Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, Stefany сказал:

Марина, Оля, спасибо большое за советы. Конечно, хотелось бы освоить гобелен, всё-таки он так красив. Может, я быстро сдалась? Может, очки посильнее купить для этой работы?

Буду думать и пробовать.

Результаты обязательно покажу.

Всех люблю!

Для меня решающим в победе над гобеленом оказалось осознание "другой" геометрии разметки у гобелена.

Все получилось, когда я начала воспринимать желтые линии разметки не как линию между клеточками, а как первую и десятую клеточку.

И еще помогла стратегия выбора очередности отшива по цветам.

Если сначала вышить цвет, которого больше всего, то он закроет линии разметки, и дальше будет сложнее.

Если сначала отшивать цвет, которого меньше всего, то это сложнее.

Поэтому я начинаю с цвета, который примерно третий-четвертый по количеству в схеме. Желательно, чтоб он еще был контрастного цвета (не один из оттенков зеленого, а черный, например).

Создав этим цветом "скелет" фрагмента, уже больше ориентируюсь на отшитое. чем на разметку.

Последним зашиваю самый частый цвет, там уже и в схему смотреть не надо.

Может, это и неправильно, но это удобный мне алгоритм, найденный путем мучений и неудач поначалу и комфортной работы сейчас.

Поделиться сообщением

А на этой сетке можно ещё маркером полоски почётче нарисовать?? Потом отстирается??  

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, татьяна0674 сказал:

А на этой сетке можно ещё маркером полоски почётче нарисовать?? Потом отстирается??  

Я на гобелене маркером пользуюсь. Границы листа отмечаю, могу отметку поставить, чтоб нужный цвет не забыть. Отстирывается отлично.

Насчет линии чертить - пожалста

20160904_145217.jpg20160904_145150.jpg

маркер сверхтонкий между прочим. По мне, так фигня

татьяна0674, АриЯ, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал:

маркер сверхтонкий между прочим. По мне, так фигня

:)

не маркер фигня. а попытка размечать гобеленовую сетку. :D

Oksana7, Catopuma, niksi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга Stefany, а я маркером гобеленовую сетку расчерчивала, как Аиду. Полработы отшила без маркера, часто путалась, а когда поверх желтых нитей голубые полоски начертила, дело пошло легче, и ошибок меньше стало.

lamina-65, Oksana7, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, при моём зрении 18 аида - это предел. Недавно закончила большую работу и решила отдохнуть - повышивать мелочёвку. Достала из закромов бискорню от Риолис, а в наборе Лугана 25! Т.е. крестик получается 1мм. Мучения мои длились два вечера, а потом я достала лупу, которой никогда не пользовалась, и всё пошло как по маслу. Теперь думаю, что с лупой я и на гобелен могу замахнуться. Может, и тебе попробовать?

Catopuma, apanjul, Stefany и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, Танюша, спасибо. А маркер-то смывается с гобеленовой сетки? А лупа должна быть, наверное, специальная, иначе, как ей пользоваться? Надо про лупу для вышивания почитать.

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у меня лупа Гамма SS-123. Длина гибкого кронштейна 46 см. Закрепляется при помощи зажима. Покупала её года три назад (просто, чтоб была!). И вот пригодилась.

Oksana7, Stefany, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, могу подсказать из своего опыта. Лет десять назад купили с подругой наборчик от гобленсет ещё понятия не имея о гобелене. Покрутили сетку в руках, подумав, что фигня какая-то, а не канва. Я отшила работу по родной схеме подбором на 18-ой канве полукрестом в 4 нитки. Получилось очень даже ничего. Правда, ниток ушло немеряно, как сейчас помню. Если хотите, то посмотрите у меня в работах "Сладкая жизнь" называется. Фото, к сожалению, не очень. Так что вполне можно заменить сетку на аиду.

Stefany, Oksana7, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Умничка сказал:

Оля, могу подсказать из своего опыта. Лет десять назад купили с подругой наборчик от гобленсет ещё понятия не имея о гобелене. Покрутили сетку в руках, подумав, что фигня какая-то, а не канва. Я отшила работу по родной схеме подбором на 18-ой канве полукрестом в 4 нитки. Получилось очень даже ничего. Правда, ниток ушло немеряно, как сейчас помню. Если хотите, то посмотрите у меня в работах "Сладкая жизнь" называется. Фото, к сожалению, не очень. Так что вполне можно заменить сетку на аиду.

Спасибо, Жанна! Посмотрела Ваши работы. Ну  Вы и навышивали!!! Какое-то нереальное количество шедевров!

"Сладкую жизнь" тоже посмотрела, смотрится прекрасно!

ЛюдмилаЕр и Умничка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Stefany сказал:

А маркер-то смывается с гобеленовой сетки?

Смывается. Тоже размечала маркером между желтых полос. Еще хочу заметить, что в выбранном Вами сюжете много светлого фона, так вот через него будет просвечивать желтая разметка. Извиняюсь за использование чужой работы.

Водопад3.jpg

Catopuma, Svetl@n@, Stefany и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Stefany сказал:

Людмила, Танюша, спасибо. А маркер-то смывается с гобеленовой сетки? 

Ольга, маркер смывается так же, как и с канвы, холодной водой.

Stefany и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Stefany, у нас на работе девушка по незнанию вышивала набор Гобленсет не гобеленовым стежком, а крестиком на сетке . ниток хватило на пол работы. Так ей пришлось второй набор покупать что бы работу закончить. в гобленсете нитки какого то особого окраса по моему и подобрать сложно как и у Дим

lamina-65, Stefany, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Коллеги, испортилось немного настроение. Вышила я вот эту картину подруге на ДР. Думала, поражу сюжетом, она у меня любит живопись, Босха, Брейгеля, цветочками не привлечешь особо. Вначале радовалась, предвкушала, когда шила, хотя маме моей, например, сразу не нравилась эта картина. И вот пришла плра оформлять. Раму заказала по цвету хорошую- бежевую с коричневой ржавчиной. Но все вместе - никак. Пока фоткать нечего, не натянуто. Смотрю и аж дарить не хочется. Паспарту выбрать не смогла, ничего не смотрелось, показалось лучше просто рама. И вот смотрю я на унылейший нищий пейзаж и никакой багет. И по бокам отступы довольно большие получились. Не дарить что ли? Пусть валяется? Нет, ну глупо, я же трудилась. Настроение на нуле. Вы когда-нибудь дарили подарок, за который вам стыдно?

Без названия.jpg

Аленка-2, Сэйко и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ninasss сказал:

И вот смотрю я на унылейший нищий пейзаж и никакой багет. И по бокам отступы довольно большие получились. Не дарить что ли? Пусть валяется? Нет, ну глупо, я же трудилась. Настроение на нуле. Вы когда-нибудь дарили подарок, за который вам стыдно?

Сюжет интересен своей легкостью и недосказанностью...

У Джона Клейтона, автора-художника этой работы, очень тонкое мироощущение. Он может показать "глубину" и как бы вызвать "на откровение". Но у каждого будет своя история! В этом и талант художника!

Оформите обязательно! Большие отступы по бокам - так больше воздуха! В этом сюжете нет места унынию!

Хорошего настроения Вам :l_daisy: 

Nadezhda M, Oksana7, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ninasss сказал:

Коллеги, испортилось немного настроение. Вышила я вот эту картину подруге на ДР. Думала, поражу сюжетом, она у меня любит живопись, Босха, Брейгеля, цветочками не привлечешь особо. Вначале радовалась, предвкушала, когда шила, хотя маме моей, например, сразу не нравилась эта картина. И вот пришла плра оформлять. Раму заказала по цвету хорошую- бежевую с коричневой ржавчиной. Но все вместе - никак. Пока фоткать нечего, не натянуто. Смотрю и аж дарить не хочется. Паспарту выбрать не смогла, ничего не смотрелось, показалось лучше просто рама. И вот смотрю я на унылейший нищий пейзаж и никакой багет. И по бокам отступы довольно большие получились. Не дарить что ли? Пусть валяется? Нет, ну глупо, я же трудилась. Настроение на нуле. Вы когда-нибудь дарили подарок, за который вам стыдно?

Без названия.jpg

Нормальный сюжет. Если оформить с небольшой дорисовкой, то вообще супер будет.

Svetl@n@ и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот и без дорисовки отличное оформление http://www.stitch.su/users/ready-works/Rossomana&1

А без паспарту смотреться  будет не айс  (но это мое личное мнение )

olnikva, Antarktida, Алоиза и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ninasss, ой, а мне этот пейзаж так нравится, и ничего он не унылый! :wub: А вот в оформлении капризный - это да... Хотя предложенный выше вариант с двойным паспарту хорош. Или может присмотреть что-нибудь вроде совсем широкой деревянной рамы с выраженной фактурой дерева, но без всяких рюшек-рельефов-вензелечков?

Или покажите вашу раму, может мы тут сейчас коллективным разумом и придумаем, как их с пейзажем получше сроднить :)

Marteire, Ninasss и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы! Буду докупать двойное паспарту. А вот и фото рамы. Ну уж какая есть, не стыдите сильно. Но она не такая желтая, это фото такое . Она бежевая и слегка желтоватая. Какие два паспарту мне выбрать? Я склоняюсь к серо-зеленому, как крыши дома и сарая. А второе? Или посветлее взять?

20160905_223110.jpg

Поделиться сообщением

35 минут назад, Ninasss сказал:

Всем спасибо за советы! Буду докупать двойное паспарту. А вот и фото рамы. Ну уж какая есть, не стыдите сильно. Но она не такая желтая, это фото такое . Она бежевая и слегка желтоватая. Какие два паспарту мне выбрать? Я склоняюсь к серо-зеленому, как крыши дома и сарая. А второе? Или посветлее взять?

20160905_223110.jpg

Извините, но первое, что надо сделать, это отстирать разметку. И мне кажется, что рама сюда не подходит... Или уж сильно искажен цвет.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Ninasss сказал:

20160905_223110.jpg

Сюжет лично для меня чудесный! Про оформление -попробуйте поиграться в подборе паспарту онлайн, может, какие-то варианты подберете к Вашей раме? http://www.good-sign.ru/baget/baget.php

Ninasss, АриЯ, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ninasss сказал:

Не убивайте картину ЭТОЙ рамой. Тут метал совсем ни к чему.

Подруга любит Брейгеля, непонятно, какая связь с этим пейзажем.

Я б его подарила кому-нибудь другому... например... мне... :)

А по-хорошему, предложенный выше Викой вариант оформления идеален.

makalicha1970, terezka, antipochka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ninasss сказал:

Без названия.jpg

Очень красивый пейзаж в сдержанных оттенках, " породистый" . Отличный подарок, со вкусом.  Мне кажется, его легко испортить яркой рамой или пёстрыми паспарту. Я прямо вижу эту работу в широкой, сантиметров 5, не меньше, очень светлой раме, можно белой, но не однотонной, а сложного цвета, с фактурой дерева, без паспарту. И размер рамы чуть поменьше вашей готовой, но чтобы у картинки осталось достаточно воздуха.

Ninasss, Oksana7, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, но я уже заказала эту раму и менять не собираюсь. Речь о паспарту. Предложенный Викой вариант не считаю идеальным.Б ольшое спасибо за онлайн оформитель!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в