Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 04.04.2016 at 17:50, Rina сказал:

Девушки! Давно был вопрос, но сегодня прям актуальным стал. Кто знает: для чего на печатный крест сверху нарисован бек, если всеравно после вышивки всех крестиков, он не виден? Сама всегда вышивала, не обращая на него внимания. Но если он есть, то наверное зачем-то нужен? Когда это границы цвета- это ясно, но если их нет, как в примере фото ( фото не моё, нашла здесь на форуме. Автор ан4оус. Своих фото с процессом не сохранилось )

image.jpeg

Ирин, я тоже не поняла, зачем тут эти линии... если по цветам шить,  может и можно на них ориентироваться, и то вряд ли... Буду шить не обращая на них внимания.

ssavvina и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть у меня и куча разных восковых мелков, и карандаши всевозможные. Правда, не для канвы, а для шитья.

Так вот. Единственный плюс восковых мелков - руки не пачкают. И так же успешно не рисуют, особенно на гладких тканях.

Карандаш, который с дубовой кисточкой, рисует только в острозаточенном состоянии и при сильном нажатии, одновременно портя ткань (раздвигая нитки), особенно, если ткань рыхлая. Черную канву размечать им не получилось.

За весь свой многолетний стаж сделала вывод, что для разметки ничего нет лучше старого доброго хорошо просушенного и заточенного обмылка. Причем лучше всего рисует Dove.

Сама я, когда шила "Линию жизни" от ЗР, размечала именно мылом, небольшими фрагментами. Тогда имел место быть мой мазохистский порыв заменить черную 14 Аиду на 18.

Для нанесения тонких и мелких линий на любой ткани, кроме белой, у меня одно время были маркеры Prym для темных тканей. Оставляют тонкий белый след, который потом удаляется утюгом с паром.

Поделиться сообщением

Только что, -Solovey- сказал:

ничего нет лучше старого доброго хорошо просушенного и заточенного обмылка. Причем лучше всего рисует Dove.

Не увлекайтесь рисованием мылом с добавление всевозможных масел, они могут на ткани оставить жирный след. Лучше всего для этих целей подойдет обмылок обычного детского мыла. кстати восковые мелки тоже могут оставлять следы после смывки.

Поделиться сообщением

Мне кажется для собственного спокойствия, лучше делать разметку контрастной нитью. Да, по времени дольше, зато отличный результат! Ниточки разметки потом вытягиваются и вышивку не повреждают (можно вытаскивать отшив определенный участок)

Белый тигр 7.JPG              Белый тигр 8.JPG        Удачи!

elena_kostar, marvlase, alex_sterh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите решить проблему! У меня есть два вида картонных бобинок для мулине:

1) бобинка более тонкая, с одной стороны белая, с другой - серая;

2) бобинка более плотная, по толщине почти как пластиковая, с двух сторон - белая и гладкая. 

Проблема в том, что покупала давно и не помню производителей, а сейчас понадобилось докупить тех, что плотные и белые. Может быть, кто-то знает, кто производит именно такие бобинки?

Поделиться сообщением

14 минуты назад, soln33 сказал:

плотные и белые. Может быть, кто-то знает, кто производит именно такие бобинки

Ха-ха-ха! У меня было следующее: Купила хорошие , картонные, твердые, гладкие бобинки. Но их оказалось почти в 2 раза меньше,чем заявлено.

Так вот, оказалось, что при резке этих бобин , две тонюсенькие бобинки словно склеились. Если ногтем подцепить, то одна разваливалась на две. Да. Тонюсенькие. Зато количество совпало с заявленным :laugh1:

Я не знаю, как у Вас, но у меня было так! Это было таааакое РАЗОЧАРОВАНИЕ! :laugh1: удачи!

п.с. Проверьте число заявленных на коробочке бобин и то, что имеется в реале!

makalicha1970, Хорошуля и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Воздух сказал:

Ха-ха-ха! У меня было следующее: Купила хорошие , картонные, твердые, гладкие бобинки. Но их оказалось почти в 2 раза меньше,чем заявлено.

Так вот, оказалось, что при резке этих бобин , две тонюсенькие бобинки словно склеились. Если ногтем подцепить, то одна разваливалась на две. Да. Тонюсенькие. Зато количество совпало с заявленным :laugh1:

Я не знаю, как у Вас, но у меня было так! Это было таааакое РАЗОЧАРОВАНИЕ! :laugh1: удачи!

п.с. Проверьте число заявленных на коробочке бобин и то, что имеется в реале!

Бобинки покупала давно, количество не проверяла, но они точно не сдвоенные. Пользуюсь давно, ни одна не развалилась. 

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, soln33 сказал:

Пользуюсь давно, ни одна не развалилась

Ну ,дык -я тоже, нитки накрутила и ничего не развалилось. Держалось крепко и удобно . Все нормально было, пока не сосчитала бобинки. :laugh1: А ногтем по краю проведи - и получалось 2 . Одна сторона серенькая, а другая глянцевая белая.

п.с. Будем надеяться, что это не Ваш вариант! :victory:

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, soln33 сказал:

Девочки, помогите решить проблему! У меня есть два вида картонных бобинок для мулине:

У меня были куплены бобинки от Гаммы и от Hemline, и те, и другие белые с обеих сторон, но по размеру гаммовские побольше и более плотные.

soln33 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

У меня были куплены бобинки от Гаммы и от Hemline, и те, и другие белые с обеих сторон, но по размеру гаммовские побольше и более плотные.

Точно, более плотные бобинки ещё и по размеру чуть-чуть больше тех, что потоньше! Наверное, они действительно гаммовские. Я Гамму покупала один или два раза. 

makalicha1970 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.04.2016 at 09:02, soln33 сказал:

Точно, более плотные бобинки ещё и по размеру чуть-чуть больше тех, что потоньше! Наверное, они действительно гаммовские. Я Гамму покупала один или два раза. 

На мой взгляд Гаммовские бобинки самые крепкие из всех:good2:,толстячки эдакие..:mosking:,правда и размерчик у них немного по крупнее,чем те же ДМС..

soln33 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.04.2016 at 00:32, Gala83 сказал:

Вот я тоже собираю инфу чем размечать тонированную равномерку

Нитью не хочу

Мне советовали такие.Посмотрела,выглядят как карандаш с кисточкой на другом конце. Тоже вся в сомнениях

294c-karandash-d-tkani-smivaemii-vodoi-3-sht-belii-rozovii-golyboi.jpg

Валяются такие, вообще не понравились.

В 04.04.2016 at 13:34, Маргоша сказал:

Девочки, привет! Предстоит вышивать на шоколадном льне, я так понимаю, лучше на нем не рисовать никакими маркерами-карандашами, а то мало ли?

Остается только разметка нитками?

Все время размечаю китайскими голубыми маркерами.  Из цветных тканей были белфаст коричневый (нут) на Рождественской королеве от Мирабильки,  винтажный белфаст на Умном крысе, на льне с люрексом (зимняя лошадка от Терезы) и т.д. Отстирывается всегда. Только одни в холодной воде, другие в горячей.  Начинаю, естественно, с холодной.  Сейчас разметила  ткань с фоном от Новой слободы, немного  глазик подергивается,   но надеюсь, что и тут все нормально будет. 

5 часов назад, M@rgarita сказал:

На мой взгляд Гаммовские бобинки самые крепкие из всех:good2:,толстячки эдакие..:mosking:,правда и размерчик у них немного по крупнее,чем те же ДМС..

Ага, некоторые коробки  не закрываются из-за них, приходится  ставить не прямо, а с наклоном. Зато жесткие, да!

makalicha1970, оленек, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки- милые, может сможете помочь. Начинала вышивать пару лет назад набор Золотого Руна "Мартовская песня". А потом отвлеклась на другие работы. Сейчас решила довышивать. Нашла наборчик, схему, нитки, канву...а ключа нет, все перерыла... Может кто сможет скан мне кинуть? 

Поделиться сообщением

Доброй ночи!)
Как подписывать пластиковые бобинки, чтобы номерочки не отклеивались/не смазывались? Может, секрет какой есть?

ssavvina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Маргоша сказал:

Доброй ночи!)
Как подписывать пластиковые бобинки, чтобы номерочки не отклеивались/не смазывались? Может, секрет какой есть?

А Вы не пробовали маркером для дисков? У меня на бобинках он хорошо держался, помнится....

apanjul, Helena.5 и ssavvina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маргоша, я приклеивала  бумажку с номером ниток узкой полоской скотча к бобинке(правда к картонной) почти по всей высоте и после наматывала сверху нитки

P_20160412_235550.jpg

Маргоша и ssavvina сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, violentbonfire сказал:

А Вы не пробовали маркером для дисков? У меня на бобинках он хорошо держался, помнится....

Тоже подписываю маркером для дисков, ничего не стирается.

ssavvina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маркером пробовала, но у меня он смазывается (ему 100 лет уже, может, причина в этом)..

Поделиться сообщением

58 минут назад, kreolka сказал:

Маргоша, я приклеивала  бумажку с номером ниток узкой полоской скотча к бобинке(правда к картонной) почти по всей высоте и после наматывала сверху нитки

P_20160412_235550.jpg

Спасибо, надо так попробовать. Я пробовала скотчем горизонтально, не очень понравилось(

ssavvina и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маргоша, Да, думаю, отчасти :)))))) У меня обычный перманентный черный, покупала в Олди, даже намокнув, он не стирается :)

ssavvina и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Маргоша сказал:

Доброй ночи!)

А я на них клею ценники, маленькие такие, желтенькие, продаются в магазинах упаковочных материалов и канцтоварах. Держатся намертво :good: Сами знаете, как иногда купишь вещь в подарок, а потом мучаешься, чтобы эту самую бумажку с ценником отодрать :)

Z-Elenna, elena_kostar, Nadezhda M и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, MarinaV сказал:

А я на них клею ценники, маленькие такие, желтенькие, продаются в магазинах упаковочных материалов и канцтоварах...

И я также поступаю, только я покупаю в канцтоварах наклейки, которыми маркируют весовой товар в магазинах, ну и фото:

IMG_20160413_202247.jpg

letka, lamina-65, Маргоша и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.04.2016 at 01:51, Маргоша сказал:

Доброй ночи!)

Еще можно лейкопластырь приклеивать, белый, советский который, рулончиком. Его, извините, фиг оторвешь, а писать на нем можно простой ручкой. Его многие используют для маркировок, недавно у бабушки от банки пыталась оторвать-отмыть- получилось с 20-й попытки и то не до конца. Меткам этим, кстати было лет 30.

ssavvina, Маргоша, Caragal и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем доброго вечера!

Нужен совет...  внезапно у меня вышилась вот такая девочка - весна от Риолис! Хочу оформить ее в косметичку. Теперь вот думаю, что поторопилась снять ее с пялец, наверное нужно зашить фон? 

Как вы думаете? канву из набора поменяла на Аиду 16 Цвейгарт, в общем то она не рыхлая... 

Никогда не шила косметички - помогайте!   ;)

028.jpg

ssavvina, Аленка-2 и Маргоша сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Maricha сказал:

Девочки, всем доброго вечера!

Нужен совет...  внезапно у меня вышилась вот такая девочка - весна от Риолис! Хочу оформить ее в косметичку. Теперь вот думаю, что поторопилась снять ее с пялец, наверное нужно зашить фон? 

Как вы думаете? канву из набора поменяла на Аиду 16 Цвейгарт, в общем то она не рыхлая... 

Никогда не шила косметички - помогайте!   ;)

028.jpg

какая красотка! я бы фон не стала зашивать, либо если очень хочется, то можно светлыми тонами) Обязательно похвастайтесь косметичкой!

Maricha и ssavvina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в