4 июня 2024 Эстафета! @Prague Серебрянская (Гумарова) Альбина, Уютная весна @semsot RTO, Hop-CORN @solnishko-ym Анна Александрова, Душевное чаепитие @Snezka Dimensions, Сезоны @solnce1977 Dimensions, Бабочка и ромашки Leutnant Ripley, solnce1977, solnishko-ym и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2024 ЭСТАФЕТА !!! @t_elen Лена, ЗР, ЧМ-014, Цветочная тропинка @tessykat Танюша, ЗР, Зимняя фея @Вега Юля, Риолис, Розовые розы @Дикая белочка Наташа, Дим, Парящий орёл @Наta Наташа, Heritage, Annabel Всем шустрой иголочки и плодотворной, прекрасной недели, девочки! Счастливого солнечного лета! t_elen, Anneti, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2024 24 минуты назад, Alichka сказал(а): @Prague Серебрянская (Гумарова) Альбина, Уютная весна Ой, в можно мне заменить? На прошлой неделе был финиш korund, Ксен40, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2024 1 час назад, ksen40 сказал(а): Маша вроде писала, что пока не играет? Да, Наташа сделает изменения в списке. Anneti, Leutnant Ripley, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2024 Эстафета @error425 Janlynn "Vegetable trio" @korund Овен 882, Смородинка @ksen40 Итальянский полдень @Leutnant Ripley Merejka K-84 "The Autumn Star" @musya Неокрафт (Neocraft) ВЛ-17, Рыбачок korund, Leutnant Ripley, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2024 1 час назад, Prague сказал(а): Ой, в можно мне заменить? На прошлой неделе был финиш Овен, Озеро Морейн Держи! Leutnant Ripley, Наta, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2024 Alichka, спасибо Наta, Anneti, Alichka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2024 Всем привет Возьму марш-бросок korund, Catopuma, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2024 Персонаж балтской мифологии этой недели - Жемина! Жемина (литовское Zemina, латышское Земес-мате, древнепрусское Жеминеле), в литовской мифологии богиня земли и плодородия, персонифицированная земля, балтийское божество Матери-земли. Жемина является дочерью солнечной богини Сауле и Месяца. Жемина занимает второе место в балтийском пантеоне после Перкунаса, который считается главным богом в литовской мифологии, богом-громовержецем, богом грозы, дождя, гор, властителем небес и защитником справедливости. Говорят, что богиня замужем либо за Перкунасом (богом грома), либо за Праамжиусом (проявлением главного небесного бога Диэваса). В фольклоре Жемина связана с Перкунасом (богом грома), с солнцем и месяцем, часто могла входить в сюжет основного мифа как жена бога-громовержца, либо еще упоминалась как жена Праамжиуса (проявления главного небесного бога Диэваса). Она пользовалась особым почитанием как божество полей и урожая. Братом-близнецом богини является Земникас, который является божеством плодородия садов. Жемине приносили жертвоприношения, сопровождая их заклятием: "Дорогая Земля, ты даешь мне, и я даю тебе" в борозду клали хлеб, на землю лили пиво, перед сном старики целовали землю со словами: "Земля, моя мать, я произошел от тебя, ты кормишь меня, ты носишь меня и после смерти ты похоронишь меня". К земле часто обращались в заговорах, в частности от укуса змей. У Жемины был брат Жемепатис, "господин земли", возможно, близнец. Жемина, Земес-мате, Жеминеле – под этими различными названиями почиталась у балтийских народов богиня земли. Существовал особый обряд "Жеминелаут", состоявший в жертвоприношении земле пива и кусков жареной свинины во время осенних праздников окончания жатвы или же во время весеннего праздника, перед выездом пахаря в поле и выгоном скота. ------------------------------------------------------------- ! НОВОЕ ЗАДАНИЕ ! Чтобы почтить своим вниманием гостя недели, необходимо выполнить задание "посвящение божеству". За выполнение этого задания начисляется 1 балл. На этой неделе для выполнения задания "посвящение божеству" необходимо ДОПОЛНИТЕЛЬНО (!) вышить 100 крестиков любым цветом(!): на процессе, в котором: - есть что-то, связанное с покровительством бога, или с его атрибутами, окружением. - или обоснуйте выбор сюжета сами, исходя из описания. Процесс для выполнения задания может быть любой, т.е. пересекаться с заданиями недели, Эстафетой, дарами богам и даже любой новый процесс. semsot, Snake Gagarin, korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2024 Доброе утро! Отчёт 41. Сегодняшний отчет вписался у меня в одну работу. Марш-бросок + Эстафета + Дар богам + Посвящение божеству 04.06.2024 в 15:35, Catopuma сказал(а): божество полей и урожая. Братом-близнецом богини является Земникас, который является божеством плодородия садов. всего 3683 крестика И это финиш 22 - 100100 крестиков. ludmilk_@, Prague, korund и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2024 Недельный отчёт 1. Вышить 250 крестиков цветами: Зеленый/Бирюзовый/Морской волны. Можно взять один цвет или их сочетание. + Эстафета 2. Вышить 250 крестиков на сюжете: Натюрморт; Фрукты/ Ягоды/ Плоды/ Блюда/ Напитки/ Прикладное для кухни. (Старт) 3. Вышить 200 крестиков на любой основе КРОМЕ аиды и равномерки: пластик/дерево/ габардин+бисер или гладь и т. п. 4. Вышить 100 крестиков на наборе российского производителя или авторской схеме. + Посвящение божеству (солнце и луна) Дар богам Финиш Ф1 (708×) Catopuma, Вега, Essenia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2024 Недельный отчёт 1. Вышить 250 крестиков цветами: Зеленый/Бирюзовый/Морской волны. Можно взять один цвет или их сочетание. 2. Вышить 250 крестиков на сюжете: Натюрморт; Фрукты/ Ягоды/ Плоды/ Блюда/ Напитки/ Прикладное для кухни. 3. Вышить 200 крестиков на любой основе КРОМЕ аиды и равномерки: пластик/дерево/ габардин+бисер или гладь и т. п. Ровно 200 - бутылка кефира + 2 зернышка кофе 4. Вышить 100 крестиков на наборе российского производителя или авторской схеме. Марья Искусница Эстафета Дар богам Посвящение божеству Сама богиня Darira, Olga@Olga, Вега и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2024 Всем привет! Мой отчет 1. Вышить 250 крестиков цветами: Зеленый/Бирюзовый/Морской волны. Можно взять один цвет или их сочетание. Фуджико Альба Максима + 382 зелеными было стало 2. Вышить 250 крестиков на сюжете: Натюрморт; Фрукты/ Ягоды/ Плоды/ Блюда/ Напитки/ Прикладное для кухни. + Посвящение божеству Жанлин 4 сезона + 397х Плодородие, правда немного по части брата-близнеца богини, яблоки. было стало 3. Вышить 200 крестиков на любой основе КРОМЕ аиды и равномерки: пластик/дерево/ габардин+бисер или гладь и т. п. Панна Принцесса +209х было стало 4. Вышить 100 крестиков на наборе российского производителя или авторской схеме. + Эстафета РТО Хоп-Корн +452х было стало Дар богам Овен Пионы + 1060 было стало Snezka, Essenia, ancika и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2024 Добрый день! Отчёт 1. 250х цветами:зелёный/бирюзовый/морской волны + Эстафета + Посвящение божеству ( Братом-близнецом богини является Земникас, который является божеством плодородия садов) Душевное чаепитие 783х 2. 250х на сюжете: натюрморт/фрукты/ягоды/плоды + 4. 100х на наборе российского производителя или авторской схеме (Чудесная игла) + Дар богам Гранат 1368х 3. 200х на любой основе, кроме Аиды и равномерно:пластик/дерево/габардин+бисер или гладь и тд с нуля на пластике Гирлянда 293х korund, Olga@Olga, ludmilk_@ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2024 08.06.2024 в 09:14, ksen40 сказал(а): И это финиш 22 - 100100 крестиков. Оксана, поздравляю с таким грандиозным финишем!!! Ксен40, ancika, Касси и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2024 Добрый день! 2. Вышить 250 крестиков на сюжете: Натюрморт; Фрукты/ Ягоды/ Плоды/ Блюда/ Напитки/ Прикладное для кухни. + Дар богам! 3. Вышить 200 крестиков на любой основе КРОМЕ аиды и равномерки: пластик/дерево/ габардин+бисер или гладь и т. п. Эстафета t_elen, Касси, Ксен40 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2024 Всем привет! Дар богам (1000+) + Посвящение божеству (100+) — Silent Flight (+1342,5) Для богини земли — земля тоже в наличии 1. Вышить 250 крестиков цветами: Зеленый/Бирюзовый/Морской волны — Голубые оттенки бирюзы на Снегурочке. 250 в наличии (всего +531) 2. Вышить 250 крестиков на сюжете: Ягоды + Эстафета (300+) — Смородинка (+584) 3. Вышить 200 крестиков на любой основе КРОМЕ аиды и равномерки: пластик + 4. Вышить 100 крестиков по авторской схеме — Дед мороз. Пластиковая основа по схеме Екатерины Немшиловой (+565) Leutnant Ripley, Anneti, netsailor и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 Привет. Мой отчёт. Задание 1 (цвет) на РТО было стало Задание 2 (натюрморт) на Риолис было стало Задание 4 (российский производитель) на Риолис было стало Snezka, Anneti, Essenia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 Всем привет. Отчёт Марш-бросок RTO M952 В моменте Было стало t_elen, korund, Дикая белочка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 Всем привет! Марш-бросок + Дар Эстафета + Посвящение (плодородие каждого сезона. Плодородие земли- прекрасные тыквы) Ф12 (50000+) (простите, что мятая работа, спешила показать, еще отмачивается) Prague, solnishko-ym, Olga@Olga и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 08.06.2024 в 09:14, ksen40 сказал(а): И это финиш 22 - 100100 крестиков. 3 часа назад, Snezka сказал(а): Ф12 (50000+) Оксана, Снежана, какие на этой неделе финиши у вас потрясающие! Браво! ancika, t_elen, Snezka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 08.06.2024 в 09:14, ksen40 сказал(а): И это финиш 22 - 100100 крестиков. Оксана, я поражена, как стремительно была отшита работа! Мои поздравления с таким масштабным финишем ancika, Anneti, Snake Gagarin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 08.06.2024 в 09:14, ksen40 сказал(а): финиш 22 - 100100 крестиков. Оксана, с финишем! Невероятной красоты работа и столько труда вложено 9 часов назад, Snezka сказал(а): Ф12 (50000+) С финишем! Шикарно получилось Anneti, Leutnant Ripley, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 Всем привет! 1. Вышить 250 крестиков цветами: Зеленый/Бирюзовый/Морской волны. Можно взять один цвет или их сочетание Светло-зелёный, около 300: 2. Вышить 250 крестиков на сюжете: Натюрморт; Фрукты/ Ягоды/ Плоды/ Блюда/ Напитки/ Прикладное для кухни + 3. Вышить 200 крестиков на любой основе КРОМЕ аиды и равномерки: пластик/дерево/ габардин+бисер или гладь и т. п. +314 с нуля на "Искристом" от Абрис Арт (вино - напиток, основа холст с пропиткой) И норму для третьего задания добирала на иконе от Образов в каменьях, +154 и финиш Ф1 (чуть больше 1700 насчитала) 4. Вышить 100 крестиков на наборе российского производителя или авторской схеме + Дар богам МП Студия, +1239 Посвящение божеству Опять луна, которая где-то там наверху. +220 Catopuma, Ксен40, Olga@Olga и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 1. Вышить 250 крестиков цветами: Зеленый/Бирюзовый/Морской волны. Можно взять один цвет или их сочетание. + 4. Вышить 100 крестиков на наборе российского производителя или авторской схеме. У меня как-то неожиданно начался процесс по схеме Татьяны Леденцовой "Летние моменты", и оба этих задания сошлись. Шилась зеленя по авторской схеме нарезкой схс по мурано 99ой 2. Вышить 250 крестиков на сюжете: Натюрморт; Фрукты/ Ягоды/ Плоды/ Блюда/ Напитки/ Прикладное для кухни. Со скрежетом вышилось по Диму сие задание, натюрморт. Полукрест в 4-6 нитей в количестве 900 штук 3. Вышить 200 крестиков на любой основе КРОМЕ аиды и равномерки: пластик/дерево/ габардин+бисер или гладь и т. п. Тут без вопросов и неожиданностей, пока двигается мп-студия По посвящению божеству: думается мне, сюда подойдет новый мой процесс от Андрианы. Буйство цветочное, то есть дары земли, ее пышность, разнотравье. Первые 501 крестик, кстати. Кот всячески помогал Snake Gagarin, Касси, Prague и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение