1 марта 2024 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Тема марта: Дальний Восток России Задания марта: 1. Стихи в картинках ( проиллюстрировать стихи наборами/схемами на тему месяца). О городах Дальнего Востока, чем славятся. О природе, ремесле, зодчестве... Стихи, которые подходят под достопримечательность Дальнего Востока - Шантарские острова. Посреди равнины океана, Где гуляет вольный синий ветер, И бакланов крик плывёт гортанный, А в ночи так ярко звёзды светят, Из воды торчит скалистый остров – Голова подводного вулкана. Плещут волны, разбиваясь грозно, О чело уснувшего титана. Проплывают годы и столетья, И проходят мимо капитаны Курсом, что давно уже наметил Кто-то на рулоне портолана. Ни одна нога там не ступала. Остров так суров и неприступен: Сложен не из мягкого коралла, А из лав, базальтов, да из туфов. Но внутри там спрятана лагуна Голубая, пляж из хризолитов… - Мир прекрасный и как сказка юный, Так никем ни разу не открытый. Елизарочка, Anneti, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2024 2 часа назад, Dobraya_koshka сказал(а): Девочки, правильно понимаю, что в апреле я смогу к плану годовому добавить ещё 1 пункт, уже ведь второй квартал начнётся? При годовом планировании: 1. план составляется сразу на весь год; 2. в него можно включать "открытые" пункты (например, "набор Dimensions серии Gold большой"). Как только рукодельница определяется, набор прописывается в плане и больше его уже менять нельзя; 3. можно один раз в год заменить один пункт плана на что-то другое, но аналогичное по размерам или трудозатратности; 4. раз в квартал можно добавлять в свой годовой план один пункт; 5. нельзя присоединиться к годовому планированию посреди года, только к квартальному. Да soln33, Anneti, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2024 А у меня первый весенний финиш! Выполнен п. 6. Раздела Вышить с нуля МП Студия Весна зелена (годовой план). Пока фото такое, в вышитые работы ещё не грузила, хочу на природе сфотографировать. Fancyworker, Елизарочка, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2024 Тема марта: Дальний Восток России Угольные Копи — "поселок-спутник" столицы Чукотского Автономного Округа, расположенный на противоположном от Анадыря берегу анадырского лимана. Поселок трудной судьбы и некогда один из крупнейших населенных пунктов Чукотки. История посёлка берёт своё начало в конце 1920-х годов. Именно тогда здесь обнаружили залежи бурого угля, который добывают и по сей день. А толчком к основанию посёлка стал пожар на анадырской стороне лимана. Тогда близ Ново-Мариинска (так в те годы назывался Анадырь) выгорела большая часть угольного пласта, и встал вопрос, откуда теперь брать топливо. К удаче жителей Ново-Мариинска совсем недалеко проходила геологическая экспедиция, которая искала золото. Золото не нашли, но нашли бурый уголь в большом количестве, и нашли его аккурат напротив столицы Чукотки, на другом берегу лимана. Так и появились Угольные Копи. Именно здесь, во времена СССР, располагалась значительная группировка военных на Чукотке. Эта группировка военных обеспечивала функционирование советской базы РВСН — "Гудым". Той самой ядерной ракетной базы, которая была едва ли не одним из самых секретных объектов на территории СССР. Ядерный арсенал состоял из ракет малой и средней дальности и за несколько десятков минут мог покрыть большую часть Северной Америки и именно поэтому вся территория Чукотки была зоной особого контроля. Официальное население поселка в конце 1980-х годов превышало 12 тысяч человек, что было сопоставимо с населением Анадыря. В конце 1980-х годов рядом с аэропортом был построен новый микрорайон для шахтеров — Первомайский. Но даже несмотря на бурную жизнь во времена расцвета, основная жизнь всё — равно была в городе. Там были магазины, клубы, магазины и гражданские… А потом все развалилось. Внезапно и очень быстро. В 1987 был подписан договор об ограничении распространения РСМД ( Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности ) и с этого момента база стала не нужна… В 1990-е годы большая страна распадалась на части и ядерный арсенал РВСН был эвакуирован на "материк", военные городки стали не нужны и военные покинули это суровое место на краю земли. Военные покидали поселок в режиме эвакуации и многочисленные инженерные сооружения, как и жилые здания оказались идеальным полигоном для съемок очередного эпизода "Сталкера". Ядерного оружия здесь больше нет. А на «Гудым» можно сходить и самому погулять по подземным коридорам базы. Военно-Воздушные Силы России делят аэропорт с гражданскими и при взлёте/посадке можно видеть боевые истребители и бомбардировщики стоящими недалеко от ВПП. Безусловно, за прошедшие четверть века многое уже разрушено, что-то растащили на материалы, но все-равно масштабы поражают. Но жизнь в Угольных Копях все еще теплится. В отличии от других поселков с похожей судьбой, на этой стороне лимана живут около 3 тысяч человек — шахтеры и персонал аэропорта Анадыря. Международный аэропорт Анадыря является аэродромом совместного базирования с ВВС РФ. Уголь городу нужен, разработка шахт продолжается, аэропорт также — основные "ворота" города, поэтому поддержание жизнедеятельности поселка продолжается. Но добраться от столицы Чукотки до аэропорта не всегда просто. Зимой можно проехать по замерзшему лиману (по ледовой переправе), летом с помощью бесплатных автобусов и катера (цена билета пара сотен рублей), а вот в межсезонье и начинаются проблемы. Когда пересечение лимана становится недоступным из-за ледохода или ледостава, то единственный вариант попасть из Анадыря в Угольные Копи и обратно – это вертолёт. Вокруг посёлка – голая тундра (ни одного дерева), отсюда всего 200 км до полярного круга. Отойдёшь десяток метров от дороги и жилых домов, и можно ягоду или грибы собирать. *********** А почему я выбрала именно Угольные Копи? Потому что мой самый дорогой заказ туда слетал Быстренько отсортировался во Внукове и на неделю исчез. И проявился в Угольных Копях прошел погранконтроль (на посылке была цветная наклейка), до 2018 года там была погранзона. Через неделю вернулся в Москву. А я в это время читала, что же это за место - Угольные Копи. tamara.34, Fancyworker, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2024 ЗАДАНИЕ 2. Город на ДВ, о котором я хочу рассказать - Магадан. Не знаю почему. О нём я знала мало, помню, что в детстве моём пела, если не ошибаюсь, Наталья Ветлицкая: "Магадан- заброшенный край. Магадан- запорошенный рай"... Итак, интересные факты о Магадане. 1. Большая часть Магаданской области лежит в зоне вечной мерзлоты. Впрочем, не вся – на юге бывают оттепели, и грунт здесь иногда оттаивает. Правда, не каждый год. 2. В советскую эпоху Магадан из-за своей удалённости и суровых климатических условий часто служил местом ссылки для заключённых. Здесь существовал комплекс исправительных лагерей “Севвостлаг”, схожий с печально известным “ГУЛагом”. Только во времена репрессий, с 1932 по 1942 год, власти сослали сюда около 356.000 человек. Первые дороги в области были построены руками заключенных. Они же и начинали промышленную добычу золота. Точное количество погибших в лагерях и пересылках области неизвестно до сих пор. Теперь же в Магаданской области нет ни одного лагеря. 3. Магадан представляет собой один из крупнейших портов Дальнего Востока России. Однако, по морю добраться сюда невозможно, если только вы не моряк – пассажирских рейсов попросту нет, вообще ни одного. В магаданский порт заходят только грузовые суда. Добраться до города можно только на самолёте или на машине- поезда туда тоже не ходят. 4. Машины в Магадане практически никогда не угоняются, поэтому местные автовладельцы нередко бросают их прямо с ключами в замке зажигания. Всё просто – угнанный автомобиль отсюда сложно и невыгодно куда-либо переправлять, тем более что единственная дорога, связывающая город с остальной частью страны, имеет много полицейских постов. 5. В самом Магадане с его асфальтовыми дорогами и типовой советской застройкой все равно чувствуется зов дикой природы. В бухту Нагаева нередко заплывают косатки и распугивают зазевавшихся рыбаков, по улицам иногда могут прогуливаться медведи, подтверждая махровые стереотипы иностранцев о России, а на набережной красуется скульптура в виде мамонта, сооруженная местным скульптором Юрием Руденко из гаек, шестеренок и винтиков. В 2022 году скульптура «Время» победила во всероссийском конкурсе самых необычных арт-объектов страны «Туту-арт». 6. На рыбалке здесь помешаны почти все. В Магадане ею можно заниматься круглый год. Зимой в бухте Нагаева даже устраивают Фестиваль корюшки — на него приходят целыми семьями, участники соревнуются в ловле рыбы, в то время как другие посетители смотрят на выступление местных певцов и ансамблей.Чаще всего на крючок попадает рыба со смешным названием бельдюга, но местные ее не жалуют. Считается, что если поймал бельдюгу — значит, тебе изменяет жена 7. Любовь ко всему морскому чувствуется и в местной кухне. Главные блюда в меню ресторанов — рыба, гребешки и морские гады. Здесь же можно попробовать мясо и сало нерпы, в то время как в большинстве других прибрежных регионов такие деликатесы запрещены. А мясо краба здесь можно найти почти во всех блюдах — магаданцы научились делать салаты с крабом, пиццу с крабом и даже гуакамоле с крабом. 8. Несмотря на холодный климат в Магадане много фонтанов. 9. Неофициальное название Магаданской области – Колыма. Так называется главная река области протяженностью 2129 км; Помните, как в "Бриллиантовой руке" было? "-Приезжайте к нам на Колыму! -Н-нет, лучше вы к нам".. 10. Здесь добывается много золота, по его объему область занимает 2 место в РФ tamara.34, Betta, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2024 Задание 3. Чем славится местность, город. Опять тогда про Магадан. Как я писала выше- Магадан- край золота, 2 место по добыче в России. И вообще в недрах Колымы много полезных ископаемых. А ещё Магадан славится резьбой. Резьбой по кости животных. Резьба по кости животных, как вид искусства, зародился в ту пору, когда дикий человек, мясоед-охотник, превратился из зверя в человека и понял, что из бесполезных обглоданных костей могут получиться весьма нужные вещи: скребки, ножи, наконечники для копий и стрел, а также иглы, которыми можно шить из шкур одежду, а позже даже пуговицы… Зародилось на территории современного Магадана резьба по кости веке в 18. Современная же школа магаданских резчиков еще молода, но она уже достаточно известна, предприятие было организовано на базе Магаданской фабрики резьбы по кости и рогу, основанной в 1965 году. В творчестве художников промысла прослеживаются два основных направления. Одно из них — объемная резьба из моржовой, мамонтовой, поделочной кости и рога оленя фигурок животных, развернутых композиций, шахмат, брелоков, национальной скульптуры (пеликенов), женских украшений из кости в сочетании с замшей, мехом. Второе — плоскостная цветная гравировка на моржовых клыках на темы жизни народов Севера. Сюжетная гравировка — традиционное художественное направление в искусстве северных народов — похожа на рассказ в цветных рисунках. Объемная резьба и сюжетная гравировка применяются как самостоятельно, так и в сочетании друг с другом. Мастера-косторезы постоянно находят новые художественные решения в работе с оленьим рогом, соединяя его декоративно окрашенные поперечные срезы в объемные табакерки, шкатулки, карандашницы, пороховницы. Елизарочка, ИринаПр., lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2024 Всем привет! У меня первый финиш этого года Betta, korund, tamara.34 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2024 1 час назад, vikkovesh сказал(а): Всем привет! У меня первый финиш этого года Вика, поздравляю! "Над тихо дремлющим прудом — Где тишина необычайная, Есть небольшой уютный дом И перед домом — роза чайная. Над нею веера стрекоз — Как опахала изумрудные; Вокруг цветы струят наркоз И сны лелеют непробудные..." Игорь Северянин Olga@Olga, lamina-65, korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2024 Betta, vikkovesh, браво! Anneti, korund, vikkovesh и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2024 2 часа назад, vikkovesh сказал(а): Всем привет! У меня первый финиш этого года Вика! Как же красиво! Очень нежные цветы... korund, vikkovesh, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2024 Девчат, спасибо. Дизайн своеобразный. Пока не развернешь всю вышивку, не понятно что вышиваешь. tamara.34, Надежда Минск, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 Закончила п. 4 годового плана Мп студия Только с грядки Надежда Минск, tessykat, korund и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 29.02.2024 в 22:52, tessykat сказал(а): История одной вышивки Мне всегда была интересна культура Японии, и когда я начала вышивать и собирать свои запасы наборов и авторских схем, какая-то часть их отражала и это мое увлечение. Но серию Риолис с японками по гравюрам я как-то пропустила. И вот прошлым летом совершенно случайно узнаю, что когда у Риолис было три премиум наборы, которых давно нет в продаже и один из них - Снегопад - это прямо то, что я очень очень хочу. Сам набор я тогда не нашла, зато попался мне перенабор с ключом с оригинальными ниточками Анкор, и мое везение на этом не закончилось, в двух интернет магазинах я смогла купить все нужные цвета, и даже по относительно нормальной цене. Так я смогла начать процесс мечты А это гравюра, по которой разработан дизайн Кикугава Эйдзан девушка под дождем во время снегопада Таня, красота невероятная! Есть в этом дизайне что-то завораживающее, несмотря на то, что он не бросается в глаза своей яркостью или чем-то еще. tamara.34, Ксен40, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 02.03.2024 в 16:14, vikkovesh сказал(а): Всем привет! У меня первый финиш этого года Вика, поздравляю! Первый весенний финиш Anneti, tamara.34, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 4 часа назад, lamina-65 сказал(а): Закончила п. 4 годового плана Мп студия Только с грядки Света, поздравляю! А это уже подготовка к лету Anneti, Betta, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 23 часа назад, lamina-65 сказал(а): Закончила п. 4 годового плана Мп студия Только с грядки Действительно с грядки... пойти, что ли, из холодильника огурчик достать... Светлана, вдохновляешь! tessykat, korund, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 Предыстория. Когда мне было 5 лет, мне подарили огромный надувной мяч с потрясающим рисунком: это был глобус. Вообще дарили его "на пляже играть", но до пляжа он не доехал - я его слишком любила и ценила. Его как надули, так больше и не сдували:) Именно на этом глобусе я увидела крошечную точку с именем Ольга. Так звали мою маму (которую я тоже очень любила:), поэтому это название я запомнила навсегда. Итак:) Ольга – посёлок городского типа на Дальнем Востоке, названный в честь святой княгини Ольги, административный центр Ольгинского района, морской порт. Основан в 1858 году как военный форпост. Статус ПГТ получил в 1945 году. Небольшой, но очень живописный, расположен в красочной бухте залива Ольги у берегов Японского моря. Самый южный в России район, приравненный к Крайнему Северу. На фото - стела у въезда в посёлок. Посёлок Ольга состоит из центральной части (на берегу бухты Ольга и в долине одноименной реки) и жилых домов, расположенных вблизи морского порта (местное название - Узкое). Между ними — невысокий горный перевал. Вид из посёлка на гору Крестовая Из достопримечательностей - памятник материалисту Ленину на фоне храма Святой Ольги:), доты Второй Мировой войны, минеральные источники, Васильевский заказник с краснокнижной флорой и фауной и песчаные пляжи. Ежегодно в сентябре рядом с поселком Ольга, проходит национальный праздник «Сагди Дава» ("Большая Рыба"). Мероприятие приурочено к началу путины кеты. В программе обязательно приготовление ухи из свежей рыбы, таежные напитки, национальные игры, ярмарка сувениров, мастер-классы и обряды шамана. В ПГТ Ольга родился русский поэт, один из главных представителей метареализма 1980-х годов. Так как я не прониклась ни поэтами этого направления, ни самим направлением, фамилию его писать не буду:) Родился, ну и ладненько:) Всё:) Nadinka-Blondinka, Надежда Минск, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 23 часа назад, soln33 сказал(а): Таня, красота невероятная! Есть в этом дизайне что-то завораживающее, несмотря на то, что он не бросается в глаза своей яркостью или чем-то еще. Галя, как верно ты подметила Надежда Минск, soln33, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 Книжный клуб. Фанты с котом Фантиком В марте у нас вот такие вопросы и задания 1. tamara.34 - твопрос на поиск информации: Он не был ученым, родился в Москве, его родственником был Столыпин. Владел французким и немецким языком, играл на скрипке и фортепиано. Был представлен к золотой сабле "За храбрость". Он был талантливым художником, писал не только маслом, но и акварелью. Был хорошим портретистом. На его автопортрете он изображен в черкеске с шашкой на поясе. В Ставропольском крае в его честь назван город. Кто этот талантливый человек? 2.Morgan le Fay - Назовите произведение, вызвавшее у вас очень сильные эмоции (гнев, возмущение, слёзы, глубокое недоумение и т.п.). Если не сложно, поясните, почему так отреагировали. 3. Сибирская Кошка - Слушаете ли Вы аудиокниги, или предпочитаете читать бумажные? 4. Nadinka-Blondinka - Март - первый месяц весны. Все расцветает и идет в рост. Предлагаю рассказать о книге, действие в которой происходит весной либо в сюжете которой какую-либо значимую роль играют цветы. 5. Betta - что хочется все время читать и перечитывать , хотя уже выучено наизусть 6. ksen40 - Помните ли Вы свою самую первую из самостоятельно прочитанных книг? Что это была за книга? 7. tessykat - Расскажите, что вы сейчас читаете или недавно прочитали Рандом распределил вопросы вот так: @tamara.34 - 4 @Morgan le Fay - 3 @Сибирская Кошка -6 @Nadinka-Blondinka - 1 @Betta -2 @ksen40 - 7 @tessykat - 5 Дополнительное задание для всех желающих поучаствовать Говорящий кот 1 марта в России отмечают День кошек. В честь этих прекрасных созданий это задание. Назовите художественное произведение, главный герой (или одни из основных героев) которого говорящий кот/кошка. Что вам нравится в этом произведении? Сроки выполнения заданий: до конца марта. За отправленные задания/вопросы - 1 балл, за ответ на полученный вопрос - 1 балл, за ответ на доп. задание - 1 балл. Betta, korund, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 59 минут назад, tessykat сказал(а): Фанты с котом Фантиком Помните ли Вы свою самую первую из самостоятельно прочитанных книг? Что это была за книга? Помню "Приключения Пети Рыжика" или как-то так. Картинка на всю страницу и пара предложений. По ней и читать научилась. Любимая книжка, знала наизусть, конечно. И, в один прекрасный день, знакомые буквы сложились в осмысленные предложения. Никакого чтения вслух и по слогам. А дальше уже пошло чтение всего подряд Anneti, Fancyworker, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 10 часов назад, tessykat сказал(а): Он не был ученым, родился в Москве, его родственником был Столыпин. Владел французким и немецким языком, играл на скрипке и фортепиано. Был представлен к золотой сабле "За храбрость". Он был талантливым художником, писал не только маслом, но и акварелью. Был хорошим портретистом. На его автопортрете он изображен в черкеске с шашкой на поясе. В Ставропольском крае в его честь назван город. Кто этот талантливый человек? Этим всесторонне одаренным человеком был Михаил Юрьевич Лермонтов. Нам он известен, прежде всего, как поэт, несмотря на то, что прожил он всего 26 лет, он вписал своё имя в историю мировой литературы золотыми буквами. И да, действительно он был художником. В 1837 году М.Ю. Лермонтов создаёт свой автопортрет. Он изобразил себя в мундире Нижегородского драгунского полка: в черкеске с газырями на груди, наброшенной на плечо бурке, с шашкой на поясе, на фоне гор. Автопортрет был написан поэтом на Кавказе, куда он был сослан за стихотворение «Смерть поэта». Автопортрет предназначался любимой женщине — В. А. Лопухиной, которой Лермонтов и вручил его в июне 1838 года при их последней встрече, перед ее отъездом в Германию. Автопортрет, в котором поэт изобразил представление о себе, показывает нам печаль, размышления, скрытый трагизм. Поэт хотел показать себя мягким и добрым, — таким он и был с ближайшими друзьями. На этом портрете ему 23 года. Лермонтов «…был всегда первый на коне и последний на отдыхе…» и был представлен к золотой сабле «За храбрость», что предполагало возвращение в гвардию. Но награду он не получил - Николай I самолично вычеркнул его фамилию из списков награждения. Лермонтов со стороны матери действительно принадлежал к роду Столыпиных. Михаил Юрьевич Лермонтов и известный государственный деятель Петр Аркадьевич Столыпин являлись троюродными братьями. Бабушка Лермонтова Елизавета Алексеевна - урожденная Столыпина, а её младший брат Дмитрий Алексеевич - дед Столыпина П. А. В Ставропольском крае в честь него назван город Лермонтов. Betta, Надежда Минск, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 12 часов назад, tessykat сказал(а): 12 часов назад, tessykat сказал(а): Фанты с котом Фантиком Книжный клуб. 12 часов назад, tessykat сказал(а): 2.Morgan le Fay - Назовите произведение, вызвавшее у вас очень сильные эмоции (гнев, возмущение, слёзы, глубокое недоумение и т.п.). Если не сложно, поясните, почему так отреагировали. Сразу вспомнился роман Виктора Гюго "Отверженные". Первый раз я, так сказать, познакомилась с эти названием в 10 лет. Был такой ежегодный детский альманах "Круглый Год" - там печатались небольшие сказки, отрывки из литературных произведений, шутки и т.д. Довольно "толстая" книга. В выпуске 1965 года был отрывок из "Отверженных" - помните, где Жан Вальжан приезжает к Тенардье, чтобы забрать Козетту, помню там были иллюстрации - страшных мучителей Тенардье, маленькой нищенски одетой Козетты и прекрасной куклы... Я читала и плакала... но к моей радости все в этом отрывке закончилось хорошо. Потом, в каком-то сборнике прочитала про Гавроша, деревянного слона, маленьких мальчиков-беспризорников и - о, ужас!, - смерти Гавроша! Он больше не придет к этим мальчикам к слону. Опять плакала. Бабушка даже попыталась спрятать книгу, но дедушка, наоборот, принес из своего книжного шкафа двухтомник "Отверженных" и сказал "Пусть читает!" Мне было уже лет 12. И вот я прочитала эти два тома!!! Не все, конечно, поняла, но часто слезы наворачивались на глаза, когда читала про судьбу несчастной Фантины, про историю Жана Вальжана... Повзрослев еще раз перечитала и... подарила книгу семье, где была 10-летняя девочка и история повторилась. Я не жалею о книге - я её помню. "я пташка малого размера// и это по вине Вольтера// не могут на меня лассо// накинуть по вине Руссо...// Надежда Минск, Anneti, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 15 часов назад, tessykat сказал(а): Говорящий кот 1 марта в России отмечают День кошек. В честь этих прекрасных созданий это задание. Назовите художественное произведение, главный герой (или одни из основных героев) которого говорящий кот/кошка. Что вам нравится в этом произведении? Конечно же сразу ОН!!! Помните песенку из мультика: "Наследство плохо делится// К тебе лишь кот пришел// Мяу-мяу-мяу, но не гони меняу// Конечно я не мельница// Но я и не осёл!" Сказка на все времена! Anneti, Fancyworker, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 15 часов назад, tessykat сказал(а): Говорящий кот 1 марта в России отмечают День кошек. В честь этих прекрасных созданий это задание. Назовите художественное произведение, главный герой (или одни из основных героев) которого говорящий кот/кошка. Что вам нравится в этом произведении? Э. Успенский, Трое из Простоквашино, кот Матроскин. Хозяйственный, спокойно идёт к намеченной цели, всегда добивается, что наметил. И просто хороший добрый мульт:) Morgan le Fay, Betta, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 15 часов назад, tessykat сказал(а): Говорящий кот 1 марта в России отмечают День кошек. В честь этих прекрасных созданий это задание. Назовите художественное произведение, главный герой (или одни из основных героев) которого говорящий кот/кошка. Что вам нравится в этом произведении? А вот еще один знаменитый говорящий кот. Книга Э.Успенского "Трое из Простоквашино" Кот забавный, юморной, хозяйственный. Это и нравится в произведении: юмор, приключения. Здесь умеют ценить дружбу, умеют проявить самостоятельность. Конфликтным или проблемным ситуациям находят мудрое решение. В общем, Матроскин - хороший пример для детей))) korund, Morgan le Fay, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение