30 января 2020 Все-таки маленькие голды шьются на 18 канве, они могут оказаться сложнее, чем большой голд на 14 каунте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 У меня три первые работы димовские голды. Один большой и два петита, причем петиты я закончила раньше, чем большой голд (он у меня в долгостроях провалялся некоторое время). Из впечатлений помню, что фон полукрестом уставала шить, и бэк подолгу делала, а так никаких сложностей не возникло, даже с фрузелками в 6 нитей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 Да просто взять сюжет, который понравится, и не париться) Я вообще считаю, что тут решает мотивация. Ничего непосильного ни в одном из них нет. А если картинка по душе, то сложности не остановят Smarty, evlut, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 2 часа назад, Nastena929 сказал(а): Спасибо девочки. Я тоже за то чтоб именно прочувствовать всю сложность и прелесть всех техник. И понять мое или нет. Осталось самое сложное-выбратьНа малееький голд даже особо не обращала внимания. Присмотрюсь обязательно. Все мне сразу что побольше надо А я бы посоветовала голд, но не маленький 13*18, а побольше - по двум причинам: 1) насладиться результатом; 2) большие бывают на канве 16 или 14, маленькие- в подавляющем большинстве - на 18, а на ней бывает тяжеловато с непривычки впихнуть крестики, а также полукрестики в 4-6 нитей, чтобы они красиво легли. Вы шили достаточно крупные работы, так что размер не испугает. Главное чтобы сюжет нравился, Голды совсем не страшны. sakineva и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 31 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Да просто взять сюжет, который понравится, и не париться) Вера, поддерживаю двумя руками! Надо брать и вышивать то, что нравится безумно. И неважно, какая там канва и какие техники - если сюжет в удовольствие, вышивка не принесет мучений-затруднений. Да и большинство из нас ведь начинали именно с какого-то набора, увиденного в магазине, который прям безумно захотелось вышить. И вышивали, не задумываясь (зачастую и не зная, что и какое бывает), сложный он или есть что полегче. sakineva, Надежда Минск, Слонопотам и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 1 час назад, natalieke сказал(а): А я бы посоветовала голд, но не маленький 13*18, а побольше - по двум причинам: 1) насладиться результатом; 2) большие бывают на канве 16 или 14, маленькие- в подавляющем большинстве - на 18, а на ней бывает тяжеловато с непривычки впихнуть крестики, а также полукрестики в 4-6 нитей, чтобы они красиво легли. Вы шили достаточно крупные работы, так что размер не испугает. Главное чтобы сюжет нравился, Голды совсем не страшны. Да я бы так и сделала сразу если б меня не останавливала цена на большие работы. Поэтому спросила ваше мнение. Спасибо за советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 15 минут назад, Nastena929 сказал(а): Да я бы так и сделала сразу если б меня не останавливала цена на большие работы. Поэтому спросила ваше мнение. Спасибо за советы Цена будет дополнительной мотивацией закончить))) В голдах и правда нечего бояться. Есть более приятные моменты и менее приятные . Я люблю, что там достаточно много полукреста - быстрее шить, но некоторые как раз полукрест не любят. Бек - по клеточкам, и в больших его не так много. Я не люблю кординг, но просто потому что не люблю, а так сложного тоже ничего нет )) Надежда Минск и Nastena929 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 Nastena929, а вы в местных рукодельных магазинах посмотрите. Бывает так, что из ассортимента например Дим вывели и стоят какие-то остатки, хорошие наборы, по приятным ценам. Я так как-то видела багрового волшебника по смешной цене, когда он не был в перевыпуске и его с фонарями искали многие. Я просто не бредила никогда этим сюжетом, улыбнулась и оставила в той коробочке) Нельзя гарантировать такое, но вдруг вам повезёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 10 минут назад, natalieke сказал(а): Цена будет дополнительной мотивацией закончить))) В голдах и правда нечего бояться. Есть более приятные моменты и менее приятные . Я люблю, что там достаточно много полукреста - быстрее шить, но некоторые как раз полукрест не любят. Бек - по клеточкам, и в больших его не так много. Я не люблю кординг, но просто потому что не люблю, а так сложного тоже ничего нет )) Это точно) забросить уже не получится. Возьму наверное или Изящный век или Лесную колдунью. Ну или Викторианский шарм и Колибри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Nastena929, а вы в местных рукодельных магазинах посмотрите. Бывает так, что из ассортимента например Дим вывели и стоят какие-то остатки, хорошие наборы, по приятным ценам. Я так как-то видела багрового волшебника по смешной цене, когда он не был в перевыпуске и его с фонарями искали многие. Я просто не бредила никогда этим сюжетом, улыбнулась и оставила в той коробочке) Нельзя гарантировать такое, но вдруг вам повезёт У нас в рукодельных магазинах такого и не бывает. На риолис цены не сложат. В интернете раза в два можно дешевле взять. А Дименшенс даже и не видела никогда у них. Максимум Золотое руно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 16 минут назад, Nastena929 сказал(а): Возьму наверное или Изящный век или Лесную колдунью. Хе! Не самые легкие дизайны, удачи Вам! На Изящном веке будьте внимательны, если привыкли начинать снизу, а не с середины! Там схема на двух листах, и левая часть сюжета начинается чуть выше, чем правая, поэтому учитывайте этот момент, чтобы хватило места. Про выкладную нить на Волшебнице заранее пугать не буду, но Вам придется попыхтеть Зато результат шикарный!))) irina4221, Солоха Дражайшая и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Хе! Не самые легкие дизайны, удачи Вам! На Изящном веке будьте внимательны, если привыкли начинать снизу, а не с середины! Там схема на двух листах, и левая часть сюжета начинается чуть выше, чем правая, поэтому учитывайте этот момент, чтобы хватило места. Про выкладную нить на Волшебнице заранее пугать не буду, но Вам придется попыхтеть Зато результат шикарный!))) Учту, спасибо. Я как раз снизу начинаю слева обычно makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 Дамы, простите, что не по теме вышивки. Но наверняка здесь есть кто-то, кто пользуется Pay Pal. Пожалуйста, если не сложно, стукните в личку или ВК (ссылка в профиле). Не могу с этой системой разобраться. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 Девочки, вопрос к тем, кто когда-либо маялся "дурью", как и я. Задумала я вышить новогоднюю скатерть. Равномерка и лён отпадает сразу, поскольку я так и не поняла прелести вышивания на этих материалах. Значит остаётся канва. Посчитала, прикинула,- вышел кусок 110х200 16-го каунта, предположительно Цвайгард. Вопрос мой вот в чём. Как кусок канвы будет смотреться на столе с эстетической точки зрения? Может он будет стоять колом? Как обрабатывать края? По-поводу пятен и стирки я не заморачиваюсь от слова совсем, поскольку на мой век хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 Добрый вечер, девушки! Есть несколько необычный вопрос...увидела в другой теме на форуме рядом два фото - картины художника Douglas laird и сделанный по ней набор dimensions "зимнее кружево". Дело в том, что в оригинальной картине есть ребенок ( он стоит под ивой, наклоняясь к воде), видно его не очень хорошо, думаю, по этой причине со схемы его убрали... Вопрос как раз в том, можно ли как-то его туда вернуть ?) То есть я хочу вышить набор от Дим , но "вставить" в него мальчика ещё с оригинальной картины... Если есть совет, как это можно осуществить, буду очень благодарна . Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 а я вижу собаку, которая прыгает через воду(( ребенка не нашла Gerikka, Pirani@, niksi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2020 На картине вижу практически перепрыгнувшую через ручей собаку, а в Диме просто у воды niksi и Gerikka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2020 4 часа назад, Darira сказал(а): а я вижу собаку, которая прыгает через воду(( ребенка не нашла От он Darira, niksi, ivk_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2020 monstrochka, если бы вы не вставили эту поясняющую картинку, я б ребенка на изображении так и не нашла WhiteMoth, -Demonessa-, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2020 8 часов назад, Fre2engl сказал(а): То есть я хочу вышить набор от Дим , но "вставить" в него мальчика ещё с оригинальной картины... Если есть совет, как это можно осуществить, буду очень благодарна . В принципе, можно бы от ответов "а был ли мальчик?" попробовать ответить непосредственно на Ваш вопрос. Советов тут особо и не дашь. Многие переделывают дизайны, если им что-то не нравится. Если посмотреть Галерею, то фразы типа "переделала этот цветок/башмак/колпак, потому что так мне нравится больше" Вы можете встретить довольно часто. Каждый поступает так, как умеет. Кто-то пользуется готовыми программами для вышивания, в них, конечно, это получится быстрее, и возможностей больше. Я переделываю "на глаз", и тоже всегда вполне довольна результатом. Тут сложно объяснить. Надо делать только так, как лично Вам подскажет Ваше чутье и фантазия. viola33, anna5659, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2020 17 часов назад, Умничка сказал(а): Девочки, вопрос к тем, кто когда-либо маялся "дурью", как и я. Задумала я вышить новогоднюю скатерть. Равномерка и лён отпадает сразу, поскольку я так и не поняла прелести вышивания на этих материалах. Значит остаётся канва. Посчитала, прикинула,- вышел кусок 110х200 16-го каунта, предположительно Цвайгард. Вопрос мой вот в чём. Как кусок канвы будет смотреться на столе с эстетической точки зрения? Может он будет стоять колом? Как обрабатывать края? По-поводу пятен и стирки я не заморачиваюсь от слова совсем, поскольку на мой век хватит. Бывает специально ткань для скатерти со вставками для вышивки. Вот что первое при поиске выдало Marti и Умничка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2020 1 час назад, татьяна0674 сказал(а): Бывает специально ткань для скатерти со вставками для вышивки. Вот что первое при поиске выдало Татьяна, спасибо! Но у меня предполагается большая площадь зашивки, так что такой вариант не подойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 07.02.2020 в 20:13, Умничка сказал(а): Девочки, вопрос к тем, кто когда-либо маялся "дурью", как и я. Задумала я вышить новогоднюю скатерть. Равномерка и лён отпадает сразу, поскольку я так и не поняла прелести вышивания на этих материалах. Значит остаётся канва. Посчитала, прикинула,- вышел кусок 110х200 16-го каунта, предположительно Цвайгард. Вопрос мой вот в чём. Как кусок канвы будет смотреться на столе с эстетической точки зрения? Может он будет стоять колом? Как обрабатывать края? Могу Вам только посоветовать взять небольшой кусочек аиды 16 и вышить салфетку, а потом посмотреть самой, мешает Вам канва или нет. Я вышивала салфетку на канве изначально на подарок плюс хотела попробовать незнакомые нитки. Меня салфетки, а уж тем более скатерти на канве не вдохновляют совсем, но с другой стороны на льне и ткани вышивка у меня идет без всяких проблем. Я по ней даже скучаю, если много на канве вышиваю. Потестируйте свое восприятие на мелочи. Просто будет обидно потратить деньги и самое главной свое время и большой труд и потом быть слегка недовольной. reyjeff, Умничка, bersita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 07.02.2020 в 20:13, Умничка сказал(а): Задумала я вышить новогоднюю скатерть. Равномерка и лён отпадает сразу, поскольку я так и не поняла прелести вышивания на этих материалах. Значит остаётся канва. Посчитала, прикинула,- вышел кусок 110х200 16-го каунта, Я бы посоветовала 14-ю , а может даже 12-ю канву, для скатерти лучше более крупный рисунок. Если скатерь будет класться углом, то я не вижу проблем в аиде. Если как обычная скатерть- мне кажется ей пластичности не хватит чтобы красиво драпироваться на углах. Можно вышить на аиде, и сделать вставки в льняную или другую имеющуюся скатерть, даже контрастного цвета. lamina-65, bersita, Умничка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение