Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, olnikva сказал:

Не убивайте картину ЭТОЙ рамой. Тут метал совсем ни к чему.

Подруга любит Брейгеля, непонятно, какая связь с этим пейзажем.

Я б его подарила кому-нибудь другому... например... мне... :)

А по-хорошему, предложенный выше Викой вариант оформления идеален.

А где здесь металл? 4-миллиметровый кант? 

Поделиться сообщением

Один из самых замечательных и трогательных дизайнов Клейтона назвать унылым!...ушла обиженная и в шокИ...  

Дичок, Caragal, kas_julia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, металла в раме нет вообще. Кант тоже деревянный, просто окрашен.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ninasss сказал:

Кстати, металла в раме нет вообще. Кант тоже деревянный, просто окрашен.

значит кант этот просто необходимо ободрать или закрасить. Это хоть как-то может исправить ситуацию

vikkovesh, olnikva, Caragal и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне этот пейзаж видится с серо-голубым паспарту - будет как бы небо, кант цвета металла будет как бы лучами солнца, а сама рама - теплый от солнца песок. Вот как-то так :) Так что какое тут уныние... сплошное умиротворение:give_heart:

Oksana7 и Ninasss сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, MarinaV сказал:

А мне этот пейзаж видится с серо-голубым паспарту - будет как бы небо, кант цвета металла будет как бы лучами солнца, а сама рама - теплый от солнца песок. Вот как-то так :) Так что какое тут уныние... сплошное умиротворение:give_heart:

только вот смешивать холодные и теплые тона не комильфо от слова совсем :dw:... конечно в случае если серый будет "теееплым" :dw:... но теплый серый может смотреться грязным, да и не факт, что такой цвет паспарту удастся отыскать...

Ninasss, Мое мнение по вопросу... если хотите, чтобы подарок заиграл - не пожалеть денег и переоформить... та рама, что Вы показали на мой взгляд убивает всю прелесть этого дизайна... 

Ну, а если вопрос столь принципиален, то просто желаю удачи в поиске решения вопроса с паспарту к данному дизайну.:thanks:..  Очень интересно будет взглянуть на итог...

Miucchi, Алоиза, Nadezhda M и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, monstrochka сказал:

только вот смешивать холодные и теплые тона не комильфо от слова совсем ...

А почему? Не подумайте, что вредничаю, просто понять пытаюсь :unknw:

Поделиться сообщением

8 часов назад, MarinaV сказал:

А почему? Не подумайте, что вредничаю, просто понять пытаюсь :unknw:

Не смотрятся, конфликтуют, убивают друг друга и режут глаз... знаю, что есть даже конкретно сформулированные правила в этой части, но сама научно не обосную, все на уровне мироощущений и личного цветовосприятия каждого, просто сама для себя принимаю как аксиому, что нельзя сочетать теплое и холодное в одежде, интерьере и прочая... точнее не так... можно, но крайне осторожно и дозировано... небольшой холодный акцент в общем теплом обрамлении заиграет ярче, то же самое и наоборот.... :pardon: (судя по количеству знакомых, обращающихся ко мне за советом по вопросам цвето оформления в квартирах, что-то в этом таки есть :dw:)

Нет, не возражаю, может кто-то нормально воспринимает такие сочетания, но лично меня аж плющит, когда вижу сочетание теплых и холодных цветов где угодно... причем нужно заметить, что и синий цвет может быть теплым, а красный и желтый холодными, в каждом цвете есть свои оттенки и нюансы... Так что Марин, извини на вопрос конкретно не ответила, только запутала всех... :sorry:

Aries, Svetl@n@, cehjr и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наоборот стало понятно, почему данное оформление всем режет глаз... 

НО назвать домик с укропом унылым!...я не могу в себя придти от обиды уже пол-суток!... :)

monstrochka, Oksana7, Каори и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Luba52 сказал:

Наоборот стало понятно, почему данное оформление всем режет глаз... :)

Кстати, еще, всмотрелась внимательно в саму вышивку... На мой взгляд она - идеальный показатель как можно грамотно сочетать холодные и теплые тона не в ущерб общей картинке...

БОльшая часть дизайна - все оттенки теплого рыжего и коричневого. Холодные синие и голубые тона осеннего неба (а теплыми их не заменишь, ибо осень она такая) занимают меньшую часть работы, оттеняя низ и придают пейзажу завершенность и настроение... при все при этом воспринимается картина именно теплой, а не холодной, что, кстати, если посмотреть варианты оформления в галерее, чувствуют практически все, кто показал там свои работы...  

Каори, MarinaV, kas_julia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы тоже исключила холодные тона паспарту с этой рамой, возьмите раму в багетку и посмотрите как будет смотреться паспарту в тёплых бежевых тонах, поприкладывайте разные варианты (обычно светлых оттенков много бывает)  что-то и понравится. Трудно давать совет когда видишь через экран, цвета искажаются. 

Ninasss, Oksana7, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

За идею о теплом паспарту - отдельное спасибо!

Поделиться сообщением

4 часа назад, monstrochka сказал:

Не смотрятся, конфликтуют, убивают друг друга и режут глаз...

Задумалась... :dw:А как же твой "Персидский сад" от Риолис?  Холодный голубой и теплый беж... лично мне ну ОЧЕНЬ нравится :good:. Что-то подобное мне и представилось для оформления пейзажа...

monstrochka и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, MarinaV сказал:

Задумалась... :dw:А как же твой "Персидский сад" от Риолис?  Холодный голубой и теплый беж... лично мне ну ОЧЕНЬ нравится :good:. Что-то подобное мне и представилось для оформления пейзажа...

В этом случае, оформление и подбиралось "под интерьер", а не "под работу", поэтому оно не вызывает ощущения дисгармонии (у меня по крайней мере :biggrin:)... т.е. оформление влилось в интерьер, за счет пастельно-голубого паспарту, по цвету на 95% соответствующего цвету обоев, а бежевая рама и внутреннее бежевое же паспарту были призваны объединить работу (в которой, на смотря на  яркое пятно хвоста, все же превалируют теплые оттенки) и бОльшую часть комнаты, которая выдержана в бежевых цветах. 

Если бы отсутствовало нижнее паспарту, если бы рама была другого цвета, например оттенков серого или синего или если бы картина висела в комнате с иным цветовым решением, она не смотрелась бы никак от слова "совсем". То есть это оформление работает только тут и только так...

Наглядно, чтобы было понятно о чем речь...

14792_27.jpg392048-8ac1c-80202468-m750x740-uaef4b.jpg

Еще нюанс... так как пастельные цвета, почти всегда ближе к теплым, чем к холодным по их восприятию, ими проще крутить, оформляя что-то. Они практически все между собой сочетаются, не вызывая ощущение дисгармонии...

Кстати, в моих вышитых есть другой вариант оформления Сада, уже в видении художника оформителя исходя из работы, но не интерьера, в котором ему возможно предстоит жить...

392048-bdf3b-81245328-m750x740-uba311.jpg - обратите внимания сколько пастельных оттенков тут гармонично (ИМХО) намешано! 

И еще такой момент... бежевый, не смотря на то, что относится к теплому спектру, на практике, вообще довольно неприхотлив к "соседствующим" цветам (что кстати, мы видим на вышивке Клейтона, с которой началось обсуждение, и где, как я и говорила бежево-коричневый чУдно соседствует с "холодным" небом). Т.е. в преимущественно теплом бежевом интерьере вкрапление холодных голубых акцентов вполне гармонично впишется... главное соблюсти баланс, но это очень и очень индивидуально...

Фух, простите, опять накатала :sorry:... Обращаю внимание. что все сказанное тут мое чистое ИМХО, не претендующее на истинность в последней инстанции! 

А сложно знаете ли словами объяснять то, до чего для себя сознанием вроде как дошел, но осмысленно не пытался проговаривать... :mega_shok:

bukina88, vikkovesh, ulin и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, спасибо огромное за такое подробное (что не пожалела слов:mosking:) разъяснение.  Очень понравилось фото в интерьере. Красиво! :good: Сделала вывод: сочетать теплое с холодным все-таки можно, а иногда и нужно (для контраста и эмоций :)), только осторожно :)  Кстати, второе оформление Сада просто шикарное, но по духу мне все же ближе первый вариант.

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А подскажите как повесить ключницу на стену? Не которая с дверкой, а просто картина в раме с крючками. В багетке сделали просто рамку с подвесом сзади (веревочкой), но это же неустойчиво будет, ключи повесишь, рамка перекосится.. на что ее пришпандорить, чет не соображу.. 2 петли прикрутить к рамке что ли :dw:

yuss и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Xumpocmb сказал:

А подскажите как повесить ключницу на стену? Не которая с дверкой, а просто картина в раме с крючками. В багетке сделали просто рамку с подвесом сзади (веревочкой), но это же неустойчиво будет, ключи повесишь, рамка перекосится.. на что ее пришпандорить, чет не соображу.. 2 петли прикрутить к рамке что ли :dw:

Наташ, на два гвоздя. Прибей их на расстоянии (ближе к концам) и перекашивать не будет. Либо к багету прикрутить две петли.

Oksana7 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте. Кто вышивал анкоровское маковое поле 1364.thumb.jpg.ce25eb0167b3233d04fc7c8181b2be35.jpg. Выполнить бэк до стирки или после? Почитав прелести с провисанием нити, задумалась.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Помогите советом. Есть схема в компьютере, достаточно четкая, но мелкая. Пробывала распечатать, но получается какая-то мешанина. Как правильно распечатывать схему (может программа какая есть?). Хотелось бы и укрупнить исходник без потери качества.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, smoroda сказал:

Помогите советом. Есть схема в компьютере, достаточно четкая, но мелкая. Пробывала распечатать, но получается какая-то мешанина. Как правильно распечатывать схему (может программа какая есть?). Хотелось бы и укрупнить исходник без потери качества.

В графическом редакторе любом разрезать на части и напечатать

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 hours ago, markovka said:

Девочки, посоветуйте. Кто вышивал анкоровское маковое поле 1364.thumb.jpg.ce25eb0167b3233d04fc7c8181b2be35.jpg. Выполнить бэк до стирки или после? Почитав прелести с провисанием нити, задумалась.

Я вышивала не Маковое, а Ромашковое поле. Бэка там также немерено.  Делала его по ходу работы.  После стирки нигде ничего не провисло.  Единственный момент - не делать длинных протяжек.

markovka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 08.09.2016 at 22:50, vikkovesh сказал:

Наташ, на два гвоздя. Прибей их на расстоянии (ближе к концам) и перекашивать не будет. Либо к багету прикрутить две петли.

Не поняла, гвозди куда прибить :D

Поделиться сообщением

2 часа назад, Xumpocmb сказал:

Не поняла, гвозди куда прибить :D

У тебя на задней стороне ведь веревочка? Так вот на стене прибей не один гвоздь по центру, а два на расстоянии. Или я неправильно поняла суть проблемы?

Oksana7 и Xumpocmb сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ksenia-bm сказал:

В графическом редакторе любом разрезать на части и напечатать

А можно подробнее. Я пробывала пойнтом, но ерунда выходит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в