Опубликовано: 15 декабря 2023 Не знаю, как у кого, но мои окна почти каждый день снежинки, вестницы небес, засыпают белым пухом посланий. Небеса сообщают в них, что зима пришла, окончательно и - на время - бесповоротно, что Новый Год в пути, готовый к исполнению ежегодного ритуала перемены дат, и что, наконец, главная ночь волшебства и чудес, ночь новогодняя, приближается. Кружат снежинки у стекла, заглядывают в окна, рассматривают - украсила ли дом, угадывают - затеплила ли в душе искру праздника, заключают пари - подготовилась ли к моменту мистического творческого священнодействия… И вот я натягиваю свитер и теплые носки, сажусь на подоконник (поближе к снежинкам), согреваю в руках бокал красного Зинфандель (такого зимнего, глинтвейного) и начинаю свою подготовку к моменту, который так интригует снежинок. То есть пишу вам. Говорят, для углубления родственной связи со своей инстинктивной женской природой очень полезно понимать сказки так, будто это мы внутри них, а не они вне нас (Кларисса Пинкола Эстес «Бегущая с волками»). Всецело доверяя источнику этой идеи, вновь зову вас, девочки, в миры наших общих новогодних вышивальных сказок. Зову наполниться мыслью о своей природе сотворительницы и зайти внутрь сказки, где каждая из нас - ее автор и главное действующее лицо, а все вместе мы - могучий хоровод волшебниц, об’единившихся для исполнения желаний, загаданных на вышивку в ночь на 1 января. Ну, а если кто не настроен на загадывание желаний, так значит зову просто начать в новогоднюю ночь вышивку, чтобы она стала памятью о встрече 2024 года в компании чуть-чуть сумасшедших вышивальных подруг. Правила участия в новогоднем флешмобе Карнавально-вышивальная ночь остаются прежними: 1. Начать вышивку в новогоднюю ночь или в любое время 1 января 2024 года, показав фото первых крестиков (стежков) в этой теме до истечения 1 января (до 24 часов 1 января). 2. Показать в этой теме финиш вышивки, начатой согласно правилу пункта 1. Время, отводимое для завершения начатой по предлагаемым правилам вышивки, не ограничено. Все остальное - по желанию: показ промежуточных отчетов, рассказ новогодних и рождественских волшебных историй, впечатления от отшива и прочее и прочее, чем захочется здесь поделиться. При этом тема сюжета может быть любая, лишь только бы она была желанна сердцу вышивальщицы. А в течение оставшихся двух недель декабря приходите в тему с показом наборов/схем/рисунков того, с чем планируете стартовать в новогоднюю ночь. Таблица участников № Ник Набор Процесс 1 Afalinka Panna PD-1964 Подушка «Мой дракон» МП Cтудия Т-971 «Волшебный шар» МП Cтудия Т-975 «Новогодний шар» 2 aliciona Белоснежка 2165-14 «Половодье» 3 amusante Panna VS-7444 «Русалка» 4 Anna88888888 Dimensions 08939, Holiday Harmony Tree Skirt 5 Anneti Искусница, Арт. 4122 «Рождественская ночь» 6 Betta Panna PR-7263 «Новогоднее настроение» Схема Химеры «Совенок» 7 bonana RTO М854 «Белый гусь на белом снегу» RTO М855 «Снежный гусь» Овен 1389 «Мимоза» Лена Золотко (Иволга) «Елочка» 8 colombinka Amishop Новогодний носок 9 faia Риолис 1897 «Лапландия» Алиса 0-163 «Тыковка» МП Студия Р-167 «Морозный рубин» Dimensions 65049 «Уикэнд в Париже» 10 Fascinata Derwentwater MIN09 Fristy Trees – на канве Derwentwater MIN09 Fristy Trees – на Brittney Lugana 11 Galactika Dimensions 35117 «Орлиный взор» 12 irinaol Кларт 8-063 «Дамасская роза» Чудесная игла 100-044 «Свет очарования» 13 Ivi Mill Hill JS20-2211 «Gnome with tree» 14 iya Dimensions 08819 "Christmas Sled Stocking" 15 korund Екатерина Немшилова «Январь» (серия «Календарь на все времена») Екатерина Немшилова Гирлянда «С Новым Годом!» 16 ksen40 Dimensions 08897 «Train» Dimensions 08914 «Sleigh» МП Студия М-323 «Свет новогоднего тепла» 17 lamina-65 Алиса 7-04 «Зимний домик» МП Студия М-641 «Зимний город» 18 lenning DOME «Ранняя весна» Волшебная страна FLPL-005 «Снежинка» 19 Leutnant Ripley Риолис 1876 «Ворон» Золотое Руно Ф-035 «Лесная мечтательница» Buttinette art. 391047 «Луг» Orchidea art. 9035 «Птички на заборе и домик» 20 LiLiana1 Гавриленкова Надежда #32106 «Любовь драконов» 21 Lualexa Ольга Масленникова «Зелье иллюзий» 22 mag Алиса 1-33 «Тигренок» Isabelle Vautier «What Else?» 23 mischmisch Panna Ф-0488 «Небесный дракон» Panna PS-7243 «Дорога к дому» 24 Molly21 Овен 1536 «Закат в горах» RTO М797 «С букетом подмышкой» Волшебная страна «Птичка» Волшебная страна «Елочка» МП Студия РК-505 «Мы на лодочке катались» Мир Вышивки и Виктория Ивченко "Люсик и Гусик" Собственная схема «Маяк-пряник» 25 ms_flora RTO М920 «В ожидании чуда» 26 Naтalya.K МП Студия Р-165 «Новогодний изумруд» Mandarinks_design «Шишка», «Шишки-2» Овен 1562 «Дракончик» 27 nataly206 Белоснежка RY-2223 «Олени» Dimensions 35009 «Зимняя стая» 28 Oksancheese Чудесная игла 100-231 «Рождественская свеча» 29 Olga@Olga Совиный лес 0299-ЗД-Э «Звездный дракон» Совиный лес 0301-ЛО-Э «Лунный олень» 30 Orsana Panna ИГ-1431 Игрушка «Снеговик» 31 Palex Plum Street Samplers "Гранатовый Санта (Pomegrante Santa)" COTTAGE GARDEN " Snow in Love" 32 Prague Panna ПД-1964 «Мой дракон» Кроше (Радуга бисера) В-550 «Сова» 33 PrimaN Схема (из журнала «Вышиваю крестиком») «Один белый, другой серый» 34 relax_cross_stitch Panna PS-7121 «Зимние сумерки» 35 sakineva Frosty Friend Blocks. Stoney Creek Collection, Inc. Book 477 36 shustri4ka RTO М1011 «Хранитель волшебного леса» Panna PS-7121 «Зимние сумерки» 37 Sneganna Фонарик по мотивам схемы Ксении Дмитриевой «Бирюза и бронза» 38 sta.nsk Panna АС-0623 «Снегопад в городе» RTO М471 «белый кот» 39 Surik Mill Hill JS20-2312 «Evergreen Gnome» Mill Hill MH14-5305 «All is Calm» 40 svetlana62 Panna СО-886 «Оберег домашнего очага» Panna IG-7267 «Лесной фонарь» 41 tamara.34 Кроше (Радуга бисера) B-544 Матрешка Вологодская Искусница арт. 4135 «Зимой на даче. Снегири» 42 Tata44 У Аннушки Арт. НГ-26 «Тимоша» 43 Tat.M RTO R191 «Дорога к морю» 44 tessykat Panna F-7420 «Китайский дракон» 45 Valvariella RTO М168 «Кафе для двоих» МП Студия Р-311 «Снегурочка» 46 Vitaliya Марья Искусница «Карта мира» 47 vodonika Риолис 1689 «Прованская улочка» 48 WhiteMoth Dimensions 65157 «Be a light» 49 whsmith Papillon Creations «Peacock panel» Алла Ерохова «Колибри и ирисы» 50 Ya-Nadya Dimensions 64072 «Time Flies» Риолис 731 «Город у моря» 51 Zanfiska Mill Hill MH14-8104 Herb Garden Совиный лес 0189-КИЦ-Э «Кот и цветоводство» 52 Zerdanna Схема (из журнала «Вышивка крестиком» 04/2022) «Утро Нового Года» 53 zhmary Анна Петунова #51322 Флажки ГП 54 Антонина di RTO М168 «Кафе для двоих» 55 Валия МП Студия РК-493 «Фея домашнего очага» Dimensions «Ангел славы» 56 герда28 Madame Chantilly «Stor de Noel» 57 Дикая белочка Алиса 0-235 «Птички-невелички. Чик!» RTO М1011 «Хранитель волшебного леса» 58 Елена Беларусь Derwentwater FS04 Зима (Winter) Панель с котами (Китай) Panna ИГ-1743 «Новогодний домик» 59 Забава_ Совиный лес (OwlForest) 0074-БЯ-Н «Баба Яга» Совиный лес (OwlForest) 0069-КБ-Н «Кикимора болотная» Dimensions 08799 «Секрет Санты (Santa's Secret)» 60 Касси Dimensions 13696 «Простые сокровища (Simple Theasures)» 61 Кисюня Надежда Гавриленкова #32106 «Любовь драконов» Золотые ручки М-042 «Ночные росы» RTO М999 «А где дельфины?» 62 Клаус Золотое руно ВК-047 «Погуляем!» 63 Краснодарка Анна Петунова «Коты прилетели» Чудесная игла 110-061 «Снежная обитель» 64 ЛюдмилаС RTO М645 «Счастливого Рождества!» Елочные игрушки по деревянным заготовкам Волшебный край «Санки» 65 Милая_М RTO С381 «Волшебная снежинка желаний» Собственная схема «Пряничный лося» 66 Мультифрукт Stoney Creek «Мир на Земле» Мережка К-194 «Happy Holiday» Mill Hill MH16-1736 Traditional Sleigh 67 Надежда Минск Золотые Ручки НП-001 «Физалис» Золотые Ручки НП-003 «Воробьиный сычик» 68 Натальяни RTO С213 «Зимнее утро» 69 нельга Екатерина Немшилова Гирлянда «С Новым Годом!» Елена Ларцова «Грезы» МП Студия Р-906 «Угощения для мишки» Риолис 2015 «Уроки магии» МП Студия О-049 Подставка под пасхальное яйцо « Цыпленок» 70 Одуванчик Mill Hill MH 19-2012 «Mouse Trilogy» 71 Пушистая Awesome песик Схема «Два кролика» («Шерлок Холмс и доктор Ватсон») Схема «Снеговик-каунтримен» Схема «Пикассо» Схема «Дракончик» Схема Лиса Схема «Готические кошки-скелетоны» Схема «Рыба моей мечты» Схема «Птицы» Схема «Цветы и птицы» Схема «Be Happy Now» Схема «Royal Rabbits» 72 Сибирская Кошка Искусница арт. 4106 «Городской трамвай» Золотое Руно НС-003 «Пантера» Овен 1331 «Вместе и навсегда» 73 Узорчик Абрис Арт ADB-001 «Перистое касание» 74 Фро-J МП Студия Р-692 «Новогодние лисы» Panna IG-7371 «Праздник к нам приходит» Неокрафт ВЛ-11 «Материнство» Анна Нольфина «Кошкин дом» Ajisai Designs «Ladybug and daisy» 75 Ямана Dimensions 08787 «Holy Nativity» Andriana «Заветное желание» 76 19199707770 Crystal Art T-21 «Снеговички» Риолис 1132 Сумочка Маковая роса Сделано с любовью Н-005 «Это вкусно!» Panna ВС-763 «Силушка богатырская» Касси, mag, Ave и 71 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 Ну и по традиции покажу свой план на карнавально-вышивальную - 2024. Моя вышивальная подруга Мариночкаmag подарила мне канву и ниточки для отшива прекрасного изысканного зимнего пейзажа от Derwentwater - Frosty Trees (MIN09), вот что у меня получится: . А вот моя подготовка: . Канву уже обметала и даже разметила, как я люблю, хоть для такой малышки это и не обязательно. Одним словом, я к флешмобу готова! АлёNка, Orsana, Фро-J и 64 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 Урааа!!!Оля открыла волшебную темку 2024!!!! В прошлом году пропустила, в этом ждала с нетерпением открытия совместного новогоднего хоровода! Я с вами, девочки!!! Начну один из самых любимых моих дизайнов "Кафе для двоих" RTO Аленка-2, Betta, Пушистая и 58 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 Олечка, какое красивое предисловие!!! Во многом и из-за него я ждала с начала декабря открытия тобой темы)). Безумно красиво, волшебно, сказочно, изысканно! Спасибо! Обязательно буду участвовать, уже давно определилась с чем, но официальную заявку сделаю позже, сейчас просто не с руки. Пока просто зашла порадоваться, что тема открыта и поблагодарить за такое красивое приглашение! Betta, Vitaliya, korund и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 6 минут назад, Valvariella сказал(а): Начну один из самых любимых моих дизайнов "Кафе для двоих" RTO Наташа, приветствую в хороводе волшебниц! Оооооо, как я Кафе обожаю, мечта моя! Но наполовину воплощенная: захомячить его мне удалось. Удачи, Наташа, до встречи в Новогоднюю ночь! svetlana62, BONA-чка, Натальяни и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 2 минуты назад, lenning сказал(а): Олечка, какое красивое предисловие!!! 2 минуты назад, lenning сказал(а): поблагодарить за такое красивое приглашение! И я тебя благодарю, мой друг! Очень жду тебя здесь. Sneganna, mag, tamara.34 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 Здравствуйте, девочки. С удовольствием повышиваю с вами. У меня два претендента: , а уж сколько начну - оба или один из них, 1го числа будет видно. Leutnant Ripley, 19199707770, korund и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 29 минут назад, Fascinata сказал(а): зимнего пейзажа от Derwentwater - Frosty Trees (MIN09), вот что у меня получится: . Какой роскошный подарок! чУдный пейзаж! С удовольствием буду наблюдать за отшивом! Удачи, Оля! 19 минут назад, Fascinata сказал(а): захомячить его мне удалось. Это же самое главное! Значит "Кафе" непременно будет вышито! 23 минуты назад, Fascinata сказал(а): Удачи, Наташа, до встречи в Новогоднюю ночь! Спасибо!!! Взаимно! До встречи!!! nataly206, lamina-65, K_AnnA_D и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 1 минуту назад, Valvariella сказал(а): Какой роскошный подарок! чУдный пейзаж! Наташа, согласна, он просто сказочный! 2 минуты назад, Valvariella сказал(а): Значит "Кафе" непременно будет вышито! Вот на твое насмотрюсь - и тогда уж точно! 2 минуты назад, Valvariella сказал(а): Спасибо!!! Взаимно! До встречи!!! K_AnnA_D, Olga@Olga, svetlana62 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 12 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): С удовольствием повышиваю с вами. Танечка, ура! Приветствую! Сколько бы ни начала, главное - поволшебствовать в новогоднюю ночь, а количество не имеет значения! korund, lamina-65, Olga@Olga и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 Олечка, благодарю за такое сказочно красивое и поистине волшебное приглашение Книгу "Бегущая с волками" тоже очень люблю! Замечательную ты работу начнешь, такой нежный зимний пейзаж. Хочу начать масшабный проект Мир на Земле от Стони Крикиз оригинального буклета, у меня будет возможность прямо в новогоднюю ночь начать и долго думала надо ли, но решилась: 1 января начну Мережку Да, девочки, в этом году у меня большие работы, но я надеюсь, что они все же финишируют в вашей прекрасной компании! Елочку украсила, ткань обметала,но ниточки на Стони пока не собраны, там сумашедший ключ, в общем я в предвкушении от нашего всеобщего волшебного старта! Касси, Надежда Минск, герда28 и 57 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 22 минуты назад, Мультифрукт сказал(а): Олечка, благодарю за такое сказочно красивое и поистине волшебное приглашение 22 минуты назад, Мультифрукт сказал(а): в этом году у меня большие работы, но я надеюсь, что они все же финишируют в вашей прекрасной компании! Танечка, работы правда большие, но и прекрасные, очень вдохновляющие для Нового Года. Рада, что хороводиться ты придешь именно с ними! Валия, sta.nsk, Naтalya.K и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 Девочки, здравствуйте! буду формировать постепенно новые гайки, если будете показывать подготовку, а то в прошлом году было очень тяжело столько в один день добавить! Valvariella, tessykat, lamina-65 и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 Ура-ура! Оля , ты открыла самую сказочную тему форума!!! Я конечно же тоже буду участвовать с новогодним сюжетом. Пока выбираю одну из схем Екатерины Немшиловой и обязательно начну "Снегирек" Овна Selinta, Sneganna, Tatiana Ch. и 52 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 57 минут назад, Татуся сказал(а): Девочки, здравствуйте! буду формировать постепенно новые гайки, если будете показывать подготовку, а то в прошлом году было очень тяжело столько в один день добавить! Танюша, мне тогда можешь сформировать Мережку К-194 Happy Holiday,там все готово, нитки из набора, собирать не надо), замена на голубую Лугану А начну 1 января! Когда соберу нитки на второй дизайн, тоже выложу для формирования гайки, я уже определилась, а начинать и загадывать желание буду в новогоднюю ночь. K_AnnA_D, Муняша, Palex и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 всем привет! Раньше и не знала о такой теме, добрые вышивальщицы в Закромах подсказали)) Очень хочу стартовать Хранителя Волшебного Леса от РТО в новогоднюю ночь и до кучки очень хочется начать Зимние сумерки от Панны, купила почти всю серию, кроме весны, надеюсь еще смогу найти снятыша vodonika, Prague, нельга и 60 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 5 минут назад, shustri4ka сказал(а): Влюблена в этого красавца, буду болеть за него особенно) tamara.34, Ксен40, korund и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 Очень ждала эту тему и я с вами, девочки!!! Вышиваю с февраля 2018 года и ещё ни разу не получалось закончить процесс к Новому году и начать новый в новом году, всё время переходящие процессы были и вот случилось! Закончила драконов, сейчас ваяю маленький шар от Панны, а большой процесс начну прям в Новый год, всё готово) И всем новых лёгких крестиков! Zanfiska, tessykat, Пушистая и 52 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 4 часа назад, solnishko-ym сказал(а): Ура-ура! Оля , ты открыла самую сказочную тему форума!!! Юлечка, очень рада приветствовать тебя в теме! 4 часа назад, solnishko-ym сказал(а): Я конечно же тоже буду участвовать с новогодним сюжетом Какие у тебя веселые зверята и птички! Мультифрукт, Касси, K_AnnA_D и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 1 час назад, shustri4ka сказал(а): всем привет! Раньше и не знала о такой теме, добрые вышивальщицы в Закромах подсказали)) Ксюша, классно, что мы "нашлись", добро пожаловать! У тебя замечательные планы на новогоднюю ночь, символ года - уж точно специально для нашей темы! И Панна в этой серии просто очаровательна. mag, Касси, BONA-чка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 1 час назад, Vitaliya сказал(а): Очень ждала эту тему и я с вами, девочки!!! Саша, рада приветствовать! 1 час назад, Vitaliya сказал(а): Великолепный выбор, фундаментальный, я бы сказала. Смотрю размер - 50 на 45 см, уважаю! K_AnnA_D, Betta, BONA-чка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 1 час назад, Fascinata сказал(а): Ксюша, классно, что мы "нашлись", добро пожаловать! спасибо 1 час назад, Fascinata сказал(а): И Панна в этой серии просто очаровательна. Написала в тему и решила погуглить оставшийся сюжет и в Леонардо успела отхватить по скидке) Двойное спасибо - очень вовремя открыли тему))) Naтalya.K, vodonika, Fascinata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 Всем привет! Ольга, спасибо за приглашение принять участие в новогоднем флешмобе. С нетерпением ждала открытия темы, так как для меня стартовать в Новый год стало доброй традицией. Участвовать буду в этот раз с двумя работами, обе на желание. Первая с философским подтекстом о быстротечности времени, когда окружающий мир сходит с ума... Традиционно Dimensions, с набором 64072 Time Flies Вторую работу начну по набору Риолис 731 Город у моря, который специально заказала у фирмы персонально собрать для меня именно для этого проекта. С чем буду участвовать в этом году я планировала заранее. Наборчик уже едет ко мне. С нетерпением жду старта и начинаю готовиться герда28, ludmilk_@, Пушистая и 53 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 9 часов назад, Fascinata сказал(а): Ну и по традиции покажу свой план на карнавально-вышивальную - 2024. Моя вышивальная подруга Мариночкаmag подарила мне канву и ниточки для отшива прекрасного изысканного зимнего пейзажа от Derwentwater - Frosty Trees (MIN09), вот что у меня получится: . А вот моя подготовка: . Канву уже обметала и даже разметила, как я люблю, хоть для такой малышки это и не обязательно. Одним словом, я к флешмобу готова! Оля, сюжет просто прелесть! Давно его заприметила и всегда им любуюсь! Спасибо за открытие темы и такое чудесное предисловие! Обязательно буду участвовать! mag, Tata44, Аленка-2 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 10 часов назад, Valvariella сказал(а): Урааа!!!Оля открыла волшебную темку 2024!!!! В прошлом году пропустила, в этом ждала с нетерпением открытия совместного новогоднего хоровода! Я с вами, девочки!!! Начну один из самых любимых моих дизайнов "Кафе для двоих" RTO Вот это да! И я этот набор припасла для новогоднего старта. Это моя давняя хотелка, лет 6 точно, но все что-то не складывалось - то не до вышивки, то нет его в налилии, то дороговато. И вдруг этой осенью я получаю его в подарок практически случайным образом: поделилась в одной вышивальной группе, что это давняя мечта, и одна девушка написала: он у меня есть, давай подарю? Просто так. Будет тебе подарок от вселенной ))) Ну и когда же ещё начинать подарок от вселенной, как не в новый год? Так что я в деле ) Vitaliya, Olga@Olga, Leutnant Ripley и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение