10 сентября 2016 4 минуты назад, smoroda сказал: А можно подробнее. Я пробывала пойнтом, но ерунда выходит. Еще вариант: вставить в Word, растянуть нужный фрагмент, поиграться с четкостью и контрастом. Печатать удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 3 часа назад, vikkovesh сказал: У тебя на задней стороне ведь веревочка? Так вот на стене прибей не один гвоздь по центру, а два на расстоянии. Или я неправильно поняла суть проблемы? Да, так и сделали, 3 самореза. Но все равно ключи перевешивают немного, недостаточно устойчиво висит все равно, чуть съезжает по веревочке. Надо петли сделать по бокам, думаю будет жестче Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 9 часов назад, smoroda сказал: Помогите советом. Есть схема в компьютере, достаточно четкая, но мелкая. Пробывала распечатать, но получается какая-то мешанина. Как правильно распечатывать схему (может программа какая есть?). Хотелось бы и укрупнить исходник без потери качества. если есть microsoft office picture manager, там есть вкладка изменить рисунки - изменение размера - поставьте процент от исходных 150 или 200, это увеличит размер исходника, но качество конечно лучше не станет.. можно там же резать картинку на части и печатать частями во весь лист Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Девчата, мне тут стало интересно находить первоисточники тех дизайнов, которые вышиваю. Но иногда просто погуглить не получается, как с любимой совой от Kustom Krafts. Ни по имени художника (Marilyn Boyle), ни по гугл-поиску по картинке ничего не находится. Может быть, есть какие-то секреты поиска? Или оригинал - нечто жутко секретное и отсутствует в открытом доступе? Кажется, Аня monstrochka всегда приносит в разные темы первоисточники вышивальных дизайнов (если не ошибаюсь). Аня, помоги, если сможешь! От остальных тоже буду рада услышать мнения на эту тему. Catopuma, Svetl@n@, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 12 минуты назад, Shi сказал: . Ни по имени художника (Marilyn Boyle), ни по гугл-поиску по картинке ничего не находится. Да нет особого секрета... Я всегда использую параллельно 2 поисковика, Гугл и яндекс, ибо они немного по разному ищут. Принцип не сформулирую, но просто на любой картинке проверь результаты - сама увидишь разницу... Исходники обычно лучше на Гугл искать, инфу по автору на яндексе, но это все не стабильно... Если у нас есть только скрин схемы, то сначала нужно найти по нему оригинал, а по оригиналу уже искать автора... Я обычно просматриваю тэги и описание к картинкам на сайтах, на которых они находятся, как только появляется упоминание авторства похожее на правду, ищу по имени автора опять в яндексе и гугле на русском и английском. Просматриваю картинки, которые мне находят по имени автора в поиске искомого исходника, дабы удостовериться, что это именно этого автора картина. В идеале выхожу на официальный сайт художника... Ну правда кое кого узнаю по подписи, так как периодически зависаю на deviantart и стиль-подпись некоторых уже знакома... Как то так... Oksana7, Shi, Lakis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 55 минут назад, Shi сказал: Девчата, мне тут стало интересно находить первоисточники тех дизайнов, которые вышиваю. Но иногда просто погуглить не получается, как с любимой совой от Kustom Krafts. Ни по имени художника (Marilyn Boyle), ни по гугл-поиску по картинке ничего не находится. в гугле все находится, если пользоваться английским для поиска иностранного художника. Я набрала на вскидку "Marilyn Boyle art owl". Svetl@n@, Catopuma, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 доброе утро всем! Помогите пожалуйста, как быть. Куплен набор фирмы "Гобленсет" в комплект входит мелкая канва. Канва разрезана по поперечной нити. То есть высота вышивки будет идти вдоль поперечной нитки, и еще проблема в том, что эта самая поперечная нет "выткана" с перекосом. То есть виляет в плетении. Что в таком случае делать? Канву такую не смогла найти нигде пока. да и уже кусочек вышила.... Скажите пожалуйста-есть вероятность, что работа перекосится? Как это возможно избежать в моем случае? Или есть вероятность выровнять ее в багетной мастерской? Вообще очень расстроена, набор стоит 3150,00. Неужели за эти деньги нельзя положить нормальную канву? Спасибо всем заранее Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 1 час назад, Hvostik сказал: доброе утро всем! Помогите пожалуйста, как быть. Куплен набор фирмы "Гобленсет" в комплект входит мелкая канва. Канва разрезана по поперечной нити. То есть высота вышивки будет идти вдоль поперечной нитки, и еще проблема в том, что эта самая поперечная нет "выткана" с перекосом. То есть виляет в плетении. Что в таком случае делать? Канву такую не смогла найти нигде пока. да и уже кусочек вышила.... Скажите пожалуйста-есть вероятность, что работа перекосится? Как это возможно избежать в моем случае? Или есть вероятность выровнять ее в багетной мастерской? Вообще очень расстроена, набор стоит 3150,00. Неужели за эти деньги нельзя положить нормальную канву? Спасибо всем заранее Можно связаться с представительством Гобленсет. Или спросить совета в магазине, где покупали набор, если это интернет-магазин А еще вроде в Димшопе есть гобеленовая сетка. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Ася права - есть гобеленовая сетка производитель Лука-с, она абсолютно идентична. Шить вдоль или поперек - совершенно не принципиально. Перекос скорее всего будет, для гобелена это обычное явление. Правильно вышитый гобелен (не перетянутый) легко тянется по диагонали и багетка легко это устраняет. letka, Oksana7, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Еще в гобелене играет роль натяжение канвы. При хорошем сильном натяжении перекос будет минимальный. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 1 час назад, vikkovesh сказал: Еще в гобелене играет роль натяжение канвы. При хорошем сильном натяжении перекос будет минимальный. Скорее влияет натяжение ниток. Шью на руках - тут вообще канва не натянута. Вышито две трети- перекоса нет. Предыдущий шила туже, там на 35 см высоты перекос полтора см. Marteire, чеба, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 В ближайшем светлом будущем хотелось бы вышить вот этих улитонов, дизайн из книги, это не набор и к основе "не привязана", белая или молочная - слишком скучно, как мне кажется; взять салатовое, зелёное или зелёное в разводах? Или цвета натурального льна (не темновато ли, не сольётся ли с телом улитки?)... а может будут более интересные идеи с цветом основы? Люююди, как думаете, какого цвета взять основу под улитонов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 18 минут назад, Алоиза сказал: В ближайшем светлом будущем хотелось бы вышить вот этих улитонов, дизайн из книги, это не набор и к основе "не привязана", белая или молочная - слишком скучно, как мне кажется; взять салатовое, зелёное или зелёное в разводах? Или цвета натурального льна (не темновато ли, не сольётся ли с телом улитки?)... а может будут более интересные идеи с цветом основы? Люююди, как думаете, какого цвета взять основу под улитонов? Может какую-нибудь винтажную зелененькую yuss и Алоиза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Я бы точно черный взяла)))) Алоиза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Гм, улитко в ночи?, Раковины думаю будут смотреться - супер, а вот тело, боюсь, сольётся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 1 час назад, Алоиза сказал: дизайн из книги а это вроде как скрин с перенабора? если схема есть в РМ, то, может, там с основой поиграться? мне вот зеленые оттенки как-то не видятся((( что-то хочется все же серовато-коричневатое.. есть равномерка коричневатая винтажная.... номер помню - 3009, вот ее, может? из серовато-коричневых еще есть platinum, вот ее номер не помню.... лен было бы хорошо по смыслу и фактуре, но не очень темный... я плохо знаю оттенки льна, к сожалению чеба, moonlightalex, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 В 12.09.2016 at 22:20, Алоиза сказал: Гм, улитко в ночи?, Раковины думаю будут смотреться - супер, а вот тело, боюсь, сольётся... Алоиза, а если тело потом бэком выделить, но не темным, а наоборот, в контраст светлым оттенком, что в теле используется. И на черной канве будет смотреться отлично, на мой взгляд. Алоиза и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 В Monday, September 12, 2016 at 20:55, Алоиза сказал: Или цвета натурального льна (не темновато ли, не сольётся ли с телом улитки?)... а может будут более интересные идеи с цветом основы? Люююди, как думаете, какого цвета взять основу под улитонов? Можно попробовать взять комплект ниток и приложить к разным видам канвы, на которых хотелось видеть этот рисунок. Возможно на канве под лён будет смотрется не плохо. А какой будет размер этой работы и как оформится? Алоиза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 1 минуту назад, Verok сказал: Можно попробовать взять комплект ниток и приложить к разным видам канвы, на которых хотелось видеть этот рисунок. Возможно на канве под лён будет смотрется не плохо. А какой будет размер этой работы и как оформится? Я уже и в РМ (по моей просьбе перенабрали эту схему) "игралась" с цветом основы, но в программе очень примерные оттенки и нет винтажных, а именно к винтажной зелёной я склоняюсь. На чёрном не хочется да и мудрить с беком... Ещё вариант на цвете натурального льна мне нравится. Но приложить нитки могу только к "натуральному льну", всё остальное надо покупать, была мысль покрасить основу акриловыми красками, какие -нибудь зелёный разводы наразводить... Работа планируется картиной, т.е. быть ей в рамке, не прикладной. Размеры - 95х115 крестиков, на 14 каунте примерно 17 х 20 см, но я буду брать скорее всего 16, хотя вот именно сейчас появилась мысль - есть дома запас белой Луганы и что если покрасить её и отшить дизайн через нитку основы? Короче, в голове моей пока нет чёткого решения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 1 час назад, Алоиза сказал: была мысль покрасить основу акриловыми красками, какие -нибудь зелёный разводы наразводить... Зелененький цвет освежит. Будет похоже на травку по которой ползет улитка... Спешить не надо. Нужно хорошо все продумать и приступать к воплощению своих идей и желаний. С нетерпением буду ждать готовый вариант работы. Желаю успеха! Алоиза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Вышиваю Luca-S "Летний дождь". Созрел вопрос: это что за обозначение? В ключе такого нет... Oksana7 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 2 минуты назад, -Demonessa- сказал: это что за обозначение? ну на петит не похоже...у меня подозрение, что это нижний полукрест одним цветом, верхний - другим -Demonessa- и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 6 минут назад, niksi сказал: ну на петит не похоже...у меня подозрение, что это нижний полукрест одним цветом, верхний - другим Странно как-то выходит. Может, это бленд? Или дробный крест какой-нибудь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Мне кажется это четвертушки. Как у Клейтона. Иногда одним цветом, иногда разным Oksana7, katushka90, белая-мягкая-пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 18 минут назад, -Demonessa- сказал: Странно как-то выходит. Может, это бленд? Или дробный крест какой-нибудь... Мне кажется - это четвертушка крестика одним цветом, и три четверти - другим... -Demonessa-, Oksana7 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение