Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки. кто-нибудь размечал мыльцем черную канву? сильно осыпается? Не хочется с нитками возиться, маркером боюсь, так как зашивка не полная,вдруг не отойдет

Поделиться сообщением

1 час назад, KsanaHorosheva сказал:

Девочки. кто-нибудь размечал мыльцем черную канву? сильно осыпается? Не хочется с нитками возиться, маркером боюсь, так как зашивка не полная,вдруг не отойдет

Так ты частями размечай. Не всё сразу.

Тонко заточить и вперёд!

Хорошуля, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, -Solovey- сказал:

Так ты частями размечай. Не всё сразу.

Тонко заточить и вперёд!

спасибо, Светик! Ты как всегда знаешь ответы на все вопросы:l_daisy:

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!
Девочки (и не только) вышивальщицы со стажем!
Разъясните мне пожалуйста один момент.

Я вышиваю бисером, но недавно попробовала крестик (ну, надо же знать от чего отказываюсь). Результат бисером мне понравился больше, но процесс крестиком - просто захватывает. Для себя решила - если очень нравится дизайн - то обязательно вышью крестиком. 
Стала изучать просторы инета на наличие схем и наборов крестиком. Заметила, что очень много отсканированных схем лежит в инете. Теперь вопрос - целесообразно ли по деньгам скачать схему, подобрать нитки, купить канву? Я просто в ценах не особо ориентируюсь. Или же разница набор и самостоятельная подборка будет составлять 100 руб?

Для наглядности - пригленулся мне набор подушка "Тигренок" от Риолис.  Стоимость набора 650 (примерно) рублей, плюс доставка 250. Итого 900 р. А сколько выйдет самому собрать? 
Всем спасибо за помощь:give_rose:     

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ninnele сказал:

Всем доброго дня!
Девочки (и не только) вышивальщицы со стажем!
Разъясните мне пожалуйста один момент.

Я вышиваю бисером, но недавно попробовала крестик (ну, надо же знать от чего отказываюсь). Результат бисером мне понравился больше, но процесс крестиком - просто захватывает. Для себя решила - если очень нравится дизайн - то обязательно вышью крестиком. 
Стала изучать просторы инета на наличие схем и наборов крестиком. Заметила, что очень много отсканированных схем лежит в инете. Теперь вопрос - целесообразно ли по деньгам скачать схему, подобрать нитки, купить канву? Я просто в ценах не особо ориентируюсь. Или же разница набор и самостоятельная подборка будет составлять 100 руб?

Для наглядности - пригленулся мне набор подушка "Тигренок" от Риолис.  Стоимость набора 650 (примерно) рублей, плюс доставка 250. Итого 900 р. А сколько выйдет самому собрать? 
Всем спасибо за помощь:give_rose:     

я такого мнения - если вы планируете шить постоянно и долго подбором - то тогда естественно душевле будет самой покупать. Первый раз купите, а потом только докупаться по чуть чуть. Я так с бисерными наборами делаю. А если шить время от времени - то лучше тогда покупать наборы. К тому же сейчас ниточки ДМС "брилиантовые" по цене стали.

Ninnele и LIMA сказали спасибо

Поделиться сообщением

ssavvina, спасибочки.
я сейчас и не планирую сама все подбирать. Я пока только знакомлюсь с крестиками :blush:.
Мне просто любопытно - насколько разница в деньгах. 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ninnele сказал:

вопрос

У меня постоянно выходит дороже подбор. Я лучше куплю набор и без лишних нервов - за вышивку. А то еще оттенки могут не совпадать. Но есть люди, которые потрясающе вышивают подбором!

но мне легче и дешевле - обычный набор.

Svetl@n@, Ninnele, ssavvina и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ssavvina, Воздух, спасибо за отклик

ssavvina и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ninnele сказал:

Конкретно Риолис - однозначно набор дешевле, особенно если шерстяной (магазинные моточки маленькие, улетают только так).

Заниматься подбором увлекательно, но не просто, для знакомства с вышивкой лучше не рисковать. Да и вообще имеет смысл только если:

1. набор не достать

2. стоит безумно

3. дом завален канвой и нитками и надо куда-то это девать (мой вариант:D)

К тому же что значит подбор? Если в интернетной схеме даны номера - это не подбор, а покупка набора запчастями, - выгодно если хоть что-то уже есть в закромах, с нуля не очень..; если же собираетесь "на глазок", то будьте готовы к сюрпризам. Собственно, 20 лет назад я так и начинала. Но тогда ничего было не купить и лепили из того что было..

Svetl@n@, Дичок, ssavvina и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

chana75, спасибо за разъяснения.
в тех отсканированных схемах, что я видела - есть схема, есть ключ, но нет номеров по цветам. Поэтому как я предположила - это будет подбор "на глазок", либо свой "взгляд" :D 

ssavvina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ninnele, вот вот, что касаемо того же Тигрика, номера ниток Риолис не пишет, а вдруг подбор не оправдает ваших надежд, обидно будет!

Поделиться сообщением

Ну если про подушку. канва около 200 руб размер 50Х50. Нитки Риолис 9 руб за моток 20 метров. В наборе  9 цветов, даже если грубо прикинуть около 15 мотков, получается все по цене 200 + 9 х 15 = 335 руб. Плюс доставка. 

Ninnele сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мотка в 20 метров хватит на 500 крестиков в 3 нити на 11-ой канве. Подушка размером 40х40 см  = 160х160 крестиков = 25600кр. Итого 50 мотков. Покупных, они маленькие, в наборах мотки в несколько раз больше.

Поправьте меня, если я не так считаю ;) 

Я шила подушку риолисовской покупной шерстью и она просто пожирала моток за мотком))

О, нашла моточки. Аккурат в три раза покупной меньше .20160513_125218.thumb.jpg.9ce32c44ebc18a

kreolka, Дичок, bukina88 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если по схеме нужно будет 10 см одного цвета ( а так бывает довольно часто), то в наборе и будет 10 см плюс запас. А купить вам придется целый моток. 

И результат подбора на глаз  - всегда лоторея. 

Svetl@n@, LIMA, Дичок и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, chana75 сказал:

Мотка в 20 метров хватит на 500 крестиков в 3 нити на 11-ой канве.

я тут сама недавно считала (хочу две древние подушки вышить), у меня даже поменьше получилось - где 400-450 крестиков из 20 метрового мотка.... т.е. я прикидывала (с запасом на всяк случай) 60-65 мотков на одну подушку

но, наверно, можно и в 50 уложиться... но никак не меньше!

ну еще по цветам смотреть. конечно....

ssavvina, Дичок, Ninnele и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olkot79 сказал:

Нитки Риолис 9 руб за моток 20 метров.

9 руб. - это что-то дорого.... в риолисовском инет-магазе 10 мотков стоит 61 руб., но тут не факт. что нужно какого-то цвета 10 штук, правда

Поделиться сообщением

Девочки, всем спасибо за ответы, а главное за цифры! Теперь все наглядно

Поделиться сообщением

Девочки, нужен ваш совет. Вышиваю вот такой набор 27099.jpg.6ade42de7a8558af29c72c98daede379.jpg 

На картинке чётко видно, что спинка у птички и маленькие финтифлюшки, которые я обвела вышиваются фиолетовыми оттенками, но в наборе вот такие цвета 0VnIA12sos8.jpg ну ни разу не фиолетовые.

Ну и собственно вопрос, оставить как есть, или всё таки взять ту же гамму и вышить всё таки фиолетовыми? Я больше склоняюсь ко второму варианту, но сомнения есть.

Поделиться сообщением

59 минут назад, bukina88 сказал:

Я больше склоняюсь ко второму варианту, но сомнения есть.

я бы тоже вышила фиолетовым. ещё можно попробовать в простейшей программе прямо по фото нарисовать жёлтым и оранжевым, чтобы зрительно понятно было как сочетается это все. и тогда уже точно определиться. 

bukina88 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите риолисовские шерстяные нитки  в наборе совпадают с теми что продают в розницу? Хочу вышить Риолевсие  Зимние крыши набор снят с производства, цветов там не много, думаю вышить подбором, но не уверена.

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bukina88 сказал:

Девочки, нужен ваш совет. Вышиваю вот такой набор 27099.jpg.6ade42de7a8558af29c72c98daede379.jpg 

На картинке чётко видно, что спинка у птички и маленькие финтифлюшки, которые я обвела вышиваются фиолетовыми оттенками, но в наборе вот такие цвета 0VnIA12sos8.jpg ну ни разу не фиолетовые.

Ну и собственно вопрос, оставить как есть, или всё таки взять ту же гамму и вышить всё таки фиолетовыми? Я больше склоняюсь ко второму варианту, но сомнения есть.

У Овна есть пара к этой подушкеhttp://www.stitch.su/search.php, там-то как раз и используются эти цвета, т.е. это ошибка производителя, неправильная комплектация.

bukina88, terezka, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, кира28 сказал:

Подскажите риолисовские шерстяные нитки  в наборе совпадают с теми что продают в розницу? Хочу вышить Риолевсие  Зимние крыши набор снят с производства, цветов там не много, думаю вышить подбором, но не уверена.

Это как повезет.

Мы продаем нитки Риолис. Бывает, совпадает практически на 100%, а бывает, что вообще невозможно найти даже хоть немного близкий оттенок.

Но мне кажется, в "Крышах" небольшое расхождение оттенков не будет критичным.

Svetl@n@, Антонина di, vetalana и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В

34 минуты назад, 4krestika.ru сказал:

Но мне кажется, в "Крышах" небольшое расхождение оттенков не будет критичным.

Спасибо  за ответ,мне тоже  так кажется.  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в