Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Все-таки маленькие голды шьются на 18 канве, они могут оказаться сложнее, чем большой голд на 14 каунте.

Поделиться сообщением

У меня три первые работы димовские голды. Один большой и два петита, причем петиты я закончила раньше, чем большой голд (он у меня в долгостроях провалялся некоторое время). Из впечатлений помню, что фон полукрестом уставала шить, и бэк подолгу делала, а так никаких сложностей не возникло, даже с фрузелками в 6 нитей :mosking:

Поделиться сообщением

Да просто взять сюжет, который понравится, и не париться) Я вообще считаю, что тут решает мотивация. Ничего непосильного ни в одном из них нет. А если картинка по душе, то сложности не остановят :)

monstrochka, Надежда Минск, Smarty и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nastena929 сказал(а):

Спасибо девочки. Я тоже за то чтоб именно прочувствовать всю сложность и прелесть всех техник. И понять мое или нет. Осталось самое сложное-выбрать:mosking:На малееький голд даже особо не обращала внимания. Присмотрюсь обязательно. Все мне сразу что побольше надо:D

А я бы посоветовала голд, но не маленький 13*18, а побольше - по двум причинам: 1) насладиться результатом; 2) большие бывают на канве 16 или 14, маленькие- в подавляющем большинстве - на 18, а на ней бывает тяжеловато с непривычки впихнуть крестики, а также полукрестики в 4-6 нитей, чтобы они красиво легли. 

Вы шили достаточно крупные работы, так что размер не испугает. Главное чтобы сюжет нравился, Голды  совсем не страшны. 

viola33 и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Да просто взять сюжет, который понравится, и не париться)

Вера, поддерживаю двумя руками! Надо брать и вышивать то, что нравится безумно. И неважно, какая там канва и какие техники - если сюжет в удовольствие, вышивка не принесет мучений-затруднений. Да и большинство из нас ведь начинали именно с какого-то набора, увиденного в магазине, который прям безумно захотелось вышить. И вышивали, не задумываясь (зачастую и не зная, что и какое бывает), сложный он или есть что полегче.

Поделиться сообщением

1 час назад, natalieke сказал(а):

А я бы посоветовала голд, но не маленький 13*18, а побольше - по двум причинам: 1) насладиться результатом; 2) большие бывают на канве 16 или 14, маленькие- в подавляющем большинстве - на 18, а на ней бывает тяжеловато с непривычки впихнуть крестики, а также полукрестики в 4-6 нитей, чтобы они красиво легли. 

Вы шили достаточно крупные работы, так что размер не испугает. Главное чтобы сюжет нравился, Голды  совсем не страшны. 

Да я бы так и сделала сразу если б меня не останавливала цена на большие работы. Поэтому спросила ваше мнение. Спасибо за советы

Поделиться сообщением

15 минут назад, Nastena929 сказал(а):

Да я бы так и сделала сразу если б меня не останавливала цена на большие работы. Поэтому спросила ваше мнение. Спасибо за советы

Цена будет дополнительной мотивацией закончить)))

В голдах и правда нечего бояться. Есть более приятные моменты и менее приятные . Я люблю, что там достаточно много полукреста - быстрее шить, но некоторые как раз полукрест не любят. Бек - по клеточкам, и в больших его не так много. Я не люблю кординг, но просто потому что не люблю, а так сложного тоже ничего нет ))

Надежда Минск и Nastena929 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nastena929, а вы в местных рукодельных магазинах посмотрите. Бывает так, что из ассортимента например Дим вывели и стоят какие-то остатки, хорошие наборы, по приятным ценам.

Я так как-то видела багрового волшебника по смешной цене, когда он не был в перевыпуске и его с фонарями искали многие. Я просто не бредила никогда этим сюжетом, улыбнулась и оставила в той коробочке) Нельзя гарантировать такое, но вдруг вам повезёт :)

Поделиться сообщением

10 минут назад, natalieke сказал(а):

Цена будет дополнительной мотивацией закончить)))

В голдах и правда нечего бояться. Есть более приятные моменты и менее приятные . Я люблю, что там достаточно много полукреста - быстрее шить, но некоторые как раз полукрест не любят. Бек - по клеточкам, и в больших его не так много. Я не люблю кординг, но просто потому что не люблю, а так сложного тоже ничего нет ))

Это точно) забросить уже не получится. Возьму наверное или Изящный век или Лесную колдунью. Ну или Викторианский шарм и Колибри

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Nastena929, а вы в местных рукодельных магазинах посмотрите. Бывает так, что из ассортимента например Дим вывели и стоят какие-то остатки, хорошие наборы, по приятным ценам.

Я так как-то видела багрового волшебника по смешной цене, когда он не был в перевыпуске и его с фонарями искали многие. Я просто не бредила никогда этим сюжетом, улыбнулась и оставила в той коробочке) Нельзя гарантировать такое, но вдруг вам повезёт :)

У нас в рукодельных магазинах такого и не бывает. На риолис цены не сложат. В интернете раза в два можно дешевле взять. А Дименшенс даже и не видела никогда у них. Максимум Золотое руно

Поделиться сообщением

16 минут назад, Nastena929 сказал(а):

Возьму наверное или Изящный век или Лесную колдунью.

Хе! Не самые легкие дизайны, удачи Вам!

На Изящном веке будьте внимательны, если привыкли начинать снизу, а не с середины! Там схема на двух листах, и левая часть сюжета начинается чуть выше, чем правая, поэтому учитывайте этот момент, чтобы хватило места.

Про выкладную нить на Волшебнице заранее пугать не буду, но Вам придется попыхтеть:bb:

Зато результат шикарный!)))

irina4221, viola33 и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Хе! Не самые легкие дизайны, удачи Вам!

На Изящном веке будьте внимательны, если привыкли начинать снизу, а не с середины! Там схема на двух листах, и левая часть сюжета начинается чуть выше, чем правая, поэтому учитывайте этот момент, чтобы хватило места.

Про выкладную нить на Волшебнице заранее пугать не буду, но Вам придется попыхтеть:bb:

Зато результат шикарный!)))

Учту, спасибо. Я как раз снизу начинаю слева обычно

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дамы, простите, что не по теме вышивки.

Но наверняка здесь есть кто-то, кто пользуется Pay Pal.

Пожалуйста, если не сложно, стукните в личку или ВК (ссылка в профиле). Не могу с этой системой разобраться.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вопрос к тем, кто когда-либо маялся "дурью", как и я. Задумала я вышить новогоднюю скатерть. Равномерка и лён отпадает сразу, поскольку я так и не поняла прелести вышивания на этих материалах. Значит остаётся канва. Посчитала, прикинула,- вышел кусок 110х200 16-го каунта, предположительно Цвайгард. Вопрос мой вот в чём. Как кусок канвы будет смотреться на столе с эстетической точки зрения? Может он будет стоять колом? Как обрабатывать края? По-поводу пятен и стирки я не заморачиваюсь от слова совсем, поскольку на мой век хватит. 

Поделиться сообщением

Добрый вечер, девушки! Есть несколько необычный вопрос...увидела в другой теме на форуме рядом два фото - картины художника Douglas laird и сделанный по ней набор dimensions "зимнее кружево". Дело в том, что в оригинальной картине есть ребенок ( он стоит под ивой, наклоняясь к воде), видно его не очень хорошо, думаю, по этой причине со схемы его убрали... Вопрос как раз в том, можно ли как-то его туда вернуть ?) То есть я хочу вышить набор от Дим , но "вставить" в него мальчика ещё с оригинальной картины... Если есть совет, как это можно осуществить, буду очень благодарна  . Спасибо!

Поделиться сообщением

На картине вижу практически перепрыгнувшую через ручей собаку, а в Диме просто у воды

niksi и Gerikka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Darira сказал(а):

а я вижу собаку, которая прыгает через воду(( ребенка не нашла

От он

IMG_20200208_065806.jpg

ivk_, Lara2808, Lena_Dm и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, если бы вы не вставили эту поясняющую картинку, я б ребенка на изображении так и не нашла:D

Поделиться сообщением

8 часов назад, Fre2engl сказал(а):

То есть я хочу вышить набор от Дим , но "вставить" в него мальчика ещё с оригинальной картины... Если есть совет, как это можно осуществить, буду очень благодарна  .

В принципе, можно бы от ответов "а был ли мальчик?" :)  попробовать ответить непосредственно на Ваш вопрос.

Советов тут особо и не дашь. Многие переделывают дизайны, если им что-то не нравится. Если посмотреть Галерею, то фразы типа "переделала этот цветок/башмак/колпак, потому что так мне нравится больше" Вы можете встретить довольно часто. Каждый поступает так, как умеет. Кто-то пользуется готовыми программами для вышивания, в них, конечно, это получится быстрее, и возможностей больше. Я переделываю "на глаз", и тоже всегда вполне довольна результатом. Тут сложно объяснить. Надо делать только так, как лично Вам подскажет Ваше чутье и фантазия.

Пушистая, monstrochka, anna5659 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Умничка сказал(а):

Девочки, вопрос к тем, кто когда-либо маялся "дурью", как и я. Задумала я вышить новогоднюю скатерть. Равномерка и лён отпадает сразу, поскольку я так и не поняла прелести вышивания на этих материалах. Значит остаётся канва. Посчитала, прикинула,- вышел кусок 110х200 16-го каунта, предположительно Цвайгард. Вопрос мой вот в чём. Как кусок канвы будет смотреться на столе с эстетической точки зрения? Может он будет стоять колом? Как обрабатывать края? По-поводу пятен и стирки я не заморачиваюсь от слова совсем, поскольку на мой век хватит. 

Бывает специально ткань для скатерти со вставками для вышивки. Вот что первое при поиске выдало 

087ED14C-981C-4DBC-BA0E-39F187B1F2CB.thumb.png.4e8b2f595753af48e475a218501976e5.png

Marti и Умничка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, татьяна0674 сказал(а):

Бывает специально ткань для скатерти со вставками для вышивки. Вот что первое при поиске выдало 

087ED14C-981C-4DBC-BA0E-39F187B1F2CB.thumb.png.4e8b2f595753af48e475a218501976e5.png

Татьяна, спасибо! Но у меня предполагается большая площадь зашивки, так что такой вариант не подойдёт.

Поделиться сообщением

07.02.2020 в 20:13, Умничка сказал(а):

Девочки, вопрос к тем, кто когда-либо маялся "дурью", как и я. Задумала я вышить новогоднюю скатерть. Равномерка и лён отпадает сразу, поскольку я так и не поняла прелести вышивания на этих материалах. Значит остаётся канва. Посчитала, прикинула,- вышел кусок 110х200 16-го каунта, предположительно Цвайгард. Вопрос мой вот в чём. Как кусок канвы будет смотреться на столе с эстетической точки зрения? Может он будет стоять колом? Как обрабатывать края?

Могу Вам только посоветовать взять небольшой кусочек аиды 16 и вышить салфетку, а потом посмотреть самой, мешает Вам канва или нет. Я вышивала салфетку на канве изначально на подарок плюс хотела попробовать незнакомые нитки. Меня салфетки, а уж тем более скатерти на канве не вдохновляют совсем, но с другой стороны на льне и ткани вышивка у меня идет без всяких проблем. Я по ней даже скучаю, если много на канве вышиваю. 
Потестируйте свое восприятие на мелочи. Просто будет обидно потратить деньги и самое главной свое время и большой труд и потом быть слегка недовольной.

bersita, Надежда Минск, ss_kosareva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.02.2020 в 20:13, Умничка сказал(а):

Задумала я вышить новогоднюю скатерть. Равномерка и лён отпадает сразу, поскольку я так и не поняла прелести вышивания на этих материалах. Значит остаётся канва. Посчитала, прикинула,- вышел кусок 110х200 16-го каунта,

Я бы посоветовала 14-ю , а может даже 12-ю канву, для скатерти лучше более крупный рисунок.

Если скатерь будет класться углом, то я не вижу проблем в аиде.

skatert.thumb.jpg.f71b989faabca88c20b1a32f80bb7e46.jpg

Если как обычная скатерть- мне кажется ей пластичности не хватит чтобы красиво драпироваться на углах. Можно вышить на аиде, и сделать вставки в льняную или другую имеющуюся скатерть, даже контрастного цвета.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в