Опубликовано: 17 августа 2023 Добро пожаловать в новый сезон! Уважаемые участницы! Напоминаем, что эта игра придумана для тех, у кого МНОГО начатых процессов. Наша цель - понемногу двигать как можно большее их число. Если у вас один или два процесса, то вы не сможете выполнять все задания недели. Придется «пропускать ходы». Если вас это не пугает, и вы хотите просто получать разные неожиданные задания каждую неделю, добро пожаловать! Играем исключительно для продвижения процессов. Поэтому в игру можно брать ЛЮБЫЕ процессы, независимо от того, есть на них «гаечка» в ваших Процессах или нет. ВНИМАНИЕ!!! Из этой темы отчеты в гаечки НЕ добавляются! 1. По входу-выходу и количеству выполняемых заданий ограничений НЕТ. Никаких штрафов НЕТ. Единственная просьба: если Вы отсутствовали больше 8 недель, пожалуйста, в новом отчете просим отметить «ранее в игре участвовала». 2. Стартом для каждого участника считается его первый отчет. 3. Старт игры - 1 сентября 2023. Выдача первого задания - 01.09.2022. Первый отчет - 02-04.09.2022. В первой неделе сезона будет либо меньше заданий, либо меньше крестиков в заданиях. На неделю выдается четыре вышивальных задания. Невышивальные задания перенесены в список для 3го задания. 4. Отчеты принимаются с утра субботы до утра вторника. Будут засчитаны баллы за отчеты, которые размещены ДО появления в теме сообщения с заданием на следующую неделю. Примерно в 8:00. Время московское. 5. Отчет за неделю должен быть размещен в ОДНОМ сообщении! Для каждого задания в отчете должно быть два фото: «Было-Стало». Убедительная просьба, выделять жирным шрифтом задание, для которого размещаете фото. Те задания, что не выполняли, лучше вообще не добавлять в отчет. 6. Полукрест и гобеленовые стежки считаются 2 к 1. Все остальные стежки: гладь, бэкстич, лонгстич, блэкворк, бисер и другие - РАВНОЦЕННО! Например: 1 бисеринка = 1 крестик. 7. Можно выполнить не более ДВУХ заданий на одном процессе. В этом случае число крестиков суммируется! Четыре выполненных задания - это минимум ТРИ разных процесса. 8. МОЖНО выполнить одно задание на НЕСКОЛЬКИХ процессах, если нет нужного количества крестиков выпавшего цвета на одном процессе. Но лучше на одном процессе вышить ОТТЕНКАМИ указанного цвета. 9. Марш-бросок. Если Вам необходимо срочно продвинуть или завершить работу, ОДИН РАЗ в календарный месяц Вы можете совершить «марш-бросок»: вышить СУММУ крестиков из 1-4 заданий на ОДНОМ процессе. В этом случае не учитывается цвет или сюжет задания, а суммируется только количество крестиков из всех заданий и к нему прибавляется 30%. Например, 100+150+150+300 (задания) + 210 (30% от 700) = 910 крестиков. Выполненное задание Марш-броска дает Вам 4 балла. Рассчитывайте свои силы! О Марш-броске сообщить ведущему ДО начала его выполнения, в трехдневный срок после выдачи задания на неделю. Замена Марш-броска заданиями НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! Если уж подписались на него, постарайтесь выполнить. Если не получилось, 4 балла за неделю потеряны. Можно выполнить Эстафету и другие бонусные задания, если они есть. Если не смогли выполнить Марш-бросок, можно его в этом месяце взять повторно. 10. Баллы за финиш процесса начисляются зависимости от размера законченной работы. Они указаны в Таблице заданий и участников. Единственное условие для зачета баллов за финиш – этот процесс должен был участвовать в игре хотя бы один раз. Если процесс финишировал в рамках «Праздничного рывка», независимо от его размера, игрок получает 5 баллов. Баллы за финиш засчитываются ОДИН раз – либо это финиш Ф, либо – финиш в рамках Рывка. 11. За выполнение заданий игроки получают определенное количество баллов. Суммы баллов каждой ступени и соответствующие звания будут опубликованы в теме и в сводной Таблице заданий и участников. Игра в игре Вышивальный кроссворд. Игрок, загадавший кроссворд, получит 2 балла, отгадавшие игроки - 1 балл. Ответы игроки присылают загадывающему В ЛИЧКУ! По итогу выходных он отправляет ведущему список игроков, полностью разгадавших кроссворд. Загадывать и разгадывать кроссворд могут все УЧАСТНИКИ игры. Ограничений по баллам нет. Эстафета. Игрок, набравший 20 баллов, получает право раздавать задания участникам, которые хотят заработать дополнительные баллы. В начале недели, после выдачи заданий, Раздающий выбирает процесс, на котором участник игры должен вышить дополнительные 300 крестиков. За выполнение игроку начисляется 1 балл. Для получения балла в сообщении с отчетом добавьте строчку «Эстафета» и фото «Было-Стало». Процессы выбираются из «гаечек», если они есть или из Закромов игрока. В этом случае необходимо добавить метку «Эстафета» или «Процесс» в свой список закромов и отметить ею те наборы, которые начаты, и вы готовы получать по ним задание. Праздничная раздача слонов «3 по 5» или «Праздничный рывок»! Бонусная игра объявляется, если на неделе есть дополнительные выходные или праздничные дни. Вы можете заработать дополнительные баллы, выполнив следующие условия: 1. + 5 баллов за финиш процесса; 2. + 5 баллов за старт процесса, начатого в течение недели, на которую выпал Праздничный рывок, если вышили на нем 500 и более крестиков; 3. + 5 баллов за продвижение любого процесса, кроме начатого на этой неделе, на 1000 и более крестиков. ВНИМАНИЕ: за одну неделю можно получить не более 15 баллов; это должны быть три РАЗНЫХ процесса. Правила подсчета крестиков – как в Эстафете: если данный процесс участвовал в одном из 4х крестиковых заданий, то количество крестиков «на приз» должно суммироваться с количеством по заданию. Финиш – любого процесса. Даже если он раньше не был показан. При подсчете баллов за финиши приоритет имеет «праздничный рывок». Если завершили дизайн на праздничной неделе, то получаете 5 баллов. Баллы за размер дизайна (от 1 до 3) в этом случае НЕ начисляются. Только в случае, если у вас два и более финишей на праздничной неделе, могут быть засчитаны 1-3 финиша «по 5», а оставшиеся – по «обычной цене». Спорные вопросы решаются ведущими и обжалованию не подлежат. Возможно внесение дополнений и изменений в Правила по итогам 6 месяцев игры. Таблица участников и заданий t_elen, Leutnant Ripley, musya и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2023 Хочу играть! Жмите "Спасибо" все, кто хочет играть в этом сезоне. Начнем формировать список участников. ancika, alen_73, Anastasi.vi и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2023 Эстафета! Хочу получать задания! Жмите "Спасибо" все, кто хочет получать задания Эстафеты. Напоминаю, что нужно оформить список процессов, участвующих в Эстафете, в соответствии с правилами. Alichka, ancika, Snezka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2023 Все желающие! Ждем ваших замечаний и предложений по Заданиям игры. Anneti, almmatea, musya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2023 Как раз сегодня утром думала: когда же откроется новый сезон.... Anneti, Catopuma, solnce1977 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2023 Вот и я так же думала. Но тот был 25 августа открытие. Жду не дождусь нового сезона Касси, Leutnant Ripley, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2023 14 минут назад, solnce1977 сказал(а): Вот и я так же думала. Но тот был 25 августа открытие. Жду не дождусь нового сезона Я тоже дату нашла. И ждать приготовилась Catopuma, lamina-65, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2023 Какая интересная тема проекта! Мифы, сказки, легенды, магия. Моя темка! Касси, almmatea, error425 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2023 Не нашла в правилах Строку про Исследование (или задание с другим названием) - продвижение на 1000 крестиков. У новых игроков периодически возникает этот вопрос. И, думаю, Открытие тоже надо вписать в правило... Killwale, Olga@Olga, Касси и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2023 4 часа назад, Alichka сказал(а): Не нашла в правилах Названия для этих заданий меняются в зависимости от идеи для сезона. Поэтому в правила не добавляем. Будет отдельным постом. И, да, такие задания будут! almmatea, Alichka, Leutnant Ripley и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2023 17.08.2023 в 07:53, korund сказал(а): Я тоже дату нашла. И ждать приготовилась 17.08.2023 в 07:38, solnce1977 сказал(а): Вот и я так же думала. Но тот был 25 августа открытие. Жду не дождусь нового сезона И я тоже по предыдущим сериям поняла, что открытие 25-го, и жду на низком старте, записываться)) Ориентировалась на 25-ое число А тут такая красота, ура!! Молодцы, что открыли тему пораньше, а то бы я и все-все испереживались бы)) Спасибки!! В эстафету берите мои красные гайки, битте Как всегда)) almmatea, Killwale, error425 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 17.08.2023 в 08:13, Killwale сказал(а): Все желающие! Ждем ваших замечаний и предложений по Заданиям игры. ТАК! А почему никто не пишет про задания? Есть у кого-нибудь интересные идеи, как еще нам разнообразить наш рандомайзер? Или всех все устраивает? Наta, korund, Касси и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 15 минут назад, Catopuma сказал(а): ТАК! А почему никто не пишет про задания? Есть у кого-нибудь интересные идеи, как еще нам разнообразить наш рандомайзер? Или всех все устраивает? Идей много! две из них я Марине в личку написала. И вот после твоего вопроса еще раз задумалась, вспомнила, что еще хотела предложить, но пока это не оформилось в четкую мысль. Оглянулась вокруг, посмотрела на перекидной календарь на столе... Фото Пушкинских мест... Скамья Онегина в Тригорском... И родилось задание - "Евгений Онегин". Этот роман - картина русской жизни, в нем можно найти всё что угодно, и его знают практически наизусть все. Санкт-Петербург, пейзажи, мельницы, балерины, влюбленные пары, часы, вино, книги, грибы, деревня, цветы и т.д. - подо всё можно найти строку в романе. korund, Anneti, Olga@Olga и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 1 минуту назад, Alichka сказал(а): Идей много! две из них я Марине в личку написала. И вот после твоего вопроса еще раз задумалась, вспомнила, что еще хотела предложить, но пока это не оформилось в четкую мысль. Оглянулась вокруг, посмотрела на перекидной календарь на столе... Фото Пушкинских мест... Скамья Онегина в Тригорском... И родилось задание - "Евгений Онегин". Этот роман - картина русской жизни, в нем можно найти всё что угодно, и его знают практически наизусть все. Санкт-Петербург, пейзажи, мельницы, балерины, влюбленные пары, часы, вино, книги, грибы, деревня, цветы и т.д. - подо всё можно найти строку в романе. Ну хоть не зря спросила Спасибо! Интересная мысль - надо ее обдумать, может быть в другом контексте) Alichka, Anneti, Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 4 минуты назад, Catopuma сказал(а): Ну хоть не зря спросила Спасибо! Интересная мысль - надо ее обдумать, может быть в другом контексте) Можно еще проще сформулировать - Картина русской жизни error425, Olga@Olga, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 3 часа назад, Catopuma сказал(а): ТАК! А почему никто не пишет про задания? Есть у кого-нибудь интересные идеи, как еще нам разнообразить наш рандомайзер? Или всех все устраивает? Меня устраивает) А на разнообразие фантазии не хватает Leutnant Ripley, almmatea, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 Вот ещё темка - Мечтать не вредно! - всё о чем мы мечтаем или можем помечтать error425, Killwale, Snake Gagarin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 5 часов назад, Alichka сказал(а): И родилось задание - "Евгений Онегин". Этот роман - картина русской жизни, в нем можно найти всё что угодно, и его знают практически наизусть все. Может не брать одно произведение, а расширить задание? Любимое литературное произведение или книга, которую читаете в данный момент Killwale, Касси, error425 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 8 часов назад, Catopuma сказал(а): ТАК! А почему никто не пишет про задания? Есть у кого-нибудь интересные идеи, как еще нам разнообразить наш рандомайзер? Или всех все устраивает? Наташа, в условиях проекта меня все устраивает. Если я правильно поняла, то вам надо новых заданий напридумывать? С фантазией у меня туго, но покопаться в нете можно. Там куча игровых заданий. Хочешь чтобы я список сделала для проекта? Штук 20-30 наковыряю. korund, Catopuma, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 Ой, пока ничего не понятно, но очень интересно. 17.08.2023 в 10:08, Killwale сказал(а): Выдача первого задания - 01.09.2022. Первый отчет - 02-04.09.2022 Вот тут напугали, подумала, что всё пропустила) Касси, Olga@Olga, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2023 22 часа назад, Catopuma сказал(а): Или всех все устраивает? Дружное хором молчание постоянных игроков с 17-го августа и по сей день (десять дней молчания хором - удивительная солидарность большинства, между прочим) именно об этом и говорит. Игра прожила три года, и за это время была гармонично отработана именно та система, которая имеется. Очень жалко её разрушать. Зачем переделывать то, что месяцами и с любовью прижилось?? Вот именно, что всё устраивает. 14 часов назад, Olga@Olga сказал(а): но покопаться в нете можно. Там куча игровых заданий. Пожалуйста, не нужно с тырнета и кучу. Брать чужое? Подражать? Зачем? У нас своя ТАКАЯ хорошая игра. Очень прошу, не коверкайте игру! 14 часов назад, Olga@Olga сказал(а): Если я правильно поняла, Оля, ты поняла неправильно. У руководства игры стоят люди и с фантазией, и с высоким уровнем интеллекта. Всё в полном порядке. Ещё три года назад всё было придумано и продумано и разработано на высшем уровне и очень разнообразно. И за три года доведено до прекрасного самого гармоничного состояния. Специально ничего искать не нужно. Если нас любезно спросили, есть ли у кого пожелания и даже включат в игру наши пожелания, это не стоит понимать так, что у них идей и фантазии совсем нет и ничегошеньки не разработано)). P.S.: С Евгением Онегиным - оригинально, свежо и неожиданно) Это, действительно, самое объёмное и популярное произведение... обо всём. 21 час назад, Alichka сказал(а): Санкт-Петербург, пейзажи, мельницы, балерины, влюбленные пары, часы, вино, книги, грибы, деревня, цветы и т.д. - подо всё можно найти строку в романе. Можно назвать тему "Золотой век"- так, вроде, называют начало 19-го века, когда происходят события и те самые признаки, перечисленные Леной и которые так легко выполнить в вышивке. "Золотой век и Евгений Онегин", О как! Или, Лена, ты имеешь в виду, выбрать строку, выписать в задание, и иллюстрировать своей вышивкой? И "мечты" - очень поддерживаю. 18 часов назад, ksen40 сказал(а): Меня устраивает) Вот разумный человек korund, Snake Gagarin, musya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2023 2 минуты назад, Leutnant Ripley сказал(а): Лена, ты имеешь в виду, выбрать строку, выписать в задание, и иллюстрировать своей вышивкой? В идеале так, но больше это игра в ассоциации) Anneti, Leutnant Ripley, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2023 Можно ассоциировать и с окружающим миром Вокруг столько интересных моментов попадается! Фотографируй - и ищи ассоциацию в своих процессах))))) Snake Gagarin, Leutnant Ripley, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2023 15 минут назад, Leutnant Ripley сказал(а): Дружное хором молчание постоянных игроков с 17-го августа и по сей день (десять дней молчания хором - удивительная солидарность большинства, между прочим) именно об этом и говорит. Игра прожила три года, и за это время была гармонично отработана именно та система, которая имеется. Очень жалко её разрушать. Зачем переделывать то, что месяцами и с любовью прижилось?? Вот именно, что всё устраивает. Согласна с Олей, хорошо сказано) Чем что-то менять, можно немного изменить формулировку заданий. Например, было в одном задании: белый, серый, черный цвета. А можно белый объединить с пастельными (белесыми) тонами, а серый/черный оставить отдельным заданием. Ну и новая тема, замена Исследования на что-то новенькое - это уже разнообразие, которое не даст заскучать Anneti, musya, Catopuma и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2023 Я сегодня только поддакиваю)) 24 минуты назад, ksen40 сказал(а): А можно белый объединить с пастельными (белесыми) тонами Поддержу Оксану, эту идею. ЗА белый плюс белёсые тона. Меня такая мысль посещала давно, при выполнении задания. Были белый, кремовый, розовато-белый в одном участочке в совокупности и задание выполнилось бы на ура. 17 часов назад, Alichka сказал(а): Вот ещё темка - Мечтать не вредно! - всё о чем мы мечтаем или можем помечтать Повторюсь про мечты, о Еленином задании, так понравилось. Вдруг мои предыдущие пару букв "за" пропустят)) Задание комфортное, сродни любимому цвету. Мечты бывают приземлёнными, практичными и совсем бесбашенными. Платье, как у принцессы, бальное в пол; купить новый диван и зимние сапоги; полететь на луну; такой домик в таком ландшафте, которых в реальной жизни и не бывает; встретить коня с крыльями и т.д. и т.п. Или вышивать на исполнение мечты, или просто для хорошего настроения. Мечт же в нашем списке ещё не было? Вот пусть бы были )) Catopuma, Anneti, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение