Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lady_erica94

Как хранить готовые НЕ оформленные работы?

Рекомендованные сообщения

Девочки, здравствуйте! Искала в поиске, нашла только про готовые оформленные работы и про хранение ниток. Если где-то пропустила, прошу не серчать и дать наводку на подобную тему. Вопрос, собственно - Как вы храните не оформленные вышитые работы? <_< У нас в городе оформить работу в рамку, да под стекло - стоит как крыло от боинга, да и стен столько нет. Видела у девочек на ютубе обзоры, где по 20-60 не оформленных работ, я тоже вышиваю для себя, ради процесса. Оформлять не планирую и поэтому интресно, как хранить такие изделия? Авось, внукам показывать буду. :loll:

korund, Dobraya_koshka, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lady_erica94 сказал(а):

Девочки, здравствуйте! Искала в поиске, нашла только про готовые оформленные работы и про хранение ниток. Если где-то пропустила, прошу не серчать и дать наводку на подобную тему. Вопрос, собственно - Как вы храните не оформленные вышитые работы? <_< У нас в городе оформить работу в рамку, да под стекло - стоит как крыло от боинга, да и стен столько нет. Видела у девочек на ютубе обзоры, где по 20-60 не оформленных работ, я тоже вышиваю для себя, ради процесса. Оформлять не планирую и поэтому интресно, как хранить такие изделия? Авось, внукам показывать буду. :loll:

У меня в рулончике лежат. В шкафу за дверцей, без солнца.
Видела вариант, когда стопками подвешивают  на вешалке для брюк и в гардеробном шкафу так и хранят.

Yulia_M, Lady_erica94, lamina-65 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вроде темы нет, потому что в теме оформленных работ обсуждают также и неоформленные (причем в основном даже их)

Yulia_M, viola33, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

У меня в рулончике лежат. В шкафу за дверцей, без солнца.
Видела вариант, когда стопками подвешивают  на вешалке для брюк и в гардеробном шкафу так и хранят.

Тоже видела, но у меня почему-то паника, что на канве со временем следы от прищепок будут. Возможно, я не права. Знаете, что-то вроде как столы, диваны, когда долго на одном месте стоят, потом линолеум или ковёр проминают.

lamina-65, АлёNка и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lady_erica94 сказал(а):

Тоже видела, но у меня почему-то паника, что на канве со временем следы от прищепок будут. Возможно, я не права. Знаете, что-то вроде как столы, диваны, когда долго на одном месте стоят, потом линолеум или ковёр проминают.

Ну если на свободном поле останутся, то не страшно, оно ж под раму когда-нибудь уйдет. Я больше опасаюсь, что вытянется в этих местах. Поэтому храню в рулоне)

Yulia_M, lamina-65, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Маленькие в ролле, а большие в папке для художников.

Может наоборот? :) Или подскажите, пожалуйста, какие самые большие папки для художников вы видели? Тоже куплю )

korund и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Ну если на свободном поле останутся, то не страшно, оно ж под раму когда-нибудь уйдет. Я больше опасаюсь, что вытянется в этих местах. Поэтому храню в рулоне)

Поняла, тоже больше к рулону склоняюсь. А вы как, просто сворачиваете? А то кто-то свернет и кладёт в ящик, кто-то полотенцами накрывает, кто-то в тубус (но читаю, что красится часто)

АлёNка и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lady_erica94 сказал(а):

Поняла, тоже больше к рулону склоняюсь. А вы как, просто сворачиваете? А то кто-то свернет и кладёт в ящик, кто-то полотенцами накрывает, кто-то в тубус (но читаю, что красится часто)

Ролл можно сшить специальный. Во ВКонтакте в сообществе Панна прям в закреплённых есть инструкция. Вместо пэчворка можно просто ткань взять, разумеется.

https://vk.com/@pannagroup-roll-dlya-vyshivki-novogodnii

WhiteMoth, АлёNка, Lady_erica94 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lady_erica94 сказал(а):

Или подскажите, пожалуйста, какие самые большие папки для художников вы видели? Тоже куплю )

Формат А1 90 х 70 см.

В Леонардо

или в магазинах для художников.

Картонные тубусы есть на почте. Говорят, не красятся, сама не пробовала. 

Я храню в роллах, причем один самодельный, сделанный из подручных средств: кухонное полотенце из ИКЕИ + картонная трубка из-под фольги + шнурок. 

Yulia_M, Lady_erica94, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня просто в рулончик скручены. Они уложены по убыванию размера, соответственно, самая крупная вышивка обнимает все остальные. Хочу ролл себе сшить, вроде того, что показала Yulia_M, просто руки пока не доходят)

Yulia_M, АлёNка, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может наоборот? :) Или подскажите, пожалуйста, какие самые большие папки для художников вы видели? Тоже куплю )

Я в своей 90 на 70 намерила )

АлёNка, Surik, Lady_erica94 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Yulia_M сказал(а):

Ролл можно сшить специальный.

А сколько работ, например, размером 30х40 см, можно хранить в таком ролле? Я так понимаю, что он не резиновый.

АлёNка и Lady_erica94 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня такой ролл, шила мама, размер 32 или 33 в высоту. Сам ролл храню в тубусе из-под какой-то выпивки))) поэтому и высота небольшая. Сейчас в нем где-то 20-22 небольших вышивки и 3 размером 35x30 примерно, пока что хватает, но уже хочется второй ролл побольше в высоту. 

IMG-20221120-WA0003.jpg

IMG-20221120-WA0001.jpg

IMG-20221120-WA0004.jpg

ivk_, rramil, WhiteMoth и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже сама шила ролл. Получился 58*70 см. Правда, я сбоку делала клапаны, чтобы загнуть с боков, но ими не пользуюсь, во-первых, потому что появились работы шире, а во-вторых при скручивании с загнутыми клапанами вышивка мнется. Сейчас у меня в ролле 12 работ.

DSC03998.thumb.JPG.0d2791a330330b7b5c42a46ed346fe62.JPGDSC04001.thumb.JPG.b59279cc3bc34c9459155193a900f7ac.JPGDSC03999.thumb.JPG.3a2adf49e98cf73b692c88050751d9bc.JPGDSC04000.thumb.JPG.e6edb4e374e012a02980d7bdf99631d3.JPG

Поделиться сообщением

17 минут назад, sakineva сказал(а):

Я тоже сама шила ролл. Получился 58*70 см. Правда, я сбоку делала клапаны, чтобы загнуть с боков, но ими не пользуюсь, во-первых, потому что появились работы шире, а во-вторых при скручивании с загнутыми клапанами вышивка мнется. Сейчас у меня в ролле 12 работ.

DSC03998.thumb.JPG.0d2791a330330b7b5c42a46ed346fe62.JPGDSC04001.thumb.JPG.b59279cc3bc34c9459155193a900f7ac.JPGDSC03999.thumb.JPG.3a2adf49e98cf73b692c88050751d9bc.JPGDSC04000.thumb.JPG.e6edb4e374e012a02980d7bdf99631d3.JPG

Скажите, пожалуйста. Я паникёр, а белая канва со временем не полиняет в цвет ткани ролла? :krank:

lamina-65 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lady_erica94 сказал(а):

белая канва со временем не полиняет

Ролл я сшила лет 5 как. За это время ничего не заметила. В крайнем случае, прежде чем шить ролл, можно попробовать ткань на линючесть. :wink: 

Yulia_M, Lady_erica94 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lady_erica94 сказал(а):

Скажите, пожалуйста. Я паникёр, а белая канва со временем не полиняет в цвет ткани ролла? :krank:

Если брать нормальную ткань для пэчворка, то шанс минимален. А если сильно боитесь, то можно сделать из льна с каким-нибудь минимальным рисунком)

8628396C-ACDB-4E15-AAED-3064355853A0-1100x1000.thumb.jpg.eccff1266bf88fdf9d3451ca8a7d8e71.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Если брать нормальную ткань для пэчворка, то шанс минимален. А если сильно боитесь, то можно сделать из льна с каким-нибудь минимальным рисунком)

8628396C-ACDB-4E15-AAED-3064355853A0-1100x1000.thumb.jpg.eccff1266bf88fdf9d3451ca8a7d8e71.jpg

Тогда я просто куплю светлый отрезок льна, обработаю края да и всё :loll: разложила его, сверху работы и в рулончик скатала)

WhiteMoth, Yulia_M, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lady_erica94 сказал(а):

Тогда я просто куплю светлый отрезок льна, обработаю края да и всё :loll: разложила его, сверху работы и в рулончик скатала)

А намотать работы на тубу от фольги. 

Когда-то Марина @marvlase писала, как у нее тубус чертёжный покрасил работы.

Yulia_M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lady_erica94 сказал(а):

Можно и в белое полотенце маленькое смотать и вообще ничего не обрабатывать) Ролл - это из серии приятных, но необязательных аксессуаров

Yulia_M, sakineva и Moon Stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть два пластиковых тубуса, в течение нескольких лет полет нормальный, но в предыдущей теме кто-то писал, что они могут окрасить работу. Работ неоформленных много,  в тубусы сворачиваю объемные работы, а небольшие  складываю в прозрачный пластиковый ящик с крышкой (после утюга, не сворачиваю, не загибаю).  У меня ящик  высотой примерно 10 см, по дну формат примерно А4. 

Lady_erica94, sakineva, Moon Stitch и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в