7 августа 2020 4 минуты назад, Znichka_ilicha сказал(а): насколько я поняла, смирна это стежок. Болгарский крестик по-нашенски. О, спасибо! Неожиданно) Znichka_ilicha, PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 4 минуты назад, Ан4оус сказал(а): Ань, при стирке не отклеивается? неа. Стирано уже не раз. Немного по краю отходит, но не критично... А отклеится, так я новый наклею, делов то? PolliPo, OlyaKslv, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 Только что, almmatea сказал(а): Неожиданно) Вот и я удивилась. У меня в ключе к схеме just nan даже дмс не было написано, просто Smyrna и номер ниточки, вот я искала Smyrna как нитку, еще подумала, прикольльно, что нумерация как у ДМС, может это шерсть или шелк, короч перерыла весь интернет в поисках нитки. А оказалось все гораздо проще :)))) almmatea, IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 3 минуты назад, Znichka_ilicha сказал(а): У меня в ключе к схеме just nan даже дмс не было написано, просто Smyrna и номер ниточки, вот я искала Smyrna как нитку Вот и у меня just nan)) затейники какие)) IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 Добрый вечер! Помогите, пожалуйста. Погладила вышивку на канве из габардина (синтетическая) при слишком высокой температуре утюга. И на местах, где крепились пяльца остались коричневые разводы. Можно ли что-то сделать с этим? Или уже все PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 18 часов назад, SaintJust сказал(а): https://mirnadivane.ru/glazhka/226-kak-ubrat-podpaliny-ot-utyuga-na-sintetike Почитайте хотя бы здесь. Конечно, если что-то делать, то только с обратной стороны вышивки, но не факт, что это не испортит и лицо. А вообще просто с хозяйственным мылом не пробовали состирнуть? У вас просто грязь пригорела, она под пяльцами скапливается, нужно хорошо стирать вышивку, когда вышиваешь на пяльцах, от них следы тяжело смываются, а потом уже гладить. Спасибо! Попробую постирать IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 07.08.2020 в 17:10, Znichka_ilicha сказал(а): У меня в ключе к схеме just nan 07.08.2020 в 17:15, almmatea сказал(а): Вот и у меня just nan)) затейники какие)) Если не секрет, где покупаете? В РФ в продаже не встречала, а попробовать хочется. IrnKA и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Найнив, на 123stitch.com Найнив и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 7 часов назад, Найнив сказал(а): Если не секрет, где покупаете? В РФ в продаже не встречала, а попробовать хочется. В инстаграме бывает. Найнив и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 Девочки, всем привет! Ну, подскажите пожалуйста, как в двух разных наборах Mill-Hill бисер под одним и тем же номером может быть разным? Вышиваю сейчас Mill-Hill. Разобрала бисер, и в пакетике с зелёным бисером заметила одиночные бисеринки другого цвета. Оказалось, что у меня есть остаток такого номера от уже вышитого набора. И... бисер оказался разным. В уже отшитом наборе он был правильного оттенка. Это номер 42037, с фиолетовой серединкой, а тут другой. Почему такое может быть? ОльгаТольна и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 9 минут назад, natali42 сказал(а): Девочки, всем привет! Ну, подскажите пожалуйста, как в двух разных наборах Mill-Hill бисер под одним и тем же номером может быть разным? Вышиваю сейчас Mill-Hill. Разобрала бисер, и в пакетике с зелёным бисером заметила одиночные бисеринки другого цвета. Оказалось, что у меня есть остаток такого номера от уже вышитого набора. И... бисер оказался разным. В уже отшитом наборе он был правильного оттенка. Это номер 42037, с фиолетовой серединкой, а тут другой. Почему такое может быть? Я такое у 42036 встречала, 42037 у меня везде темный, причем он очень во многих наборах используется, ни разу светлый не попадался. natali42 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 28 минут назад, Natik_V сказал(а): Я такое у 42036 встречала, 42037 у меня везде темный, причем он очень во многих наборах используется, ни разу светлый не попадался. 42036 тоже не соответствовал заявленному в ключе? Странно как-то. То есть, зелёный, да и зелёный! Хорошо, хоть с нитками так не делают. А я теперь во всём бисере сомневаюсь. Всё-таки хотелось бы вышивать по ключу! Кстати, наборы покупала в разных местах. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 32 минуты назад, Natik_V сказал(а): , 42037 у меня везде темный, причем он очень во многих наборах используется Может, кому-то был нужнее Или для моего набора поэтому не хватило? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 6 минут назад, natali42 сказал(а): 42036 тоже не соответствовал заявленному в ключе? Странно как-то. То есть, зелёный, да и зелёный! Хорошо, хоть с нитками так не делают. А я теперь во всём бисере сомневаюсь. Всё-таки хотелось бы вышивать по ключу! Кстати, наборы покупала в разных местах. Не знаю, чему он должен соответствовать, просто в одном наборе 42036 был темнее, а в другом - светлее, выяснилось это, когда я по баночкам остатки сортировала, на качестве работ это никак не отразилось )) С нитками делают не они, а сами ДМС, там от партии к партии цвета тоже иногда хорошо так гуляют. lefkorosida и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 МилХилл же обычно насыпают в один пакет 2-3 разных бисера. Или этого, которого мало, даже в ключе нет? natali42 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 16 минут назад, natali42 сказал(а): Может, кому-то был нужнее Или для моего набора поэтому не хватило? 42037 не хватило? Вот конкретно этого цвета, в отличие от остальных, МХ всегда настолько от души сыпят... Surik и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 14 минут назад, МарСанна сказал(а): МилХилл же обычно насыпают в один пакет 2-3 разных бисера. Или этого, которого мало, даже в ключе нет? Конечно в одном пакете было 3 или 4 цвета. Я сама его разбирала. Из зелёных был один и ещё несколько бисеринок того самого 42037, который и был в ключе. Просто, как я понимаю, вместо 42037 был другой зелёный бисер. Он на фото. Его номер я не знаю. МарСанна и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 24 минуты назад, Natik_V сказал(а): 42037 не хватило? Вот конкретно этого цвета, в отличие от остальных, МХ всегда настолько от души сыпят... Ну, вот так мне повезло! У меня от другого набора тоже его много осталось. Просто , если бы я не проверила, я бы и не подумала, что такое может быть. Мне не сильно принципиально, а если бы было пренципиально? Ключ что? Приблизительный печатают? Ведь для этого и покупают наборы. Ave, ОльгаТольна и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Девушки, вопрос: у какого дизайнера можно заказать схему? Вот так, чтобы сложная картина, просто с картинки из интернета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 8 минут назад, Ninasss сказал(а): Девушки, вопрос: у какого дизайнера можно заказать схему? Вот так, чтобы сложная картина, просто с картинки из интернета. Почти у любого, вопрос в том, что Вы хотите получить на выходе. Примерный размер, только ручная отрисовка или возможен метод чищенного прогона + для того, чтобы советовать что-то более менее внятное было бы неплохо увидеть картинку по которой хотите схему. В зависимости от ее сложности нужно и оптимальный метод изготовления схемы подбирать и с размером ориентироваться и вообще что-то советовать... Пумочка-13, PolliPo, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 Добрый день! По ключу требуется бисер DMC 3865 Winter White. Что-то не могу понять, что это за бисер такой и где его искать. Помогите, пожалуйста, разобраться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 Vasiljok, не слышала, чтобы у ДМС был бисер. Может просто номер оттенка для ориентира написали? Любимые крестики сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Vasiljok, не слышала, чтобы у ДМС был бисер. Может просто номер оттенка для ориентира написали? Видимо, так и есть. Значит, пойду подбирать. Спасибо )) WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 4 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Vasiljok, не слышала, чтобы у ДМС был бисер. Может просто номер оттенка для ориентира написали? это 100% оттенок ниток) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 Девочки, очень нужен ваш совет. Купила два набора от РТО "Кто в доме главный" и "С букетом под мышкой". Спонтанная была покупка, не планировала вышивать, но просто влюбилась в этих мышат. Открыла набор и поняла, что я тяжело воспринимаю черно-белую схему. Очень. Руки прям опустились, я их так ждала. Можно где-то найти перенабор в цветном варианте и распечатать? Есть программы для вышивки, но я пользуюсь бумажными схемами. Глаза отдыхают от гаджетов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение