Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, оленек74 сказал:

Очень хорошо, что номера указали. Как раз мне ниточки заказывать к схеме, заодно и их закажу.

Я их еще и сфотать хотела, но фотик ушел в несознанку, разрядился, зараза :(. Если надо, то могу попозже, я просто сама не смогла определить, какой цвет из них темнее :)

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3371 еще... но он в коричневый.. тут сложно сказать, что лучше будет смотреться....

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно и попозже. Этот черный шьется рядом с темным сине-зеленым. У меня плохо видно, но у девочек в процессах есть хорошие фото. 
На улице мрачно, а свет искусственный искажает на фото.
Спасибо!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, оленек74 сказал:

темным сине-зеленым.

тогда может и 844, он более в зелень...

я могу сфоткать все, но только вечером после работы

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

не... посмотрела фото процессов, я склоняюсь теперь все же однозначно к 3799

он такой... чисто графитовый.. без примесей))))

оленек и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, оленек74 сказал:

Можно и попозже. Этот черный шьется рядом с темным сине-зеленым. У меня плохо видно, но у девочек в процессах есть хорошие фото. 
На улице мрачно, а свет искусственный искажает на фото.
Спасибо!

Из сине-зеленых есть еще 939, но он похож на черный с синим отливом, и 823, он посветлее

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки! Время еще есть, не к спеху. 

Бленд свой тогда распускаю. Нелогичный он получается.

Поделиться сообщением

Только что, MarinaV сказал:

Из сине-зеленых есть еще 939, но он похож на черный с синим отливом, и 823, он посветлее

Взяла я моточек ПНК, с синим отливом. Не нравится. Серый смотрится лучше. Большинство цветов все же в зеленовато болотную гамму уходят.

Поделиться сообщением

Фото конечно не очень, на улице такая серость, но все же P1010227.JPGP1010224.JPG

844 на самом деле тоже серый, но на фото откуда-то появляется легкая коричневость.

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,у меня вопрос! Вышиваю дим, участок с полукрестикам в 3,4,5 и 6 нитей.

Как вы считаете, с каких правильнее начинать? С самых толстых полукрестиков, или наоборот?

Я вышиваю по цветам, поэтому впихивать крестики все равно придется, но вот какие проще, не могу сообразить. Или разницы не будет?

Rumba, оленек и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал:

Как вы считаете, с каких правильнее начинать

Никогда об этом не задумывалась! Вышивала как удобно и все! :blink: Прям озадачили!!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Воздух сказал:

Никогда об этом не задумывалась! Вышивала как удобно и все! :blink: Прям озадачили!!

Сама удивлена:D, что пришло такое в голову! Но у меня никогда не было такого,чтобы столько разного полукрестика вперемешку, вот и озадачилась,а как же будет удобнее-то?

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970,  я тоже этим как-то озадачилась :) для себя тогда решила, что мне удобнее отшивать сначала в 6, потом 5, 4, 3 нити. Как-то вроде ровнее что ли ложатся... :rolleyes:

kreolka, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Liberte, Алена, я тоже подумала-подумала и начала с самых толстых! :drinks:

Поделиться сообщением

Можно закрутить/замотать отшитую часть вышивки в пищевую пленку, чтоб не испачкалась? Предположительно надолго, где-то на год.

Или надо специальную упаковочную покупать - жаба душит)))

Или посоветуйте еще какие способы.

Спасибо

Поделиться сообщением

У меня салфетки из белого нетканного материала, продаются рулонами в хоз. магазинах, и "пеленка" из такого же материала, от УЗИ остались. Парикмахеры еще такие на шею клиентам надевают, что состриженные волосы внутрь не падали. Ложатся на канву, прямо прилипая к ней, даже прикреплять не надо. Очень удобно!

Дичок, Belle Elle, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ksenia-bm сказал:

У меня салфетки из белого нетканного материала, продаются рулонами в хоз. магазинах, и "пеленка" из такого же материала, от УЗИ остались. Парикмахеры еще такие на шею клиентам надевают, что состриженные волосы внутрь не падали. Ложатся на канву, прямо прилипая к ней, даже прикреплять не надо. Очень удобно!

Только эти салфетки разного размера бывают, обратите на это внимание

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если мне нужно сохранить вышивку или частично вышитую картину, я ее наматываю на трубочку от бумажного полотенца, при нехватке длины трубочки соединяю 2 трубочки скотчем. Обматываю трубочку слоем тонкой белой бумаги, наматываю сверху вышивку, потом заворачиваю получившийся рулончик в тонкую белую бумагу, закрепляю тонкими резинками, чтобы не разматывался.

Ponochka, оленек, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я храню вышивку в тубусе. И все. Ничем параллельно не обматываю и не скрепляю. Тубусы продают в канцтоварах.

Belle Elle и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

А если хранить снятую с рамы, или готовую, я заворачиваю в кусок рулона обоев трубочкой, скрепляю обычной резинкой

Поделиться сообщением

Спасибо всем.

Тубусу не подходят. Работа на раме, просто часть уже отшита, а если накрутить на планку слишком толсто получается. Поищу нетканные салфетки.

Поделиться сообщением

21 час назад, makalicha1970 сказал:

Девочки,у меня вопрос! Вышиваю дим, участок с полукрестикам в 3,4,5 и 6 нитей.

Как вы считаете, с каких правильнее начинать? С самых толстых полукрестиков, или наоборот?

Я вышиваю по цветам, поэтому впихивать крестики все равно придется, но вот какие проще, не могу сообразить. Или разницы не будет?

Лучше с более объемных крестиков начинать. Иначе, потом они забьют худенькие.

У меня на риолисовской кружке крест и полукрест в 1 и 2 нити. Так вот там это вышло очень явно. Пришлось переделывать. Теперь тонкие оставляю на потом.

kreolka, makalicha1970 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Belle Elle сказал:

Можно закрутить/замотать отшитую часть вышивки в пищевую пленку, чтоб не испачкалась? Предположительно надолго, где-то на год.

Спасибо

Я павлина в процессе вышивки в пленку прятала, как раз для пущей чистоты. 

Belle Elle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Belle Elle сказал:

Спасибо

В супермаркетах возьмите огромный пакет, в который на входе складывают вещи и запаивают его специальной машинкой. Я в таком огромном пакете пяльца- бумеранги с вышивкой храню ( у меня там натянута вышивка  бисером на белом шелке , уже пол года стоит, все жду когда руки до нее дойдут отшить. Стирать шелк нельзя. А белый шелк без пакета естественно за столько времени весь запылиться и будет грязный.)

Belle Elle, АриЯ и Sunbeam сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в