23 января 2024 Отчет. 1. 150 крестиков желтым… + Дар богам - Волки знатные охотники) На Счастливой паре Было Стало 3. Фотоотчет - сезонное фото, праздничное фото У нас в этом году почти нет снега, но море всегда прекрасно) На работе ещё не разбирали новогодние украшения А ещё 26 декабря я была на дежурстве на сутках и ночью случилось чудо - ко мне пришел настоящий дикий лесной олень. Как потом оказалось ещё и редкий краснокнижный. Я сняла несколько видео, поэтому здесь покажу только скрин. До сих пор по впечатлением от этого случая. И это все было просто невероятно, волшебно и сказочно. Когда увидела, просто не поверила своим глазам. Мои видео потом завирусились в интернете и даже сейчас можно набрать «олень в центе Владивостока» и посмотреть мои видосы той незабываемой ночи)) АлёNка, korund, ancika и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 и снова доброе утро вторника! 1. 150× розовым + 1000× для бога крестиков, гортензии с их бессмысленными и беспощадными неотличимыми блендами, 1201× если верить саге, то перейдён экватор и бэка осталось больше, чем крестиков) 2. 150× кущерей + 4. 100× завораживающего + 100× зимы для Улля, йолки, на которых я опять зависла) 435× 3. сезонное чудо - заснеженное снаружи стекло балкона ЭСТАФЕТА, весна в Сацума) 322× ludmilk_@, Наta, Olga@Olga и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 Привет. Мой отчёт. Задание 1 (цвет) на натюрморте от Риолис было стало Задание 2 (деревья/кусты) и Задание 4 (завораживающее) на зайце от РТО было стало Задание 3 (фотоотчет) Дар богам на гортензии от Dimensions было стало Посвящение божеству на Зиме от Bothy Threads было стало Вега, korund, Alichka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 1. Вышить 150 крестиков цветом: Желтый/Оранжевый/Розовый/Красный. Можно взять один цвет или их сочетание. + 4. Вышить 100 крестиков на процессе, в котором есть что-то завораживающее. Завораживает цветовая гамма Было стало 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с деревьями, кустарниками. + Посвящение божеству (зима) + Дар богам Было стало 3. Фотоотчет. Праздничное/Сезонное фото (можно не вышивку). Весна/Осень/Пасха/Хэллоуин/НГ и прочее настроенческое. Мои снегурочки и елка Эстафета Было стало musya, Вега, Orsana и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 Всем привет! Успела! Успела!!! 1. Вышить 150 крестиков цветом: Желтый/Оранжевый/Розовый/Красный. Можно взять один цвет или их сочетание. "Bicycle Afternoon" от Dimensions было стало 151 крестик оттенками желтого. 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с деревьями, кустарниками. "Green Hill" от Riolis было стало 152 крестика. 3. Фотоотчет. Праздничное/Сезонное фото (можно не вышивку). Весна/Осень/Пасха/Хэллоуин/НГ и прочее настроенческое. Cамое унылое время года. Холодно и сухо. Замерзшая трава хрустит под ногами. Празвники окончены. 4. Вышить 100 крестиков на процессе, в котором есть что-то завораживающее. "Overlook Cafe" от Dimensions было стало Этот процесс завораживающе красив. 109 стежков бэкститча. Посвящение божеству 16.01.2024 в 06:42, Catopuma сказал(а): Персонаж германо-скандинавской мифологии этой недели - Улль! На этой неделе для выполнения задания "посвящение божеству" необходимо ДОПОЛНИТЕЛЬНО (!) вышить 100 крестиков любым цветом(!): на процессе, в котором: - обоснуйте выбор сюжета сами, исходя из описания. "Green Hill" от Riolis было стало Когда я узнала, что в святилищах Улля хранились кольца, на которых приносили клятвы, у меня немедленно возникла ассоциация с Единым Кольцом - "... чтобы всех отыскать, воедино связать и единою черною волей сковать...", а, учитывая интерес Толкина к скандинавской мифологии, подозреваю, что Кольцо Всевластья примерно отсюда и выкатилось. Ну, в общем, на процессе явно изображен Шир. Думаю, Улль будет доволен. 102 крестика. Ксен40, semsot, ancika и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 Всем привет! 1. 150 крестиков розовым. С нуля. 2. 150 крестиков на сюжете с деревьями. Было , стало . 4. 100 на завораживающие процессе. Было , стало . Эстафета. Было , стало . almmatea, alen_73, Leutnant Ripley и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 Задание на следующую неделю 1. Вышить 200 крестиков цветами: Кремовый/Сепия/Коричневый. Можно взять один цвет или их сочетание. 2. Вышить 200 крестиков на сюжете Пейзаж (любой, в том числе с водоемом, строениями, людьми и животными). 3. «Наведи порядок на своей вышивальной планете». Сюда входят: перемотка ниток на бобинки, организация процесса, подбор ниток и/или основы для нового процесса, разбор отшитых/ненужных наборов на комплектующие, составление списков материалов для заказов на будущие процессы, завершение небольшого процесса или "доведение до ума" процесса, требующего доработки (сборка игрушки, изготовление брелока или магнита, оформление) и т.п. 4. Выровнять край фрагмента вышивки. Всего вышить 150 крестиков на этом процессе. Марш-бросок: 200 + 200 + 0 + 150 = 550 + 165 (30%) = 715+ Дар богам! Catopuma, Alichka, ludmilk_@ и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 Эстафета! Ксен40, Leutnant Ripley и Alichka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 Я - в Марш-бросок Catopuma, korund, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 Пойду и я в марш-бросок Leutnant Ripley, Касси, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 Баллы за дары Уллю = 2! Alichka, Наta, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 Схожу для разнообразия в январский марш-бросок, а то давно не брала а наводить порядок лень Killwale, Наta, almmatea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 Эстафету сегодня раздают @ksen40 1-7 @Alichka 8-14 @Leutnant Ripley 15-22 almmatea, Касси, Olga@Olga и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 Использую январский марш-бросок, то в декабре так и не воспользовалась такой возможностью... korund, Наta, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 И я в марш-бросок) Наta, Olga@Olga, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 ЭСТАФЕТА!!! Alichka Окно в тропики almmatea Волшебная страна FLZB-069 ancika Lion Coffee C Anna88888888 Мама жираф с детёнышем Anneti Добро пожаловать Catopuma Любимая маркиза error425 kitty kitty pillow Всем удачи! Alichka, korund, almmatea и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 Я тоже в марш-бросок Killwale, Leutnant Ripley, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 Запишите мне, пожалуйста, тоже марш-бросок. Killwale, Касси, Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 Эстафета! @korund Овен, Весна-триптих 3 @ksen40 Золотая осень @Leutnant Ripley Orchidea, Зима @musya Dimensions, Сказочное время @Prague Овен, Озеро Морейн @semsot Риолис, Дождливое лето @solnishko-ym Чаривна мить, Старый город, умытый дождем Всем любимого времени года! semsot, Ксен40, Leutnant Ripley и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 Персонаж германо-скандинавской мифологии этой недели - Хеймдалль! Хеймдалль — сын Одина, страж богов и мирового древа, считается сыном Одина и девяти матерей-великанш. «Светлейший из асов», «предвидящий будущее подобно ванам». Его дом — Химинбьёрг («небесные горы»), согласно «Младшей Эдде» он располагается вблизи моста Биврёст, соединяющего небо с землёй. Как страж богов он охраняет Биврёст на границе Асгарда и Мидгарда от великанов-ётунов. Отличается острым зрением и слухом. Радужный мост Биврёст был построен из трех элементов: огня, воздуха и воды. Он был очень важен для скандинавских богов, поскольку он соединял Небо и Землю, и заканчивался в тени могучего мирового дерева Иггдрасиль. Бог Хеймдалль в мифологии играет важную роль в истории о конце света, Рагнарёке. В этот день освободятся хтонические чудовища, и произойдёт последняя битва между ними и асами. Это приведёт к гибели мира и человечества, в которой уцелеют только несколько богов и людей. Хеймдалль и Рагнарек неразрывно связаны, так как о Рагнарёке возвестит именно Хеймдалль, протрубив в свой рог Гьяллархорн. Звук рога будет слышен по всему миру. Он призовёт асов и лучших воинов из Вальгаллы на последнюю битву. Также во время Рагнарёка разрушается радужный мост Хеймдалля Биврёст, когда по нему проходят огненные великаны. Сам Биврёст хотя и был радужным мостом, но его красная часть считалась огненным основанием. Есть предположения, что сначала мост воплощал собой Млечный путь. Биврёст также соединял землю и небо (мир богов). Ещё одним популярным мотивом в мифах про Хеймдалля является его вражда с Локи, богом коварства и обмана. Одним из кеннингов (поэтических описаний, метафор) Хеймдалля является «недруг Локи». По мнению учёных, эти два бога являются противоположностью друг друга. Хеймдалль – «бог начала», а Локи – «бог конца». В день Рагнарёка они встречаются и убивают друг друга. До этого Хеймдалль и Локи сражаются также за ожерелье Фрейи, украденное Локи. Они оба в этот момент принимают облик тюленей. Мифология может указывать на то, что Хеймдалль связан с баранами, либо у него даже есть подобная звериная ипостась. Так, в «Языке поэзии» Снорри Стурлусона форма имени Хеймдалля Heimdali и имя Hallinskíði даже используются для обозначения барана. Одно из прозвищ Хеймдалля – «златорогий». Хеймдаллю в легендах приписывают очень необычную внешность. Он «светлейший (белейший) из всех асов». У него золотые зубы, также про него говорят «златорогий». Золотой цвет встречается и в описании его атрибутов. Рог Хеймдалля сделан из золота, а его лошадь, Гулльтоп, обладает золотой гривой. Есть предположения на основе некоторых строк из «Прорицания вёльвы», что Хеймдалль имеет только одно ухо. Второе он мог отдать за мудрость, как сделал когда-то его отец Один, пожертвовав глазом. Один отдал глаз, чтобы испить из колодца мудрости великана Мимира. В «Видении Гюльви» (Младшая Эдда) Высокий, под обликом которого скрывается Один, описывает способности Хеймдалля. Как страж Асгарда и Мирового древа, тот обладает невероятным зрением и слухом. У бога очень острое зрение, он может увидеть всё даже на огромном расстоянии от себя. В ночи он видит так же хорошо, как днём. Слух аса настолько острый, что он слышит, как растёт трава и шерсть на овцах. Он надёжный страж, ведь спит совсем мало. ! НОВОЕ ЗАДАНИЕ ! Чтобы почтить своим вниманием гостя недели, необходимо выполнить задание "посвящение божеству". За выполнение этого задания начисляется 1 балл. На этой неделе для выполнения задания "посвящение божеству" необходимо ДОПОЛНИТЕЛЬНО (!) вышить 100 крестиков любым цветом(!): на процессе, в котором: - в сюжете есть изображение горизонта (как соединение неба и земли), моста (отсылка к радужному мосту), дерева (отсылка к мировому Древу), гор (отсылка к дому Хеймдалля - Химинбьёргу). - есть любой из трех элементов: огонь, воздух, вода. - или обоснуйте выбор сюжета сами, исходя из описания. Процесс для выполнения задания может быть любой, т.е. пересекаться с заданиями недели, Эстафетой, дарами богам и даже любой новый процесс. semsot, Olga@Olga, almmatea и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 ЭСТАФЕТА !!! @Snezka Снежана, Риолис. Лебеди. Прага @solnce1977 Юля, Дим. Новый день @t_elen Лена, Овен. Маруська и Котовский @tessykat Танюша, ЗР, Зимняя фея @Вега Юля, Нова Слобода, Зазеркалье @Дикая белочка Наташа, Мережка К-86, Восхитительный Котеечка) @Наta Наташа, Up and Away, John Clayton @Olga@Olga Оля, Эдельвейс, Желтые розы (очень красиво!) Всем шустрой иголочки и плодотворной, прекрасной недели, девочки! Счастливой зимушки - зимы! Наta, t_elen, Killwale и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 Я в марш-бросок korund, Killwale, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 Девочки, и я иду лечу в марш-бросок, запишите меня, пожалуйста Задания очень вкусные, но и МБ я столько раз не пользовалась............ Killwale, Olga@Olga, Darira и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 Хорошенько поразмыслив о своей непутевой жызни Скрытый текст меня запихнули в гробик MRI и оставили там полежать полчаса я решила отправиться в марш-бросок. korund, Leutnant Ripley, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2024 Всем доброго дня! В связи со случившейся рабочей субботой после трёх с половиной дней вынужденных выходных (давно нас так не заваливало снегом) мой отчет состоится сегодня. Итак: Дар богам (1000+) — Натюрморт с шахматами (+1456) 1. Вышить 200 крестиков цветами: Кремовый/Сепия/Коричневый. Можно взять один цвет или их сочетание. + 2. Вышить 200 крестиков на сюжете Пейзаж (любой, в том числе с водоемом, строениями, людьми и животными). + Эстафета (300+) + Посвящение божеству (100+) — Весна (вода, деревья, воздух, горизонт) (+841) 3. Наведи порядок на своей вышивальной планете – Рассортировала закрома, выбрала те наборчики, которые хочу вышить в ближайшее время, отложила те, которые разонравились. Составила список (теперь практически в полном объеме представляю себе размер бедствия) 4. Выровнять край фрагмента вышивки. Всего вышить 150 крестиков на этом процессе - Silent Flight (+446). Ровняла нижний край. Думаю заметно. Это нижняя граница ¼ процесса Наta, Anneti, Catopuma и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение