23 апреля 2024 Эстафета!!! @error425 kitty kitty pillow @korund RTO EH347, Первый снег @ksen40 Акварельный жасмин. @Leutnant Ripley B7015 Букет сирени. @musya Кошкодерево (студия МаКи) Всем приятных выходных и ровных крестиков Anneti, semsot, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 Эстафета! @Prague Panna, Мой дракон @semsot Panna, Принцесса @solnishko-ym Чаривна мить, Старый город, умытый дождем @Snezka Dimensions, Сезоны @solnce1977 Dimensions, Бабочка и ромашки almmatea, Killwale, solnishko-ym и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 @Alichka Я поражена! Заглянула в твои вышитые работы: у тебя 213 вышитых работ и все оформлены! Какая ты умница, трудяжка! Если можно, поделись с нами, где и как ты разметила эту красоту! Это же целая галерея ! Anneti, Leutnant Ripley, Наta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 30 минут назад, Snezka сказал(а): @Alichka Я поражена! Заглянула в твои вышитые работы: у тебя 213 вышитых работ и все оформлены! Какая ты умница, трудяжка! Если можно, поделись с нами, где и как ты разметила эту красоту! Это же целая галерея ! Спасибо)) Это же на троих - мама, доча и я лет за 20)) только доча забросила это дело, мама вышивает и оформляет, а я вышиваю и складываю в рулончик, итого штук 60 неоформленных (( что-то подарила, что-то рядами складирую, что-то у родителей в квартире висит. Мама свои дарит или дома развешивает)) solnishko-ym, Касси, korund и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 ЭСТАФЕТА !!! @t_elen Лена, Риолис, Дверь в Шотландию @tessykat Танюша, ЗР, Зимняя фея @Вега Юля, РТО, До встречи в новом дне @Дикая белочка Наташа, Мережка К-195. spring Garden in blue @Наta Наташа, Херитаж, Спокойные воды @Olga@Olga Оля, Раманова Елена, Изумрудная Иветта Всем шустрой иголочки и плодотворной, прекрасной недели, девочки! Счастливой солнечной весны! Касси, Дикая белочка, Prague и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 Персонаж кельтской мифологии этой недели - бог Эзус! Эзус, или Езус (галльск. «господин» или «хозяин») — бог в кельтской мифологии. Его имя связывают с индоевропейским корнем Esu, что означает "добрый Бог" или "Бог - господин". О Езусе упоминает римский поэт I века н.э. Лукан в "Bellum civil". Он описывает трех Верховных галльских Богов и приводит их кельтские имена. Это - Езус, Таранис и Тевтат. Идея Божественной тройственности была широко распространена среди языческих народов. Иконографический тип бога (представленный на галло-римских рельефах алтарей из Парижа и Трира) подтверждает связь Езуса с деревьями, изображая его (бородатого или безбородого) около дерева с подобием серпа (топора?) в руке. Жест его, возможно, воспроизводит момент друидического ритуала поклонения омеле. С деревом Езуса ассоциируется бык (лат. Tarvos Trigaranus) со стоящими на его голове и спине тремя египетскими цаплями, также известный по изображениям на алтаре. На двух других галльских рельефах Езус изображен резчиком по дереву. А на знаменитом античном котле из Гундеструпа Езус оседлал большую рыбу. Помимо этого в мифологии кельтов Галлии, Эзус - бог сражений и битв. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- ! НОВОЕ ЗАДАНИЕ ! Чтобы почтить своим вниманием гостя недели, необходимо выполнить задание "посвящение божеству". За выполнение этого задания начисляется 1 балл. На этой неделе для выполнения задания "посвящение божеству" необходимо ДОПОЛНИТЕЛЬНО (!) вышить 100 крестиков любым цветом(!): на процессе, в котором: - в сюжете есть что-то, связанное с покровительством бога, или с его атрибутами, окружением. - или обоснуйте выбор сюжета сами, исходя из описания. Процесс для выполнения задания может быть любой, т.е. пересекаться с заданиями недели, Эстафетой, дарами богам и даже любой новый процесс. Leutnant Ripley, Olga@Olga, Касси и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 Беру апрельский марш-бросок. Anneti, Наta, Prague и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2024 А у меня вопрос! А вот если канва с напечатанным рисунком, так ее считать цветной или как? Я чисто из любви к искусству любопытства спрашиваю, не корысти ради. 22.04.2024 в 15:00, Snake Gagarin сказал(а): Кота в кадр загнать не удалось Везет же некоторым! У меня наоборот. Скрытый текст Собралась фотографировать котика - ну, вышивку с котиком. 1. "О, ты тут котиков фотографируешь?" 2. "Фотографировать котиков = дело хорошее, я одобряю!" 3. "Ну, все, я красивый - можешь приступать!" Зато ниточки не жрет. Anneti, Snake Gagarin, Вега и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2024 5 часов назад, Касси сказал(а): Зато ниточки не жрет. Мой тоже ниточки не жрет. Он на них валяется. А жрет он упаковку полиэтиленовую... Lakis, Ксен40, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 24.04.2024 в 01:55, korund сказал(а): Мой тоже ниточки не жрет. Он на них валяется. А жрет он упаковку полиэтиленовую... Мой полиэтиленовую упаковку зачем-то облизывает. Но он вообще псих - он кошачью мяту терпеть не может. korund, Catopuma, Olga@Olga и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 Недельный отчёт 1. Вышить 150 крестиков самым любимым цветом. Последнее время полюбила синие и голубые оттенки: 2. Вышить 150 крестиков на сюжете по ассоциации: любимое литературное произведение или то, что читаете сейчас. Вечера на хуторе близ Диканьки, но не так всё мрачно) 3. Вышить 150 крестиков на цветной основе (кроме белой и черной). Светло-зелёная 4. Вышить 250 крестиков на фоне или большой однообразный фрагмент, желательно одним цветом. Эстафета Праздничный рывок - старт + Дар богам Подводный мир и рыбы, которых оседлал бог Праздничный рывок - старт Праздничный рывок - продвижение Leutnant Ripley, Lakis, Prague и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 Доброго вечера! Праздничная неделя внесла коррективы 1. Вышить 150 крестиков самым любимым цветом. + 2. Вышить 150 крестиков на сюжете по ассоциации: любимое литературное произведение или то, что читаете сейчас - Вспомнить все. Моя невероятно правдивая история | Шварценеггер Арнольд - в не описывается детства Арни + Праздничный финиш + Посвящение божеству - деревья, бык Было Стало 3. Вышить 150 крестиков на цветной основе (кроме белой и черной). + Праздничный финиш Было Стало 4. Вышить 250 крестиков на фоне или большой однообразный фрагмент, желательно одним цветом. + Праздничный старт Было Стало Всем хороших выходных! solnishko-ym, Касси, Ксен40 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2024 Добрый день!! 1. 150 крестиков любимым цветом. Зеленый. Лисицу сыр пленил, СЛ. 2. 150 на сюжете по ассоциаци. То, что читаю сейчас. Читаю ребенку ГП, ассоциация - сова Букля. Owl Egg, MH. 3. 150 крестиков на цветной основе. Волшебный листопад, Овен. + Посвящение божеству. Деревья. + Праздничный рывок 1. Продвижение. 4. 250 крестиков, большой однообразный фрагмент одним цветом. Журавли, СЛ. Эстафета. Barn Owl, СЛ. Праздничный рывок 2. Продвижение. Остров сокровищ, СЛ. Праздничный рывок 3. Старт. Очков с полдюжины, СЛ. solnishko-ym, Essenia, ludmilk_@ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2024 Всем привет! Мой отчет Праздничное: 1. Праздничный рывок - продвижение 1000 Риолис Дождливое лето +1011х было стало 2, Праздничный рывок- старт 500 Панна Новогоднее угощение +517 было стало 3, Праздничный рывок- старт 500 РТО Хоп-корн +571 было стало Обычное: 1. Вышить 150 крестиков самым любимым цветом. + 4. Вышить 250 крестиков на фоне или большой однообразный фрагмент, желательно одним цветом. + Посвящение божеству Риолис Усадьба Кусково + 510 Любимым голубым вышивался в основном большой фрагмент неба, и немного воды внизу. Для Езуса в парке много деревьев. было стало 2. Вышить 150 крестиков на сюжете по ассоциации: любимое литературное произведение или то, что читаете сейчас. Панна Причал +169 Сейчас читаю детективы Филлис Дороти Джеймс, цикл про инспектора Адама Дэлглиша. В очередном романе действие происходит на побережье, очень атмосферно. Причал от Панны как картинка на обложку, почти. Аннотация Скрытый текст Поселок литераторов на морском побережье взбудоражен трагическим происшествием. К берегу прибило лодку, в которой лежал труп с отрубленными запястьями. Жертвой убийства оказывается один из обитателей поселка, автор детективов, а за расследование берется суперинтендант Скотленд-Ярда (и поэт) Адам Далглиш, приехавший в гости к родственнице... было стало 3. Вышить 150 крестиков на цветной основе (кроме белой и черной). СЛ Лисичкин лес + 173х было стало Эстафета Панна Принцесса +312 было стало ancika, korund, t_elen и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2024 Добрый день! Отчет 35 Марш-бросок + Посвящение божеству 23.04.2024 в 14:56, Catopuma сказал(а): Эзус, или Езус (галльск. «господин» или «хозяин») — бог в кельтской мифологии. Его имя связывают с индоевропейским корнем Esu, что означает "добрый Бог" Уверена, что этот ангел такой же добрый, как Эзус. 1100+ Эстафета 601 полукрестик Рывок 1 -Продвижение 1000 Рывок2 -Продвижение 1000+ Рывок3 -Старт 500+ Финиш 2 Alichka, alen_73, Olga@Olga и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2024 Добрый день! Отчёт Марш-бросок + Праздничный рывок 1 (продвижение) Новогоднее трио 1922х Праздничный рывок 2 (продвижение) Душевное чаепитие 1023х Праздничный рывок 3 (продвижение) Гранат 1034х Эстафета Старый город, умытый дождём 333х Посвящение божеству ( Иконографический тип бога представлен на галло-римских рельефах алтарей из Парижа ) Весна в Париже 131х Snezka, Касси, ancika и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2024 Доброе утро. Недельный отчёт. 1. Вышить 150 крестиков любимым цветом. Синий на Голубой луне Былостало 2. Вышить 150 крестиков на по ассоциации литературного чтения. Люблю фэнтези, мистику, про попаданок и т.д. Сейчас читаю Надежду Цыбанову (на этой неделе уже книг 5 прочитала, читаются легко, быстро и с юмором). Вчера закончила "Не родись дриадой", позавчера ""Нянька на спец задании", перед этим "Ведьма с юридическим уклоном" и т.д. + Рывок #1 Продвижение Алхимик Былостало 3. Вышить 150 крестиков на цветной основе. Еленка Прекрасная (дерево) Былостало 4. Вышить 250 крестиков на фоне. + Эстафета До встречи в новом дне Былостало Рывок #2 Финиш Голубая луна Былостало Рывок # 3 Старт Лиловая луна Былостало Essenia, Leutnant Ripley, Snezka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2024 Недельный отчёт Марш-бросок Посвящение божеству (на шабаш (ритуал) +деревья) Эстафета + Продвижение 1 Продвижение 2 Старт Финиш Ф1 Essenia, Olga@Olga, korund и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2024 НУ и я отчитаюсь по первой праздничной неделе: 1. Вышить 150 крестиков самым любимым цветом + Праздничный рывок (1000+) — Любимым цветом на этой неделе назначен красный. Оберег «Материнство» (+380 красного, всего +1425 крестиков) 2. Вышить 150 крестиков на сюжете по ассоциации: любимое литературное произведение или то, что читаете сейчас — Сейчас я больше слушаю. В данный момент серия «Нормальное аномальное» от Лены Обуховой и Натальи Тимошенко. Мистическо-детективные сюжеты. Поэтому процесс под это задание — «Нежные чувства». Ангелы, демоны…. Вполне себе мистика. (+183) 3. Вышить 150 крестиков на цветной основе (кроме белой и черной) — А сюда пойдет Silent Flight (+474) 4. Вышить 250 крестиков на фоне или большой однообразный фрагмент, желательно одним цветом + Праздничный рывок (Финиш) — Варежка. Олененок (+409 условных крестиков фона). Зашила весь фон рукавички. Сторона начата с нуля и игрушка дошита (всего 2433 крестика) Праздничный рывок (1000+) + Посвящение божеству (100+) — Цветущая сакура (+1607). Для Езуса — сакура всё-таки дерево. Эстафета (300+) — Первый снег (+321) Lakis, ancika, Дикая белочка и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2024 Всем привет! 1. Вышить 150 крестиков любимым цветом. (здесь все любимые и голубой и персиковый) + Рывок 1 Продвижение 2. Вышить 150 крестиков на по ассоциации литературного чтения. Карамзин «Бедная Лиза» : "И здесь растет зелёная трава для овец твоих, и здесь алеют цветы, из которых можно сплести венок для шляпы твоей“ + Рывок 2 Продвижение + Посвящение Деревья 3. 150 крестиков на цветной основе. + Рывок 3 Старт + Эстафета 4. Вышить 250 крестиков на фоне. Leutnant Ripley, Catopuma, almmatea и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2024 Добрый день, милые девочки! Моя тридцать пятая неделя Мифологии Европы! Полёт нормальный! Задание 1. Самым любимым цветом, зеленым. ПЛЮС Задание 2. Ассоциация с литературным произведением. Карлос Кастанеда «Особая реальность», где Дон Хуан собирал особый вид кактусов для магических обрядов. На «Кактусах» вышито 350 крестиков и стежков бэка. Было: Стало: Задание 3. На цветной основе. Осенний букет Мережки – на канве медового оттенка. Выполнено 150 крестиков. Было: Стало: Задание 4. Большой однообразный фрагмент. Заснеженная поляна перед домиком. ПЛЮС ПОСВЯЩЕНИЕ БОЖЕСТВУ На изображенном участке полно деревьев, под которыми можно выполнять друидические ритуалы. Бог Езус будет доволен! К обоим заданиям выполнено 365 крестиков. Было: Стало: ПРАЗДНИЧНЫЕ РЫВКИ: ПРАЗДНИЧНЫЙ ФИНИШ Птицы. Вышиты в нашей игре. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТАРТ «Мечтатель», Лука-С. С нуля. Вышито 502 крестика. Оставила на последний момент ещё старт и эстафету, а наш вечер, оказывается, занят)) Всё равно хорошо)) Lakis, Alichka, Snezka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2024 Привет всем! У меня очень короткий отчёт. Марш-бросок Праздничный финиш Надеюсь в следующий недели будет больше времени на вышивку. Snake Gagarin, Ксен40, t_elen и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2024 Всем привет. Отчёт 1. 150 крестиков самым любимым цветом + Посвящение божеству Mill Hill Winter Woods. Любимый цвет - синий и его оттенки. Посвящение Езусу - деревья Было стало 2. 150 крестиков - ассоциация с книгой + 3. 150 крестиков на цветной основе Аверина Елена. Осенний город. Вышиваю на бежевой равномерке. Недавно прочитала 13 кофейных историй Софьи Ролдугиной. Сюжет разворачивается в вымышленном городе, а главная героиня - хозяйка кофейни. Было стало 4. 250 крестиков на фоне Полуэктова Евгения. Уютный чай Было стало Праздничный рывок 1. Продвижение Сделай своими руками. Любимый чай. Было стало Праздничный рывок 2. Финиш Кружка из Согревающего сэмплера Бровко Марии Было стало Праздничный рывок 3. Финиш Бесперстова Катерина. Совёнок. Тепло в доме. Было стало Дикая белочка, Lakis, almmatea и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2024 Добрый вечер и мой очередной отчет 1.150хх любимым цветом 2.150хх на сюжете литературное произведение или что с ним связанно у меня чашка чая ибо какая книга без чая ПРАЗДНИЧНЫЙ РЫВОК СТАРТ ПРОЦЕССА И 500ХХ НА НЕМ . Облепиховый чай от Сурового рукоделия до после 3.150хх на цветной основе ПРАЗДНИЧНЫЙ РЫВОК ПРОДВИЖЕНИЕ ПРОЦЕССА НА 1000ХХ до после 4.250 хх на фоне или однообразный фрагмент до после Наta, Olga@Olga, semsot и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2024 Всем привет! У меня всего одно задание. 3. Цветная основа. Жабки в походе 182х Было: Стало: Lakis, Prague, t_elen и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение