15 февраля 2020 10 часов назад, whsmith сказал(а): я бы выбрала верхний левый мурано, наверное Мне тоже так кажется K_AnnA_D и whsmith сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 5 часов назад, monstrochka сказал(а): Почему на морозе? Снег - еще не показатель мороза, это вполне может быть конец октября и первый снег. И температура вполне может быть плюсовая. Я вам больше скажу, на дворе середина февраля, у нас +5 за бортом и снег валит )) viola33 и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 39 минут назад, Natik_V сказал(а): снег валит )) снег? а что такое снег? а сейчас зима чтоль? не обращайте внимания у нас в Питере в этом году что-то забыли на зиму переключить переключатель, правда, не могу сказать, что меня это расстраивает... но от снега уже и отвыкли... Ольга-мышка, lamina-65, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 1 час назад, niksi сказал(а): снег? а что такое снег? а сейчас зима чтоль? не обращайте внимания у нас в Питере в этом году что-то забыли на зиму переключить переключатель, правда, не могу сказать, что меня это расстраивает... но от снега уже и отвыкли... У нас третья серия за зиму, он то выпадет, то растает, потом опять )) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 Для тех, кто забыл, как выглядит снег (пока совсем не стемнело )) Пумочка-13, letka, Ольга-мышка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 7 часов назад, Tata44 сказал(а): Я думаю, не стоит. Гобеленовый шов хорош только на мелкой канве, 25 каунта, если вы возьмете 18 канву, это уже будет полукрест. Тогда, возможно, лучше вышивать крестиком, если уж так хочется увеличить размер картины. Но ведь полукрест и гобеленовый шов с лица одно и тоже, как я поняла? По крайней мере в интернетах так пишут Tata44 и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 1 минуту назад, Лилишна сказал(а): Но ведь полукрест и гобеленовый шов с лица одно и тоже, как я поняла? По крайней мере в интернетах так пишут С изнанки не одинаково. Края будут нечеткие у фигур. Лилишна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 И мне понадобился совет. У меня нет опыта работы с бисером. И в этом наборе столкнулась с проблемой. здесь написано, что мелкие бисеринки надо пришивать крестом. Это как? Два раза прокалывать бисеринку или только верхним стежком крестика её пришивать? Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 1 час назад, Лилишна сказал(а): Но ведь полукрест и гобеленовый шов с лица одно и тоже, как я поняла? По крайней мере в интернетах так пишут Чтобы почувствовать разницу, вам, наверно нужно попробовать отшить кусочек 18-й полукрестом. Я пробовала, поэтому я тоже за полный крест на аиде. Но кого-то устраивает Ош и полукрест - дело вкуса Ну и некоторая размытость картинки появится, но, думаю, не критичная. Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 34 минуты назад, ksen40 сказал(а): И мне понадобился совет. У меня нет опыта работы с бисером. И в этом наборе столкнулась с проблемой. здесь написано, что мелкие бисеринки надо пришивать крестом. Это как? Два раза прокалывать бисеринку или только верхним стежком крестика её пришивать? Два раза прокалывать, если пришивать в одну нитку, то никаких проблем нет, а бисеринка располагается иначе, чем при полукресте. Солоха Дражайшая и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 59 минут назад, ksen40 сказал(а): написано, что мелкие бисеринки надо пришивать крестом. Это как? Два раза прокалывать бисеринку или только верхним стежком крестика её пришивать? Да, именно два прошивать, крестиком, тогда бисер будет располагаться вертикально. Это у МХ такая фишка с петитом. Ксен40, Tata44 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 29 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Два раза прокалывать, если пришивать в одну нитку, то никаких проблем нет, а бисеринка располагается иначе, чем при полукресте. 6 минут назад, niksi сказал(а): Да, именно два прошивать, крестиком, тогда бисер будет располагаться вертикально. Это у МХ такая фишка с петитом. Спасибо, поняла! Muskat и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 1 час назад, ksen40 сказал(а): Спасибо, поняла! Там в инструкции картинка есть )) Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 14.02.2020 в 17:07, Лилишна сказал(а): Уважаемые рукодельницы! Вопрос от почти новичка (вышивала только наборы). Нашла схему от набора для вышивания гобелена от Goblenset "Зимние радости" 994. В наборе идет канва для гобелена 10 нитей в 1 см. Какую можно подобрать канву, что бы получить работу примерно на 1/4 больше оригинала? И подойдет ли канва для вышивки например Gamma Aida №18 (там в 1 см 7 нитей основы)? Она сетчатая, не будет ли гобелен выглядеть дырявым? Можно ли гобелен вышивать на канве не для гобелена? Вышивать думаю в 3 нитки. Может еще есть подводные камни какие-то? Не будет ли изображение нечетким и размытым? Если еще актуально, то поделюсь своим опытом. Недавно закончила вышивать работу Goblenset "Каникулы в сельской местности". Вышивала подбором, схему и образцы ниточек мне любезно подарили. Результат можете посмотреть в процессах. Итак: Вышивала на Гаммовской кремовой аиде 18, гобеленовым стежком, в три нитки (почти все цвета были нитки Гамма). Немного светит только черный цвет, причем после стирки просветы стали менее заметны. Остальные цвета ложатся нормально, даже т.синий и серый. Если брать нитки Мадейра, то мне кажется они тоньше Гаммовских, возможно лучше их в 4 нитки. Теперь о самом подборе: даже при наличии образцов "родных ниток" - подбор делать очень сложно. Ведь эта фирма для каждого дизайна специально красит нитки.....Думала в синем платье чего там - всего три тона синего.....ага....не тут-то было....буду распарывать и перешивать. Причем увидела свой "брак" в подборе уже когда постирала готовую работу. Имея такой опыт для себя решила, что именно Goblenset подбором вышивать НИКОГДА не буду и другим не посоветую (даже при наличии образцов Родных ниток). Ну а по чужому подбору - особенно. Решать Вам конечно ...но очень советую по возможности приобрести родной набор. Или хотя бы найти образцы ниток у девушек кот. уже отшивали этот набор. Можете смело шить на 18 аиде гобеленовым стежком, на ней шьют многие и результатом довольны. -Demonessa-, Сибирская Кошка, tanya_mirymir и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 Девчата, здравствуйте! Не нашла отдельной темы по оберегам, поэтому напишу здесь. Загорелась вышить оберег Но т.к. я "ни в зуб ногой" в символах, прошу помощи. Если есть люди знающие, помогите разобраться, что обозначают знаки в правом верхнем углу сюжета? Не хочется вышивать незнамо чтоКто проведет ликбез? lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 19 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Кто проведет ликбез? Елена @krume очень много пишет о значении символов в славянских оберегах, кажется в теме "Вышивка и феншуй". IrnKA и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 20 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Девчата, здравствуйте! Не нашла отдельной темы по оберегам, поэтому напишу здесь. Загорелась вышить оберег Но т.к. я "ни в зуб ногой" в символах, прошу помощи. Если есть люди знающие, помогите разобраться, что обозначают знаки в правом верхнем углу сюжета? Не хочется вышивать незнамо чтоКто проведет ликбез? Оля, в этой теме можно спросить OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 26.02.2020 в 01:47, ivk_ сказал(а): Если еще актуально, то поделюсь своим опытом. Недавно закончила вышивать работу Goblenset "Каникулы в сельской местности". Вышивала подбором, схему и образцы ниточек мне любезно подарили. Результат можете посмотреть в процессах. Итак: Вышивала на Гаммовской кремовой аиде 18, гобеленовым стежком, в три нитки (почти все цвета были нитки Гамма). Немного светит только черный цвет, причем после стирки просветы стали менее заметны. Остальные цвета ложатся нормально, даже т.синий и серый. Если брать нитки Мадейра, то мне кажется они тоньше Гаммовских, возможно лучше их в 4 нитки. Теперь о самом подборе: даже при наличии образцов "родных ниток" - подбор делать очень сложно. Ведь эта фирма для каждого дизайна специально красит нитки.....Думала в синем платье чего там - всего три тона синего.....ага....не тут-то было....буду распарывать и перешивать. Причем увидела свой "брак" в подборе уже когда постирала готовую работу. Имея такой опыт для себя решила, что именно Goblenset подбором вышивать НИКОГДА не буду и другим не посоветую (даже при наличии образцов Родных ниток). Ну а по чужому подбору - особенно. Решать Вам конечно ...но очень советую по возможности приобрести родной набор. Или хотя бы найти образцы ниток у девушек кот. уже отшивали этот набор. Можете смело шить на 18 аиде гобеленовым стежком, на ней шьют многие и результатом довольны. Спасибо большое за развернутый ответ! Вышивку я все же начала. Очень не терпелось! Взяла такую же канву, как в наборе - боялась в готовой вышивке увидеть пиксельность. Мне этот набор и запал в душу своей пушистостью - пушистые животные, пушистый снег... Нитки не подбирала - взяла те, которые были написаны в легенде к схеме. Я потом по видеоотзывам ;)) сравнивала те, которые шли в оригинальном наборе и которые я купила. Насколько позволил мне судить мой монитор - все совпало! Проверила и схему - тоже все в порядке. Вообщем, вышиваю. Очень трудно на такой мелкой канве вышивать. В первый вечер я ударно поработала, легла спать, а утром, на работе, гляжу на монитор в ужасе - перед глазами все в клеточку! К вечеру прошло. Вообщем вышивать буду осень медленно))). Посмотрим, что получится. makalicha1970, ivk_, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 15 часов назад, Лилишна сказал(а): Насколько позволил мне судить мой монитор - все совпало Это вот, практически, гарантия проблем. Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 Расскажите, пожалуйста, о страмине и гобеленовой канве мелкого каунта. Их же можно в пяльцы заправлять и натягивать с той же силой, что и канву? Есть ли подводные камни? Правда ли жёлтая разметка канвы от Цвайгарт не смывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 1 час назад, Вейшнорка сказал(а): Их же можно в пяльцы заправлять По собственному опыту: гобеленовая сетка от Гобленсет довольно легко вставляется в пяльцы. Сетка от Лука-с - практически не запихивается. Разметка ни у тех, ни у других не смывается. Вернее, у Гобленсет есть гобеленовая канва двух типов - с разметкой и без. У Луки- с недавно наборы гобеленов стали комплектовать канвой с якобы смывающейся разметкой. Слонопотам, IrnKA, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 Девочки, заканчиваю работу по канве с напечатанным фоновым рисунком, но так как она была долголежем, немного запылилась и залапалась. Обдумываю как бы постирать и ничего в процессе не потерять. Кроме как прополоскать в тепленькой водичке пока идей нет. Помогите советом, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 11 минут назад, Essenia сказал(а): Девочки, заканчиваю работу по канве с напечатанным фоновым рисунком, но так как она была долголежем, немного запылилась и залапалась. Обдумываю как бы постирать и ничего в процессе не потерять. Кроме как прополоскать в тепленькой водичке пока идей нет. Помогите советом, пожалуйста Я вышивала на такой канве, правда она не была "долголежем". Стирала как обычно, даже добавляла жидкое мыло. Всё было в порядке. Света Пирогова и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 Собираюсь отшивать авторскую схему, в ключе идет дмс 3346, которого у меня, всего надо будет отшить 35 крестиков, покупать в леонардо целый моток ради них не хочется. Может, кто подскажет ближайший оттенок среди тех же дмс? По карте цветов рядом 3347, но это если смотреть через экран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 3347 чуть светлее может еще 3363 посмотреть? sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение