22 ноября 2023 С завершением коржика! Красота! И фото хорошее! И с новым процессом- тоже яркий и жизнерадостный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2023 9 часов назад, LadyL сказал(а): С началом нового процесса! Я думаю, что и на светлой красиво. А уж легче и комфортнее точно. Наталья, спасибо! Что легче и комфортнее - это точно. Хотя мне даже на светлой равномерке пока вышивается тяжеловато, кажется, что не хватает света. Даже задумалась о смене лампы, думаю заказать себе какую-нибудь на прищепке и крепить прямо на держатель для пялец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2023 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): С завершением коржика! Красота! И фото хорошее! И с новым процессом- тоже яркий и жизнерадостный Большое спасибо! На фото канва и нитки ещё влажные Попробую в воскресенье или понедельник снять при естественном освещении, хочется, чтобы канва получилась, как в жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2023 Поздравляю с новым процессом! Желаю приятных и лёгких крестиков! О, вижу ещё один свой любимый органайзер). Маячок у ножниц красивый, но мне он в работе мешает, пришлось подарить. А мне на светлом нравится. Мне кажется цвета будут поспокойнее, а на темном слишком ярко получится LadyL и LinaKain сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2023 24.11.2023 в 02:01, natalikondr сказал(а): Поздравляю с новым процессом! Желаю приятных и лёгких крестиков! О, вижу ещё один свой любимый органайзер). Маячок у ножниц красивый, но мне он в работе мешает, пришлось подарить. А мне на светлом нравится. Мне кажется цвета будут поспокойнее, а на темном слишком ярко получится Спасибо! Да, у меня два органайзера по такому принципу, один на 50 цветов, другой на 30. На мой взгляд - самый удобный формат, где можно быстро взять нужный цвет. Для меня с маячком наоборот удобнее. У меня во время вышивки вокруг лёгкий творческий беспорядок, а с ним всегда легко найти ножницы. И мне греет душу, что он в тон пяльцам и магнитным прихватам. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2023 Галя, согласна, очень удобный органайзер, я тоже его предпочитаю всем остальным. А магнитом не пользуешься? Я что-то в последнее время, так полюбила их. LinaKain сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2023 Процесс "Корги, кот и облепиховый полёт" завершён, позелените гаечку, пожалуйста Итак, я наконец добралась до финального отчёта по этому сюжету. Вышивался он ровно месяц, с 21 октября по 21 ноября. Вышивала его хотя бы понемногу, но каждый день. Итоговый размер работы 29х37 см. Сюжет вышивался по набору от "Мира вышивки". В целом, комплектацией набора осталась довольна - крупная цветная схема, ключ на каждом листе, файл для Саги, но есть один большой минус. Очень мало ниток. На моей памяти, это самый скупой на нитки производитель, некоторых ниток остались буквально обрезки в 2 нити, длиной сантиметров в 25. Да, в наборе они DMC, что очень приятно, но это же не повод комплектовать набор настолько впритык. Большая часть претензий была к дизайнеру схемы, ЛЕне ЧУгуевской. Осталось ощущение, что схему делали на скорую руку, много мелких недоработок и странных решений. Не знаю, характерная ли это чёрта разработок данного дизайнера или мне просто не повезло. Однако, хочу отметить, что логика расположения цветов очень удобная, вышивалось легко. И, напоследок, делюсь страничками дневника по этому процессу. Процесс "Осенний дракон", 23% Дракончик растёт на глазах. Вышиваю по набору от MyBobbin, нитки в наборе Royal, моё первое знакомство с ними. Нитки в работе достаточно приятные, не путаются, но немного пушатся. И самое главное для меня - они не блестят так, как СХС. К равномерке привыкла и поняла, что это теперь моя новая любовь. Вышивать на ней мне нравится гораздо больше, чем на канве - крестики получаются более аккуратными и их сложнее перетянуть. Немного волнуюсь на счёт результата, т. к. пледик получается оранжевым, а на схеме в Саге он скорее бежевый. Не смогла найти готовых отшивов по этой схеме поэтому непонятно, это Роял так чудит или так и должно быть. Минутка уныния Я заболела и вообще, перед Новым годом, на меня накатила какая-то зимняя хандра. На работу ходить не хочется, ничего делать не хочется и даже вышивается как-то с ленцой. Может быть дело именно в болезни и в том, что переношу её на ногах - все силы организма уходят на выздоровление. Прочитанное и просмотренное Из просмотренного не было ничего выдающегося, всего пара фильмов "Голем" 2016 года, рейтинг 5-6 баллов из 10 говорит сам за себя. Фильм снят по роману "Процесс Элизабет Кри" Акройда. Фильм презентует себя как детектив о поиске серийного убийцы в викторианской Англии, но на мой взгляд авторы постарались объять необъятное и не справились ни с чем - ни с изображением эпохи, ни с детективом, ни с темой женской независимости. Моя оценка - 4 из 10 баллов "Тайное окно", 2004 г. Джонни Депп в главной роли. Классический Стивен Кинг, крепкий середнячок, лично я разгадала развязку ещё в середине фильма. Если любите Кинга, но ещё не смотрели - вполне можно посмотреть. Моя оценка - 6.5 из 10 баллов. Из прочитанного "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" Филип Киндред Дик. Потрясающий роман, даже не смотря на то, что я терпеть не могу фантастику. На протяжении всего сюжета меня будто раскачивали на качелях и моё отношение к главному герою и андроидам всё время менялось то туда, то сюда. В книге поднимаются вопросы равенства, ценностей, религии, эмпатии и проблематики создания человекоподобного искуственного интеллекта. Горячо рекомендую, прочитано за день. "Ученик монстролога", Рик Янси. Роман из жанра young adult, не самый плохой, но и не самый хороший его представитель. Если дружите с этим жанром - вполне можно прочесть, но много ожидать не стоит. Хозяйка смешных зверей, LadyL, Забава_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2023 2 часа назад, LadyL сказал(а): Галя, согласна, очень удобный органайзер, я тоже его предпочитаю всем остальным. А магнитом не пользуешься? Я что-то в последнее время, так полюбила их. У меня из магнитов на работе всегда магнитные прихваты для канвы, часто иголочку на них оставляю. А ещё всегда под рукой вот такая мусорничка с магнитными креплениями для крышки, на ней тоже удобно оставлять что-то Поэтому в отдельных магнитах будто бы и нет необходимости. А ты для чего используешь магниты в своей работе? (ну, кроме того, что это очень красиво, конечно же ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2023 17 минут назад, LinaKain сказал(а): Минутка уныния Я заболела и вообще, перед Новым годом, на меня накатила какая-то зимняя хандра. На работу ходить не хочется, ничего делать не хочется и даже вышивается как-то с ленцой. Может быть дело именно в болезни и в том, что переношу её на ногах - все силы организма уходят на выздоровление. Галя, скорейшего выздоровления! 18 минут назад, LinaKain сказал(а): , напоследок, делюсь страничками дневника по этому процессу. Большое спасибо, что поделилась впечатлениями от набора. Пожалуй для меня это самое интересное в финишах других. Одно дело полюбоваться на красивую вышивку, и совсем другое ещё и узнать впечатления от процесса. О, Филип К.Дик. Я всю весну читала его рассказы, повести и романы. Ну прямо весна с Диком 23 минуты назад, LinaKain сказал(а): Процесс "Осенний дракон", 23% Немного волнуюсь на счёт результата, т. к. пледик получается оранжевым, а на схеме в Саге он скорее бежевый. Не смогла найти готовых отшивов по этой схеме поэтому непонятно, это Роял так чудит или так и должно быть. Погоди беспокоиться. Ты когда рядом вышьешь стежки, плед на фоне остального цвета может уже казаться скорее бежевым. Ну вспомни какие-нибудь белые цветы. Ведь они же не только белым цветом вышиваются, зачастую совсем не белым, а общий эффект, что они белые. Вот и тут такое может быть. Ну и даже если плед останется оранжевым, ну и что, у твоего дракона будет более яркий плед. 15 минут назад, LinaKain сказал(а): У меня из магнитов на работе всегда магнитные прихваты для канвы, часто иголочку на них оставляю. А ещё всегда под рукой вот такая мусорничка с магнитными креплениями для крышки, на ней тоже удобно оставлять что-то Поэтому в отдельных магнитах будто бы и нет необходимости. А ты для чего используешь магниты в своей работе? (ну, кроме того, что это очень красиво, конечно же ) Ну в принципе да, если прихваты магнитные, то они уже и выполняют функцию магнита. У меня в качестве мусорнички простая металлическая кружка, она же и подставка под ручку, маркер и прочее. Магниты есть на планке, это если я на раме вышиваю. Но это не всегда. У меня же куча процессов. мне удобно на них крепить иглу, знаю, что не потеряется. иногда, если пространство рамы позволяет, то и ножницы. Вот жду когда придет прямоугольный магнит, с хорошей фиксацией, хочу его для ножниц использовать. Ну и так да, это мило и добавляет красоты. LinaKain сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2023 20.11.2023 в 11:54, LinaKain сказал(а): Сейчас хомяк посажен в клетку и на строжайшую диету, а я приняла волевое решение дальше покупать только по необходимости и вышивать то, что есть Мой хомяк со знанием дела говорит, что бесполезно сие Анкоровская панелька милая))) очень в ней цвета приятные 21.11.2023 в 19:53, LinaKain сказал(а): Девочки, всем огромнейшее спасибо! Я победила эту работу! Поздравляю с финишем! Коржик очень позитивный вышел)) И цвета у чая яркие, витаминный заряд в серости поздней осени))) 22.11.2023 в 18:55, LinaKain сказал(а): Задумка была в том, чтобы участки с полу крестом плавно переходили в цвет основы, не знаю, насколько это хорошая идея. Теперь почему-то кажется, что тёмно-коричневая или чёрная основа были бы лучше. Ой, чёрная равномерка - это развлечение для сильных духом (и зрением). Мне кажется, на выбранной основе тоже хорошо будет)) Дракончик шустро стартанул)) 3 часа назад, LinaKain сказал(а): Минутка уныния Поправляйся Простуда и в тёплой постельке не добавляет жизнелюбия, а на ногах и подавно( LadyL и LinaKain сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2023 Процесс "Осенний дракон", 33% Я сегодня с быстрым отчётом о том, что навышивалось за эту пару дней. 29.11.2023 в 15:06, LadyL сказал(а): Галя, скорейшего выздоровления! 29.11.2023 в 18:01, Kattrielle сказал(а): Поправляйся Простуда и в тёплой постельке не добавляет жизнелюбия, а на ногах и подавно( Девочки, большое спасибо за добрые слова. Вчера дошла до врача и получила по первое число за свою самодеятельность. Заставил сесть на больничный и лечиться нормально, поставили подозрение на пневмонию. 29.11.2023 в 18:01, Kattrielle сказал(а): Мой хомяк со знанием дела говорит, что бесполезно сие Анкоровская панелька милая))) очень в ней цвета приятные Я пока держусь. Не хожу на маркетплейсы, новые сюжеты не смотрю, за ноябрь ничего не покупала (начало ноября не считается ) . Да, мне она именно цветами и понравилась, хотя это скорее пейзаж, а я вообще не про пейзажи. И очень хотела вышить что-нибудь с овечками. Последнее время выбираю сюжеты не только по финальной картинке, но и по цветам, чтобы процесс был приятный. Не чувствую в себе готовности половину работы вышивать сухую траву или серое небо, к примеру. 29.11.2023 в 15:06, LadyL сказал(а): Большое спасибо, что поделилась впечатлениями от набора. Пожалуй для меня это самое интересное в финишах других. Одно дело полюбоваться на красивую вышивку, и совсем другое ещё и узнать впечатления Рада, если было интересно. Сама люблю почитать про какие-то нюансы схемы, которые узнаются именно в процессе. Много ли одиночек, есть ли шахматка, вот это всё. Чтобы заранее понять, нужно ли в это ввязываться. 29.11.2023 в 15:06, LadyL сказал(а): Погоди беспокоиться. Ты когда рядом вышьешь стежки, плед на фоне остального цвета может уже казаться скорее бежевым. Посмотрела ещё раз превью схемы и цвета DMC - нет, всё в порядке, он и должен быть оранжевым. Что-то с отображением цветов в программе, видимо. 29.11.2023 в 18:01, Kattrielle сказал(а): Чёрная равномерка - это развлечение для сильных духом (и зрением). Во истину. Я до своего невышивуна прям с ума сходила по чёрной канве, самая моя сумасбродная авантюра - это Полярная сова от Панны Не представляю, чем я думала, когда решила за неё взяться. (фото из интернета, я свою так и не закончила тогда, а в переездах процесс потерялся) Kattrielle, LadyL, Забава_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2023 4 минуты назад, LinaKain сказал(а): Девочки, большое спасибо за добрые слова. Вчера дошла до врача и получила по первое число за свою самодеятельность. Заставил сесть на больничный и лечиться нормально, поставили подозрение на пневмонию. Ого! надеюсь, что подозрение не оправдается. Здоровья тебе. Вот, сиди дома, отдыхай, выздоравливай и вышивай. LinaKain сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2023 Ещё раз поздравляю с завершением "Корги, кот и облепиховый полёт"! . Канва хорошо подошла к этому дизайну. 29.11.2023 в 07:30, LinaKain сказал(а): И, напоследок, делюсь страничками дневника по этому процессу. Тысячи сердечек этим страницам . Теперь глядя на тебя, хочется тоже добавить своих эмоции/впечатлений в вышивальном блокноте. 29.11.2023 в 07:30, LinaKain сказал(а): Немного волнуюсь на счёт результата, т. к. пледик получается оранжевым, а на схеме в Саге он скорее бежевый. Не смогла найти готовых отшивов по этой схеме поэтому непонятно, это Роял так чудит или так и должно быть. Я из-за таких ситуаций задумалась о покупке карты цветов ДМС. Полезная вещь для тех кто шьет аналогами ДМС. 10 часов назад, LinaKain сказал(а): Девочки, большое спасибо за добрые слова. Вчера дошла до врача и получила по первое число за свою самодеятельность. Заставил сесть на больничный и лечиться нормально, поставили подозрение на пневмонию. Выздоравливай! Здоровья тебе и сил. LinaKain сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2023 Процесс "Осенний дракон" 45,8 % 54,7 % 65% Красивое показываю К сожалению последние дни вышиваю мало, очень болят мышцы и много сплю, даже на форуме не бываю. Поэтому всем не болеть, новогоднего настроения и всего-всего. В завершении, вот вам вышивального Филиппа Забава_, LadyL, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2023 16 минут назад, LinaKain сказал(а): Процесс "Осенний дракон" 45,8 % 54,7 % 65% Красивое показываю К сожалению последние дни вышиваю мало, очень болят мышцы и много сплю, даже на форуме не бываю. Поэтому всем не болеть, новогоднего настроения и всего-всего. В завершении, вот вам вышивального Филиппа Галя, здоровья тебе, скорее поправляйся и не болей. Дракон здорово продвинулся. Ну бэк вообще творит чудеса. Так сразу меняется картинка. Котейке большой привет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2023 Выздоравливай скорее! Дракон быстро продвигается. Ещё чуть-чуть и будет финиш. Как же хочется котика за живот погладить . LinaKain сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Здравствуйте всем и прошу прощения за долгое отсутствие! Долго болела и была вообще не в состоянии что-то писать, да и вышивалось не особо. Зато сегодня, с новыми силами (и новыми процессами) я вернулась Процесс "Осенний дракон" Финиш (позелените гаечку, пожалуйста) Процесс занял 26 вышивальных дней, в работе использовалось 35 цветов, без блендов, вышивала нитками Royal. Очень понравился итоговый результат, не смотря на все мои переживания, связанные с отшивом неоригинальными мулине. Сейчас это кандидат номер 1 на оформление, очень хочу его видеть на стене. Даже задумалась над тем, чтобы прикупить к нему остальные 3 сезона и менять по времени года. Схема Елены Ларцовой оказалась не самой простой, местами была прям шахматка-шахматка, нужно было перескакивать цветом то тут, то там, но это оправданно. Единственный вопрос у меня возник к бэку белым цветом, так как местами его просто не видно. Пренебрегла ключом и в некоторых местах вышивала его в две нити. Ну и, традиционно, показываю странички дневника по процессу. Новый процесс "Дракон - Хранитель весны" Гавриленкова Надежда #36591 Размер 140х140 крестиков, 50 цветов + 13 блендов из них 10,5% Набор, как и прошлый, от магазина MyBobbin, так же на нитках Royal. Из 4х имеющихся у меня в хомячьих запасах наборов от Надежды Гавриленковой, этот наименее любимый и самый маленький, поэтому пробу было решено начать с него. Никогда не вышивала разработки данного дизайнера, поэтому по факту станет понятно, сколько сил потребуют следующие процессы и когда за них браться. Начало процесса немного омрачил тот факт, что на органайзере отсутствовали 2 цвета из 50, пришлось писать производителю, обещали выслать почтой. Учитывая, что впереди новогодние праздники, а живу я у чёрта на куличках, доставят их, как я думаю, не раньше середины января, поэтому придётся откладывать его и, не завершая, начинать другой. Хвастушки Я всё ещё в завязке с покупкой новых наборов, но, т. к. от прошлого набора осталось достаточно много ниток Royal, я сделала себе подарок и купила прекрасный деревянный ящичек для хранения DMC и его аналогов. Ящик от моих любимых Woodlers, от них же покупала себе и бабушке рукодельные подносики. Такой ящичек для меня - оптимальный вариант хранения ниток, так как не нужно никаких бобинок, никаких наклеек - всё уже подписано, бери и развешивай. Вот, кстати, и рукодельный подносик - в него входит шкатулка, мусорничка и магнитная игольница. Все крышки на магнитах, что, на мой взгляд, очень удобно. В шкатулке храню актуальные баночки с иглами на процесс (у меня сейчас все иглы в таких баночках), нитевдеватель и ножницы. Предновогоднее Думаю, что в следующий раз появлюсь здесь с отчётом уже после Нового Года, поэтому хочу всех заранее поздравить с наступающим, пожелать сил и желания жить, творить, делать, достигать, любить и радоваться. Желаю крепкого здоровья, финансового благополучия, близких людей рядом, уюта и тепла семейного очага. Ну и, конечно, шустрой иголочки и ровных крестиков! Крепко обнимаю всех прочитавших! герда28, Pearl20, Забава_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Галя, с финишем тебя!!! Очень уютный, теплый и яркий сюжет. Прям смотришь и словно сама у камина греешься. На этого дракона-хранителя буду любоваться. Очень жаль, что так получилось с нитками. Надеюсь, что они все же быстрее пришлют и ты сможешь продолжить процесс. Судя по схеме, он обещает быть интересным. Поздравляю с покупками! Очень красиво и должно быть удобно. Я тоже задумываюсь о подобном хранении ДМС и прочих остатков. Напишешь потом, как тебе? LinaKain сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 Привет! Столько интересного пропустила. Поздравляю с финишем! Уютная работа получилась. Новый процесс интересный. Вышивать на темной канве не трудно? По фото она кажется светлой, но возможно просто цвет исказился. У меня тоже появилась схема от этого автора, начинать её не планирую в ближайшее время. Деревянные аксессуары шикарные! А я хочу себе деревянный комод для бобинок. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 Галина, с наступившим Новым Годом! Пусть здоровье не подводит, а вышивальные проекты приносят море удовольствия) С финишем осеннего дракончика, очень он уютным вышел))) 25.12.2023 в 11:42, LinaKain сказал(а): Даже задумалась над тем, чтобы прикупить к нему остальные 3 сезона и менять по времени года. Я, как любитель серий, такую мысль могу только поддержать))) Тем более осенний такой классный 25.12.2023 в 11:42, LinaKain сказал(а): Ящик от моих любимых Woodlers, от них же покупала себе и бабушке рукодельные подносики Какая интересная идея по хранению ниток) Первый раз такое вижу) разного рода комодики под бобины - да, а вот чтобы как органайзеры было оформлено... С приобретением! Как новый дракошик идёт? Это же канва, не решилась на равномерке рискнуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение