3 мая 2016 2 минуты назад, Elise сказал: у Дим нитки J&P Coats, продаются в стичшопе Мне, наверное, проще будет тогда в России сам набор заказать, чем нитки )) если бы у нас можно было купить, а так... 6 минут назад, Алоиза сказал: Лучше всего, как ни странно, подбиралось в Гамме, вообще, результатом где-то больше довольна, где-то меньше. Я снеговика тоже в Гамму переводила. нормально получилось, но там попроще. мне кажется. хвостиков Дим в таком количестве у меня нет, так что не получится, отшивов с подбором тоже не видела. Поэтому вижу пока два варианта: купить в российском магазине набор с пересылкой или попросить обладателя выложить фото ниток, а потом по возможности сравнить с теми, что подберутся по таблицам. Но способ ненадежный, хотя попытаться можно. Схема у меня есть, синяя канва тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Не верю что б не было у Вас подруг-вышивальщиц с остатками от Димовских наборов! И да, нам с Беларуси теперь дешевле заказать из российского интернет-магазина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 4 минуты назад, Алоиза сказал: Не верю что б не было у Вас подруг-вышивальщиц с остатками от Димовских наборов! У меня у самой есть, да и у подруг, конечно. Но так. чтоб прямо вся палитра. нет, конечно, все равно часть надо будет искать, и, боюсь, немалую часть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Нитки в оригинальных димовских наборах тоже отличаются ( в американских и китайских наборах некоторые нитки очень сильно отличаются) Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Американской сборки - да, могут отличаться (один и тот же номер тона в разных наборах американской сборки может иметь разные оттенки и отличаться оттенком от нити того же номера китайской сборки) , со сборкой китайской - с таким не сталкивалась. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 3 часа назад, Июньская сказал: У меня у самой есть, да и у подруг, конечно. Но так. чтоб прямо вся палитра. нет, конечно, все равно часть надо будет искать, и, боюсь, немалую часть. Юля, вот охота Вам париться с нитками? Может, действительно просто купить набор? Июньская, SugarFay и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 У меня совершенно дурацкая проблема. Очень хочу попробовать, что есть гобелен и с чем его едят. Что-нибудь небольшое (а вдруг не понравится?), но у меня случился затык. По технике я нахожу только наборы Дименшн и Лука-С. Ни то, ни другое купить в моей провинции нет возможности. Кормить филиал ада в лице Почты России я не очень хочу, потому что доставка будет стоить как небольшой набор (да и они не очень мне нравятся, особенно у дима). Для эксперимента выйдет дороговато. Собственно тут появляются два вопроса: 1. Есть ли у наших производителей гобелены или работы с явным преобладанием гобеленового стежка? Панна, Риолис, Золотое Руно интересуют особо, ибо их достать проще всего. 2. Можно ли достойно перевести набор в технике счётный крест в гобелен? Что из этого выйдет и как добиться? Уменьшать каунт канвы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Jorunn, у руно, и у риолиса точно гобелена нет. насчет перевода креста в гобелен - девочки отшивали ЗР гобеленом - получилось шикарно. только берут специальную канву для гобеленеа - она очень мелкая у Лукаса много дизайнов, которые можно отшить или гобеленом, или крестом - на выбор. а кроме того - у Саши в магазине очень быстрая доставка и вполне адекватная цена за это (не сочтите за рекламу, убедилась лично) так что - если есть большое желание - выход всегда найти можно ivk_, Jorunn, Alina1989 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Я, для того, чтоб прочувствовать гобеленовый стежок, отшила на Лугане 25 (вышивала через одну нить основы в две нити мулине) дизайн из журнала "Вышитые картины" , который был первоначально разработан для крестика. Дизайн не большой - не жалко ни времени, ни материалов если б не получилось шить гобеленовым стежком или если б не закончила, зато освоилась с новой для себя техникой, "набила" руку и поняла как ведёт себя основа под гобеленовым стежком. Работа получилась хорошо (не очень хороший перевод из одной палитры в другую несколько снизил качество готовой работы), вышитая кошка вышла изящнее чем в оригинале, была оформлена в картину и признана мной годной для подарка сестре. Сестра была довольна. ivk_, Антонина di, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 У Панны есть вот такая вещица http://www.stitch.su/results.php?company=24&numb=1002. Там написано полукрест, это же практически гобелен. Только согласна что канву нужно будет заменить на специальную. Думаю должно получится не плохо. Jorunn сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Теоретически любой набор можно вышить гобеленом. Но нужно учесть, что приемы вроде бэка в гобелене никак не прокатят и скорее всего, ниток из набора не хватит. Это же относится к наборам, предназначенным для вышивания полукрестом, как у Панны. Соответственно, размер уменьшится - в сравнении с аидой 14 будет почти в 2 раза меньше. Alena Lanscowa, Jorunn и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 58 минут назад, olkot79 сказал: У Панны есть вот такая вещица http://www.stitch.su/results.php?company=24&numb=1002. Там написано полукрест, это же практически гобелен. 41 минуту назад, МарСанна сказал: Но нужно учесть, что приемы вроде бэка в гобелене никак не прокатят и скорее всего, ниток из набора не хватит Кажется, про этот набор писали, что и так ниток не хватает, а гобеленом и подавно ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 11 час назад, Алоиза сказал: со сборкой китайской - с таким не сталкивалась. я о том, что подбирая нитки по остаткам номеров из китайского набора для набора, который выпускался только американской сборки, можно получить совсем не тот результат, что ожидаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Всем спасибо, ясно-понятно. Канвы специальной тут тоже не найти, так что всё опять упёрлось в интернет-магазины. А там проще маленький лука-с взять... Печально, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 4 часа назад, Jorunn сказал: Всем спасибо, ясно-понятно. Канвы специальной тут тоже не найти, так что всё опять упёрлось в интернет-магазины. А там проще маленький лука-с взять... Печально, конечно. Советую посмотреть наборы фирмы Xoby&Pro. Есть неплохие дизайны. Я отшивала Два ангела. Там предусмотрен либо полукрест, либо гобеленовый стежок. Я шила гобеленовым, нитки остались, результат радует. Еще стоит обратить внимание на наборы РС Студии. Там предусмотрен ролукрест на 16 аиде. Намгобеленовый может не хватить ниток. Но дизайны есть приятные. А цены вообщерпдуют. Может Вам эти варианты подойдут? Будут вопросы, пишите. А Вы где живете? Jorunn сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 6 часов назад, ss_kosareva сказал: А Вы где живете? Мордовия, Саранск. У нас даже равномерки нет, не то, чтобы уж страмин или ещё что-нибудь было. Ни Луки, ничего этакого... Спасибо за советы, обязательно присмотрюсь к этим фирмам. Я просто не люблю лишний раз связываться с почтой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Попробуйте у Саши начать оформлять заказ (что угодно в корзину киньте, чисто для проверки), там в начале покажет способы доставки. Вот я для примеру кинула наборчик: СДЭКом уже несколько раз получала ребёнку футболки - никаких проблем и быстро. Aleksandra и Jorunn сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Девочки, помогите, пожалуйста, вот с каким вопросом: совпадает ли каунт аиды и моноканвы? Можно ли использовать калькулятор канвы для расчета размера вышивки на моноканве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Здравствуйте, девочки! Я начала вышивать "Солнечный день" с котиком от РТО. Не могу понять, в аннотации написано, что вышивать надо крестом в 2 нити, но есть значки с бОльшим количеством нитей, или я чего-то не понимаю. Сейчас на работе, поэтому не могу прислать фото, попробую объяснить "на пальцах". Например, значок Х : 1 нить №1 - 4 , + 1 нить № 1 - 5,6. То есть я должна взять 1 нить с органайзера 1 под № 4, плюс 1 нить с органайзера 1 под № 5 и под № 6. Тогда получается уже 3 нити в игле. Не могли бы Вы мне пояснить этот момент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 В игле две нити. Просто нити 5 и 6 - это один и тот же цвет. RTO так развешивает на плашки когда все пасмы одного цвета в одну дырочку не помещаются. Иро4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 5 часов назад, VitaVivien сказал: совпадает ли каунт аиды и моноканвы? честно говоря, сама первый раз столкнулась с ней))) вышиваю сейчас на 18 моноканве - да, она совпадает, в 1 см примерно 7 клеток но тут надо иметь в виду, что на моноканве можно шить только через 1 нить основы, ее не проткнешь иголкой как аиду VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Наташа, спасибо тебе огромное! Думала, если никто не ответит, напишу тебе, других специалистов не знаю:) Я как раз для шовчикового дизайна пытаюсь с размером определиться, боялась ошибиться. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 ну я сама не спец))))) но. конкретно свою я померила линейкой, потому что тоже было интересно)))) а шовчики на ней шикарно шить! нити не стягиваются и лучше форма элементов Ан4оус и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 3 часа назад, Дичок сказал: В игле две нити. Просто нити 5 и 6 - это один и тот же цвет. RTO так развешивает на плашки когда все пасмы одного цвета в одну дырочку не помещаются. Спасибо большое. А я думала, это оооочень близкие цвета. Никогда раньше с таким не сталкивалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 3 часа назад, Иро4ка сказал: Здравствуйте, девочки! Я начала вышивать Ирина, у меня такое было у РТО и в наборах Золотого руна, один цвет мулине в нескольких соседних дырочках органайзера. Иро4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение