Опубликовано: 20 ноября 2022 Девочки, здравствуйте! Искала в поиске, нашла только про готовые оформленные работы и про хранение ниток. Если где-то пропустила, прошу не серчать и дать наводку на подобную тему. Вопрос, собственно - Как вы храните не оформленные вышитые работы? У нас в городе оформить работу в рамку, да под стекло - стоит как крыло от боинга, да и стен столько нет. Видела у девочек на ютубе обзоры, где по 20-60 не оформленных работ, я тоже вышиваю для себя, ради процесса. Оформлять не планирую и поэтому интресно, как хранить такие изделия? Авось, внукам показывать буду. korund, Dobraya_koshka, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 10 минут назад, Lady_erica94 сказал(а): Девочки, здравствуйте! Искала в поиске, нашла только про готовые оформленные работы и про хранение ниток. Если где-то пропустила, прошу не серчать и дать наводку на подобную тему. Вопрос, собственно - Как вы храните не оформленные вышитые работы? У нас в городе оформить работу в рамку, да под стекло - стоит как крыло от боинга, да и стен столько нет. Видела у девочек на ютубе обзоры, где по 20-60 не оформленных работ, я тоже вышиваю для себя, ради процесса. Оформлять не планирую и поэтому интресно, как хранить такие изделия? Авось, внукам показывать буду. У меня в рулончике лежат. В шкафу за дверцей, без солнца. Видела вариант, когда стопками подвешивают на вешалке для брюк и в гардеробном шкафу так и хранят. Yulia_M, Lady_erica94, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 Вроде темы нет, потому что в теме оформленных работ обсуждают также и неоформленные (причем в основном даже их) Yulia_M, viola33, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 У меня в рулоне, в шкафу комода. Yulia_M, korund, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 21 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): У меня в рулончике лежат. В шкафу за дверцей, без солнца. Видела вариант, когда стопками подвешивают на вешалке для брюк и в гардеробном шкафу так и хранят. Тоже видела, но у меня почему-то паника, что на канве со временем следы от прищепок будут. Возможно, я не права. Знаете, что-то вроде как столы, диваны, когда долго на одном месте стоят, потом линолеум или ковёр проминают. lamina-65, АлёNка и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 1 минуту назад, Lady_erica94 сказал(а): Тоже видела, но у меня почему-то паника, что на канве со временем следы от прищепок будут. Возможно, я не права. Знаете, что-то вроде как столы, диваны, когда долго на одном месте стоят, потом линолеум или ковёр проминают. Ну если на свободном поле останутся, то не страшно, оно ж под раму когда-нибудь уйдет. Я больше опасаюсь, что вытянется в этих местах. Поэтому храню в рулоне) Yulia_M, lamina-65, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 Маленькие в ролле, а большие в папке для художников. Хозяйка смешных зверей, АлёNка, Lady_erica94 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 3 минуты назад, Natik_V сказал(а): Маленькие в ролле, а большие в папке для художников. Может наоборот? Или подскажите, пожалуйста, какие самые большие папки для художников вы видели? Тоже куплю ) korund и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 9 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Ну если на свободном поле останутся, то не страшно, оно ж под раму когда-нибудь уйдет. Я больше опасаюсь, что вытянется в этих местах. Поэтому храню в рулоне) Поняла, тоже больше к рулону склоняюсь. А вы как, просто сворачиваете? А то кто-то свернет и кладёт в ящик, кто-то полотенцами накрывает, кто-то в тубус (но читаю, что красится часто) АлёNка и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 4 минуты назад, Lady_erica94 сказал(а): Поняла, тоже больше к рулону склоняюсь. А вы как, просто сворачиваете? А то кто-то свернет и кладёт в ящик, кто-то полотенцами накрывает, кто-то в тубус (но читаю, что красится часто) Ролл можно сшить специальный. Во ВКонтакте в сообществе Панна прям в закреплённых есть инструкция. Вместо пэчворка можно просто ткань взять, разумеется. https://vk.com/@pannagroup-roll-dlya-vyshivki-novogodnii WhiteMoth, АлёNка, Lady_erica94 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 1 час назад, Lady_erica94 сказал(а): Или подскажите, пожалуйста, какие самые большие папки для художников вы видели? Тоже куплю ) Формат А1 90 х 70 см. В Леонардо или в магазинах для художников. Картонные тубусы есть на почте. Говорят, не красятся, сама не пробовала. Я храню в роллах, причем один самодельный, сделанный из подручных средств: кухонное полотенце из ИКЕИ + картонная трубка из-под фольги + шнурок. Yulia_M, Lady_erica94, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 1 час назад, Lady_erica94 сказал(а): Поняла, тоже больше к рулону склоняюсь. А вы как, просто сворачиваете? А то кто-то свернет и кладёт в ящик, кто-то полотенцами накрывает, кто-то в тубус (но читаю, что красится часто) У меня просто в рулончик скручены. Они уложены по убыванию размера, соответственно, самая крупная вышивка обнимает все остальные. Хочу ролл себе сшить, вроде того, что показала Yulia_M, просто руки пока не доходят) Yulia_M, АлёNка, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 В магазинах для художников есть даже А0, то есть больше метра по одной стороне. Lady_erica94, Yulia_M, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 1 час назад, Lady_erica94 сказал(а): Может наоборот? Или подскажите, пожалуйста, какие самые большие папки для художников вы видели? Тоже куплю ) Я в своей 90 на 70 намерила ) АлёNка, Surik, Lady_erica94 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 1 час назад, Yulia_M сказал(а): Ролл можно сшить специальный. А сколько работ, например, размером 30х40 см, можно хранить в таком ролле? Я так понимаю, что он не резиновый. АлёNка и Lady_erica94 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 У меня такой ролл, шила мама, размер 32 или 33 в высоту. Сам ролл храню в тубусе из-под какой-то выпивки))) поэтому и высота небольшая. Сейчас в нем где-то 20-22 небольших вышивки и 3 размером 35x30 примерно, пока что хватает, но уже хочется второй ролл побольше в высоту. ivk_, rramil, WhiteMoth и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 Я тоже сама шила ролл. Получился 58*70 см. Правда, я сбоку делала клапаны, чтобы загнуть с боков, но ими не пользуюсь, во-первых, потому что появились работы шире, а во-вторых при скручивании с загнутыми клапанами вышивка мнется. Сейчас у меня в ролле 12 работ. IrnKA, vodonika, Путешественница и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 17 минут назад, sakineva сказал(а): Я тоже сама шила ролл. Получился 58*70 см. Правда, я сбоку делала клапаны, чтобы загнуть с боков, но ими не пользуюсь, во-первых, потому что появились работы шире, а во-вторых при скручивании с загнутыми клапанами вышивка мнется. Сейчас у меня в ролле 12 работ. Скажите, пожалуйста. Я паникёр, а белая канва со временем не полиняет в цвет ткани ролла? lamina-65 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 1 минуту назад, Lady_erica94 сказал(а): белая канва со временем не полиняет Ролл я сшила лет 5 как. За это время ничего не заметила. В крайнем случае, прежде чем шить ролл, можно попробовать ткань на линючесть. Yulia_M, Lady_erica94 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 20 минут назад, Lady_erica94 сказал(а): Скажите, пожалуйста. Я паникёр, а белая канва со временем не полиняет в цвет ткани ролла? Если брать нормальную ткань для пэчворка, то шанс минимален. А если сильно боитесь, то можно сделать из льна с каким-нибудь минимальным рисунком) Alena Lanscowa, Yulia_M, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Если брать нормальную ткань для пэчворка, то шанс минимален. А если сильно боитесь, то можно сделать из льна с каким-нибудь минимальным рисунком) Тогда я просто куплю светлый отрезок льна, обработаю края да и всё разложила его, сверху работы и в рулончик скатала) WhiteMoth, Yulia_M, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 2 часа назад, Lady_erica94 сказал(а): Тогда я просто куплю светлый отрезок льна, обработаю края да и всё разложила его, сверху работы и в рулончик скатала) А намотать работы на тубу от фольги. Когда-то Марина @marvlase писала, как у нее тубус чертёжный покрасил работы. Yulia_M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 3 часа назад, Lady_erica94 сказал(а): Тогда я просто куплю светлый отрезок льна, обработаю края да и всё разложила его, сверху работы и в рулончик скатала) Можно и в белое полотенце маленькое смотать и вообще ничего не обрабатывать) Ролл - это из серии приятных, но необязательных аксессуаров Yulia_M, sakineva и Moon Stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 Я прокладываю работы белыми листами А4 и скручиваю в рулон Moon Stitch, Yulia_M, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 Есть два пластиковых тубуса, в течение нескольких лет полет нормальный, но в предыдущей теме кто-то писал, что они могут окрасить работу. Работ неоформленных много, в тубусы сворачиваю объемные работы, а небольшие складываю в прозрачный пластиковый ящик с крышкой (после утюга, не сворачиваю, не загибаю). У меня ящик высотой примерно 10 см, по дну формат примерно А4. Lady_erica94, sakineva, Moon Stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение