13 августа 2023 Добрый день! Готично-черепушная история сегодня вашему вниманию - схема "Old Roots" Размер: 14,5х25,5 см (80х141 клеточку) Канва: равномерка Количество цветов: 1 Используемые техники: крест, полукрест, ощщщень дробный бэкстич monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2023 Ух, ну и давненько же тут новинок не было! Штош, давайте любоваццо. Рада представить вам схему "Мари Луид" по иллюстрации Юлии Anarh1Art И немного про сюжет Вообще речь идет про старинный обряд, связанный с рождественскими гуляниями, чем-то схожий с привычными нам колядками. Создавалась кукла – череп лошади дополняли стекляшками, ленточками, пуговками, крепили простыню, дабы развевалась эффектно, и – тут уже кто во что горазд – проволокой либо веревкой добавляли возможность челюсти открываться/закрываться. А дальше – ходили по домам. Мари Луид плакала, причитала, в дом просилась жалобно. Хозяин же должен был отказывать, да не просто отказывать, - а в стихах. После импровизированного баттла хозяин дома, как правило, сдавался и домой-таки запускать приходилось, и не просто запускать – угощать. Если же хозяин – вдруг – побеждал, не жалил Мари Луид колкостями, и от ворот поворот давал вежливо и выдерживая стихотворную форму – процессия уходила в следующий дом несолоно хлебавши. Любопытная традиция, не так ли? Финальные ТТХ: Размер: 20,5х27,5 см (112х152 клеточки) Канва: равномерка серых тонов Палитра: DMC Количество цветов: 17 + 3 бленда из них же Используемые техники: крест, разнонаправленный полукрест, бэкстич (в т.ч. дробный) в 1-2-3 нити, французские узелки, бисер (взаимозаменяемы) Путешественница и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Короткий миг полёта – не иначе! – Вмещает безыскусно безграничность. Кленовый самолётик на удачу Найдёт ладонь твою, степенно и привычно... Штош, рада показать новую схему. Встречаем - "Осенний дуэтец" по иллюстрации Маргариты Соловьёвой Что-то - про детство. Про большой, красивый лист, который надо было гордо принести домой с прогулки. Про предвкушение золотистых аллей, в которых можно делать радостное шур-шкр-шур. Про ощущение свободы у летящих самолетиков... monstrochka и озюка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2023 В рамках проекта "Фабрика желаний" отрисовалась схема "Спящий" Уютный дракон аккурат к следующему году, - дабы год стал уютным:) Размер: 25х26 см (137х143 клеточки) Канва: равномерка серых тонов Палитра: DMC Количество цветов: 19+5 блендов из них же Используемые техники: крест, бэкстич (в т.ч. дробный) в 1-2-3 нити, французские узелки monstrochka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2023 10 часов назад, NataCher сказал(а): В рамках проекта "Фабрика желаний" отрисовалась схема "Спящий" Уютный дракон аккурат к следующему году, - дабы год стал уютным:) Размер: 25х26 см (137х143 клеточки) Канва: равномерка серых тонов Палитра: DMC Количество цветов: 19+5 блендов из них же Используемые техники: крест, бэкстич (в т.ч. дробный) в 1-2-3 нити, французские узелки Какой чудесный! А бэка в нем как в бультерьере, наверное?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2023 3 минуты назад, Путешественница сказал(а): Какой чудесный! А бэка в нем как в бультерьере, наверное?))) Боюсь, что да) но, на мой взгляд, мой скилл все же растет, и тут поизящнее и поинтереснее будет) Спасибо! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2023 1 час назад, NataCher сказал(а): Боюсь, что да) но, на мой взгляд, мой скилл все же растет, и тут поизящнее и поинтереснее будет) Спасибо! Я и в Бультерьере кайфанула))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2023 10 минут назад, Путешественница сказал(а): Я и в Бультерьере кайфанула))) А вот это - отдельное муррррр И жму руку за любовь к бэку monstrochka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 Добрый вечер! Встречаем - "С бабочкой" по иллюстрации чудесной Маргариты Соловьевой. Влюбилась в этот взгляд сразу, как увидела иллюстрацию, но - как-то все руки не доходили. Помог проводимый мной же конкурс, дедлайн - всегда в помощь В схеме вааапще нет блендов (и потому куча чистых, агаааа). есть крест, бэкстич (в т.ч. дробный) в разное сложение нитей и пара фрузов (на глазах). Размер - 114х160 крестиков, канву я бы рекомендовала серых, бежевых тонов (и, на мой взгляд, равномерка - оптимальнее будет) Можно шить и без бабочки, пдф отдельно не выводила, но сага для безбабочного варианта - в наличии kas_julia, Путешественница и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Всем привет! Еще одна конкурсная схема - довольно лаконичный (на мой взгляд) Лунный Волк. Вообще очень крутое ощущение, когда приходишь к любимому художнику с ТЗ формата "Мне нужен Волк, пожалуйста", а на выходе получаешь 100% попадание, - волк, луна, любимые ирисы monstrochka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 Всем привет! Последняя конкурсная схема - "Звездной пыльки..." Уххх и накрутила я тут, конечно сложностей, - тут и составной крест (а как иначе передать прозрачность оптимальнее?), и тонна фрузов (или бисера, агаа). Но как же мне нравится летучесть этой лисички Долго возилась с выводом, - хотелось сделать максимально удобно, и, надеюсь, у меня это получилось озюка, monstrochka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2024 Днерожденческий Догъ. Размер 52х73 крестика, 13 цветов + 4 бленда из них, DMC. Крест, полукрест, бэкстич (в т.ч. дробный), французские узелки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2024 Как-то подзапустила я тему, надо исправляться. Новинка прямиком из Фабрики Желаний - Вышивка Уютная схема про уютные посиделки - с любимой работой на пяльцах, с чашкой ароматного чая (или кофе? какао? кому что больше нравится:)), с любимыми ножничками. Сделала схему в двух вариантах, с фоном и без - для тех, кто на канве в клеточку шить будет monstrochka, lunamitara и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение