16 апреля 2024 9 минут назад, ksen40 сказал(а): Лена, прости! Так болею за этот процесс Пусть будет Эхинацея. Пусть Ксен40, Касси, t_elen и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 Персонаж кельтской мифологии этой недели - богиня Керидвен! Богиня Керидвен, она же Белая Леди и Богиня Луны. Имя Керидвен означает «серп Луны». Ее связывают с магией, оборотничеством и вдохновением. Валлийские барды, в том числе и Талиесин, называли себя сыновьями Керидвен. В их ряды допускались только те, кто погружался в котел иного мира посредством астрального путешествия и смены облика и искали вдохновения у самой Богини. Керидвен считают Богиней смерти и обновления. В валлийской мифологии, Керидвен тройная Богиня – девушка, мать и старуха, ее тотемным животным является большая белая сова. Она ассоциируется с луной, вдохновением, поэзией, сменой формы, пророчествами, жизнью и смертью. Керидвен очень часто изображают как старую каргу, старую и страшную ведьму, лесную колдунью. Образ Керидвен рассматривается , как один из древнейших образов Богини даров художественной благодати. В легендах ей отводилась роль Богине всех Ведьм. Главным атрибутом Керидвен был огромный котел, в котором она варила магические зелья. Этот котел , источник вдохновения и знаний, хранится в некоем замке, куда могут попасть только люди с совершенно чистыми помыслами и сердцами. Судя по легенде , именно в этом котле рождались великие Музы. Согласно «Истории Талиесина», Керидвен жила в доме посреди озера Тегид в Пенллине со своим мужем Тегид Воэлом («Лысый [то есть монах или друид] с озера Тегид» либо «Тацит (Tacitus) Лысый»). История приурочивает это к началу правления Артура. У Керидвен и Тегид Воэла были дочь Крейри, прекраснейшая дева в мире, и сын Авагдду («Кромешная тьма»), самый уродливый и злой человек на свете. В одной версии рассказывается, что у них был ещё один сын Морвран («Морская ворона» = «Крачка»), в другой утверждается, что сын был один — Морвран по прозвищу Авагдду. Он был воином, сражавшимся на стороне Артура в его последней битве при Камланне. Керидвен решила сделать Авагдду мудрым, сварив в котле напиток, предоставляющий мудрость и поэтическое вдохновение. Смесь должна была вариться в течение года и дня. Следить за котлом Керидвен поручила Гвиону Баху, сыну Гореана. Первые три капли жидкости из этого котла могли дать мудрость; остальные были фатальным ядом. Во время перемешивания зелья в котле, на большой палец Гвиона Баха упали три капли этого напитка, Гвион Бах облизал свой палец и сразу получил большую мудрость и знание. За это Керидвен рассвирепела на Гвиона и начала преследовать его. Во время этого преследования Гвион превратил себя в зайца, а Керидвен стала борзой. Затем он стал рыбой и прыгнул в реку, она превратилась в выдру. Он превратился в птицу, она стала ястребом. Наконец, он превратился в зёрнышко, она стала курицей и съела его. Однако потом Гвион возродился в теле Керидвен в облике Талиесина, его мать бросила в океан, но он спасся на уэльском берегу, и с тех пор он стал величайшим из валлийских бардов всех времён. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- ! НОВОЕ ЗАДАНИЕ ! Чтобы почтить своим вниманием гостя недели, необходимо выполнить задание "посвящение божеству". За выполнение этого задания начисляется 1 балл. На этой неделе для выполнения задания "посвящение божеству" необходимо ДОПОЛНИТЕЛЬНО (!) вышить 100 крестиков любым цветом(!): на процессе, в котором: - в сюжете есть что-то, связанное с покровительством бога, или с его атрибутами, окружением. - или обоснуйте выбор сюжета сами, исходя из описания. Процесс для выполнения задания может быть любой, т.е. пересекаться с заданиями недели, Эстафетой, дарами богам и даже любой новый процесс. almmatea, Anneti, semsot и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 Девочки, я в марш-бросок Anneti, Lakis, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2024 17 часов назад, alen_73 сказал(а): Пойду, прогуляюсь в марш-бросок. 4 часа назад, Darira сказал(а): Девочки, я в марш-бросок Буду третьей. Наta, almmatea, Darira и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2024 Доброго дня! 1. Вышить 100 крестиков нелюбимым цветом - коричневый + Дар богам Было Стало 2. Вышить 100 крестиков на сюжете: Цветы / Букеты/ Сад/ Подоконник. + 4. Вышить 150 крестиков на процессе, в котором есть что-то романтичное. Было Стало 3. Фотоотчет. Атмосферное фото одного из текущих процессов. Например, если вышиваете чашку с кофе, окружить ее соответствующими аксессуарами, - варенье, печенье и т.п. + Посвящение божеству - Первые три капли жидкости из этого котла могли дать мудрость; остальные были фатальным ядом. - явно без мухоморов с улитками не обошлось Новый процесс Всем доброй недели! Anneti, korund, Ксен40 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2024 Недельный отчёт 1. Вышить 100 крестиков нелюбимым цветом. + 3. Фотоотчет. Атмосферное фото одного из текущих процессов. Например, если вышиваете чашку с кофе, окружить ее соответствующими аксессуарами, - варенье, печенье и т.п. Коричневый на Тропическом миксе: 2. Вышить 100 крестиков на сюжете: Цветы / Букеты/ Сад/ Подоконник. Садовая калитка 4. Вышить 150 крестиков на процессе, в котором есть что-то романтичное. + Дар богам + Финиш Ф5 (по моим прикидкам) Романтичная балерина: Посвящение божеству Домик богини Эстафета Anneti, Olga@Olga, ludmilk_@ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2024 Всем привет! Мой отчет: 1. Вышить 100 крестиков нелюбимым цветом. + Дар богам + Посвящение божеству Нитекс Соседи + 1431х Нелюбимым оказался красный, потому что им дошивалась однообразная рамка. вот очень не любила его под конец. Посвящение божеству в виде сов и луны. было стало И это Финиш-6 (21115х) 2. Вышить 100 крестиков на сюжете: Цветы / Букеты/ Сад/ Подоконник. Овен Пионы + 282х было стало 3. Фотоотчет. Атмосферное фото одного из текущих процессов. Например, если вышиваете чашку с кофе, окружить ее соответствующими аксессуарами, - варенье, печенье и т.п. Те же Пионы, фотография с моими будущими пионами. Правда сейчас они в зачаточном состоянии. 4. Вышить 150 крестиков на процессе, в котором есть что-то романтичное. Панна Причал +349х Новый процесс. Море - это всегда романтика! начало стало Эстафета Чудесная игла Рождественское настроение+ 334 было стало Leutnant Ripley, almmatea, Prague и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2024 Добрый день! Отчет 34. 1. Вышить 100 крестиков нелюбимым цветом. Слишком много зеленого... + Дар богам 2. Вышить 100 крестиков на сюжете: Цветы / Букеты/ Сад/ Подоконник. + 4. Вышить 150 крестиков на процессе, в котором есть что-то романтичное. Нежный букет в подарок - это очень романтично) (263 белых крестиков) 3. Фотоотчет. Атмосферное фото одного из текущих процессов. Например, если вышиваете чашку с кофе, окружить ее соответствующими аксессуарами, - варенье, печенье и т.п. Эстафета Посвящение божеству Ангел. Тесно связан с магией и вдохновением. Вдохновляет людей на чистые помыслы) solnishko-ym, ludmilk_@, Дикая белочка и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2024 6 часов назад, Alichka сказал(а): Финиш Ф5 (по моим прикидкам) Романтичная балерина: Елена, Парадайз у меня пишет 13 307х Snake Gagarin, almmatea, Касси и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2024 Добрый день! Отчёт 1. 100х нелюбимым цветом (белым по белому на 18 канале очень не люблю) + 2. 100х на сюжете: Цветы/букеты/сад/ подоконник Лазоревый звон 297х 3. Фотоотчёт. Атмосферное фото одного из текущих процессов 4. 150х на процессе в котором есть что-то романтичное. + Эстафета Весна в Париже. Очень романтичная парочка) 622х Дар Богам Новогоднее трио 1184х Посвящение божеству (старуха) Душевное чаепитие 577х Snake Gagarin, Prague, Anneti и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2024 2 часа назад, solnishko-ym сказал(а): Елена, Парадайз у меня пишет 13 307х Значит Ф4. Спасибо solnishko-ym, Anneti, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2024 Всем добрый день и отличного весеннего настроения Отчёт 1. 100 х нелюбимым цветом Отшив серым цветом у меня закончился, поэтому, следующий, по нелюмимости, у меня идёт чёрный "Живой огонь" + 4. 150 х на процессе, где есть что-то романтическое Лодка, река, луна, посиделки у костра, - сплошная романтика + посвящение божеству тотемным животным богини считалась большая белая сова, которая ассоциировалась с луной всего + 367х 2. 100 х на сюжете цветы/букет/сад/подоконник всё это у меня в работе "Летний полдень" + 111 х 3. Фотоотчёт. Атмосферное фото одного из процессов после долгих раздумий, остановилась на свеженьком процессе "Дверь в Шотландию" эстафета "Дверь в Шотландию" + 348х Snezka, Leutnant Ripley, Ксен40 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2024 Всем привет! 1. Вышить 100 крестиков нелюбимым цветом. Осенний дом. Мой долгострой. Мне уже кажется, что все цвета в нем мне надоели. Но пусть будет темно-коричневый. 2. Вышить 100 крестиков на сюжете: Сад + 4. Вышить 150 крестиков на процессе, в котором есть что-то романтичное. + Дар богам Рубиновая Таис. В романтическом платье, романтического цвета, в романтическом месте. Эстафета + Посвящение божеству Лунная фея Касси, Leutnant Ripley, Ксен40 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2024 16 минут назад, Olga@Olga сказал(а): Всем привет! 1. Вышить 100 крестиков нелюбимым цветом. Осенний дом. Мой долгострой. Мне уже кажется, что все цвета в нем мне надоели. Но пусть будет темно-коричневый. 2. Вышить 100 крестиков на сюжете: Сад + 4. Вышить 150 крестиков на процессе, в котором есть что-то романтичное. + Дар богам Рубиновая Таис. В романтическом платье, романтического цвета, в романтическом месте. Эстафета + Посвящение божеству Лунная фея Извините, забыла еще номер 3, Атмосферное фото Alichka, Betta, t_elen и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2024 Всем привет! Дар богам (1000+) — Цветущая сакура (+1472) 1. Вышить 100 крестиков нелюбимым цветом + Посвящение божеству (100+) — Пусть будет красный. Устала я от него уже на этом процессе. А для богини — оберег Материнство в самую тему (Керидвен тройная Богиня – девушка, мать и старуха) (+371) 2. Вышить 100 крестиков на сюжете: Цветы — Энергия огня (+638) 4. Вышить 150 крестиков на процессе, в котором есть что-то романтичное — Нежные чувства (+176) Эстафета (300+) — Смородинка (+488) alen_73, solnishko-ym, Olga@Olga и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 Всем привет. Отчёт 1. 100 крестиков нелюбимым цветом. Немерицкая Светлана "Па-а-аберегись!". Нелюбимый цвет - белый Было стало 2. 100 крестиков на сюжете: Цветы RTO M952 В моменте. Дошила верхний тюльпан Было стало 3. Фотоотчет. Атмосферное фото одного из текущих процессов. Тюльпаны на канве и на грядке 4. 150 крестиков на романтичном процессе. Сделай своими руками. Любимый чай. Зимний пикник - очень романтично Было стало Anneti, solnishko-ym, Snake Gagarin и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 Добрый день!! 1. 100 крестиков нелюбимым цветом. Пусть будет черный) Вороний сэмплер, СЛ. 2. 100 крестиков на сюжете с цветами. + 4. 150 крестиков на романтичном процессе. Персиковые журавли, СЛ. 3. Фотоочет, текущий процесс. Пасхальный квартет, Жар-птица. Димышки, СЛ, весь год их шью для совиной академии)) Дар богам. Остров сокровищ,СЛ. Посвящение божеству. Белая сова)) Owl Egg, MH. Эстафета. Спасенный, Dimensions. Финиш.Ф1. Anneti, Вега, Essenia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 Всем привет! Дар богам + 1. Вышить 100 крестиков нелюбимым цветом (серый в этом процессе) 2. Вышить 100 крестиков на сюжете: Цветы + Эстафета 3. Фотоотчет. Атмосферное фото одного из текущих процессов. 4. 150 крестиков на романтичном процессе. Посвящение божеству ("он превратился в зёрнышко"- много зернышек в подсолнухе ) ФИНИШ 2 Lakis, korund, Alichka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 1. Вышить 100 крестиков нелюбимым цветом. темно-синий 2. Вышить 100 крестиков на сюжете: Цветы /Подоконник. +Дар богам (в схеме одна из книг сборник поэзии Хармса) 4. Вышить 150 крестиков на процессе, в котором есть что-то романтичное. море явление романтичное Snezka, Catopuma, Darira и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 Добрый день! 1. Вышить 100 крестиков нелюбимым цветом. + Эстафета 2. Вышить 100 крестиков на сюжете: Цветы / Букеты/ Сад/ Подоконник. 3. Фотоотчет. Атмосферное фото одного из текущих процессов. Например, если вышиваете чашку с кофе, окружить ее соответствующими аксессуарами, - варенье, печенье и т.п. 4. Вышить 150 крестиков на процессе, в котором есть что-то романтичное. Посвящение божеству! 16.04.2024 в 13:38, Catopuma сказал(а): Богиня Керидвен, она же Белая Леди Вышивала белым цветом! Anneti, solnishko-ym, Catopuma и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 Добрый день и мой очередной отчет 1.100хх не любимым цветом , ой у меня стабильно белый. Незнаю почему но не люблю я белый цвет в вышивки , мне кажется что хх кривые 4. Романтичное и сюжет связанный с ним. Ох лодка , яхта , корабль все романтика.. Дар богам до после 2.100хх на Сюжете Цветы ЭСТАФЕТА до после 3.фотоотчет и атмосферное фото посещение богам до после финиш 1 Lakis, Касси, almmatea и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 Всем привет! Отчёт. 1.Вышить 100 крестиков нелюбимым цветом. + Эстафета. MLF Сладкая осень Нелюбимый цвет - цвет основы. Сегодня это бежевое на бежевом. Было Стало +400х 2. Вышить 100 крестиков на сюжете: Цветы / Букеты/ Сад/ Подоконник. + Посвящение божеству. Анна Смит. Шмели в лаванде Было Стало 3. Фотоотчет. Атмосферное фото одного из текущих процессов. 4. Вышить 150 крестиков на процессе, в котором есть что-то романтичное. + Дар богам! Херитаж. Спокойные воды. Цвет паруса красно-оранжевых оттенков - отсылка к Ассоль и Алым парусам Александра Грина. Было стало +2000 Посвящение божеству - п. 2 Дар богам! - п. 4 Эстафета - п.1 Ксен40, Вега, Alichka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 Добрый вечер. Недельный отчёт. 1. Вышить 100 крестиков нелюбимым цветом (белым) + 2. Вышить 100 крестиков на сюжете с цветами. Розовые розы Былостало Эстафета Зазеркалье (увлеклась ) Былостало Дар богам + Посвящение божеству Алхимик Былостало alen_73, solnishko-ym, Наta и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 Всем привет! Мой отчёт 1. Вышить 100 крестиков нелюбимым цветом Светло-серый, скучный) По-моему, тут около 300. 2. Вышить 100 крестиков на сюжете: Цветы / Букеты/ Сад/ Подоконник + Дар богам +1056 всего на процессе. 3. Фотоотчет. Атмосферное фото одного из текущих процессов. Например, если вышиваете чашку с кофе, окружить ее соответствующими аксессуарами, - варенье, печенье и т.п. Цветы не те, но для подсолнухов сейчас вообще не сезон) Кота в кадр загнать не удалось 4. Вышить 150 крестиков на процессе, в котором есть что-то романтичное Там в нижнем правом углу парочка сидит на скамейке, у них явно романтическое свидание) +232 в пересчёте на полный крест. Посвящение божеству На Пилигриме в самом верху есть серп луны, который плохо видно, но он есть) Подтверждение (слева): +377 вышилось) alen_73, Lakis, Anneti и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 Добрый вечер! Мой отчёт: 1. Вышить 100 крестиков нелюбимым цветом. ( Совсем не нравится вышивать единственный бленд) + 2. Вышить 100 крестиков на сюжете: Цветы / Букеты/ Сад/ Подоконник. Риолис Инь и Ян Было стало 4. Вышить 150 крестиков на процессе, в котором есть что-то романтичное. Полнолуние - это романтично Золотое руно Зимняя фея Было 3. Фотоотчет. Атмосферное фото одного из текущих процессов. Например, если вышиваете чашку с кофе, окружить ее соответствующими аксессуарами, - варенье, печенье и т.п. Эстафета + Посвящение божеству (Девушка превращающаяся в птицу) РТО Ласточки Было стало Alichka, t_elen, korund и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение