1 декабря 2024 19 минут назад, Аринесса сказал(а): Девочки , я запуталась 11 ноября была моя загадка про судью из "Десять негритят". Тань, эта загадка наверно от 4 ноября, но я на неё не отвечала, я лишняя в призерах. Ты права, Танюша загадывала в самом начале ноября. Вот видите,как важно сразу писать отгадки. Потом уже путаться начинаем. Хотя сама тоже этим грешна. Дни пролетают... ничего не успеваешь Fancyworker, Betta, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 Вышивальное задание Я тоже взяла за ориентир 16 ноября - День рукоделия, и к этой дате закончила свою таксу! Было стало Всего прибавилось 1649. Осталось только сшить подушку. lamina-65, soln33, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 32 минуты назад, tessykat сказал(а): Таня, да, и ты тоже, извини,пропустила тебя Не переживай, Танюша, мы таа-а-кие - сами о себе напомним ежели что... На декабрь уже идет запись на загадки? tessykat, Аринесса , lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 3 минуты назад, Morgan le Fay сказал(а): Вышивальное задание Я тоже взяла за ориентир 16 ноября - День рукоделия, и к этой дате закончила свою таксу! Было стало Всего прибавилось 1649. Осталось только сшить подушку. Поздравляю, Инна! Замечательная лапочка- такса! И таком очаровательном свитерке! Morgan le Fay, Fancyworker, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 4 минуты назад, Morgan le Fay сказал(а): Вышивальное задание Я тоже взяла за ориентир 16 ноября - День рукоделия, и к этой дате закончила свою таксу! Было стало Всего прибавилось 1649. Осталось только сшить подушку. Инночка! Какой замечательный таксик! Поздравляю с окончанием процесса 2 минуты назад, Betta сказал(а): Не переживай, Танюша, мы таа-а-кие - сами о себе напомним ежели что... На декабрь уже идет запись на загадки? Я же говорю, время летит... Девочки, кто хочет быть ведущим в Литкафе на декабрь? Аринесса , Fancyworker, Morgan le Fay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 Только что, lamina-65 сказал(а): Девочки, кто хочет быть ведущим в Литкафе на декабрь? Есть вариант супер сложной загадки , пить дать, не одного правильного ответа не будет. Могу прям завтра, 02 числа. Сибирская Кошка, Betta, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 2 минуты назад, Аринесса сказал(а): Есть вариант супер сложной загадки , пить дать, не одного правильного ответа не будет. Могу прям завтра, 02 числа. Ну это прям вызов для нас Записываю Betta, korund, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 31 минуту назад, Аринесса сказал(а): Девочки , я запуталась 11 ноября была моя загадка про судью из "Десять негритят". Тань, эта загадка наверно от 4 ноября, но я на неё не отвечала, я лишняя в призерах. Теперь понятно, откуда у моей ошибки растут ноги))) вместо того,чтобы скопировать ник Татьяны Betta, я промахнулась и из списка сообщенийскопипастила твой, я же отправляла тебе ответ на твою загадку Короче, в ноябре я была ещё более рассеянной и невнимательной 11 минут назад, lamina-65 сказал(а): Ты права, Танюша загадывала в самом начале ноября. Вот видите,как важно сразу писать отгадки. Потом уже путаться начинаем. Хотя сама тоже этим грешна. Дни пролетают... ничего не успеваешь Ох, ноябрь у меня прошел как в тумане, была горячая пора на работе - сессии у заочников, и все силы были брошены на это, не теряю надежды наверстать упущенное в декабре и всё же выполнить план)) 3 минуты назад, Betta сказал(а): Не переживай, Танюша, мы таа-а-кие - сами о себе напомним ежели что... На декабрь уже идет запись на загадки? И это хорошо, что есть кому напомнить и заметить Ксен40, Аринесса , lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 11 минут назад, Аринесса сказал(а): Есть вариант супер сложной загадки , пить дать, не одного правильного ответа не будет. Могу прям завтра, 02 числа. Я уже в предвкушении Часто вюизьподсказок к сложным загадкам узнаешь много интересного Ксен40, Аринесса , Fancyworker и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 23 минуты назад, Morgan le Fay сказал(а): Вышивальное задание Я тоже взяла за ориентир 16 ноября - День рукоделия, и к этой дате закончила свою таксу! Было стало Всего прибавилось 1649. Осталось только сшить подушку. Инна, такса просто прелесть! Очаровательная девочка lamina-65, korund, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 Книжный клуб. 1. Книги про Хакассию и Тыву. К сожалению, сколько я ни копалась в память и в своих списках прочитанного, не нашла ни одной книги... Так что этот пункт задания я вынуждена пропустить. 2.Экранизируй это. Если говорить о книгах, которые ещё не экранизированы, а очень хочется, то я, как фанатка Ольги Громыко, с ходу назову цикл про Космоолухов. Мне кажется, потянет на полноценный сериал в несколько сезонов)))) Почему бы не помечтать, как данный проект по популярности сравняется с Игрой престолов или хотя бы с Ведьмаком? При должном актёрском составе и бюджете, мне думается, вышло бы классно. Эх, мечты... Если же говорить о ныне существующих экранизациях, не удовлетворивший мой не особо взыскательный вкус, то не буду оригинальной - "Мастер и Маргарита". Тут даже не знаешь, как сделать,чтобы и овцы были целы, и волки сыты, потому как то Маргарита не та, то Мастер характером не вышел, то Воланд чертовщину подрастерял, то свита подкачала... Но как сделать идеально - я не знаю, потому смотрю, что есть. 3.Рукодельные книги и журналы. Их есть у меня. Книга одна, журналов много. И Вышитые картины, и Сюзанна, и Ксюша-рукоделие, и Вышиваю крестиком, и Лена-рукоделие, и ещё что-то... Пользуюсь ли я ими? На практике - нет. Ну, или крайне редко, когда вдруг понадобится какой-нибудь алфавит. Но раз в год, а точнее в конце года, когда меня захлестнёт депрессивный ноябрь или в декабре предновогодний трепет никак не хочет охватывать душу, я выделяю вечер, завариваю ароматный чай с имбирём и корицей, включаю гирлянду и свечи и перелистываю журналы, особенно зимние номера. И настроение образуется как-то само собой. Последние пару лет за этим занятием ко мне стала присоединяться дочка. Так что ради таких вот моментов я до сих пор держу целую кипу макулатуры журналов по рукоделию. Но пополнять их число не планирую. soln33, tamara.34, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 Тоже отвечу для Книжного клуба. 1. Книги про Хакассию и Тыву. Я читала вот даже две книги было, одну купили, одну подарили, и обе прочитала для разнообразия 2.Экранизируй это. Я тоже за Космоолухов, при сегодняшних технических возмоожностях можно хорошо сделать, попадалось мнение, что из них получится отличный мультик, но нет, только не мультфильм выйдет сказочка, как про Алису Кира Булычева. А в Олухах всё настоящее. Вспомнила в последний момент, что не понравилось. Сериал по Даррелу "Моя семья и звери", не впечатлил, и зверей мало, и семья не очень 3.Рукодельные книги и журналы. Есть один толстый журнал, взяла в Сундучке сокровищ чисто посмотреть (оказался без вкладыша со схемами) Есть книга "Вышей мне кота", собираюсь из нее вышить, даже начала, но в задумчивости начала не так, как хотела, надо собраться с силами и переначать. И книга Клэр Гарланд "Лесные жители, связанные на спицах". Сначала попалась на глаза книга нашей авторицы про вязаных животных, но посмотрела, там две схемы совсем примитивных, для начальной школы. Посмотрела, какие книги еще есть по теме, и увидела эту, животных больше, все интересные, и почти в 2 раза дешевле. Auria, Morgan le Fay, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 Сейчас в теме Выставок увидела ту книгу, которую не купила "Свяжи и дружи" Ксен40, lamina-65, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 Книжный клуб 1. Задание месяца. Ноябрь. ХАКАСИЯ И ТЫВА Возможно в сборниках сказок народов мира я читала и сказки народов Хакасии, но в памяти это не отложилось, книг с этим регионом как местом действия я тоже не вспомнила, поэтому специально для задания начала читать монографию советского археолога Леонида Романовича Кызласова Древнейшая Хакасия: книга о древности зримой, седой и загадочной. В ней описываются находки нескольких археологических экспедиции и раскопок,которые велись в регионе во второй половине 20 века. Исследованные поселения и захоронения относятся к эпохе неолита. Несмотря на то,что книга академическая и издана очень давно в 1986 году, читается легко, в ней много рисунков иллюстраций для лучшего понимания, также есть фотографии,но они чёрно-белые и небольшие по размеру 2. Экранизируй это Раньше если я узнавала в новостях из мира кино о готовящихся экранизацияй своих любимых книг, то с нетерпением их ждала. Сейчас отношусь к ним настороженно, стало казаться что ничего хорошего у киношников не получится. Например новейших творения виноделов по романам Джейн Остин вызывают у меня острое желание плеваться ядом как такое возможно, чтобы благовоспитанная Энн из доводов рассудка не просто напивалась, но и пила вино прямо из горлышка бутылки или настоящая леди Эмма задрала юбки посреди гостиной, чтобы погреть пятую точку у камина. Фуу, какая гадость. Возможно, я старею, экранизации прежних лет мне всё так же нравятся, а вот новые зачастую нет 3. 16 ноября - день рукоделия. У меня есть несколько рукодельных журналов, я из них вышивала только небольшие дизайны для открыток и закладок, но в следующем году, возможно, вышью один дизайн среднего размера, чаще всего я их просто листаю ради красивых фотографий. Также есть книга вышитые сумки, и нее очень хочу вышить черного котта и в идела тоже оформить его в сумку-шоппер, но этим планам уже несколько лет, а воз и ныне там Фанты от кота Фантика. Ноябрь 1) Betta - любите ли вы книги любого жанра, где одной из линий повествования служит обращение к потусторонним силам и гаданию - к хрустальному шару, картам Таро и колоде Ленорман, рунам и т.п. На самом деле очень люблю,когда в книге есть немного мистики, особенно, если это детектив, и в итоге всему находится рациональное объяснение. Если брать настоящие предсказания а не только ловкие фальсификации, сразу вспомнила о Песни льда и пламени Дж. Мартина - что мне нравилось в этой серии - это, то как автор показывал предсказания, они зачастую были в такой форме, что их знание никак не помогало героям понять свое будущее, но зато у читателей был простор для различных теорий. Ещё в этом плане понравился роман Сары Уотерс Близость, одна из героинь медиум, и очень интересно гадать, то ли книга о посторонних силах и на спиритических сеансах она и впрямь вызывала духов, то ли это история о шарлатанке Ну и не могу не упомянуть чудесную интерпретацию прорицателей в Благих знамениях Терри Пратчетта и Нила Геймана lamina-65, Аринесса , Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 Выполнен пункт плана 5. Вышить 3 открытки из журнала Третья открытка готова Я кстати с ней помучалась. Я вышиваю подбором обычно открытки из остатков наборов и тут небо было очень уж разнообразным. Пришлось делать бленды, распарывать и перешивать. Получилось хорошо. Теперь думаю оформить в открытку или пинкип т.к по размеру получилось довольно крупно на 14 канве. Там еще вариант сделать что-то вроде украшения на елку есть Сибирская Кошка, viola33, Auria и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 20 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): Выполнен пункт плана 5. Вышить 3 открытки из журнала Третья открытка готова Поздравляю! Очень красивая открытка, праздничная Fancyworker, Betta, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 21 час назад, lamina-65 сказал(а): Девочки, кто хочет быть ведущим в Литкафе на декабрь? Светлана, записывай меня на любой понедельник! korund, Fancyworker, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Доброе утро, дамы. ЛИТКАФЕ. Литературная загадка. Я Вам обещала "супер сложную" загадку ,принимайте , держитесь за стулья , внимательно читайте , думайте, включайте мозг ....и потом не убейте меня за неё . Наш герой , маленький , толстенький человек, живущий в крошечном домике на крыше, сам он умеет летать при помощи мотора на спине. Однажды он залетел в окно к мальчику, который был очень одинок и мечтал о собаке. Наш герой часто прилетал к мальчику и играл с ним в новые игры. Он пригласил его к себе в гости , по дороге было много приключений. Хоть мальчик и говорил об нем родителям , ему конечно никто не верил. На свой день рождение мальчик получил долгожданный подарок-собаку, наш герой слопал торт и это уже увидев родители, обалдев, решили никому не говорить. А после дня рождения они попрощались и разъехались по своим бабушкам на лето, пообещав друг другу встреться вновь. Назовите героя , произведение и автора. Ответ писать в личку мне , в течении этой недели. lamina-65, Auria, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 1 час назад, Betta сказал(а): Светлана, записывай меня на любой понедельник! Танюша, тогда ты загадывает 9 декабря Fancyworker, tamara.34, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 2 часа назад, lamina-65 сказал(а): Танюша, тогда ты загадывает 9 декабря Принято! korund, Аринесса , Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Тема декабря СИБИРЬ Задания месяца: 1. Стихи в картинках. Проиллюстрировать стихи на тему месяца наборами/ схемами (о городах, природе, чем славится, о ремесле, зодчестве и т.д) 2. Рассказать об одном выбранном вами населенном пункте, чем он интересен... 3. Чем славится город/ населенный пункт? Может быть какими-то ремеслами или рукоделием... А может кто-то из знаменитостей родился в этом городе/ поселке... Срок выполнения: до конца месяца. Каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл. Вышивальное задание: Праздники в декабре Вышить 900 крестиков: 1. Найти у себя процесс из плана по теме Или 2. Найти герб одного из городов и вышить близкими цветами Или 3. Найти картинку в интернете по теме и вышить близкими цветами Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит вам 5 баллов Аринесса , Ксен40, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Доброго вечера! Выполнен один пункт, не густо: 17. Veltanka Скандинавский семплер сердце 15.10.24-05.11.24 Еще надеюсь на два пункта из плана, главное не стоит на месте. Всем шустрой иголочки! Аринесса , lamina-65, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2024 Выполнены 2 пункта плана: 2) 4 сезона.Вышить1,5 листа схемы : 6) Внутренний дворик замка. Начать и вышить половину : Lakis, Fancyworker, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 Я принесла 2 (3) пункта годового плана:) Пункт 1. Рыба-Луна по схеме Ирины Лосевой, с нуля полностью. Почему-то стала долгостроем, это необъяснимо. Пункт 6. Кружевная сирень по схеме Елены Шевченко. Так быстро закончилась - не успела начать, и вдруг всё, готово. Пункт 12. Райский уголок. Так как я забыла написать, что именно буду вышивать, этот пункт можно не засчитывать, но всё равно покажу:) Вышита "Тихая заводь" от Ольги Филатовой (Verdanta). Вышита давно, 2 месяца ждала стирки (ужас, да:) Я так стопочку собираю, чтобы из-за одной тряпочки не возиться:) Пункт 21 исключите из сделанного, пожалуйста, - не дошит сэмплер:))) Molly21, Надежда Минск, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2024 Всех приветствую! Девчат, а на следующий год плыть будем? Надежда Минск, lamina-65, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение