11 мая 2016 Девочки. кто-нибудь размечал мыльцем черную канву? сильно осыпается? Не хочется с нитками возиться, маркером боюсь, так как зашивка не полная,вдруг не отойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 1 час назад, KsanaHorosheva сказал: Девочки. кто-нибудь размечал мыльцем черную канву? сильно осыпается? Не хочется с нитками возиться, маркером боюсь, так как зашивка не полная,вдруг не отойдет Так ты частями размечай. Не всё сразу. Тонко заточить и вперёд! alex_sterh, apanjul, Хорошуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 12 минуты назад, -Solovey- сказал: Так ты частями размечай. Не всё сразу. Тонко заточить и вперёд! спасибо, Светик! Ты как всегда знаешь ответы на все вопросы -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Всем доброго дня! Девочки (и не только) вышивальщицы со стажем! Разъясните мне пожалуйста один момент. Я вышиваю бисером, но недавно попробовала крестик (ну, надо же знать от чего отказываюсь). Результат бисером мне понравился больше, но процесс крестиком - просто захватывает. Для себя решила - если очень нравится дизайн - то обязательно вышью крестиком. Стала изучать просторы инета на наличие схем и наборов крестиком. Заметила, что очень много отсканированных схем лежит в инете. Теперь вопрос - целесообразно ли по деньгам скачать схему, подобрать нитки, купить канву? Я просто в ценах не особо ориентируюсь. Или же разница набор и самостоятельная подборка будет составлять 100 руб? Для наглядности - пригленулся мне набор подушка "Тигренок" от Риолис. Стоимость набора 650 (примерно) рублей, плюс доставка 250. Итого 900 р. А сколько выйдет самому собрать? Всем спасибо за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 5 минут назад, Ninnele сказал: Всем доброго дня! Девочки (и не только) вышивальщицы со стажем! Разъясните мне пожалуйста один момент. Я вышиваю бисером, но недавно попробовала крестик (ну, надо же знать от чего отказываюсь). Результат бисером мне понравился больше, но процесс крестиком - просто захватывает. Для себя решила - если очень нравится дизайн - то обязательно вышью крестиком. Стала изучать просторы инета на наличие схем и наборов крестиком. Заметила, что очень много отсканированных схем лежит в инете. Теперь вопрос - целесообразно ли по деньгам скачать схему, подобрать нитки, купить канву? Я просто в ценах не особо ориентируюсь. Или же разница набор и самостоятельная подборка будет составлять 100 руб? Для наглядности - пригленулся мне набор подушка "Тигренок" от Риолис. Стоимость набора 650 (примерно) рублей, плюс доставка 250. Итого 900 р. А сколько выйдет самому собрать? Всем спасибо за помощь я такого мнения - если вы планируете шить постоянно и долго подбором - то тогда естественно душевле будет самой покупать. Первый раз купите, а потом только докупаться по чуть чуть. Я так с бисерными наборами делаю. А если шить время от времени - то лучше тогда покупать наборы. К тому же сейчас ниточки ДМС "брилиантовые" по цене стали. LIMA и Ninnele сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 ssavvina, спасибочки. я сейчас и не планирую сама все подбирать. Я пока только знакомлюсь с крестиками . Мне просто любопытно - насколько разница в деньгах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 если на 1 набор - то дороже подбирать. LIMA, Ninnele, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 34 минуты назад, Ninnele сказал: вопрос У меня постоянно выходит дороже подбор. Я лучше куплю набор и без лишних нервов - за вышивку. А то еще оттенки могут не совпадать. Но есть люди, которые потрясающе вышивают подбором! но мне легче и дешевле - обычный набор. Lena_Dm, Turtle_aylataN, Stesha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 ssavvina, Воздух, спасибо за отклик АриЯ и ssavvina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 1 час назад, Ninnele сказал: Для наглядности - пригленулся мне набор подушка "Тигренок" от Риолис. Стоимость набора 650 (примерно) рублей, плюс доставка 250. Итого 900 р. А сколько выйдет самому собрать? Конкретно Риолис - однозначно набор дешевле, особенно если шерстяной (магазинные моточки маленькие, улетают только так). Заниматься подбором увлекательно, но не просто, для знакомства с вышивкой лучше не рисковать. Да и вообще имеет смысл только если: 1. набор не достать 2. стоит безумно 3. дом завален канвой и нитками и надо куда-то это девать (мой вариант) К тому же что значит подбор? Если в интернетной схеме даны номера - это не подбор, а покупка набора запчастями, - выгодно если хоть что-то уже есть в закромах, с нуля не очень..; если же собираетесь "на глазок", то будьте готовы к сюрпризам. Собственно, 20 лет назад я так и начинала. Но тогда ничего было не купить и лепили из того что было.. Дичок, Lakis, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 chana75, спасибо за разъяснения. в тех отсканированных схемах, что я видела - есть схема, есть ключ, но нет номеров по цветам. Поэтому как я предположила - это будет подбор "на глазок", либо свой "взгляд" ssavvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Ninnele, вот вот, что касаемо того же Тигрика, номера ниток Риолис не пишет, а вдруг подбор не оправдает ваших надежд, обидно будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Ну если про подушку. канва около 200 руб размер 50Х50. Нитки Риолис 9 руб за моток 20 метров. В наборе 9 цветов, даже если грубо прикинуть около 15 мотков, получается все по цене 200 + 9 х 15 = 335 руб. Плюс доставка. Ninnele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Мотка в 20 метров хватит на 500 крестиков в 3 нити на 11-ой канве. Подушка размером 40х40 см = 160х160 крестиков = 25600кр. Итого 50 мотков. Покупных, они маленькие, в наборах мотки в несколько раз больше. Поправьте меня, если я не так считаю Я шила подушку риолисовской покупной шерстью и она просто пожирала моток за мотком)) О, нашла моточки. Аккурат в три раза покупной меньше . Жанночка, Маса, чеба и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Если по схеме нужно будет 10 см одного цвета ( а так бывает довольно часто), то в наборе и будет 10 см плюс запас. А купить вам придется целый моток. И результат подбора на глаз - всегда лоторея. Дичок, Svetl@n@, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 12 минуты назад, chana75 сказал: Мотка в 20 метров хватит на 500 крестиков в 3 нити на 11-ой канве. я тут сама недавно считала (хочу две древние подушки вышить), у меня даже поменьше получилось - где 400-450 крестиков из 20 метрового мотка.... т.е. я прикидывала (с запасом на всяк случай) 60-65 мотков на одну подушку но, наверно, можно и в 50 уложиться... но никак не меньше! ну еще по цветам смотреть. конечно.... makalicha1970, Svetl@n@, Дичок и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 1 час назад, olkot79 сказал: Нитки Риолис 9 руб за моток 20 метров. 9 руб. - это что-то дорого.... в риолисовском инет-магазе 10 мотков стоит 61 руб., но тут не факт. что нужно какого-то цвета 10 штук, правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Девочки, всем спасибо за ответы, а главное за цифры! Теперь все наглядно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 Девочки, нужен ваш совет. Вышиваю вот такой набор На картинке чётко видно, что спинка у птички и маленькие финтифлюшки, которые я обвела вышиваются фиолетовыми оттенками, но в наборе вот такие цвета ну ни разу не фиолетовые. Ну и собственно вопрос, оставить как есть, или всё таки взять ту же гамму и вышить всё таки фиолетовыми? Я больше склоняюсь ко второму варианту, но сомнения есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 bukina88, я за фиолетовый bukina88, Антонина di, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 59 минут назад, bukina88 сказал: Я больше склоняюсь ко второму варианту, но сомнения есть. я бы тоже вышила фиолетовым. ещё можно попробовать в простейшей программе прямо по фото нарисовать жёлтым и оранжевым, чтобы зрительно понятно было как сочетается это все. и тогда уже точно определиться. bukina88 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 Подскажите риолисовские шерстяные нитки в наборе совпадают с теми что продают в розницу? Хочу вышить Риолевсие Зимние крыши набор снят с производства, цветов там не много, думаю вышить подбором, но не уверена. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 1 час назад, bukina88 сказал: Девочки, нужен ваш совет. Вышиваю вот такой набор На картинке чётко видно, что спинка у птички и маленькие финтифлюшки, которые я обвела вышиваются фиолетовыми оттенками, но в наборе вот такие цвета ну ни разу не фиолетовые. Ну и собственно вопрос, оставить как есть, или всё таки взять ту же гамму и вышить всё таки фиолетовыми? Я больше склоняюсь ко второму варианту, но сомнения есть. У Овна есть пара к этой подушкеhttp://www.stitch.su/search.php, там-то как раз и используются эти цвета, т.е. это ошибка производителя, неправильная комплектация. LIMA, чеба, bukina88 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 Только что, кира28 сказал: Подскажите риолисовские шерстяные нитки в наборе совпадают с теми что продают в розницу? Хочу вышить Риолевсие Зимние крыши набор снят с производства, цветов там не много, думаю вышить подбором, но не уверена. Это как повезет. Мы продаем нитки Риолис. Бывает, совпадает практически на 100%, а бывает, что вообще невозможно найти даже хоть немного близкий оттенок. Но мне кажется, в "Крышах" небольшое расхождение оттенков не будет критичным. Svetl@n@, vetalana, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 В 34 минуты назад, 4krestika.ru сказал: Но мне кажется, в "Крышах" небольшое расхождение оттенков не будет критичным. Спасибо за ответ,мне тоже так кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение