Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую. Вопрос: шёлковые нити секционного крашения Caron Collection Waterlilies.  Где-то читала, что в рекомендациях-не стирать. Их кто-то стирал?  Как результат, полиняли/нет? Кто-то их заменял чем-нибудь? Не представляю свою работу нестираной.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Sneganna сказал(а):

Всех приветствую. Вопрос: шёлковые нити секционного крашения Caron Collection Waterlilies.  Где-то читала, что в рекомендациях-не стирать. Их кто-то стирал?  Как результат, полиняли/нет? Кто-то их заменял чем-нибудь? Не представляю свою работу нестираной.

Я постирала в мирабильке :spiteful:(к счастью, у меня ими шилось совсем немного и вышила ими только кусок дизайна, прежде чем вспомнила насчет "не стирать"). То, что было вышито - полиняло жестко (Вот фото с осенью. Caron вышиты листья на бежевом и внизу под платьем возле яблок. post-3183-1401732995.thumb.jpg.ba4479059907b8bfff5b937607093db0.jpgpost-3183-1402842803.thumb.jpg.ab34b6f7e8d70b06bb4e9b9f9a108a13.jpg это работа до стирки,

Это post-3183-1402842805.thumb.jpg.cb79a036331057f9369dd8ebaa30430e.jpg - после стирки, но до того, как я увидела "линьку (зелено-розовые разводы на бежевом и внизу на ткани). Вживую было заметнее. Пришлось несколько раз выполаскивать и простирывать эти места более жестко, чтобы не было разводов, что как понимаете яркости листикам тоже не добавило

Это post-3183-1402842982.thumb.jpg.3d41caab4a8892a25cb81a5d469b4669.jpg Итог. После стирки. листья отчетливо бледнее, чем изначально не такие яркие переходы на них. 

Ну, для дизайна это было не особо критично в этом месте, и хотя кусочек по итогу чуть более блеклый, чем должен был быть, в целом картину это не испортило. На Весне я Caron  вышивала уже после стирки.

Так что сначала шьем обычные нитки, стираем и потом все линючие, по другому никак :pardon:.

Менять не пробовала и не хотела, меня устраивает вариант с этими нитками

Поделиться сообщением

10.02.2020 в 14:34, Sneganna сказал(а):

Снежанна, нитки бывают color fast и not color fast. Если "not.... " замочи их на 15-20мин в 9% уксусе - это закрепит цвет. Потом прополощи в холодной воде. 

Я в мирабильке закрепляла, немного краска сошла, но цвет не изменился. После вышивки работу прополаскивала в холодной воде, чтоб немного освежить, - ничего не полиняло )

Поделиться сообщением

18 часов назад, Пёрышко сказал(а):

Снежанна, нитки бывают color fast и not color fast. Если "not.... " замочи их на 15-20мин в 9% уксусе - это закрепит цвет. Потом прополощи в холодной воде. 

Я в мирабильке закрепляла, немного краска сошла, но цвет не изменился. После вышивки работу прополаскивала в холодной воде, чтоб немного освежить, - ничего не полиняло )

Алёна, спасибо. Воспользуюсь советом.  Интересно, а если дизайнерскую канву от МП-студии тоже предварительно замочить в 9-% уксусе, может тоже рисунок закрепится....

Fransilina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день! Помогите пожалуйста советом. Вышиваю Санту от Dimensions, в набор вложены бусины (или бисер крупный), диаметр около 2мм. Мне совсем не нравится его качество, такое ощущение, что он весь облезет. Посоветуйте пожалуйста, чем бы мне его заменить.

20200212_092839.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, Береника сказал(а):

Посоветуйте пожалуйста, чем бы мне его заменить.

Я бы оставила эти бусины, потому что после пришивания они смотрятся хорошо, хоть и " на лицо ужасные")))

Береника сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Береника сказал(а):

Мне совсем не нравится его качество, такое ощущение, что он весь облезет. 

А Вы потрите как следует  одну бусинку, и, если она пострадает, то тогда стоит заменить.

Если нет, то когда пришьете и оформите, они же будут под стеклом, ничего с ними не случиться.

Береника сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати да )) отличный совет! Девочки спасибо вам, может и правда не стоит мне заморачиваться. :give_rose:

Palex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sneganna сказал(а):

Алёна, спасибо. Воспользуюсь советом.  Интересно, а если дизайнерскую канву от МП-студии тоже предварительно замочить в 9-% уксусе, может тоже рисунок закрепится....

Я надеюсь все-таки в разведенном, совсем уксуса она не выдержит :biggrin:

Замочить - не уверена совсем, прополоскать- возможно, но все-таки лучше не рисковать, мне кажется.

Sneganna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Береника сказал(а):

Девочки, добрый день! Помогите пожалуйста советом. Вышиваю Санту от Dimensions, в набор вложены бусины (или бисер крупный), диаметр около 2мм. Мне совсем не нравится его качество, такое ощущение, что он весь облезет. Посоветуйте пожалуйста, чем бы мне его заменить.

20200212_092839.jpg

я такой меняла на mill hill 00557 - размер чуть меньше и оттенок менее жёлтый, но мне так больше нравится )

makalicha1970, Береника и Найнив сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, whsmith сказал(а):

я такой меняла на mill hill 00557 - размер чуть меньше и оттенок менее жёлтый, но мне так больше нравится )

Это бисер у них, или какие-то бусины? 

Поделиться сообщением

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Это бисер у них, или какие-то бусины? 

бисер размера 11/0

того же цвета есть и меньший 15/0 - 40557

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, какой белый из цветов DMC самый-самый белый?  :smile:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а):

какой белый из цветов DMC самый-самый белый?  :smile:

B5200

viola33, WhiteMoth и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые рукодельницы!

Вопрос от почти новичка (вышивала только наборы).  Нашла схему от набора для вышивания гобелена от Goblenset  "Зимние радости" 994. В наборе идет канва для гобелена 10 нитей в 1 см.  Какую можно подобрать канву, что бы получить работу примерно на 1/4 больше оригинала? И подойдет ли канва для вышивки например Gamma Aida №18 (там в 1 см 7 нитей основы)? Она сетчатая, не будет ли гобелен выглядеть дырявым? Можно ли гобелен вышивать на канве не для гобелена? Вышивать думаю в 3 нитки. Может еще есть подводные камни какие-то? Не будет ли изображение нечетким и размытым?

40549_21.jpg

masha27 и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Хочу вышить примитив Совиного леса.IMG_20200214_201636.thumb.jpg.1aaf49f88ffe577974206d300c42fcbe.jpg

В запасах нет равномерки Cashel 28 ct цвета 3281/578. Хотелось бы обойтись своими запасами и не докупать ничего...в общем, сначала решила вышивать на серой Линде, но в наличии есть равномерка и других цветов...помогите определиться с выбором:rolleyes::give_rose:

IMG_20200215_111730.thumb.jpg.e0881cfbde50ed2ef2ae40e8b21ef8db.jpg

almmatea и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, whsmith сказал(а):

верхний левый мурано

Спасибо, :l_daisy:дочка тоже к нему склоняется, говорит, что он больше всех подходит...

Светлановна, whsmith и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

На втором синеньком тоже будет неплохо ))

almmatea и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.02.2020 в 08:58, monstrochka сказал(а):

От он

IMG_20200208_065806.jpg

Девочки, этот мальчик меня пугает. Почему он на морозе без шапки и в кустах? Задумал пакость или не совсем живой? 

Хорошо, что дименшенс его убрали из схемы.

P.S. Надо пойти в тему https://forum.stitch.su/topic/3768/?page=498&tab=comments#comment-1986750

за успокоительным.

almmatea, Lena_Dm и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, -Demonessa- сказал(а):

Девочки, этот мальчик меня пугает. Почему он на морозе без шапки и в кустах? Задумал пакость или не совсем живой? 

Хорошо, что дименшенс его убрали из схемы.

P.S. Надо пойти в тему https://forum.stitch.su/topic/3768/?page=498&tab=comments#comment-1986750

за успокоительным.

Почему на морозе? Снег - еще не показатель мороза, это вполне может быть конец октября и первый снег. И температура вполне может быть плюсовая. К тому же покажите мне мальчишку, добровольно надевающего на себя шапку в такую погоду... 

И почему в кустах? Он на мосту. :dw:Так что чего тут бояться то?:pardon:... Вам, пациент чувствую, лишь бы на внеплановый курс успокоительных напроситься :D... Могу предложить вместо них нашу фирменную клизьму с ромашкой. Тоже узбогаивает, не хуже настоек :girl_hospital:

WhiteMoth, Yulik, Natik_V и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Лилишна сказал(а):

Можно ли гобелен вышивать на канве не для гобелена? Вышивать думаю в 3 нитки. Может еще есть подводные камни какие-то? Не будет ли изображение нечетким и размытым?

Я думаю, не стоит. Гобеленовый шов хорош только на мелкой канве, 25 каунта, если вы возьмете 18 канву, это уже будет полукрест. Тогда, возможно, лучше вышивать крестиком, если уж так хочется увеличить размер картины.

Пушистая, Лилишна и bersita сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем, я нашла то, что испугает любую вышивальщицу.

Не любите одиночки? Стараетесь избегать дизайнов с дробными крестиками? А как вам одиночные дроби?! :vampire:

0123.thumb.JPG.b6b5b7ba6ec8c64180fc55c48b8bd89c.JPG

Более того, эта жуть из абстрактного акварельно-размытого фона (правый нижний угол):

0122.thumb.jpg.8cccb348710ceaacfd5f6a1291cd7e51.jpg

Ксан Каштан, Natik_V, чеба и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Лилишна сказал(а):

что бы получить работу примерно на 1/4 больше оригинала?

Прикинула по цифрам. Получилось, там где на сетке будет 10 см, на 18 аиде - 13,88. Т.е. увеличится примерно на 38,8%.

Лилишна и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Natik_V сказал(а):

На втором синеньком тоже будет неплохо ))

:give_rose:Хотела поэкспериментировать, взять серую канву или какого-нибудь другого цвета, но думаю только первые два варианта будут смотреться лучше всего...

almmatea, n_semenenko и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в