Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Блокнот вышивальщицы (как систематизировать вышивку)

Рекомендованные сообщения

16.09.2023 в 10:22, Утро сказал(а):

А такую статистику я веду в ежедневнике. В основном, чтобы понять, сколько куплено за год. Свести дебет с кредитом, так сказать.) 

У нас на форуме до сих пор нет темы про блокнот вышивальщицы :dw:. Не актуально? Интересно, многие ведут какие-то записи?

vodonika, Zerdanna, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

У нас на форуме до сих пор нет темы про блокнот вышивальщицы :dw:. Не актуально?

Не думаю, что будет активная тема. Все по-разному ведут учёт или не ведут вообще. Я только вношу покупки и вычеркиваю отшитое. И в конце года сверяю число наличия с прошлым годом - ничего интересного, короче :unknw:

emeraldrose, Mara_, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Утро сказал(а):

Не думаю, что будет активная тема. Все по-разному ведут учёт или не ведут вообще. Я только вношу покупки и вычеркиваю отшитое. И в конце года сверяю число наличия с прошлым годом - ничего интересного, короче :unknw:

А я каждый месяц записываю текущие процессы, покупки, оформление, и в конце месяца общее кол-во закромов.

На отдельной страничке записываю все отшитые за год работы. Мне лично очень интересно листать свои записи :)

irisheckin, Fascinata, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, viola33 сказал(а):

У нас на форуме до сих пор нет темы про блокнот вышивальщицы :dw:. Не актуально? Интересно, многие ведут какие-то записи?

Я, увидев у популярного блогера блокнот вышивальщицы с полным набором всяких листов для списка планов, процессов, игр, листами-трекерами на каждый процесс, подсчетом финансов и т.п., загорелась и купила себе такой же.

В итоге, не заполнила ни одного листа-трекера (это все есть в саге, а если вышиваю по бумажной схеме, то лень считать вышитые крестики).  Заполнила лист имеющихся у меня основ и чек-лист DMC. Планы на год писать не стала и правильно сделала (они сильно поменялись).  
В общем, не надо было мне покупать этот специальный блокнот вышивальщицы, хотя сама идея мне очень нравится.

Учет хомячьих запасов наборов и схем веду в табличке в Excel. В табличке 4 активных листа: на первом листе - список наборов, которые не начаты; на втором - список схем с примечанием, закуплены к ним нитки и основа или нет; на  третьем листе - список процессов (когда начинаю набор/схему, просто переношу строку с описанием набора/схемы с первого или второго листа в этот лист и отмечаю дату начала), на четвертом листе - список завершенных работ (соответственно, туда переношу с третьего листа строку с описанием и отмечаю дату завершения).

Поделиться сообщением

А я вообще никаких записей не веду. Мне достаточно мешочка и гаечки здесь, на форуме. А запасы лежат в ближайшей доступности, в комоде. Признаюсь, в этом году борьба с хомяком потерпела фиаско - я купила больше, чем вышила, продала, отдала. С вышивальной скоростью прям беда стала, во второй половине года почти не вышиваю, зато покупки есть. Огорчение.

Dobraya_koshka, Аленка-2, Sneganna и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Я не веду никаких записей. Во-первых, могу при желании отследить свои покупки или в личном кабинете на маркет-плейсах, или по сообщениям в группах в ВК, если покупала там. 
А писать от руки вообще отвыкла, получаются не буквы, а каракули, было бы жалко портить красивые странички дневника:lol: ( эта проблема у меня с детства, не могу писать без помарок)

sakineva, Lucia-del-Umago, vodonika и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Во-первых, могу при желании отследить свои покупки или в личном кабинете на маркет-плейсах, или по сообщениям в группах в ВК, если покупала там. 

Ну это же все на разных площадках, а в блокноте все в одном месте, сразу виден размер ущерба :D прибавления закромов.

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

А писать от руки вообще отвыкла, получаются не буквы, а каракули, было бы жалко портить красивые странички дневника:lol: 

О, это в отдельную тему :D. Я люблю писать от руки. Когда работала, переходила иногда на перьевые ручки, но это так, понты B). Некоторое время назад даже думала заняться каллиграфией, купила перо-макалку, чернила и прописи. Иногда пишу в прописях, очень нервы успокаивает :rolleyes:

Поделиться сообщением

У меня есть блокнотик, я в него записываю отшитые крестики по проектам :)

И дублирую на сайте с подсчётом крестиков:biggrin:

И есть 2 файлика в гуглдоках. Список покупок, мне так нравится там вычëркивать начатое:D И табличка со статистикой, куда заношу все финиши. Там ещё были листы, где я раскрашивала, в какой день какие проекты в руки брала - оно прикольно наглядно посмотреть. Но с зимы лень взять и закрасить-_-

Lucia-del-Umago, irisheckin, Betta и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну это же все на разных площадках, а в блокноте все в одном месте, сразу виден размер ущерба :D прибавления закромов.

Маш, у меня в голове все мои покупки, даже те, которые я делала мильен лет назад, я все помню:ph34r:, что купила когда-то и так и не вышила!

Но вот точных цифр у меня нет, это правда. 

Раньше я выкладывала все покупки тут в закрома, и для меня это была самая удобная статистика! 

kreolka, irisheckin, PrimaN и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, viola33 сказал(а):

Мои закрома все в мешке тут на ститче, систематизированные метками, процессы все до единого в саге, да и не так их у меня много, чтобы запутаться. 5-6 максимум. 

Единственно, что я веду отдельно - экселевская таблица учёта дмс и схс в мотках. Дмс у меня палитра+, схс вообще 3 палитры+, так что очень полезно, когда подбор делаю к схемам... Если цвет не нахожу в намотках на бобинах - лезу в мешки (я не перематываю нитки сразу, просто по диапазонам по номерам в мелкие пакеты распихиваю) и беру новый моток, из таблицы сразу вычериваю. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, viola33 сказал(а):

Именно в красивом блокноте - нет. Хотя я и люблю красивые блокноты))
Закрома у меня все здесь. А процессы я в какой-то момент все занесла в гуглотабличку, чтобы видеть где что я уже выложила, а что нет. У меня была эпопея в личной теме, когда я попыталась выложить все, у чего только есть фотки, вот там она была очень нужна.
image.thumb.png.85a42da18cafafa0e3b40900b688fcdc.png
Отдельно записывать ниточки мне не нужно. У меня либо наборы, либо DMC, перемотанные на бобинки. С тех пор, как докупила до полной палитры, надобность в табличке с галочками отпала. Я просто сразу докупаю те, что потратились и все.
Ткани мне вообще живьем смотреть удобнее, чем в табличке. Они все помещаются в одну коробочку. Поэтому тоже никуда не записываю

19199707770, АлёNка, vodonika и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как человек, повернутый на фиксации всего и вся, не могу не поддержать оффтоп про записи. Я пишу всё: считаю дни, потраченные на отшив набора, записываю характеристики набора и впечатления от него, веду списки по годам. И так по всем аспектам жизни. Выглядит кошмарненько, но на деле всё просто, весело и занимает времени совсем чуть-чуть по ходу дела. Мои блокнотики за 2023 год. :crazy:

1149243950_2023.thumb.jpg.262a21f4b51597304b573f5d6f5817a0.jpg

Особенно смеются врачи и ветеринары, когда я приезжаю к ним с записями и могу по дням рассказать, что было не так с пациентом. )))))))))

Ave, Naтalya.K, svetlana62 и 64 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро, девочки!

По поводу записей - когда-то давно вела учёт доходов/ расходов, теперь только давление и сахар :D, если не забываю, конечно, записать!

Получила сегодня набор, буду изучать нового для меня производителя, на первый взгляд всё неплохо

98F13FD9-27EF-4054-B962-8F1C9BDB4D0D.thumb.jpeg.20fddde7eca2a80a427dc42e3b021c2a.jpeg7E43050A-205F-4471-A55F-634C1E5B63AB.thumb.jpeg.ad55dd93c0f9418d97ee3e3a716e12b7.jpegEB0E2C6E-00EE-48F2-9C2A-5B57B7007692.thumb.jpeg.4b61beced0305d9a3c5c37d7b8dd2713.jpeg

Mara_, monstrochka, Betta и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.09.2023 в 12:33, viola33 сказал(а):

Я веду основную информацию по процессам и финишам в ворде по годам. Мне этого вполне хватает. Писать за годы работы на компе практически разучилась. :wink: А запасы все здесь, в мешке.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, sakineva сказал(а):

Писать за годы работы на компе практически разучилась.

Вот, кстати, да. Настолько почерк деградировал из-за того что все в компьютере, что иногда уже не понимаю сама что написала.:rolleyes:

IrnKA, Путешественница, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, jippius сказал(а):

иногда уже не понимаю сама что написала.

В молодости изучала стенографию. Нас гоняли как ошпаренных. В итоге, когда писала нормально, забывала как пишутся буквы. Вот идет слово и, вдруг, стоп - не помню как выглядит буковка. Как итог - половина текста шло обычным почерком, а половину стенографировала. Недавно нашла тетрадь с теми записями - ничего не поняла и выбросила:biggrin:

lamina-65, 19199707770, пеларгония и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.09.2023 в 10:33, viola33 сказал(а):

А мне кажется, отдельная тема была бы интересной. Ну, судя по тому, сколько уже здесь написали те, кто ведет записи. Столько разных вариантов... Ты, Маш, думаешь открывать или нет, или просто так, чисто гипотетически, вопрос задала? :) 

Я записей не веду (мне достаточно на форуме мешочка и гайки), но почитать, как с этим разбираются другие, оказалось интересно. К тому же, когда открывается новая тема, то со временем она приобретает свое "лицо", и иногда совсем не такое, как задумывалось изначально. Начинают копать "вглубь", и сколько всяких идей, быть может, еще не высказано. Да и новых тем в "Общих" давно уже не было. :) 

Поделиться сообщением

7 часов назад, mischmisch сказал(а):

Как человек, повернутый на фиксации всего и вся, не могу не поддержать оффтоп про записи. Я пишу всё: считаю дни, потраченные на отшив набора, записываю характеристики набора и впечатления от него, веду списки по годам. И так по всем аспектам жизни. Выглядит кошмарненько, но на деле всё просто, весело и занимает времени совсем чуть-чуть по ходу дела. Мои блокнотики за 2023 год. :crazy:

1149243950_2023.thumb.jpg.262a21f4b51597304b573f5d6f5817a0.jpg

Особенно смеются врачи и ветеринары, когда я приезжаю к ним с записями и могу по дням рассказать, что было не так с пациентом. )))))))))

О, приветствую, родственная душа! Я тоже веду записи обо всем.

Тогда уж продолжу оффтоп и покажу свои блокноты.

IMG_20230917_153455.thumb.jpg.46d514cd3d11405eae23ef9bef5b22b2.jpg  В верхнем ряду вышивка, вязание, шитье, цветы. Кстати, мне понравилась идея с наклеиванием конвертиков из под семян, возьму на вооружение.

Средний ряд - все про книги и чтение. В нижнем ряду журнал благодарностей и "цитатник".

Для медицины и ветеринара есть файловые папки, куда складываются выписки, результаты анализов и т.д.

Ксен40, mischmisch, Betta и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, olnikva сказал(а):

Ты, Маш, думаешь открывать или нет, или просто так, чисто гипотетически, вопрос задала? :) 

Чисто гипотетически :D. Пока вроде бы не очень много заинтересованных, чтобы открывать отдельную тему.

Просто некоторое время назад на ютюбе и в других местах было много разговоров про блокнот вышивальщицы, поэтому у меня сложилось впечатление, что это популярная вещь. Но судя по ответам в этой теме, не такая уж популярная.

Поделиться сообщением

О, приветствую, родственная душа! Я тоже веду записи обо всем.

Тогда уж продолжу оффтоп и покажу свои блокноты.

IMG_20230917_153455.thumb.jpg.46d514cd3d11405eae23ef9bef5b22b2.jpg  В верхнем ряду вышивка, вязание, шитье, цветы. Кстати, мне понравилась идея с наклеиванием конвертиков из под семян, возьму на вооружение.

Средний ряд - все про книги и чтение. В нижнем ряду журнал благодарностей и "цитатник".

Для медицины и ветеринара есть файловые папки, куда складываются выписки, результаты анализов и т.д.

Маша, поддержу открытие темы про блокноты. У меня 2 тетрадки, посвященные вышиванию - запасы ниточек в одной и процессы - в другой. Блокноты/ежедневники по каждому иностранному языку (прочитанные книги, статьи, новые слова/идиомы, жалко газеты редко читаю и современный словарный запас истощился), файловые папки отдельно по врачам (офтальмолог, стоматолог и т.п.), кулинарные рецепты, полезные советы, списки...

На ютубе видела блокноты вышивальщиц по процессам - расцвеченные фломастерами, разукрашенные, мне они очень понравились. Вообще нравится, когда дневничок не просто сухие записи (как у меня), а нечто веселенькое.

9 часов назад, mischmisch сказал(а):

Лена, целиком и полностью поддерживаю,  - все в голове не удержишь, а специалистам упрощаешь жизнь. Они смеются от радости.

mischmisch, Tiiwa, Мультифрукт и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже хотелось бы узнать кто и как систематизирует свои записи по вышивке. Сама давно собиралась завести блокнот для подобных записей. Даже купила не один блокнот и планирую обложку с вышивкой. По моему, нужная вещь. 

Мультифрукт, Caragal, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.09.2023 в 10:02, mischmisch сказал(а):

Я думала, у меня много блокнотиков одновременно)

У меня по вышиванию блокнотов , дневников штук 5), последний трекер, не зашел, думаю, вряд ли его буду перелистывать, в какой день что вышивала)))

Самая большая тетрадь с текущими процессами и отшитыми работами, вот я там отвожу душу,  когда сложный процесс, пишу, все что я думаю об этом, потом перечитываю, смеюсь: Это что, вот сейчас!))))

Отдельно завела тетрадь на запасы ниток Dimensions, т.к наборы после отшива не разбираю!

Самая красивый блокнот  это для отшитых работ по годам, те что выпускает Контент с картинами на целый лист!

Перекидной большой блокнот, где на одном листе выписывается все начатые процессы и новые за год, очень хорошо виден творческий размах!

Маленький, дорожный блокнот для выставок, туда записывается покупки с выставок, список тканей, чтобы не купить повтор, список планируемых покупок.

Еще лежит новенький блокнот для запасов, надо перенести из каля-маля)))

emeraldrose, svetlana62, Vika71 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, viola33 сказал(а):

В нижнем ряду журнал благодарностей и "цитатник".

Маш, а что это такое? Я про "благодарности". :) 

svetlana62 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Златолео сказал(а):

Я думала, у меня много блокнотиков одновременно)

Это я еще скетчбуки на разные случаи жизни не приложила и ежедневные интернетотчеты с другого сайта. :crazy: Я сейчас домохозяйка, а до этого была в системе образования с разными видами планирования для себя и отчетности. Бюрократия навеки исказила мне мировосприятие, трансформировавшись с дурную самодисциплину. :blush: А началось всё с того, что я, очутившись дома с кучей свободного времени, вдруг заметила, что начала слишком часто стирать и убираться. И составила себе график, чтобы раз в три дня постельное белье не менять, а то свекровь на меня нехорошо коситься стала. И пошло-поехало. Вплоть до почти стандартного ежедневного списка дел, в котором себе плюсики за сделанное ставлю. Зарядка, вышивка и прием таблеток в приоритете. Не расслабишься! ))))))))

Надежда Минск, Betta, Kattrielle и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как интересно, девочки:jc_cupidgirl: Я не записываю что и когда вышила, количество крестиков за период, сколько финишей в год, запасы и другое. Кое-что отмечено метками здесь, на Стиче (в каком году вышита работа, запасы, в каком году куплен набор). А вот что я регулярно записываю, так это свои планы, даже не планы, а мечты скорее, они меняются, не выполняются регулярно, но я пишу и пишу,это меня вдохновляет , умиротворяет и стимулирует, обожаю:wub:, это моя самая любимая часть в хобби. 

Есть табличка с нитками ДМС и остатками Дименшенс в наличии. А вот ручкой писать очень люблю, нравится когда она пишет четко, ярко и не тонко , покупаю себе регулярно тетрадки и ручки:rolleyes:, люблю красивую канцелярию с детства.

Еще записываю какие-то интересные заметки и новости, увиденные на вышивальном Ютуб, например, понравившейся дизайн или автор схемы, промокод в магазин, информацию  о станке, деревянных рамах ручной работы и тому подобное. 

Tiiwa, Betta, mischmisch и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в