12 марта 2020 3 часа назад, evlut сказал(а): Собираюсь отшивать авторскую схему, в ключе идет дмс 3346, которого у меня, всего надо будет отшить 35 крестиков, покупать в леонардо целый моток ради них не хочется. Может, кто подскажет ближайший оттенок среди тех же дмс? По карте цветов рядом 3347, но это если смотреть через экран. Смотря что за схема. Покажите картинку. Менять можно только если это мультяшный сюжет, в других случаях настоятельно не рекомендую. Имею свой печальный опыт. Fransilina и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Как выход, сделать бленд и ближайшего темного и ближайшего светлого letka, IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 Доброе утро! У кого есть возможность посмотреть вживую подскажите чем можно заменить DMC 762. В схеме используется как переход между 415 и блендом 762+blanc и как переход от 3072 к тому же бленду. В наличии есть 3024, но он как то больше в бежевый уходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 37 минут назад, Olechka Grin сказал(а): чем можно заменить DMC 762 да боюсь, что ничем... серых светлых у ДМС больше нет...3024 и другого оттенка (он и беж уходит, и в зеленоватость немного), и темнее он, чем 762. В переходе от 3072 он, может, и ничего еще, а с 415 совсем не стыкуется. Olechka Grin и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 41 минуту назад, Olechka Grin сказал(а): Доброе утро! У кого есть возможность посмотреть вживую подскажите чем можно заменить DMC 762. В схеме используется как переход между 415 и блендом 762+blanc и как переход от 3072 к тому же бленду. В наличии есть 3024, но он как то больше в бежевый уходит. Наиболее близкий N 168, он того же оттенка, но темнее. Не уверена, но быть может, попробовать сделать бленд 168 с любым оттенком белого. Olechka Grin, IrnKA и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 11 минут назад, olnikva сказал(а): сделать бленд 168 с любым оттенком белого. как замена 762 бленд 168+белые, может, еще ничего, хотя все равно темнее а вот в бленде вместо 762 с белыми он уже не подойдет, совсем темное будет да и оттенок у него все ж в другую сторону, чем у 415, да и с 3072 стыковаться плохо будет из-за сильно ухода в серо-голубую сторону все ж 762 достаточно нейтральный цвет и универсальный, он хорошо стыкуется со многими оттенками. сделала фото, чтобы все обсуждаемые номера попали Olechka Grin и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 Может еще 3756 попробовать? Хотя оттенок тоже немного другой. Или из другой палитры взять, например гамму 3231 Сибирская Кошка, IrnKA и Olechka Grin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 Я тоже хочу предложить 3756, теоретически в мотках они отличаются а вышитые - нет, во всяком случае, у меня в гобелене. Фотографировала, чтобы пожаловаться Olechka Grin, Nastena929 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 5 часов назад, Nastena929 сказал(а): Может еще 3756 попробовать? 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): тоже хочу предложить 3756, Настя, Люба, девочки спасибо за совет, 3756 тоже есть в наличии Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 Добрый день! Девочки, тоже нужна помощь какой размер канвы нужен в см,, если сказано: Size: 25 Count, 16w X 12-7/8hin т.е. мне нужно понять канва 16 размера? и сколько это в сантиметрах? Спасибо заранее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 13 минут назад, Klaipeda сказал(а): Добрый день! Девочки, тоже нужна помощь какой размер канвы нужен в см,, если сказано: Size: 25 Count, 16w X 12-7/8hin т.е. мне нужно понять канва 16 размера? и сколько это в сантиметрах? Спасибо заранее) Как я понимаю 25 каунт написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 3 минуты назад, татьяна0674 сказал(а): Как я понимаю 25 каунт написано Т.е. мне что сказать в магазине, чтобы мне дали правильную канву? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 19 минут назад, Klaipeda сказал(а): 25 Count Вот у вас. Это равномерка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 9 минут назад, татьяна0674 сказал(а): Вот у вас. Это равномерка. Это что значит?) Сказать, что нужна равномерка? Простите, я честно не совсем понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 Только что, Klaipeda сказал(а): Добрый день! Девочки, тоже нужна помощь какой размер канвы нужен в см,, если сказано: Size: 25 Count, 16w X 12-7/8hin т.е. мне нужно понять канва 16 размера? и сколько это в сантиметрах? Спасибо заранее) 25 каунт - это равномерка, она крупнее, чем канва 14, например. 16х13 дюймов (12-7/8 - это 12 и 7/8 дюйма, я округлила) это 40,6 см на 33 см. С учетом ли запасов По краям - я не знаю, Вам виднее. По калькулятору канвы можно посчитать, какой размер нужен на более мелкой канве, если другую брать будете. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 Мне не понятны еще цифры 16wX12-7/8 h... Я подумала, что 16w - это 16-я канва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 Только что, Klaipeda сказал(а): А брать 14-ю или 16-ю?? А Вам как удобнее? Мы не знаем, какой дизайн, какое зрение у Вас, какие предпочтения. В схеме как рекомендуется вышивать, через 1 нить или через 2? Лучше напишите, сколько крестиком в ширину и высоту, так точнее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 Только что, Дикая белочка сказал(а): А Вам как удобнее? Мы не знаем, какой дизайн, какое зрение у Вас, какие предпочтения. В схеме как рекомендуется вышивать, через 1 нить или через 2? Лучше напишите, сколько крестиком в ширину и высоту, так точнее будет. 400Х324 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 Только что, Klaipeda сказал(а): Мне не понятны еще цифры 16wX12-7/8 h... Я подумала, что 16w - это 16-я канва Это дюймы. 16 в ширину и почти 13 в высоту, если я не путаю обозначения. На 25 каунте это 40,6 на 33. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 сильно большую тоже не хочется чтобы получилась, их у меня и так уже сотня почти, я про работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 Только что, Klaipeda сказал(а): 400Х324 Ого, значит, через одну нить переплетения на 25. Зайдите в меню сайта, вкладка Главная, там есть калькулятор канвы, введите количество крестиков и посчитайте, какой размер будет при разных каунтах, это просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 1 минуту назад, Дикая белочка сказал(а): Ого, значит, через одну нить переплетения на 25. это что значит? про переплетения? как мне выбрать канву? там переплетения указаны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 Только что, Klaipeda сказал(а): это что значит? про переплетения? как мне выбрать канву? там переплетения указаны? Для равномерки да, через одну нить или через 2. У канвы дырочки хорошо видны, а у равномерки ниточки, дырок нет четких. Через одну ниточку мелко, через 2 крупнее. На 25 через 1 нить - это мельче, чем 18 канва. На 18 канве рисунок будет 57х46, и запасы надо по краям, итого минимальный кусок 18 канвы должен быть 67х56, если припусков по 5 см Вам достаточно. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение