластик. Начинать новую работу на ткани не хотелось, а старые начатыши не привлекали.. Так я со спокойной душой, абсолютно не притрагиваясь к вышивке, прожила почти месяц. В сентябре уехала в отпуск (без вышивки, конечно же). А в конце сентября нашу семью потрясли настолько нехорошие события, что мне срочно понадобилось разгрузить голову. Что лучше всего отвлекает от лишних мыслей? Занятые руки! Находясь в морально-"разболтанном" состоянии я приобрела себе набор Dimensions "Прекрасная балерина". Даже отшила на нем что-то в районе 500 крестиков. В один из последующих дней (в середине октября) я по чистой случайности зашла в Леонардо "просто посмотреть". И на распродаже МП Студии увидела набор "Феерия цветов": https://www.stitch.su/users/ready-works/Oliaaa&42 Решив, что за 130 рублей грех такой наборчик не купить - я утащила его домой. В этот же вечер начала. Основу заменила на турецкую равномерку 27 каунта серо-зелено-голубого цвета. Так и прошли октябрь и ноябрь: Феерия - Дим - Змейка. В конце ноября из этого замкнутого круга вышла Феерия. Следующий финиш по плану - Змейка. План планом, а ко мне уже едут два наборчика, которые я не планировала вышивать... Что тут сказать - хомяк не дремлет. Бью себя по лапкам при виде новых "хочушек". Это лечится? Забава_, Bogdan, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Нехорошие события непременно пройдут... "Фейерия цветов" фейерична и обещает своим весенним наполнением новое начало. Пусть все снова станет хорошо! Oliaaa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 Пока Змейка ждет-пождет свои продвижения, ко мне доехали два наборчика, о которых я упоминала выше. Более того, один из них уже закончен: ТМ Морозово - шарик Ëлочка. https://www.stitch.su/users/ready-works/Oliaaa&43 Совершенно крошечный набор. Вышила его за 1,5 вышивальных дня. В наборе - деревянная основа, схема, бисер (идеален, ни одного бракованного), задник, две иголочки и магнит-снеговичок в подарок. Не было разве что нитей для пришивания, но тем и лучше - я все равно всегда нитки от производителей заменяю на мононить. Такая вот миленькая игрушка на елку получилась. Кстати, вчера вечером я, находясь на какой-то бисерной волне, начала пришивать бисер к Змейке от МП Студии. Но это уже другая история... Продолжение - в следующих сериях Забава_ и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 01.12.2024 в 22:48, Oliaaa сказал(а): такая милашка) 02.12.2024 в 13:29, Oliaaa сказал(а): так весны сразу захотелось)) пропускаем зиму) Oliaaa и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2025 год уже 9 дней как идет, а итогов 2024 все нет. Нужно это дело хотя бы кратенько, но истравить. Итак, начнем с главной интриги: Змейка в кокошнике от МП Студия - успела закончить? Да! Финишировала ее вечером 30 декабря. По мере пришивания бисера промежуточных фото не делала, потому что ничего веселого и интересного в этом не было. В моменте сшивания обнаружила что где-то ошиблась в схеме и половинки не совсем ровно между собой сходились.. Найти где именно пряталась ошибка не было совершенно никакого желания, поэтому с нецензурным словцом сшила как есть. Это подпортило общее впечатление от работы. Но уже как есть. Все равно горжусь что успела закончить её до 31 декабря. Охотница, Полли, Забава_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января А на самом деле, перед Змейкой в кокошнике у меня было еще несколько хвостатых финишей: Тропикана от Гаптуллиной Анны https://www.stitch.su/users/ready-works/Oliaaa&44 Подарила ее коллеге на работе. Змеелочка от AVastya Stitch https://www.stitch.su/users/ready-works/Oliaaa&46 Несмотря на то, что это авторская схема, ее также можно было купить на Озон. При этом, в наборе было абсолютно все и, самое главное, была уже вырезана основа. Ну и т.к. тормоза к концу года у меня немного подсорвало, то лежит и ждет своего завершения еще она разработка AVastya Stitch - Змейка императрица. Сейчас на ней отшиты все крестики, а это порядка 80% от всей работы. Покажу ее уже в итоговом виде. Полли, Охотница, Забава_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января Итого на конец 2024 года у меня всего было вышито 15 работ (одну пока не хочу показывать без оформления) . Мало? Да. Но меня радует оконченные Гордость и предубеждение, в которой было что-то около 15 тысяч крестиков. https://www.stitch.su/users/ready-works/Oliaaa&40 И Маяк от Панна, который по моим меркам тоже достаточно большой. https://www.stitch.su/users/ready-works/Oliaaa&37 В 2025 год я вошла с огрооомной горой начатых процессов, которые уже который год планирую закончить, но уже который год что-то идет не так. Планы, на 2025 год не строю уже по традиции. Потому что вышивальщица я ветренная и никогда не знаю что захочу взять в процесс завтра. Посмотрим, что принесет нам этот год. А завершить эти итоги хочу новогодней открыткой из под талантливой кисти одной моей знакомой. Побольше волшебных моментов всем и каждому! Полли, Забава_, Солнечный лучик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января Оля, доброго дня. Приятно было заглянуть на страничку и познакомиться. Змейки чудесные получились! Я чень пожалела, что не стала к этому НГ вышивать символ. Как-то не заметила этих хвостатых красавиц. Мне кажется, что 15 завершенных работ в год (даже если они небольшие) - это не так уж мало. Больше чем по одной в месяц. У меня в год их гораздо меньше, но проблемы схожие - планы меняются, начатые работы долго ждут своего часа, времени на все не хватает. Но я верю, что всему свое время. Oliaaa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января Елизарочка, добрый день и добро пожаловать! Я планировала вышить к Новому году одну-две змейки, но дизайнеры и производители в декабре как стали выпускать символы следующего года... и "одна-две" превратились в "три-четыре", потому что ну красота же! 2025 только начался, не поздно выбрать ту самую хвостатую красавицу и вышить ее 3 часа назад, Елизарочка сказал(а): всему свое время. Абсолютно точно! Главное - это удовольствие от процесса, а не гонка за результатом Елизарочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января С завершением змейки в кокошнике! И. оказывается, их еще несколько скрывалось - очень симпатичные, мне Тропикана понравилась, озорная такая! Oliaaa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января Солнечный лучик, спасибо В этом году дизайнеры нас баловали чудесными схемами - я сама не заметила как накопила целый букет хвостатых процессов... Тропикана, кстати, для меня лично оказалась полнейшей неожиданностью - по превью она бешеного восторга вообще не вызвала, показалась как будто слишком простенькой. Но после отшива я прониклась и поняла что все-таки она чудесная. Причем эта чудесность кроется именно в ее простоте. И еще, при желании, с ней можно дать простор фантазии - добавить бисер, металлик и еще чего-нибудь интересненького. Есть где разгуляться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля В середине января у меня случился маленький финиш. Мой первый финиш 2025 года. Он настолько крохотный, что диву даешься как такая малютка может выпить столько сил. Вся работа выполняется полукрестом, но... единичные полукрестики разных цветов, единичные полукрестики блендами, вышивка в 3 нити на равномерке (тут я, конечно, сама себе попортила жизнь заменив основу из набора), бэк поверх этого всего.... В общем, все 33 "удовольствия" в наличии. Стоили ли это трудозатраты того? Абсолютно ДА. Сами посмотрите. Риолис - Синичка. https://www.stitch.su/users/ready-works/Oliaaa&47 (еще несколько фото - по ссылке выше) Сначала я по глупости думала, что смогу вышивать ее в дороге, но довольно быстро стало понятно что этот процесс не для того. Понадобилось время чтобы прийти к этому и пострадать над схемой, зато потом... Я начала ее вышивать стационарно и логическими участками - синичка, потом веточка, потом еще веточка, бэк. И работа стала приносить какое-то особенное удовольствие. Было ощущение, что ты не вышиваешь эту птичку, а рисуешь ее - настолько тонко проработаны все цветовые переходы. Финишировала я ее дня за 3. И когда пришло время подумать над оформлением, совершенно не виделась эта работа в рамке. Захотелось оформить ее именно так - круглая мягкая "подушка" на ленточке, белые помпончики по краю и обычная кофейная ткань на заднике. Несмотря на некоторые косяки в исполнении, я собой довольна. Получилось все именно так, как я себе и представляла. Таким образом эта маленькая, но удаленькая синичка открывает список финишей 2025 года. Забава_ и Fiona2025 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение