29 октября 2023 4 часа назад, LadyL сказал(а): Поздравляю с открытием темы и с тем, что вырвались от невышуна. Сама такое же испытала. Подписываюсь и с интересом буду следить за процессами. Тем более, что тоже люблю вышивать всякую живность. Корги конечно прелесть. Умильный сюжет. Но почему кот не нравится? Он такой шкодный. Без него весь сюжет рассыпается. Как однако интересно, что у всех такие разные запросы к вышивальным дневникам. Мне вот количество крестиков вообще не важно. О да, согласна на счёт Саги, гоова подписаться под каждым хвалебным словом. А уж для парковки она вообще не заменима. Кстати, как тебе вышивать парковкой? Я вот, почему-то не осилила. Выбесило количество иголок и ниток в работе. А в последнее время и не вышиваю ничего такого сложного, что требовало бы парковки. Спасибо за поздравления! Мне у кота не нравится сама мордочка, какая-то она недоработанная. Пока отложила его на самый конец, там уже буду решать. На счёт крестиков - это помогает мне понять объем работы. Порой кажется, что вышивала-вышивала, а не прибавилось вообще ничего толком. В отчёты смотришь - а там 1000 крестиков добавилось, а это уже серьёзно. Парковку я пока так и не опробовала, мне иголки не пришли 26, а 28 на 14 канве вышивать не хочется Жду сейчас, когда приедут, следующий процесс попробую парковкой. LadyL, Аленка-2 и Lady_erica94 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 Процесс "Корги, кот и облепиховый полёт" Делюсь своим продвижением, на данный момент вышито 33,1%. С моим вступлением в вышивальную игру прогресс просто полетел, очень мотивирует вышивать побольше. Столкнулась с первым расстраивающим моментом - ниток в наборе ну очень мало. Сейчас уже появился первый цвет, которого может и не хватить. Поэтому, видимо, коту всё же быть в сюжете. Под данный процесс посмотрела, наконец-то, первый сезон сериала "Метод", хотя очень скептично отношусь к российским сериалам. В принципе, очень неплохо, хотя финальный финт понятен стал ещё в середине сюжета. Многие прототипы маньяков вполне узнаваемы любителями трукрайма, Хабенский играет прекрасно. Второй сезон смотреть не буду, т. к. на первом, на мой взгляд, сюжет логично закончен. Также, посмотрела первый сезон сериала "Пищеблок" (ужасы), про советский пионерлагерь. Снят по одноимённому произведению Алексея Иванова и, как всегда, книга оказалась лучше (прослушала аудиоверсию сразу после просмотра сериала). Кстати, книга написана очень лёгким и хорошим языком, так что даже мой не особо читающий муж заслушивался. Второй сезон снят уже не по книге и разочаровал меня с самого начала, досматривать не буду, на мой взгляд, абсолютно утрачен дух первой части. Начала слушать серию книг "Макс Фрай", очень хорошо совпало с духом вышивальной игры. Конечно, не мой горячо обожаемый Терри Пратчетт, но слушается легко и увлекательно. Хочется уже поскорее уйти на зимние каникулы и дней десять провести за любимой вышивкой, дома. natalikondr, LadyL, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Процесс "Корги, кот и облепиховый полёт" Всем доброго дня! Меня совсем затянула работа и никак не доходили руки до форума, за что прошу прощения. Мой процесс значительно продвинулся, если в прошлый раз было 33,1%, то теперь 68,2%. Осталось совсем немного, но, в силу загруженности, не всегда получается вышивать вечером после работы. Меня всё никак не отпускал вопрос, что же меня смущает в этом коте, поэтому я пошла на страницу к дизайнеру схемы, Елене Чугуевской, нашла художника, по которой составлялась схема - Софию Мбеленко, и докопалась до первоисточника. Изучив сюжеты художницы, мне показалось, что этого кота изначально не было в композиции, он был добавлен стихийно и от этого вышел несколько хуже, чем другие её персонажи. Так, к примеру, у меня есть некоторые вопросы к его анатомии. Но ситуация с этим бедным котом усугубилась при переводе рисунка в схему. Так, к примеру, вот что стало с пальцами на лапке. А вот здесь у кота появились непредусмотренные изначально кости (или суставы?) Отметила на изначальном рисунке положение плеча и бедра. На электронной схеме под ними дизайнер добавила ещё по одной линии бэкстичем, за счёт чего у кота появляется третье плечо и третье бедро Хотя изначально на том месте были просто полоски. Нарушена анатомия ближнего к зрителю уха, не может там так проходить линия. Местами были и другие вопросы к бэку. Сейчас немного переработала бэк на коте, отшиваю, посмотрим, что получится с этим сделать. Из списка того, что можно посмотреть, я в этот раз ничего не принесла, так как и сама толком ничего не смотрела Но вот из того, что почитать, могу порекомендовать чудесный цикл Терри Пратчетта - Опочтарение, Делай деньги, Поддай пару. Я сейчас на последней книге цикла, все они хороши, но самая первая мне понравилась больше всего. Аленка-2, nogres, Охотница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Галина, "Корги, кот и апельсиновый полет" - настоящая цветотерапия!!!! прямо смотришь на цвета и радуешься, и вспоминаешь лето, солнце. море... LadyL и LinaKain сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 26.10.2023 в 17:03, LinaKain сказал(а): какой красивый помощник) мои две никогда не помогают LinaKain сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2023 18 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Галина, "Корги, кот и апельсиновый полет" - настоящая цветотерапия!!!! прямо смотришь на цвета и радуешься, и вспоминаешь лето, солнце. море... Согласна на все 100%. Этот набор стоило брать хотя бы просто ради самого процесса, цвета очень нравятся и вся вышивка была прямо в удовольствие. LadyL, Lady_erica94 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2023 18 часов назад, Purity сказал(а): какой красивый помощник) мои две никогда не помогают Признаться честно, он тоже не особо часто ко мне приходит помогать. Чаще он или просто стоит возле дивана и ругается, что я снова заняла его спальное место или пытается играть с ниточками, но тут ругаться начинаю уже я Так и живём. LadyL, Путешественница и Lady_erica94 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 Доброго времени суток, я в восторге от вашей темы, такое всё милое, много котиков, всё как я люблю, вышивка с корги просто прелесть Я влюбилась в неё. Буду следить за вашей темой теперь, ровных вам крестиков! LinaKain сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 1 час назад, Lady_erica94 сказал(а): Доброго времени суток, я в восторге от вашей темы, такое всё милое, много котиков, всё как я люблю, вышивка с корги просто прелесть Я влюбилась в неё. Буду следить за вашей темой теперь, ровных вам крестиков! Добро пожаловать и рада Вас видеть здесь! Спасибо за добрые слова. Lady_erica94 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 Процесс "Корги, кот и облепиховый полёт" почти закончен На данный момент вышиты все крестики, остался только бэкстич. Процесс оказался очень лёгким, большую часть времени просто летел. Правда, ближе к концу, стала очень много ошибаться, не смотря на Сагу и разметку. Видимо, сказалась усталость на работе. Так и вышивала - вышью/распорю.Если бы не это, думаю, уже закончила данный сюжет. Наконец-то удалось снять процесс так, чтобы было видно принтованую канву. Ни разу не пожалела, что заменила родную белую, мне кажется, что с таким фоном сюжет выглядит гораздо удачнее. "Охота на рыбку" оформлена Все у меня с этой работой идёт не по плану Начиная с того, что сам процесс был прямо мучительным, я его дошивала буквально на силе воли, потому, что в подарок. Теперь вот не перезамерила работу после ВТО и заказала раму и натяжку в багетке. А оказалось, что размеры-то уже не 17х22, а больше. Из-за этого часть вышивки ушла под раму. Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно замерять работу перед багеткой? Она же и при натяжке несколько больше становится. Очень не хочется в будущем снова с этим столкнуться. Раньше делала рамки сама, сначала натягивала, потом уже, исходя из этих размеров, делала рамку. Сейчас на это нет ни сил, ни времени. Немножко котика У моего чудесного котика в ноябре был день рождения - 9 лет, как его подобрали с улицы. В честь сего знаменательного события, решила ему подарить комплекс, самый большой из тех, что был в магазине. И оказалось, что он ему мал Нужно было брать специальный, для мейн-кунов, видимо, но когда постоянно живёшь с таким котом, как-то забываешь, что он крупноват и кажется, что все коты такие. Прилагаю фото кошачьего барина. Осенний Хомякоз В октябре мой хомяк просто взбесился и весь месяц (и ещё немножко ноября) я бешено скупала всё для вышивки. Под горячую руку попались три птички с вареньем от МП Студии, пять наборов по схемам Надежды Гавриленковой, набор от Анкор, набор от Летистич, равномерки, иглы, подносики для рукоделия, органайзеры, кофры, маячки... Села заполнять раздел дневника с покупками (у меня разбивка по месяцам) и поняла, что с этим СРОЧНО! пора заканчивать. Не буду озвучивать сумму, но на мой взгляд, она перешла все разумные границы. Сейчас хомяк посажен в клетку и на строжайшую диету, а я приняла волевое решение дальше покупать только по необходимости и вышивать то, что есть. Немножко хвастушек с новыми наборами. Планирую как-нибудь сделать отдельный пост о том, как у меня организовано моё рабочее пространство, там и покажу, что же я там накупила себе. Прочитанное и просмотренное Время было урожайное на просмотренное и не очень урожайное на прочитанное. - "Стрингер", полнометражный фильм с Джейком Джилленхолом в главной роли. Дебютная работа режиссёра Дэна Гилроя и, на мой взгляд, ничего лучше он больше и не снял. Потрясающе сильный фильм, который пугает несколько иначе, чем мы привыкли. Если Вы смотрели такие фильмы с Джилленхолом, как Враг и Разрушение и Вам понравилось - однозначно рекомендую к просмотру. Есть над чем подумать. - "Под покровом ночи", полнометражный фильм с тем же Джилленхолом в главной роли. Режиссёром в данном фильме выступил Том Форд (Да-да, тот самый, что парфюмер, плэйбой, филантроп и т. д. ). Фильм не понравился. Мне показался очень поверхностным и клишированным. - "Воспоминания об убийстве". Триллер-детектив от режиссёра нашумевших Паразитов. Рассказывает историю о поимке серийного маньяка в южнокорейской провинции. Я не являюсь фанатом корейского кинематографа, поэтому местами было смотреть непривычно и неловко - многовато переигрываний, каких-то культурных особенностей, которые были мне непонятны. - "Паразиты" - мой первый просмотр данного фильма. Если он каким-то образом прошёл мимо Вас - это фильм о социальном неравенстве в современной Южной Корее на примере двух семей, которых жизнь сталкивает вместе. Большую часть фильма повествование очень легкое, шутливое, но чем ближе к финалу, тем больше нарастает драма. Всю трагедию истории данного фильма не понять, если не знать, как устроено общество в современной Южной Корее. Рекомендую. natalikondr, Хозяйка смешных зверей, Охотница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 Галина, как быстро закончился процесс с корги! К новому году уже совсем доделаешь Котик настоящий барин! А с ушком что - потерял во врем скитаний? Или оно изначально неразвитое? Подарок шикарный коту! С пополняшками! Я вот тоже разошлась к новому году... LinaKain сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Галина, как быстро закончился процесс с корги! К новому году уже совсем доделаешь Котик настоящий барин! А с ушком что - потерял во врем скитаний? Или оно изначально неразвитое? Подарок шикарный коту! С пополняшками! Я вот тоже разошлась к новому году... Спасибо! Надеюсь, что даже раньше закончу этот процесс, ещё в ноябре. Хочется к Новому году какого-нибудь дракончика начать, у меня их аж 5 в запасах Ушко, судя по всему, было обморожено. Его уже взрослым подобрал муж с улицы. Там на заднем фоне, за комплексом, стоит увлажнитель воздуха. Вот он запрыгивает, ложится в этот пар и лежит, млеет. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 21 минуту назад, LinaKain сказал(а): Спасибо! Надеюсь, что даже раньше закончу этот процесс, ещё в ноябре. Хочется к Новому году какого-нибудь дракончика начать, у меня их аж 5 в запасах Ушко, судя по всему, было обморожено. Его уже взрослым подобрал муж с улицы. Там на заднем фоне, за комплексом, стоит увлажнитель воздуха. Вот он запрыгивает, ложится в этот пар и лежит, млеет. У меня всего один дракон, на пластике, тоже хочу вышить, но чувствую, что не успеваю, столько планов разных! LinaKain сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 Галя, спасибо за такой содержательный пост. Коту большой привет. Поздравляю с окончанием процесса, ну почти окончанием. Да, на такой канве он смотрится замечательно. Словно это брызги облепихи. О, "Паразиты" я смотрела. Да, согласна с твоим отзывом. Стоит того, что бы посмотреть. LinaKain сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 8 минут назад, LadyL сказал(а): Галя, спасибо за такой содержательный пост. Коту большой привет. Поздравляю с окончанием процесса, ну почти окончанием. Да, на такой канве он смотрится замечательно. Словно это брызги облепихи. О, "Паразиты" я смотрела. Да, согласна с твоим отзывом. Стоит того, что бы посмотреть. Большое спасибо! Котику привет передала, лежит с важным видом. Для меня бэкстич почему-то очень туго всегда идёт. И результат с бэком мне нравится, но крестики всегда вышиваются гораздо легче. Главное сейчас не затягивать и добить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 3 минуты назад, LinaKain сказал(а): Большое спасибо! Котику привет передала, лежит с важным видом. Для меня бэкстич почему-то очень туго всегда идёт. И результат с бэком мне нравится, но крестики всегда вышиваются гораздо легче. Главное сейчас не затягивать и добить) не, вот затягивать не надо. Мы все ждем С бэком всегда интереснее смотрится. LinaKain сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2023 Процесс "Корги, кот и облепиховый полёт" 98,5% Я сегодня с незапланированным и внезапным отчётом. Вчера я собрала всю свою волю в кулак и за один вечер почти доделала весь бэкстич. Довольна, как слон и горжусь собой неимоверно. Сегодня вечером, после работы, точно закончу, но вот когда смогу выложить отчёт с постиранной и выглаженной работой пока не знаю. Итого, вся работа заняла у меня ровно месяц, начала я её 21 октября. nogres, natalikondr, Охотница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2023 1 час назад, LinaKain сказал(а): Процесс "Корги, кот и облепиховый полёт" 98,5% АЙ!!! Вот это красота! Ну ведь правда здорово получилось LinaKain сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2023 Поздравляю с приближающимся финишем! Красиво всё получается. Есть планы на следующую работу?) Как же котику повезло, целые хоромы. Хочу тоже своим похожий купить, но пока не получится, все место этот дом в квартире займет. LadyL и LinaKain сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2023 О, да! Коты на таких строениях счастливы. Если когда-нибудь снова у нас дома будет кот, непременно такое "дерево" приобрету! И поздравляю с побежденным бэкстичем!:-) LinaKain сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2023 10 часов назад, LadyL сказал(а): АЙ!!! Вот это красота! Ну ведь правда здорово получилось 5 часов назад, natalikondr сказал(а): Поздравляю с приближающимся финишем! Красиво всё получается. Есть планы на следующую работу?) Как же котику повезло, целые хоромы. Хочу тоже своим похожий купить, но пока не получится, все место этот дом в квартире займет. 3 минуты назад, Охотница сказал(а): О, да! Коты на таких строениях счастливы. Если когда-нибудь снова у нас дома будет кот, непременно такое "дерево" приобрету! И поздравляю с побежденным бэкстичем!:-) Девочки, всем огромнейшее спасибо! Я победила эту работу! (фото не для гаечки!) У меня сейчас первый час ночи, пока нет возможности нормально сфотографировать. Обязательно к выходным сфотографирую при естественном освещении, доведу до ума и поделюсь впечатлениями. Органайзеры уже разобрала, собираю на новый процесс. Следующей работой будет дракон по дизайнерской схеме, похвастаюсь чуть позже. Он будет поменьше, 17.5х20, поэтому мои Нурге #4 отправлены в коробку, перехожу на более комфортные #3. А теперь, с чувством выполненного долга, пойду спать, всем хорошего дня и ровных крестиков! LadyL, Kattrielle, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2023 Вау! Поздравляю! Милая работа и очень добрая. Буду ждать оформления и следующую работу LinaKain и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2023 Галя, поздравляю с финишем!!! LinaKain сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2023 Процесс "Осенний дракон" от Елены Ларцовой Стартую новый процесс по дизайнерской схеме, начала которого я ждала весь октябрь и ноябрь. И я таки успела начать его осенью (фото не для гаечки!) Решила попробовать вышивать его на равномерке Murano 32 Слоновая кость. Это будет мой первый опыт вышивки на равномерной основе, пока идёт потяжелее, чем обычная канва. Задумка была в том, чтобы участки с полу крестом плавно переходили в цвет основы, не знаю, насколько это хорошая идея. Теперь почему-то кажется, что тёмно-коричневая или чёрная основа были бы лучше. Моё первое знакомство с данным дизайнером. И да, объявляю сезон вышивки драконов открытым! LadyL, Selinta, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2023 С началом нового процесса! Я думаю, что и на светлой красиво. А уж легче и комфортнее точно. LinaKain сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение